von hier, facebook.com

Bei der Buchung hatten ausgezeichnete
Beratung.

Wildenauer
18.04.2022
Die Zusammenarbeit mit Herrn Jung war sehr gut. Alles ging sehr zügig.
Wir freuen uns auf SriLanka

Ayurvedafan
31.03.2022
Ich hatte ein einfaches Hotel incl Ayurvedabehandlung auf der Homepage gefunden. Nachdem ich per Mail um Flugpreise gebeten hatte, habe ich Komplettangebot incl Versicherung erhalten. Wir haben im Anschluss telefonisch noch Änderungen besprochen. Ich war super begeistert von der Beratung.

Heike
27.03.2022
Dank der Flexibilität von FIT Reisen, wurde die Reisedauer angepasst und durch ein gutes Flugangebot ergänzt, all das in kürzester Zeit, stets schriftlich bestätigt. Ich bin sehr zufrieden und freue mich auf die bevorstehende Reise.

Richter
20.03.2022
eine freundliche, sich Zeit nehmende, kompetente, sehr gut informierte, hilfsbereite Beratung.
Großes Lob für Frau Andres.
Hans Richter

corculus
13.03.2022
Rasch und unkompliziert: Ein kurzer Anruf und am nächsten Tag war das Angebot da, Angebot angenommen, Bestätigung bekommen und fertig. Voilà. Danke.

MeK
10.03.2022
Die Buchung meiner Kur war super.
Nach dem 1. Telefonkontakt, um mir Informationen zu holen, bekam ich eine Email Adresse, bei der ich mich melden und um Rückruf bitten konnte, bei Rückfragen..
Die Mail war gerade abgeschickt, da klingelte schon mein Telefon. Das nenne ich Service.
Danke, Frau Theissing.
Ich habe mich sehr wohl gefühlt und gleich Vertrauen zu Ihnen. Sehr hilfsbereit, super nett und kompetent.
Ich freue mich auf das nächste Gespräch.

Liebe Grüsse

MeK

Jürgen
21.02.2022
Buchung war Übersichtlich und Problemlos.

R.K.
14.02.2022
Alles zur besten Zufriedenheit gemanagt.

Bettina H.
10.01.2022
Bei meiner Ayurveda-Buchung für Sri Lanka habe ich die Geduld von Frau Kärcher, meiner Beraterin, wirklich auf die Probe gestellt. Erst wollte ich alleine reisen, wusste aber noch nicht, ob ich den Flug und den Transfer brauche oder nicht. Frau Kärcher hat mir für alle Eventualitäten ein Angebot erstellt. Dann war mein Wunschhotel ausgebucht, ich habe aber sofort einen Alternativvorschlag von ihr erhalten, den ich auch gerne angenommen habe, zumal er auch noch günstiger war. Auch bzgl. der Reiserücktrittsversicherung war ich mir unsicher (Corona) und habe mal ja und dann wieder nein gesagt. Und zu guter Letzt hat sich dann doch noch eine Freundin mit eingeklingt und wir reisen nun zu zweit.
Es war also ein stetes Hin und Her. Frau Kärcher war dabei immer sehr freundlich und sehr schnell! Dabei hatte ich nie das Gefühl, dass Sie ungeduldig mit mir geworden ist (obwohl sie dazu allen Grund hatte).
Parallel dazu hat sie mich immer kompetent beraten und auf einige Dinge aufmerksam gemacht, die ich bei dieser Reise und vor allem zu Corona-Zeiten beachten muss.
Sie verdient absolut 5 Sterne.
Den Stern-Abzug gibt es für den ersten Kontakt. Bei dieser Dame fühlte ich mich in weniger guten Händen.

Beate T.
09.01.2022
Meine Buchung verlief reibungslos, in meinem Interesse und nach meinem Wunsch. Ich bin begeistert und buche mit Sicherheit erneut.

Steffi
15.11.2021
ich war voll und ganz mit allem zufrieden
zügig und unkomplizierte Buchung auch mit dem Gutschein, den ich noch hatte - TOP

Anonym
15.11.2021
hoffentlich hält der Flex-Tarif auch was er verspricht...

Annette
07.11.2021
Wir haben eine Kurreise für uns und unsere Mutter gebucht.
Es war eine super freundliche Beratung und eine schnelle Angebot Zusendung.

Wir reisen schon das 2. Mal mit Fitreisen

A. Und H.

tomtom
29.10.2021
Sehr geehrte Damen und Herren,

ich freue mich sehr, dass ich bei der jüngsten Reiserecherche auf Ihr Reiseportal von
FIT REISEN aufmerksam geworden bin.
Nicht zuletzt durch den persönlichen gesundheitlichen Zustand bin ich bei der sehr ansprechenden Offerierung von Ayurveda-Reisen nach Sri Lanka hängen geblieben und habe tatsächlich nach wenigen Tagen gebucht.
Die völlig unkomplizierte, kompetente und zeitnahe Beratung durch Ihre Mitarbeiterin ist besonders hervorzuheben.
Die Möglichkeit, eine individuell "geschnürte" Reise nach meinen persönlichen Wünschen und Vorstellungen buchen zu können, ist mir wirklich sehr entgegen gekommen.
Dadurch entsteht ein Gefühl von Vertrauen, Sicherherheit sowie die Gewissheit, ein quantitativ hochwertiges "Produkt" in Anspruch nehmen zu können.

