von hier, fernstudiumcheck.de

• Gut strukturierte und informative Studienmaterialien
  • Flexibilität bei den Studienzeiten und Programmen

Andrea
15.02.2018
Mir hat das Studium sehr viel Spaß gemacht, ich habe sehr viel gelernt.
Man wird durchgehend sehr gut betreut und begleitet. Man kann sich jederzeit Hilfe holen. Alle Menschen vom Legasthenieverband, mit denen ich während meines Studiums Kontakt hatte, waren sehr freundlich und hilfsbereit.
Wirklich toll ist die Masse an Hilfsmitteln, die zum allergrößten Teil kostenfrei zur Verfügung stehen!
Nach Abschluss des Studiums habe ich das Gefühl, Betroffenen wirklich gut helfen zu können.
Ich kann dieses Studium allen Interessierten nur wärmstens empfehlen.
✓✓ Fernstudium ✓✓ Legasthenietrainer Dyskalkulietrainer Lerndidaktiker Mediendidaktiker antwortet:

Manuela
15.02.2018
Ich bin/war mit dem Fernstudium sehr zufrieden. Mir gefällt es auch gut das man weiterhin verschiedene Weiterbildungen machen kann. Die einzelnen Module/Bücher sind übersichtlich und sehr hilfreich bei dem Studium (diese kann man immer wieder zum Nachschlagen verwenden.)
Die Informationen auf der HP sind auf dem neusten Stand und sehr interessant.
Ich würde das Studium nochmal machen, wenn ich könnte.

Vielen Dank.
Liebe Grüße
Manuela

EuLe
15.02.2018
Das Fernstudium ist gut zu bewältigen und vermittelt viel Wissen für die folgende Berufstätigkeit. Studienanbieter in Österreich und Leben in Deutschland stellt keine Hürde da.

Während meines Praktikums traten bei mir Fragen zu einem lernbehinderten Kind auf, die ich dem EÖDL per Mail schickte. Es folgte eine kurzfristige und professionelle Stellungnahme vom EÖDL und die für mich nun ewig gültige Aussage: "Es ist immer von Vorteil, zumindest den Versuch zu starten, einem Kind zu helfen!"
In meinem Lernstudio betreue ich nun ein lernbehindertes Kind, bei dem nicht deutlich erkennbar ist, ob es Legasthenie/LRS hat. Aber ich helfe diesem Kind mit und durch mein Wissen, dass ich während meiner Ausbildung erlangt habe!

Bei einer Materialbestellung im EÖDL-Shop gab es für mich Probleme mit der Zustellung. Unkompliziert und zeitnah wurde seitens des EÖDL das Problem gelöst.

Durch zahlreiche Arbeitsblätter und Informationen für die tägliche Praxis wird man im Abo stets aktualisiert.

Kerstin Zierow
15.02.2018
Leicht verständliche Unterlagen und ein immer hilfreiches Team.

Kerstin Zierow
15.02.2018
Sehr gute und leicht verständliche Unterlagen. Kompetentes und hilfsbereites Team.

legas.dyska.korneuburg
15.02.2018
Das Fernstudium ist auch neben den Kindern gut zu absolvieren. Ich habe als Trainerin endlich meinen Traumberuf gefunden. Ich würde die Ausbildung jederzeit wieder in Anspruch nehmen.

Irene Koller
15.02.2018
Das Fernstudium in Theorie und Praxis hat die Grundlage gelegt für meine heutige selbständige Tätigkeit als Dyskalkulietrainerin. Rückfragen während des Studiums wurden umfassend und zeitnah beantwortet. Auch die Rahmenbedingungen sind so, dass es zeitlich gut zu schaffen ist. Die Wahl ist auf den EÖDL gefallen, weil der Verband zertifiziert, international tätig ist und seit über 20 Jahren Trainer in Legasthenie und Dyskalkulie ausbildet. Außerdem hat nur der EÖDL den AFS-Test und eine Vielzahl an Serviceleistungen, die nach dem Fernstudium in Anspruch genommen werden können. Das Fernstudium hat meine Erwartungen voll und ganz erfüllt.

M.Scholz
15.02.2018
Ich habe das Studium gemacht um meine Qualifikationen zu erweitern. Der Kontakt zu den Lehrern war super und auch das Material ist gut verständlich und erklärt sich von selbst. Ich würde es immer wieder tun.

Anonym
15.02.2018
Informativ. Gute Kommunikation. Super Material. Hat viel Spass gemacht!

marrei
15.02.2018
Die Ausbildung zur Legasthenie- und Dyskalkulietrainerin war für mich eine perfekte Zusatzausbildung. Es hat alles immer sehr rasch und korrekt funktioniert. Ich möchte mich für diese super Ausbildung hiermit bedanken.

