Die Gesamtbewertung: Sehr Gut (4.85 / 5.00) setzt sich zusammen aus

Anonymus
10.08.2018
es fehlen einige Punkte zur Beurteilung der Pflegebedürftigkeit
Familiara GmbH antwortet:

Herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit zur Bewertung unseres Pflegetagebuchs genommen haben.

Um sicherzugehen, dass kein Missverständnis vorliegt: Sie finden in unserem Pflegetagebuch ALLE Module und Fragen, die MDK bzw. Medicproof zur Ermittlung des Grades der Pflegebedürftigkeit benötigen.

Möglicherweise beziehen Sie sich auf die Module 7 (außerhäusliche Aktivitäten) und 8 (Haushaltsführung) aus der "Richtlinien des GKV-Spitzenverbandes zur Feststellung der Pfegebedürftigkeit"? Diese fließen nicht in die Punkte zur Ermittlung des Pflegegrades ein, sondern dienen ausschließlich der Pflege- und Versorgungsplanung sowie der Pflegeberatung. Diese Module sind deswegen nicht in unserem Pflegetagebuch enthalten.

Das bedeutet für Sie: Wenn unser Pflegetagebuch benutzen, können Sie sich sicher sein, alle für Sie relevanten Fragen und Module zur Ermittlung eines Pflegegrades zu beantworten.

Sollten Sie hierzu noch Fragen haben, rufen Sie uns gerne unter 030 22 37 600 000 an. Wir beraten Sie diesbezüglich gerne (und kostenfrei).

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Team von Familiara

S. Plötz
02.08.2018
Vielen Dank für die schnelle Zusendung des Tagebuchs.
Es ist sehr verständlich geschrieben und gut erklärt, so dass auch Nicht - Fachleute eine Pflegebeurteilung einfach erstellen können.

Gabi H.
23.07.2018
Das Pflegetagebuch ist sehr übersichtlich und eine große Hilfe.
Vielen Dank!

HANS 37
23.07.2018
Hat uns auf den Weg gebracht.
Auch der weiterführende Link.

Wingst
20.07.2018
sehr gute und hilfreiche Erklärungen.

R. H.
19.07.2018
Da wir in der Situation gekommen sind unsere 92 jährige Mutter nach einem Unfall zu helfen, sieht man erst einmal was da alles an "Bürokratie" auf ein zukommt bevor man Hilfe erwarten kann! Wir haben viel Zeit am Anfang verbraten um es einiger maßen im Griff zu bekommen. Wer glaubt, das man Unterstützung von der Krankenkasse bekommt, der wird sich wundern wie viel Telefonate geführt werden ohne Ergebnis.

Es ist auf jedem Fall sehr ratsam sich in Vorfeld schon davor auseinander gesetzt zu haben mit den Fallstricken unseren "Bürokraten-Gesetze", die nur mit Fach-Chinesisch um sich werfen. Das man das als Laie nicht blickt steht nicht zur Debatte.

Erst man wenn man denen knallhart sagt, das Sie auch eine beratende Aufgabe haben, dann bekommt man es dann auch erklärt. Klar, die haben keine Zeit, aber ich habe als unwissender ein Problem zu lösen. Es wird halt überall gespart bis auf die Vorstandsgehälter!

Die Politiker haben da ein Saustall von Bürokratie hinterlassen, der unvorstellbar ist. Die sollten mal dabei sein wenn ein Laie und Mitarbeiter der jeweiligen Zuständigkeit so einem Fall bearbeiten. Ich gehe davon aus, die zuständigen Politiker genauso blöd aus der Wäsche schauen wie der Laie!

Das Pflegetagebuch zeigt sehr viel auf was uns teilweise sogar erst jetzt beim lesen auffiel. Da ist sehr viel Erfahrung eingeflossen wo ein Laie sehr gut klar kommt. Vor allem können wir uns damit für die Zukunft weiter vorbereiten und viel Zeit, Ärger und Kosten sparen.

Vielen Dank für das tolle Pflegetagebuch!

Andreas Schneider
17.07.2018
Hallo
Da ich bei der AOK war und wollte ein Pflegetagebuch für meine Mutter haben und keins bekam war ich sehr sauer.
Ich wurde mit dem Hinweis ,das es sowas nicht mehr gibt wieder losgeschickt.
Als die Gutachterin da war wollte sie es sehen.
Habe es heruntergeladen und werde es ausfüllen.

Danke

Andreas Schneider

DerWinker
12.07.2018
Gut strukturiert, verständlich erklärt, eine Unterstützung und Hilfe für jeden, der pflegt.
Meine Empfehlung

ndrie69
11.07.2018
Zum 1. Mal einen Pflegeantrag gestellt. Das Pflegetagebuch ist sehr hilfreich für die bevorstehende Begutachtung des MDK. Jetzt weiß ich, worauf Wert gelegt wird.

Maria
10.07.2018
Pflegetagebuch ist ziemlich umfangreich
für den Laien anfangs nicht ganz einfach,
ist alles drin was man für das Gespräch mit dem MdK braucht
Ausfüllen braucht aber viel Zeit

M.B. aus W.
08.07.2018
Habe es noch nicht gebraucht, haben wir uns vorab runtergeladen.
Ich habe es mir durch gelesen und kann sagen es ist verständlich und übersichtlich

Walter
07.07.2018
Wir mussten nur einige Blätter ausfüllen, Medizinischer Dienst kommt nächste Woche
Schaun wir mal
Super Seite

babbel
04.07.2018
Das Pflegetagebuch ist gut organisiert und übersichtlich gestaltet. Für mich ein Wermutstropfen, dass die gut verständlichen Erläuterungen zur Bewertung der "Pflegepunkte" erst nach / hinter den Seiten für die Tagebucheinträgen erscheinen?! Wobei man die (bei einem ersten Gebrauch) für die Eintragung doch bereits vorher kennen soll und dann auch beachten muss!

JAwohl
23.06.2018
Pflegetagebuch

B. Diehm
20.06.2018
Umfangreiche und verständliche Erläuterungen . Perfekt.

M.Granitza
19.06.2018
Sehr guter Plan zur Pflege...

MIchael
18.06.2018
Das kostenlose Pflegetagebuch ist ein sehr gutes Hilfsmittel zur Vorbereitung einer Begutachtung durch den Medizinischen Dienst. Es ist sehr umfangreich, verständlich, übersichtlich und logisch aufgebaut.

Gerda
13.06.2018
Sehr hilfreich und übersichtlich!

Günter
08.06.2018
Vielen Dank für die gute Beratung und Unterstützung zur Pflegegradbestimmung.
Ihrem Berater nochmals ein herzliches Dankeschön.

Moni Sch.
07.06.2018
Ich habe heute online das Pflegetagebuch angefordert und sofort erhalten: auf den ersten Blick wirkt es sehr detailliert und ausführlich. Ich werde es in den nächsten Tagen intensiv studieren, da ich zurzeit eine alte Dame betreue und für sie - gemeinsam mit einer Pflegestation - eine Höhereinstufung ihres Pflegegrades beantragt habe. Mal sehen, ob es sich für die gemeinsamen Ziele und Zwecke bewährt...
Familiara GmbH antwortet:

(Familiara GmbH - Durchschnitt: 4.85 / 5.00, 1247 Bewertungen)