U.Weber
23.10.2021
Abgesehen davon, dass ich 35 Minuten in der tel. Warteschleife hing, bin ich mit der Beratung und der Freundlichkeit von Frau Preisinger super zufrieden. Sie hat sich sehr bemüht, ausführlich erzählt und erklärt und alles ist schnell gegangen. Zugesagtes wurde prompt eingehalten und das mit sehr netten und freundlichen Worten!
Volle "Punktzahl"....wenn die Reise auch so wird, werde ich wieder buchen!

Michael
20.10.2021
Die erste Buchung ging schief wegen eines Unfalls. Total ärgerlich aber sehr kulant gelöst. Ansonsten ist alles zur Zufriedenheit geklärt..
Danke an die kompetenten Mitarbeiter.

B.Hahn
11.10.2021
Die Beratung war sehr gut. Meine Fragen wurden exakt beantwortet.
Die 3 Tage Reservierung wird von mir als sehr positiv eingeschätzt. Ihre Mitarbeiter arbeiten freundlich und korrekt. Ich werde Sie weiterempfehlen.

Freundliche Grüße

Bernhard Hahn

1.00/5.00
Josef
05.10.2021
Wer kennt das? Man interessiert sich für etwas. In diesem Fall für ein passendes Hotel. Alles wird gut und wirklich sehr schnell beantwortet.
Doch ist die Bezahlung vollzogen, merkt man auf einmal nichts mehr von dem schnellen Service.
Die Personen antworten auf einmal nicht mehr in der bekannten Geschwindigkeit auf Mails.
Telefonisch schwer bis gar nicht mehr erreichbar. Antworten auf bisherige Anfragen kommen so verzögert (z.B. am Feierabend, am Freitagabend) so das egal was man tut, man weiß, die Antwort bekommste heute nicht mehr. Genau das ist HIER der Fall.

[+] einen Pluspunkt gibt es für die schnelle Abwicklung der Fragen vor der Bezahlung. Das war es dann auch schon :-/
[-] keine Information darüber, dass wir nach Abreise Kurtaxe zahlen mussten. Bei vielen Anbietern war dies inklusive oder wenigstens ein Hinweis darauf es noch zu bezahlen. Waren hier nur nochmals überrascht
[-] da wir vorher eine negative Bewertung gelesen habe, der Reiseveranstalter hätte zwar dem zahlenden Gast die Reise bestätigt, jedoch nicht vom dem Hotel selbst. Die Reisenden standen erst mal ohne Zimmer dran. Wir baten drum uns VORHER eine Bestätigung auch von Hotel zukommen zu lassen. Kaum bezahlt, kam schon die erste Rückmeldung, kann aus Datenschutzgründen nicht weitergegeben werden. Wohlgemerkt, wer sich mit Datenschutz tatsächlich auskennt, trifft solche Aussagen nicht! Wir fragten direkt beim Hotel nach und schon erhielten wir die Zusage. In der Hoffnung das sei das erste und letzte Problem...
[-] wer in Europa 2x geimpft ist, braucht zum Beispiel für Italien in manchen Dingen, einen grünen Pass. Der gelbe Impfausweis reicht hier schon aus. Wir betreten den SPA Bereich mit 3 Dampfbädern, alle sind wegen Auflagen geschlossen gewesen. Keine Information vom Reiseveranstalter darüber. Das Hotel bestätigte uns, die Information ist schon über ein Jahr alt und wurde auch an alle angebundenen Reiseveranstalter übermittelt. FIT Reisen wusste angeblich nichts darüber. Zwei Hotels weiter in der gleichen Straße, haben geöffnete Dampfbäder unter Auflagen.
[-] auf der Rechnung von FIT Reisen stand etwas von „2x Relaxtage“. Da wir nicht genau wussten, worum es hier ging und auch niemand mehr erreichbar war, fragten wir das Hotel. Aussage: Es könnte vielleicht eine Massage sein, aber hierüber ist nichts vermerkt, man müsse den Reiseveranstalter FIT Reisen fragen. Das taten wir, erst nach Reiseende erfolgte die Information darüber, was "2x Relaxtage" sind... muss ironischer Weise sagen, das ist der ach so tolle Service von FIT Reisen?! Nicht wirklich
[-] am Abend des vorletzten Aufenthaltes erfolgte von FIT Reisen eine Art Wiedergutmachung. Es gebe 2x Massagen für uns im Wert von je 55 Euro. Die Krux an der Sache... der Termin ist am letzten Aufenthaltstag. Wir müssen am Hotel (auch wegen einer Anschlussreise) vor 10 Uhr auschecken. Die Massagen sind um 10 Uhr. Auf die Anfrage, wie man sich das vorstelle, kam erst viele Tage später eine Rückmeldung. Die Massage konnten wir leider nicht nutzen :(
[-] als die verspätete Antwort eintraf entschuldigte man sich nochmals und wollte uns mit 25 Euro entschädigen.
Derzeit haben wir einen PayPal Fall eröffnet in dem wir eine höhere Wiedergutmachung außergerichtlich wollen. Aussage der Rechtsassessorin von FIT Reisen: „uns stehe hier lediglich eine Entschädigung nach Frankfurter Tabelle zu“. Gehen wir danach, wären dies mindestens 5% des Reisepreises nur für die geschlossenen Dampfbäder. Also definitiv mehr als die 25 Euro Entschädigung.