Struwwelpeter und Freunde
15.02.2018
Hier stimmt alles. Das Preis-Leistungsverhältnis, die Inhalte, die fachliche Begleitung. Würde ich jederzeit weiterempfehlen.

Alexandra
15.02.2018
Mir fehlte etwas Unterstützung für das Praktikum.

Vielen Dank für Ihr Feedback! Gerne hätten wir noch mehr Details von Ihnen erfahren, wie wir Ihnen besser weiterhelfen hätten können. Für die Praxis werden von uns zahlreiche einzigartige Werkzeuge zur Verfügung gestellt (standardisierter AFS-Test zur Feststellung und Kategorisierung einer Legasthenie/LRS/Dyskalkulie/Rechenschwäche, automatische Trainingsplan- und pädagogisches Gutachten Erstellung, Fernförderung für das Symptomtraining, Trainingsbuch zum Zusammenstellen von Arbeitsblättern, Trainingscenter mit vielen Computerprogrammen etc. etc.), um Ihnen die Durchführung von Diagnose, Trainingsplanung und Durchführung der Trainingsstunden zu erleichtern. Darüberhinaus steht Ihnen bei Fragen oder wenn Sie anderweitig Unterstützung benötigen unser Team jederzeit gerne per Telefon, E-Mail und sogar per Live-Hilfe Chat zur Verfügung.

Romana
15.02.2018
Sehr gut organisiert und immer hilfsbereit.

Katrin
15.02.2018
Bei offenen Fragen wurde mir sehr schnell geholfen.
Insgesamt kann das Studium jedoch gut ohne Hilfe bewältigt werden.
Die Unterlagen sind gut strukturiert und sehr verständlich geschrieben.
Die Rechtschreib- und Kommafehler haben mich jedoch teilweise irritiert. Das sollte nochmal überarbeitet werden.
Sonst top und nur empfehlenswert!!!!

Elisabeth
15.02.2018
Der Kurs war gut strukturiert und leicht nebenberuflich zu schaffen.

Katrin
15.02.2018
Bei offenen Fragen wurde mir sehr schnell geholfen.
Insgesamt kann das Studium jedoch gut ohne Hilfe bewältigt werden.
Die Unterlagen sind gut strukturiert und sehr verständlich geschrieben.
Sonst top und nur empfehlenswert!!!!

Antje Kampffmeyer
15.02.2018
Im Verlauf dieser beiden Aufbau-Studiengänge ist es sehr gut möglich, neben Beruf uns Familie beide Qualifikationen zu erlangen. Klar muss jedem Absolventen sein, dass natürlich auch ein zeitintensiver Praxisteil dazu gehört!

S. Schl
13.02.2018
Ich bin sehr Zufrieden. Hab jederzeit Hilfe und fühle mich aufgehoben. Die Module sind gut zu bearbeiten und sie sind hilfreich für die Sundenvorbereitung
Es macht großen Spaß
Lg s. Schl.

Ela
08.02.2018
wie auch das erste Studium, sehr zu empfehlen. Es hilft Lehrern, Eltern und allen anderen Therapeuten wirklich weiter. Ich bekam immer eine sehr kompetente Beratung, egal wie viele Fragen ich stellte. Fühlte mich zu jederzeit sehr gut aufgehoben.
Nochmals vielen Dank für die tolle Unterstützung!!!!

Kornelia Maier-Häfele
07.02.2018
Ich habe die beiden Lehrgänge innerhalb eines Jahres abgeschlossen. Das Lehrmaterial bereitete auf die Prüfungen bestens vor, diese waren deshalb auch leicht zu schaffen.

Recht aufwändig waren dann jedoch die beiden Praxisteile - und das ist auch gut so. So hat man das Gefühl, auch wirklich etwas leisten zu müssen, um das Diplom zu erhalten. Fragen konnten stets per Mail gestellt werden, ich hätte mir jedoch gerade für den Praxisteil ein wenig mehr Interaktion / Austausch mit anderen Lernenden gewünscht. Ein Webinar, in dem ich mit anderen hätte interagieren oder auch Neues lernen können wären mir sehr willkommen gewesen. Wer weiß, vielleicht wird das ja auch einmal angedacht, würde einem Fernstudium gut zu Gesicht stehen. ;-)

Positiv möchte ich auch den Zugang zum AFS-Test, zu den Fördermaterialien und zur Fernförderung hervorheben. Danke!

(✓✓ Fernstudium ✓✓ Legasthenietrainer Dyskalkulietrainer Lerndidaktiker Mediendidaktiker - Durchschnitt: 4.88 / 5.00, 909 Bewertungen)