Die Gesamtbewertung: Sehr Gut (4.85 / 5.00) setzt sich zusammen aus

• Hilfreiche Werkzeuge zur Einschätzung des Pflegebedarfs

12161 Berlin

desktipp
10.09.2018
Es hat mir sehr weitergeholfen. Leider war dies relativ unrelevant für den medizinischen Dienst der Krankenkasse. Der Ausdruck wurde nicht bemerkt und war auch leider kein Bestandteil der Begutachtung.
Dieser Ausdruck diente allein mir als Vorgabe. Ich hätte mir gewünscht, dass dieser Ausdruck, den ich ausgefüllt habe, mehr Richtwert gehabt hätte. Leider aber wurde ein seltsamer Fragekatalog abgehört und mein Ausdruck nicht beachtet. Schade. Ich wünschte, dies würde mehr annerkannt. Dennoch ist dies als Richtwert wichtig. Laut Pflegegutachten- Rechner hätte meine Mutter die Pflegestufe 3.
Der MDK vor Ort verzeichnete Punkte von 47,5. (Pflegestufe 3). Nach 12 Wochen Wartezeit kam der Bescheid, meine Mutter lag leider mit sage und schreibe 2,5 Punkten unter dem Pflegegrad 3.

Laut Ausdruck des Pflegegradrechners käme Sie auf einen Pflegegrad von 3.
Das Problem liegt leider bei den Krankenkassen und deren Sparpolitik trotz Überschuss.
Dieser Rechner ist dennoch zu empfehlen. Als Leitfaden. Keine Garantie, kein Versprechen, aber ein Anhaltspunkt. Vielen Dank dafür.

Lieber Kunde,

herzlichen Dank für Ihre ausführliche Bewertung. In der Tat ist das Berechnungsergebnis des Pflegegradrechners nur als Orientierung zu verstehen und hat keine bindende Wirkung gegenüber dem MDK. Bitte rufen Sie uns doch einmal an - wir würden Sie sehr gerne beim Widerspruch gegen den Ihnen vorliegenden Bescheid der Pflegeversicherung unterstützen und Ihre Ausführungen deuten darauf hin, dass wir hier sehr gute Chancen auf Erfolg haben.

Mit besten Grüßen,

Ihr Team von Familiara

rps
10.09.2018
sehr verständlich aufgebaut und gut zu füllen

Mandy
09.09.2018
Es hat mir geholfen um mich auf den MDK-Besuch vorzubereiten. Danke

Svedala
07.09.2018
Die Anwendung ist ausgezeichnet, sehr übersichtlich und mit viel Hilfe-popups.
Erheblich besser als alle andere vergleichbare "Pflegegradrechner" die ich ausprobiert habe.

Gerade als die Möglichkeit vorhanden ist seine Ergebnisse zu speichern macht
die Anwendung mehr als nur eine Anwendung fuer private Zwecke, da man sie
auch beim Treffen mit den "Pflegebehörden" als "Druckmittel" verwenden/vorlegen kann.

Würde die Anwendung vorbehaltlos weiter empfehlen.

gazpacho
07.09.2018
sehr hilfreich und aufklärend!

Katharina
06.09.2018
Danke sage ich fuer die Informationen, die ich aus dem Pflegetagebuch bezog. Es half mir zum Pflegegrad II hier auf Gran Canaria.

Steffi
06.09.2018
Das Familiara-Pflegetagebuch erklärt alle Punkte die bei einer Begutachtung der Pflegeversicherung bzw. deren Auftraggeber unter die Lupe genommen werden. Das Besondere ist hier die Betrachtungsweise der Punkte speziell für Kinder. Die Erklärungen dazu sind äußerst hilfreich um die Bewertung der Punkte objektiv vornehmen zu können. Mit dem gut ausgefüllten und vorbereiteten Familiara-Pflegetagebuch waren wir sehr gut auf den Begutachtungstermin vorbereitet und das Gutachten fiel tatsächlich fair und den Tatsachen entsprechend aus.

allesgut
06.09.2018
hat mir sehr gut geholfen

Hans-dieter D.
06.09.2018
ein sehr gutes Produkt. wertvolle tipps kKann ich guten gewissens weiterempfehlen

Krüger
Die Fragen zur Einstufung des Pflegegrades für meine Schwägerin ,bin ich
vor dem Besuch des Gutachters mit ihr durchgegangen.Diese Vorgehensweise
hat Ihr sehr geholfen beim Gespräch mit dem Gutachter.

Peter
Dank der Vorübung mit dem Pflegegradrechner war ich
bestens auf den besuch des MdK vorbereitet, weil
ich die Module schon kannte und die Fragen besser
beantworten konnte. So hatte die Höherstufung letztlich
Erfolg.

H. Schmidt
Hat mir gut geholfen. Vielen Dank

Herbert
05.09.2018
Vielen Dank für dieses tolle Instrument! Ich habe es zur Vorbereitung der Pflegebegutachtung genutzt - das war genau richtig!

Sine
05.09.2018
Die genauen Beschreibungen jedes einzelnen Posten und mögliche Varianten hat mir sehr geholfen

mein heute - mein morgen
05.09.2018
Vielen Dank für die Vorlage, die sehr gut weiter hilft bei einem Pflegeantrag und gut verständlich formuliert ist.

Marla, Alfeld
05.09.2018
Sehr hilfreich und übersichtlich. Alle erforderlichen Parameter abgedeckt!

Leben
05.09.2018
Toll, dass es kostenlos erhältlich ist!

Simone
05.09.2018
Der Pflegegradrechner ist sehr gut verständlich und einfach auszufüllen dank der sehr guten Erläuterungen.
Nur zu empfehlen! Vielen Dank dafür.

2.00/5.00
Hallenser
05.09.2018
Ich hatte mit Einschaltung von FAMILIARA gehofft Erfolg bei meiner Pflegekasse und dem M D K Sachsen-Anhalt zu haben. Trotz 80 Grad Schwerbehinderung und erheblicher Einschränkungen im Alltag ist man zu dem Ergebnis gelangt das ich keinen Pflegegrad erhalte!
Besonders schwerwiegend war die Situation der Körperpflege wonach ich die vorhandene Badewanne nicht mehr nutzen konnte. Deshalb wandte ich mich an meinen Vermieter und stellte Antrag auf behindertengerechten Umbau des Bades mit Einbau einer Bodenebenen Dusche. Diese Maßnahme wurde bewilligt und nunmehr kann ich selbstständig Duschen ohne auf fremde Hilfe angewiesen zu sein. Dafür wurde eine monatliche Mieterhöhung von rund 50 € festgesetzt. Der Umbau belief sich auf ca. 6500 € da Fliesen, Sanitärtechnik und WC erneuert wurden. Dennoch empfinde ich es als skandalös wie die Pflegekasse der DAK und der MDK gehandelt haben!!!
Trotz allem bin ich heute froh diesen Kampf gewonnen zu haben.

orgellea
05.09.2018
Der Pflegerechner ist übersichtlich gestaltet, einfach zu handhaben und bedienerfreundlich. Inwieweit die Bewertungskriterien deckungsgleich sind mit denen des "MDK" ist nicht festzustellen und ich kann dazu deshalb leider keine Stellung beziehen. Ansonsten durchaus empfehlenswert.
Familiara GmbH antwortet:

(Familiara GmbH - Durchschnitt: 4.85 / 5.00, 1247 Bewertungen)