Die Gesamtbewertung: Sehr Gut (4.85 / 5.00) setzt sich zusammen aus

• Hilfreiche Werkzeuge zur Einschätzung des Pflegebedarfs

12161 Berlin

TiPi
04.09.2018
Ich nutze das Pflegetagebuch bei meiner Beratung mit Familien, deren Kinder an chronischen Erkrankungen leiden.
Die guten Erklärungen und die klare Struktur geben den Familien Sicherheit - gerade bei schwierigen Verhandlungsgesprächen mit dem MDK.

A. Richter
04.09.2018
Großartig & sehr hilfreich als Vorbereitung für den MDK-Besuch!

Eszter Kovacs
04.09.2018
Ich bin sehr dankbar für das Pflegetagebuch für Kinder. Es hilf strukturiert mit den wichtigsten Punkten sich zu beschäftigen. Ich hoffe mit dem Tagebuch die Pflegestufe und Grad unseres Sohnes für die nächsten 2 Jahre sicher stellen zu können.

Tanja
04.09.2018
Es half mir sehr mich auf den MDK vorzubereiten.

Wiwi
Sehr gute Hilfe, danke dafür

Alexandra
04.09.2018
Nach einer unsäglichen Bewertung des MDK - für uns in KEINSTER Weise nachvollziehbar - des Schwiegervaters werden wir nun Widerspruch einlegen und haben Dank der Vorlage des großartig geführten Tagebuchs eine fundierte Basis. Auf dieser Grundlage kann eigentlich nichts schief gehen, da es komplett objektive Kriterien sind, die man aber kennen und wissen muss.
Vielen Dank, dass es so eine Vorlage gibt!
AUSGEZEICHNET!!!

Dani
03.09.2018
Sehr übersichtlich und verständlich werden die verschiedenen Bereiche aufgezeigtt. Mir hat es sehr geholfen. Danke

Ginger
03.09.2018
sehr ausführlich, so dass jeder Gutachter gut damit arbeiten kann

roller
01.09.2018
Sehr gutes Hilfsmittel. Sollte eventuell etwas kürzer gefasst werden.

K. Laschet
31.08.2018
Da ich mit dem von der Pflegekasse vorgebenen Pflegegrad für meine Cousine nicht einverstanden war, habe ich mich an die Familiara GmbH gewandt. Sie vermittelte mir einen Pflegeberater in meiner
Nähe der mit mir zusammen den Widerspruch aufsetzte und mich mit Rat und Tat unterstütze und
ebenso bei der neu angesetzten Begutachtung dabei war. Es war eine sehr gute Entscheidung.
Der Pflegegrad wurde nach oben korrigiert und ich kann nur jedem empfehlen bei Antrag auf Pflegegrad
sofort einen Pflegeberater hinzuzuziehen. Die Zusammenarbeit mit der Familiara GmbH lief
zügig und kompetent ab.

Mici H.
30.08.2018
Hat uns sehr geholfen.
Übersichtlich und gute Erklärungen.

Peter Osvald
29.08.2018
Das Pflegetagebuch ist voller nutzlichen Information. Die Datei Pflegetagebuch.pdf ist aber eher schwach. Die Datei ist am PC nicht editierbar, deshalb muß ausgedruckt werden, außerdem gibt es keine Druckversion. Ich habe die Datei ausgedruckt, das Wesentliche passte auf 41 Seiten (von 55 Seiten des Dokuments) und diese 41 Seiten beinhalten Bilder, die für MEIN Pflegetagebuch völlig überflüssig sind, und verschwenden die teure Druckerpatrone, sowie das Papier.

G. Kühne
29.08.2018
Ich finde es einfach und sehr übersichtlich. Die Erklärungen dazu sind sehr hilfreich, gut und verständlich erklärt. Ich würde mir wünschen, wenn die Krankenkassen das übernehmen würden.

BGB
28.08.2018
Das Pflegetagebuch ist gut verständlich und umfangreich gestaltet

Sabine Ruland
23.08.2018
Das Pflegetagebuch ist eine super Hilfe und bietet alles was man braucht um die Übersicht zu behalten.

Diez
20.08.2018
......macht aber auch Angst.....für den Erstbesuch des MZD.

Angielein
17.08.2018
Hallo, ich habe lange nach einem Pflegetagebuch gesucht. Hier bin ich endlich fündig geworden. Ich kann es nur weiterempfehlen. Alles sehr verständlich erklärt und auch mit vielen Informationen verbunden, die ich als "Neuling" pflegender Angehörige auch verstehe und hier noch zusätzliche Informationen erhalten habe, die ich vorher nicht wusste. Vielen Dank dafür. Es ist für mich ziemlich schwer, da man von den Behörden (Krankenkasse, Pflegekasse etc.....) auch nicht wirklich eine Unterstützung erhält. Das Internet ist ja voll von Pflegehinweisen und sich da dann erst noch damit beschäftigen was jetzt ab 2017 neu ist und was nicht mehr relevant ist. Hier habe ich mich richtig verstanden gefühlt! Danke nochmals dafür.

Emanuel
16.08.2018
Für jeden Laien verständlich und übersichtlich aufgebaut!

ute
14.08.2018
Das Pflegetagebuch ist ist verständlich und gut strukturiert geschrieben und sehr hilfreich zur Vorbereitung auf das Gespräch mit dem Medizinischen Dienst - und auch während des Gesprächs eine Stütze.

Die Pflegende
13.08.2018
Zur Information sehr gut.
Habe alles ausgedruckt, ist eine Menge.
Was ich nicht so gut finde ist, dass es nur 3 Spalten zum Eintrag gibt. Der MdK möchte das für 7-14 Tage.
Familiara GmbH antwortet:

(Familiara GmbH - Durchschnitt: 4.85 / 5.00, 1247 Bewertungen)