Die Gesamtbewertung: Sehr Gut (4.85 / 5.00) setzt sich zusammen aus

• Hilfreiche Werkzeuge zur Einschätzung des Pflegebedarfs

12161 Berlin

Pflegetage-buch
09.10.2018
Das Pflege Tagebuch ist eine große Hilfe . Alle Fragen werden deutlich beschrieben .

HeiWo
08.10.2018
Das Pflegetagebuch beschreibt sehr verständlich, wie es auszufüllen ist.

CROW
04.10.2018
Das Pflegetagebuch ist sehr hilfreich. War für mich eine wirklich große Hilfe zum Vorbereiten.
Vielen Dank!

Barbara aus Mülheim
28.09.2018
Danke an Frau Kaldewey von der Familiara GmbH. Ohne der Begleitung hätte ich mein Widerspruch nicht durchsetzen können.

Uwe Stanke
27.09.2018
Sehr ausführliche Beschreibung der relevanten Bereiche, die mir insgesamt zu umfangreich erschienen für den situativen Gebrauch oder um einmal schnell nachzuschlagen. Gleichwohl handelt es sich um eine umfangreiche und vollständige Zusammenfassung aller Vorschriften, logisch und verständlich aufgebaut.

Danke für die Unterstützung.

1.00/5.00
Elke W.
28.09.2018
Grundsätzlich finde ich es gut, daß es Beratungsstellen wie FAMILIARA gibt.
Es kam mir sehr entgegen, daß die Mitarbeiterin von FAMILIARA der MDK-Begutachterin
Informationen und Diagnosen aus meinen Vorgutachten zugearbeitet hat.
Rückblickend hätte ich es lieber gehabt, persönlich befragt worden zu sein,
denn ich empfand meine Mitarbeiterin von FAMILIARA ohne Empathie.
Sie hat meines Erachtens nicht richtig zugehört und mich ständig unterbrochen.
Nun habe ich im MDK-Gutachten 14 Unstimmigkeiten stehen,
was mir Diskussionen mit dem Pflegedienst beschert hat.
Ein Widerspruch mit Hilfe von FAMILIARA wäre erneut gebührenpflichtig.
Die erste Rechnung begleicht nur den Ersttermin zur Pflegebedarfsermittlung.
Ich habe mich mehrmals bei FAMILIARA per eMail und telefonisch gemeldet,
um das weitere Vorgehen zu besprechen.
Statt einem Rückruf erhielt ich lediglich die Honorar-Rechnung.
Fazit für mich: nicht weiterempfehlenswert. In meinem Fall war diese Hilfe das Geld nicht wert,
auch fehlte mir der deutliche Hinweis, daß jedes Extra extra kostet,
z.B. Widerspruch verfassen, Klempner beauftragen usw.
Ich kümmere mich jetzt selbst um meinen Widerspruch. Schade.
Allen anderen Hilfesuchenden wünsche ich mehr Glück und alles Gute.

Pflegeperson und Tochter
26.09.2018
Zu jedem Punkt eine kurze und klare Beschreibung. Das schafft deutliche Übersicht und Klarheit. So lege ich dem Gutachter vor und habe keine Probleme bei Fragen.
Danke sehr!

Iris Weitzel
25.09.2018
Ich danke vielmals für diese hilfreiche Auswertung.

Rainer Lörken
24.09.2018
Die Pflegeberaterin hat uns super geholfen, dass Widerspruchsverfahren gegen die Pflegeablehnung zu durch laufen. Das Ergebnis war dann Pflegestufe 2, was meine Eltern unglaubliche Erleichterung verschafft.
Zudem war die Pflegeberaterin ständig als Ansprechpartner bei den vielen, vielen Fragen da.
Klasse war auch die aktive Teilnahme von Ihr bei der 2. Begutachtung des MDK.
Ohne ihre Hilfe hätten wir das nie geschafft.

Max
21.09.2018
Habe lange im Internet nach einem Pflegetagebuch gesucht. Alle wurden immer nur als PDF angeboten. Von Familiara bekommt man eine Word-Datei in die man die Einträge gleich am PC vornehmen kann. Sehr hilfreich. Vor allem Das Feld wo man seine eigenen Bemerkungen eintragen kann.

Wolf
18.09.2018
Man kann diesen Service gut zur Vorbereitung eines Begutachtungstermins von Pflegebedürftigen verwenden.

Ben
18.09.2018
Hab laut Rechner Anspruch auf PG3. Mal sehen was der MDK dazu meint.

HeiWo
Praxisnah.
Empfehlenswert.

MiaMia
13.09.2018
Vielen Dank für das gut verständliche Pflegetagebuch. Ich wünschte ich hätte es schon vor der Erstbegutachtung gekannt.
Auch durch die vielen Informationen gehe ich gestärkt in die nächste Begutachtung.

Siggi1945
12.09.2018
Beide Teile sind sorgfältig ausgearbeitet und übersichtlich gestaltet.
Die Erläuterungen zu den einzelnen Sequenzen sind für mich als Senior verständlich.

Annette
12.09.2018
Hat mir sehr geholfen

Alex
gute Orientierung, gute Info

B.Meißner
11.09.2018
Hätte es gerne mit SEHR GUT bewertet, aber die Diskrepanz besteht darin, daß weder der MDK, KVL und einige andere Institutionen Ihre eigenen Standards besitzen, welche nicht gerade zu Gunsten der betroffenen Personen ausgelegt werden! Würde mir wünschen, daß die zuständigen Institutionen enger im Sinne für die betreffenden Personen und nicht immer nur zu Gunsten des Rentenversicherers entscheiden würden. Ansonsten würde ich Ihre Präsentation als GUT bewerten ! M.f.G. B, Meißner

S.V.
11.09.2018
das Pflegetagebuch ist eine tolle Hilfe bei der Vorbereitung auf dei begutachtung durch den MDK

Lothar Richter
11.09.2018
Es hilft sehr, alles zu kommentieren
Familiara GmbH antwortet:

(Familiara GmbH - Durchschnitt: 4.85 / 5.00, 1247 Bewertungen)