von hier, yelp.de

Hongkongstr. 10
20457 Hamburg

Über: Green Planet Energy eG

Green Planet Energy eG stellt sich vor

1999 von der Umweltschutzorganisation Greenpeace e.V. gegründet, versorgt das Unternehmen rund 200.000 Haushalte und Geschäftskund:innen mit innovativen Ökostrom- und Gasprodukten. Die nicht profitmaximierend arbeitende Ökoenergiegenossenschaft gehört ihren mehr als 44.000 Mitgliedern, arbeitet politisch für die Energiewende und engagiert sich auch durch praktische Projekte für eine schnelle und soziale Umsetzung dieser. Dafür errichtet und betreibt sie eigene Wind- und Solarparks sowie Elektrolyseure zur Produktion von grünem Wasserstoff (Windgas). Seit 2023 unterstützt die Genossenschaft im Rahmen von Energiedienstleistungen Kund:innen durch besonders klimafreundliche Wärmepumpen bei ihrer persönlichen Energiewende und setzt innovative Wärme- und Mieterstromprojekte um.

Chris B
28.02.2025
Wer ehrlichen, komplett transparenten Öktostrom ohne CO2-Greenwashing beziehen will ist bei Green Planet Energy genau richtig. Tipp: Werdet für kleines Geld Genossenschaftsmitglied und unterstützt noch mehr das WIR-Gefühl und profitiert davon.

Ralph J.
28.02.2025
Ich bin 2016 umgezogen und war überrascht, dass Strom hier genauso günstig war, wie bei den anderen Anbietern. Als der Strom dann später so teuer wurde, haben die anderen Stromanbieter kräftig zugelangt und nichts erklärt. Ich habe ein Schreiben mit einer moedarten Anpassung bekommen und es wurde verständlich erklärt, was da gerade auf dem Strommarkt passiert.
Also lasst Euch nicht von den großen raffgierigen Stromanbietern abziehen.

Anna
27.02.2025
Ich finde die Preise fair, sie arbeiten sehr transparent und sind bei Anfragen sehr zuverlässig und sehr Kundenfreundlich.

Jörg
27.02.2025
Ich bin seit 2023 Kunde bei Green Planet Energy, weil ich hier aktiv an der Energiewende teilhaben kann. Die einfache und übersichtliche Preisgestaltung beweist, das grüne Energie nicht teuer sein muß, weil es hier nicht um grenzenlosen Profit geht, sondern primär um den Ausbau der Erzeugung von bezahlbarer grüner Energie.
Toll und absolut Spitze ist auch, daß die Preise für alle(!) Kunden gesenkt werden, sobald es die Marktlage zulässt.
So stelle ich mir einen fairen und umweltbewußten Energielieferanten und -erzeuger vor.

Enner
27.02.2025
Ich habe leider nicht die Möglich, aus finanziellen Gründen, mehr für die Umwelt/Natur zu machen. Es geht mir auch nicht um Umweltschutz! Mir geht es um Naturschutz, und auch nicht für mich. Sondern für meine Engelin. Die Umwelt braucht uns Menschen nämlich nicht. Aber der Mensch braucht Naturschutz, er stirbt sonst. Wenn der Mensch Fiber hat nimmt er eine Medizin. Die Erde hat auch Fiber, egal ob vom Menschen gemacht oder nicht. Warum wird ihr die Medizin verweigert. Aus GIER, und weil es für die Masse der Menschen unbequem ist etwas zu ändern. Das hat die letzte Bundestagswahl bewiesen. Green Planet Energy ist daher ein MUSS bei der Energie. Denn Ihnen geht es, für mich jedenfalls, glaubhaft um Energie trotz Naturschutz. Dazu kommt hier der tolle Service und die Freundlichkeit. Es wird sich gekümmert um den Kunden. Das erlebe ich bei meinen Stadtwerken nicht, und ich bin 70 Jahre alt. Also habe ich eine gewisse Erfahrung gesammelt. Ich erlebe in meinem Umfeld aber auch leider immer wieder, das die Menschen den Anbieter nicht wechseln wollen. Zuviel Aufwand wahrscheinlich?

Volkerjoe
27.02.2025
100 % Bio und transparente ehrliche Informationen.
da ich eine Solöaranlage auf meinen Dächern habe ( 16kwp) und Speicher (16 kw) bin ich mit der Lieferunf von Ökostrom von green-planet -energy schon heute zu 100 % Energie-Autark.(Strom) ... incl. Elektroauto. Ich speise etwa das sechsfache von dem ein, was ich von green-planet beziehe.

Nobird
27.02.2025
Da passt alles, der grüne Strom, der Preis, der Service 1a…

Peter R.
27.02.2025
Bisher hatte ich nur wenige Kontakte zu Green Planet Energy.
Aber wenn ich einmal Unterstützung benötigte, war das Green Planet Energy-Team kompetent und freundlich.

Standhaft
Umweltschonend!

3.00/5.00
R.Ott
27.02.2025
Ich bin Kunde der ersten Stunde, damals noch bei Greenpeace Energy. Es gab niemals größere Probleme mit der Abrechnung. Die Schwierigkeiten nach der Ahrtal-Flutkatastrophe konnten einvernehmlich geregelt werden. Allerdings halte ich es für bedenklich, wenn sich ein Energieversorger zunehmend einseitig und deutlich parteipolitisch positioniert, daher der Abzug von zwei Sternen.

K.-U. Fischer
Bei Nachfragen stets kompetente Auskunft

Walter
27.02.2025
Seit Jahren bin ich ein zufriedener Kunde mit besserem Gewissen für die Umwelt. Die Abrechnungen sind bestens und bisher ohne jegliche Probleme. Die Infos per Mail sind aufschlussreich und bestätigen mich in meiner Energiewahl.

Siggi

Horst
27.02.2025
Ich war bereits bei verschiedenen Stromanbietern und habe mich bei keinem bisher so transparent und objektiv informiert gefühlt. Außerdem ist es gut zu wissen, dass es einer der "echten" Ökostromanbieter in Deutschland ist.
Ich empfehle Green Planet Energy auf jeden Fall weiter.

Martin Wach
26.02.2025
Über meine genossenschaftlichen Anteile produziere ich quasi meinen eigenen Ökostrom. Was will man mehr. Abrechnung deshalb immer fair. Auch in der Coronakrise.

BAP
16.02.2025
Einfache Abwicklung, ein Anbieter der auch mal günstiger wird,
Fair und transparent

Frank T,
15.02.2025
Greenpeace bzw. Green Planet ist der einzige Anbieter der das Thema nachhaltige und zukunftsfähige Energieversorgung auch schon in der Vergangenheit immer mit Sachverstand umgesetzt hat. Und sie tun es noch immer. Weiter so.

freihandel - Unverpackt Eckernförde
12.02.2025
Es läuft alles wie gewünscht. Und dazu noch in bester Qualität! Ebenso gefällt uns das Genossenschaftsprinzip.

Gunillum
10.02.2025
Super sympathischer und transparenter Stromanbieter, ich bin sehr zufrieden und begeistert. Sonnenenergie und Windkraft sind die Technologien der Zukunft, wenn das doch mehr Menschen erkennen würden - ökologisch und dazu noch günstig, wenn erstmal genug ausgebaut ist.
Völlig ungefährlich, wenn mal ne Bombe drauffällt, keine Strahlung, was will man mehr?

Bettina
08.02.2025
Immer transparent in der Preisgestaltung. Immer sofort angepasste Preise und guter Service
Green Planet Energy eG antwortet:

(Green Planet Energy eG - Durchschnitt: 4.92 / 5.00, 1302 Bewertungen)