von hier, provenexpert.com

Hohner Str. 2
38539 Müden

Matthäus
02.03.2021
Vom Service über das zur Verfügung gestellte lern Material, den Support bei Fragen oder Rückruf Aktionen. Mega Gut! Einmal Kopter-Profi, immer Kopter-Profi! Danke!!!

Boisen Immobilien e.K.
02.03.2021
Nach meiner ersten Online Prüfung für den Kenntnisnachweis im Jahr 2018 bei Kopter-Profi habe ich am 1. März 2021 meine Prüfung für das EU-Fernpiloten-Zeugnis A2 bei Kopter-Profi erfolgreich abgelegt. Die Vorbereitung im Onlinebereich war gut strukturiert. Besonders der Bereich zur Kontrolle des Lernerfolgs hat mir geholfen. Der Prüfer hat sich nach meiner Prüfung noch Zeit genommen, mit mir die wenigen von mir falsch beantworteten Fragen durchzugehen. Die Jungs lieben offensichtlich ihren Job. Kann ich nur weiterempfehlen

Norbert G.
02.03.2021
Über die Prüfung für den "großen" A2-Drohnenführerschein und den zugehörigen Lehrgang bei den Kopter-Profis kann ich nur Positives berichten. Die von Herrn Matijevic persönlich vorgetragenen Video-Tutorials sind super-verständlich und insofern bestens geeignet, den teilweise sehr spröden Lernstoff, den das Luftfahrt-Bundesamt vorschreibt, einigermaßen eingängig zu begreifen. Ich habe mir alle Tutorials mehrfach angehört. Zunächst einwenig ärgerlich, im Nachhinein aber sehr gut fand ich, dass man die Übungstests (nach einem erstmals zu mindestens 75 % bestandenen Durchgangj) zum Zweck der Verbesserung jeweils nur noch zweimal durchgehen konnte. Das verhindert, dass man die richtigen Antworten auf die Übungsfragen einfach auswendig lernt. Wie eingangs im Tutorial angekündigt unterscheiden sich bei der echten Prüfung die allermeisten Prüfungsfragen deutlich von den Prüfungsfragen aus den Übungsdurchgängen und man kann erstere nur richtig beantworten, wenn man tatsächlich die Absicht der zugrunde liegenden Vorschriften begriffen hat (ich hatte 100 % richtig).
Gut finde ich auch, dass man zum Schluss das Prüfungsergebnis mitgeteilt bekommt - dieses wird sogar ans LBA gemeldet. Dies sollte zusätzlich anspornen, sich nicht von vorneweg mit dem Mindestergebnis (75% der Fragen richtig beantwortet) zufrieden zu geben.
Sehr gut (und beruhigend) fand ich auch, dass mir der Prüfer beim Anmelden unter Skype auf meinem Smartphone (Problem:Anrufen eines Teilnehmers, der nicht in den Kontakten gelistet ist) sowie beim Starten der Prüfungssoftware auf meinem PC ganz geduldig Hilfestellung leistete.

Michael Heinsen
01.03.2021
Super aufgebauter Kurs, verschiedenste Herangehensweisen je nach dem was einem liegt, kompetente und freundliche Mitarbeiter, ... Ich kann die Kopter-Profies nur empfehlen

Pfoser Hermann
01.03.2021
Der Lehrgang zum Fernpilotenschein ist klar gegliedert, das Lernmaterial ausführlich und verständlich
gestaltet. Bei sorgfältiger Durcharbeitung des Stoffes ist das Bestehen der Prüfung fast garantiert.
Die Durchführung der Prüfung könnte man, dank kompetenter Unterstützung des Prüfers bei der Vorbereitung, beinahe als Routinetätigkeit bezeichnen. Es wird keine Zeit mit Unwichtigkeiten vertrödelt
und man hat von Anfang an ein gutes und beruhigendes Gefühl
Insgesamt eine gelungene Angelegenheit, die es auf alle Fälle Wert ist, weiter empfohlen zu werden.

Mik.Godzilla
01.03.2021
Von der Schulungsanmeldung zum Fernpilotenzeugnis A2 bis hin zur Online-Prüfungsabnahme des eingesetzten Proktors von Kopter-Profi hat alles einwandfrei geklappt! :-)
Ich freue mich schon auf die Ausbildungsinhalte der für Ende diesen Jahres vom LBA angekündigten Standard-Szenarien (STS) der specific category, welche ich ganz sicher ebenfalls bei den Konter-Profis absolvieren werden. Sehr zu empfehlen & gerne wieder 1 A+++

Eik Hentschke
01.03.2021
Ich bin sehr zufrieden mit den Leistungen der Kopter Profis.
Ich habe den Lehrgang komplett online abgeschlossen.
Gutes und vielfältiges Lernmaterial. Bei Fragen gab es sehr schnell Antworten die alle Verständislücken geschlossen haben.
Ein Lernquiz, das einen guten Einblick in die Prüfung ermöglicht um sich auf die Art der Fragen einzustellen.
Die Möglichkeit die Prüfung online zu absolvieren ist Gold wert.
Alles sehr professionell mit freundlichen Mitarbeitern.
Kann ich ohne Bedenken weiter empfehlen.

Hans-Udo
27.02.2021
Hat alles super geklappt, die Videos und Folien zur Vorbereitung sind wirklich gut. Ich habe die Prüfung locker im 1. Durchgang geschafft.

Dr. Frank Wieland
27.02.2021
Grundsätzlich ist der Lehrgang zum Erwerb des Fernpilotenzeugnis A2 zu empfehlen. Der Kurs bereitet einen gut auf die Prüfung vor und gibt die notwendigen Einblicke.

Einziges kleines Manko ist die reine Prüfungsvorbereitung. Der hier ausgewählte Fragenkatatlog wiederholt sich einfach dreimal, da wäre es besser, wenn es unterschiedliche Fragen wären.

Georg Hoffmeier
27.02.2021
Als ich mich vor einigen Wochen über die neue Drohnenverordnung informiert habe, war ich zunächst frustriert. Die Hürden mit meiner Mavic unter ähnliche Bedingungen fliegen zu dürfen, wie im letzten Jahr, erschienen mit sehr hoch. Zu meiner Überraschung war der A1/A3-Schein beim LBA schnell und sorgar ohne weitere Kosten gemacht. Aber auch der "Lernstoff" für das Fernpilotenzeugnis erwies sich aus recht übersichtlich. Mit den angeboten Skripten sind die Unterrichtsinhalte innerhalb von zwei Vormittagen gelernt. Alternativ dazu stehen auch noch Videos und Audiodateien zur Verfügung, welche inhaltlich mit den Skripten übereinstimmen. Die Prüfung konnte ich online von zu Hause absolvieren. Der Prüfer schuf eine entspannte Prüfungsatmosphäre. Die Fragen konnten in beliebiger Reihenfolge beantwortet werden. Das Ganze hat mit der Vorbereitung kaum eine halbe Stunde gedauert. Sekunden nach der Beantwortung der letzten Frage ist das Ergebnis da: Bestanden! Beim ersten Anlauf. Im letzten Jahr habe ich schon den Kenntnisnachweis bei den Kopter-Profis gemacht. Ist genauso gut gelaufen. Sollte irgendwann wieder Drohenführerschein anstehen, würde ich mich wieder an diesen Anbieter wenden.

Mirko Luptowitsch
26.02.2021
strukturierte Vorbereitungsmöglichkeiten durch Skripte, Schulungsvideos oder auch nur Audio , die Prüfung war als online Prüfung sehr angenehm , ich denke aber auch die Präsenzprüfungen nach Covid 19 werden in angenehmer Atmosphäre stattfinden, da alle die ich von den Kopter-Profis am Telefon hatte oder mit denen ich geschrieben habe immer stets freundlich, hilfsbereit und kompetent waren.
Also ich war und bin super zufrieden . Klare Empfehlung!

Falk M.
25.02.2021
Meinen Onlinie Kurs und die Prüfung für das A2- Fernpiloten-Zeugnis habe ich mit Erfolg bei der Kopter-Profi GmbH absolviert. Videos und PDF-Skript kann man mehrmals und ausführlich nutzen. Es wurden alle Themen angesprochen, die für die Prüfung wichtig und relevant sind. Man wurde optimal auf die Prüfungsfragen vorbereitet. Zur Prüfung einen kompetenten, freundlichen Mitarbeiter, was will man mehr!

Manfred Kuhn
25.02.2021
Ich wurde sehr kompetent auf die A2 Prüfung vorbereitet und vor allem auch vor der Prüfung voll unterstützt. Vielen Dank!

