Trotec GmbH

von hier, ebay.de, amazon.de, hood.de
Die prozentuale Verteilung basiert auf den AUSGEZEICHNET.org Bewertungen.

Die Gesamtbewertung: Sehr Gut (4,43 / 5,00) setzt sich zusammen aus

• AUSGEZEICHNET.org: Befriedigend (2,59 / 5,00) von 291 Bewertungen ansehen
  • Ebay: Sehr Gut (4,93 / 5,00) von 3.151 Bewertungen in den letzten 12 Monaten, 312.053 Bewertungen gesamte Zeit ansehen
  • Amazon: Sehr Gut (4,40 / 5,00) von 38.865 Bewertungen ansehen
  • Hood: Sehr Gut (4,90 / 5,00) von 50 Bewertungen ansehen

Befriedigend

Grebbener Straße 7
52525 Heinsberg

Nikolas Engelhard
28.06.2021
Sehr geehrte Damen und Herren,

Was Jeder Mensch mindestens einmal im seinen Leben hört ist die Tatsache das Gute Qualität eben etwas kostet, genau das ist bei Trotec Aufjedenfall wieder zufinden!.
Die Verarbeitung, Lieferschnelligkeit, Bedienfeld, und nutzen - alles kann ich im Höchstem masse Loben und bin Komplett Fastzieniert.
Ich habe 2 Geräte gekauft (Einen Luftentfeuchter und Einen Luftreiniger)
Für Rechtschreibfehler und Grammatik Fehler Bitte ich um Entschudligung
Hier meine Bewertung:

Der Luftentfeuchter
50 Liter Pro 24H sind eine Rekord Leistung mein 130 Liter Smala Ikea Box ist schon nach 2 Tagen fast voll.
und das ist allein die Luftenfeuchtungsleistung von dem TTK 0127 E Modell, da bin ich einfach sprachlos im Positiven sinne.
Die Extrem Trockene Luft (wie von mir gewünscht) Erreicht das Gerät inerhalb von 5 Stunden laufzeit, das haben nicht einmal meine 3 Mittelklasse Luftenfeuchter geschaft.
Ich habe Lange darauf Gespart und auf anderen LUXUS Verzichtet damit ich mir meine 2 Geräte Leisten kann und das war garantiert kein Fehler.
DANKE TROTEC :D :D :D :) *TOP*

Der Luftreiniger
Der Hochleistungs-Luftreiniger AirgoClean® 350 E Topt selbst die Besten Erwartungen
Die Staubentwicklung hier auf der Schwäbischen alb ist extrem, bei geschloßenen Räumen
ist es im Turbo Modus bei einer Raumgröße bei 95 Quatratmeter inerhalb von 1,5 Stunden naezu Staubfrei.
4 Geschwindigkeitstufen + Turbomodus da kann man nichts mehr Sagen und auch nicht beschweren.
Die 3 in 1 Carbon HEPA Filter - Filtert alles Raus was nicht in die Luftgehört, und der Sensor zur Luftüberprüfung ist ja mal mega Gut und sehr Brauchbar.
Ich kann mich bei Trotec einfach nur Bedanken für ihre Guten Produkte und bin Froh das es euch Giebt.
Bitte haltet mindestens euren standart oder besseret ihn noch :)

Danke für alles :)

Nikolas Engelhard

Trotec GmbH antwortet:

Vielen Dank für die super Bewertung. Weiterhin viel Freude mit Ihren Trotec-Produkten.

Paul
26.06.2021
Pac 2000 e gekauft am 11.6.19.
Pac 2000 e wegen Leistungsverslust gemeldet.
Trotec gibt 10 Tage nach ablauf der Garantie nix mehr auf sein Pac 2000 e.
Ganz sicher wird mein neues Gerät kein TROTEC.
Trotec verhält sich Minuziös.
Wer heute nichts tut lebt morgen wie gestern.

Hallo Paul,
die Gewährleistung auf unsere Geräte beträgt 2 Jahre. Wenn diese abgelaufen ist, dann können wir Ihnen leider keine kostenlose Reparatur anbieten. Wir können Ihre Enttäuschung dennoch verstehen und möchten uns für die Unannehmlichkeiten entschuldigen.

Mariana
22.06.2021
Habe ein Klimagerät bekommen im Karton ohne Boden.Auf 2 E-mail die ich geschickt habe kamm keine Antwort. Telefonisch ist die Firma nicht erreichbar, habe den ganzen Tag probiert und jedesmal über 20 Minuten auf die Warteschleife gewartet ohne Erfolg. Trotec hat von mir per PayPal das Geld für das Gerät erhalten aber auf mein Widerruf überhaupt nicht reagier und ich warte noch auf ein Rücksendeetiket ,den ohne dieses kann ich das Gerät nicht zurücksenden und mein Gekd nicht erhalten.Das ist nur eine Geldabzocke und absolut nicht zu empfehlen. 1 Stern ist schon zu viel .

Hallo Mariana,
bitte entschuldigen Sie die Wartezeit. Auf Grund der Temperaturen haben wir sehr viele Anrufe und Emails erhalten. Wir arbeiten diese nacheinander ab. Gerne leiten wir Ihren Fall noch einmal weiter.

Martin W.
17.06.2021
2 Emails geschrieben und nicht mal eine Antwort. