von hier, ekomi.de

• Umfassende Funktionen

2.00/5.00
Holger Peehs Kunststoffe
07.08.2019
Lexoffice verspricht aber ein Auto mit Probemlos-Garantie in seiner Werbung.
Probleme mit Bankenzugriffen, Buchungstechnischen Standarts und einem katastrophalen Supports wegen der vielen, vielen Neukunden enden mit der Empfehlung sich eine andere Software zu suchen.

Go Allgäu GmbH
18.06.2019
Was ist mit dem Support nur los bzw. vielleicht kann mir jemand anderer helfen?

Einfach Frage:

Fehlermeldung der Bank: "Das übergebene Sicherheitsverfahren 920 kann nicht verwendet werden.". Der Auftrag konnte nicht ausgeführt werden. Sie müssen den Vorgang "abbrechen" und die Überweisung erneut ausführen.

Der Hinweis bringt leider nichts, da weder unsere Bank etwas damit anfangen kann, geschweige denn funktioniert es beim erneuten Versuch.

Anmerkung: der Abruf der Kontobewegungen funktioniert einwandfrei und vor einigen Tagen haben auch die Überweisungen so funktioniert, wie's sein soll!

Trotz mehrfacher Nachfrage bekomme ich einfach keine Anwort!

A.C.A. GmbH
07.03.2019
Nimmt man die angebotene Testphase in Anspruch, entfällt ohne das man darauf aufmerksam gemacht wird der 50%-Rabatt für die ersten 12 Monate. So gesehen kostet bei Nutzung der Testphase ein Test des Programmes z.B. für die Buchhaltung 12 x 6,95€ = 83,40€. Das ist Abzocke erster Güte.

ramto
06.03.2019
Wir setzten Lexoffice seit einigen Monaten ein. Leider mussten wir feststellen, dass beim Import von Bankvorgängen der VR Bank, nicht alle Vorgänge erfasst werden. Das ist ein gravierender Fehler der die gesamte Buchhaltung verfälscht. Wir müssen nun alles- und immer - nocheinmal kontrollieren. (Keine Zeitersparnis mehr..im Gegenteil). Diese Problem ist auch bei anderen Nutzern schon aufgetreten. Wer weiß wie viele Vorgänge schon untergegangen sind...

Lexware wurde darauf 2x telefonisch angesprochen und man versprach einen Rückruf. Nicht ist passiert.
Auch die Kontaktaufnahme via E-Mail bleibt ohne Beantwortung.

Die sonstigen Funktionen und die dazugehörigen Apps sind gut- aber alles in allem ist diese Lösung nicht zu gebrauchen. Andere Lösungen sind aus unserer Sicht da deutlich besser.

xxx
28.02.2019
Ich nutze Lexoffice nun seit über 2 Jahren. Die Software ist nicht zu empfehlen. Schlechter Kundenservice, da keine Telefon-Hotline zur Verfügung gestellt wird. Auf Emails reagiert der Support erst nach mehrmaligem Nachfragen - wenn überhaupt.
Das Programm hat eine Menge Probleme beim Banking, sowie fehlende Buchungssätze. Lieferungen in Drittländer sind sehr kompliziert zu buchen. Verkauf über Portale wie Etsy oder andere ausländische Verkaufsportale sind nicht buchbar. Der Steuerberater muss diese Buchungen noch einmal überarbeiten, was noch weitere Kosten verursacht.
Ich werde nun mein Lexoffice kündigen und nach einer anderen Lösung suchen.

TSC
03.07.2018
...die hoffentlich bald durch das von Lexoffice angekündigte neue Onlinebanking gelöst werden wird. Ich nutze bereits seit einigen Jahren das mittlere Abo Buchhaltung und Finanzen und habe daher etliche Entwicklungen miterlebt. Aus meiner Sicht ist Lexoffice sehr intuitiv und es ist nicht schwer damit zurecht zu kommen.
Gut gefiel mir von Anfang an, dass ich meine eigene Briefvorlage einbauen konnte. Sehr dankbar war ich über die Anbindung an die Commerzbank, die es nun seit einiger Zeit gibt. Leider immer wieder problembehaftet, weil die Commerzbank nur Starmoney direkt supportet. Das heißt, manchmal ist Geduld angesagt und es gilt einige Tage zu warten, bis Lexoffice die Commerzbank wieder reibungslos angebunden hat.
Würde ungern Lexoffice durch einen anderen Anbieter austauschen wollen. Weil ich mittlerweile so vertraut bin und für meine Zwecke (Angebote, Rechnungen, Buchhaltung, Elster) Lexoffice absolut ausreichend ist.

Schwach
18.05.2018
Der Kontenrahmen ist extrem limitiert. Man kann damit keine Buchhaltung selbst machen, wenn Konten einfach fehlen. Der Steuerberater muss korrigierend eingreifen. Damit als Tool für die Vorarbeit geeignet, mehr nicht. Support antwortet oder auch halt auch nicht. Schwach.

Florian
24.04.2018
Bis auf ein paar Kinderkrankheiten und einem etwas limitierten Kontenrahmen bin ich äußerst zufrieden mit der Software.
Es wird scheinbar auch sehr viel daran gearbeitet und verbessert.

Sehr übersichtlich und performant!

2.00/5.00
A.H.
22.03.2018
Das Programm ist toll, jedoch fehlen viele sehr einfache Funktionen, die in den Lexware Desktop-Programmen vorhanden sind.
Trotz Einträge im Forum werden diese immer wieder ignoriert und nicht mit aufgenommen.
Beispiele:
- eine Funktion um die Steuersätze wie 10,7% oder 5,5 % anzulegen. Es können keine Eingangsbelege mit diesem Steuersatz verbucht werden, noch können Ausgangsrechnung erstellt werden.
- Skonto-Buchungen bei Eingangsrechnungen
u.v.m.

An der technischen Umsetzung solcher Punkte kann es doch nicht scheitern...?

Melanie
20.03.2018
Erstelle meine Angebote damit und schreibe Rechnungen. Die Software macht mir die Buchhaltung und mein Steuerberater holt sich seine Daten selbst raus. Ich hab ihm dazu einfach einen eigenen Account eingerichtet.

Fröhlich
01.03.2018
Es gibt immer wieder große Probleme mit dem Import von Bankdaten (Commerzbank). Die Übermittlung ist Fehlerhaft. Das problem existiert bei vielen verschiedenen Kunden. Der Support antwortet nicht auf die Problematik. Somit ist die Lösung unbraucbar!
Lexware Office antwortet:

Sehr geehrter Herr Fröhlich, wie wir Ihnen auch bereits per E-Mail und auf Facebook geschrieben haben, liegt die fehlerhafte Datenübertragung nicht an unserem System, sondern an der Schnittstelle der Commerzbank. Leider bekommen wir von dort keine geeignete Lösung. Wir arbeiten intensiv daran, eine gemeinsame Lösung zu finden und bringen dies mit einem der nächsten Updates auch direkt auf Ihre lexoffice Live-System. Aktuell informieren wir unter https://www.lexoffice.de/timeline - Wir würden die fehlerhafte Schnittstelle wirklich sehr gerne vermeiden, sind aber auch selbst abhängig von Drittsystemen. Mit der Hoffnung auf Ihr Verständnis viele Grüße Michael @ lexoffice Team.

(Lexware Office - Durchschnitt: 4.25 / 5.00, 412 Bewertungen)