Unser Tipp an jeden, der bei FIT Reisen etwas dennoch buchen will.
- bezahlt mit sicheren Zahlungsmitteln (so habt IHR wenigstens die Möglichkeit, an Euer Geld zu kommen) auch wenn es ein oder zwei Prozent mehr kostet.
- schließt vorher eine Rechtschutzversicherung ohne Selbstbeteiligung ab. Es handelt sich vielleicht um einen zwei oder gar dreistelligen Betrag. Aber die Anwalts- und Gerichtskosten schnellen so in die Höhe, dass dies sogar in den vier oder fünfstelligen Bereich übergeht
- macht von allem was im Urlaub nicht zugetroffen hat, Fotos. Lasst Euch vom Hotel alles schriftlich bestätigen.
- und ganz wichtig, lasst Euch von keinem Reiseanbieter dieser Welt einschüchtern. Auch wenn es in Euren Augen nur Kleinigkeiten sind. So etwas gehört sich nicht!

Wir werden den bisherigen Verlauf auch an Kabel 1 - Achtung Abzocke weitergeben.

Das Ganze ist wirklich Schade... freut sich so sehr auf den Urlaub und dann darf man sich mit sowas rumärgern.
Für alle Mitlesende… wir werden diese Bewertung editieren um Euch das End-Ergebnis mitzuteilen.

1.00/5.00
Günter
02.10.2021
Fit Reisen verkauft Reisen, die sie gar nicht mehr verkaufen dürfen und buchen den Kunden dann auch noch in ein anderes Programm, ohne den Kunden vorher darüber zu informieren.
Für Ende September 21 hatte ich bei Fit Reisen die "HKK Gesundheitstage Body and Mind" im Lifestyle Resort Zum Kurfürsten in Bernkastel Kues gebucht. (Übrigens, das Hotel ist gut.) Die Krankenkasse hkk hat früher wohl die Gesundheitstage in Zusammenarbeit mit Fit-Reisen angeboten. Diese Gesundheitstage werden von der hkk besonders bezuschusst.
Auf Nachfrage bei meiner Krankenkasse (hkk) wurde mir aber mitgeteilt, dass die hkk die Verträge mit Fit Reisen für Ende 2020 gekündigt hatte. Die hkk hat wohl Fit Reisen mehrfach aufgefordert eine Werbung mit den Gesundheitstagen zu unterlassen. Fit Reisen hat dennoch weiterhin damit Werbung betrieben und so den Eindruck erweckt, ein besonders gefördertes Angebot machen zu können.
Das Angebot umfasste u.a. 8 mal (45 Min.) Wirbelsäulengymnastik und 8 mal (45 Min.) Qi Gong. Zudem sollte es noch eine Anleitung für zu Hause geben und Pflegeprodukte für nach der Sauna. Die Anleitung für zu Hause und die Pflegeprodukte sind nicht geliefert worden.
Qi Gong wurde einfach durch Nordic Walking ersetzt und das zu 4 mal 90 Min. (Ich muss darauf achten, dass ich nicht in zu hohem Pulsbereich trainiere. Der wurde beim ersten Training sofort weit übertroffen, sodass ich aus gesundheitlichen Gründen die Notbremse ziehen musste und an den weiteren Trainingseinheiten nicht mehr teilgenommen habe.)
Qi Gong ist ein Entspannungsangebot und kann nicht - schon gar nicht ohne den Kunden zu informieren - durch ein Sportangebot ersetzt werden.
Fazit: Fit Reisen bietet Kurse an (hkk Gesundheitstage), die sie gar nicht anbieten dürfen und sie halten dann auch noch das Angebotene nicht ein.
Reklamationen werden so beantwortet, dass sie nicht auf das Reklamierte eingehen und danach wird gar nicht mehr reagiert.
Ich werde nun anwaltlich und, wenn es sein muss, auch gerichtlich gegen Fit Reisen vorgehen müssen.
Fit Reisen GmbH antwortet:

(Fit Reisen GmbH - Durchschnitt: 4.71 / 5.00, 997 Bewertungen)