Mike Herrling
24.02.2021
da denkt man noch nicht einmal an einen neuen Drohnenschein, da haben die Kopter Profis auch schon den Unterricht fertig, die Online Prüfung genemigt und man selbst ist innerhalb kürzester Zeit wieder auf Stand.
Die Schulung war klar strukturiert, der Syllabus eindeutig definiert und die gute Kooperation mit dem LBA hat auch dazu geführt, dass man schnell wieder auf rechtssicherem Grund steht und fliegen kann.
Danke Euch. Auch wegen der guten Gespräche und dem Austausch. Weiter so.

Michael Schleicher
24.02.2021
Nachdem ich den A2-Kurs gestern abgeschlossen habe, nochmal ein ganz großes Dankeschön von meiner Seite an die Kopter-Profis. Hier ist Name offensichtlich Programm! Die heißen nicht nur so, die sind es auch! Von den Lehrvideos, über die zur Verfügung gestellten Skripte, die individuelle Beratung bis zur Online-Prüfung war alles perfekt. Der gesamte Kurs ist sehr zielgerichtet und bereitet bestens auf die abschließende Prüfung vor. Für Interessierte werden umfangreiche Zusatzinformationen angeboten, Rückfragen werden schnell und sehr ausführlich beantwortet. Sehr zuvorkommende und freundliche telefonische Beratung, die Online-Prüfung selbst war bestens organisiert und vollkommen entspannt.
Zusammenfassend kann ich diesen Kurs nur wärmstens empfehlen!

Jörg Thul
24.02.2021
- Optimal verdichtetes Vorbereitungsmaterial dass die Prüfungsvorbereitung in kürzester Zeit ermöglicht
- Tip: Unbedingt die 3 angefügten Lernzielkontrollen nutzen um ein Gefühl für die Fragen zu bekommen
- nette Prüfer
- problemloser technischer Ablauf der Online-Prüfung, da auch für Computer-Dummies im Detail erklärt

Thomas K.
24.02.2021
Bei den Kopter-Profis habe ich mich auf dem Weg zum A2-Pilotenschein und während des ganzen Prüfungsprozesses professionell betreut gefühlt.

Walter W.
24.02.2021
Ich kann die Vorbereitung und die Organisation nur weiterempfehlen. Würde das Fernpilotenzeugnis wieder bei Kopter-Profi machen.

Torsten Bruns
24.02.2021
Es war alles in allem ein sehr gutes Angebot.

Auch, wenn ich in Sachen Webinar etwas skeptisch war, war es gut zu schaffen.

Wer aber glaubt, dass er sich das A2-Fernpilotenzeugnis erkaufen kann, den muss ich enttäuschen. Der Unterrichtsstoff als solcher ist nicht wenig aber überschaubar. Der U-Stoff sollte für die Prüfung aber auch 1:1 beherrscht werden - inklusive aller Tabelleninhalte. Die Art der Fragestellung in der Prüfung fand ich doch recht anspruchsvoll, sodass eine geistige Transferleistung zum Umsetzen des erlernten Wissens in die Fragenbeantwortung absolut notwendig war. Ein Vokabeltest ist definitiv einfacher. ;-)

Ich habe mich bei Fragen während der Lernphase aber jederzeit gut aufgehoben gefühlt, und eine Antwort hat auch nicht lange auf sich warten lassen.

Ich wüsste so jetzt nicht, was man großartig verbessern könnte.

Kopter-Profi sieht mich (virtuell) spätestens in fünf Jahren wieder. ;-)

Vielen Dank an das Team noch einmal.

Tim Salzberger
24.02.2021
Ich habe meinen Drohnenführerschein A1/A3 über Kopter-Profi gemacht. Durch eine gute Strukturierung der Website, wird man übersichtlich auf die Seite des LBA (=Luftfahrt Bundesamt) weitergeleitet.
Auch den Führerschein A2 (EU-Fernpilotenzeugnis) habe ich über Kopter-Profi gemacht. Dank einer übersichtlichen PowerPoint Präsentation war ich in der Lage, den Prüfungsrelevanten Stoff für A2 vollständig zu erlernen.
Kopter Profi ist der perfekte Ansprechpartner wenn es um Drohen/versicherungen usw. geht.
👍🏻👍🏻👍🏻Daumen hoch 😊.
Kopter-Profi GmbH antwortet:

(Kopter-Profi GmbH - Durchschnitt: 4.97 / 5.00, 856 Bewertungen)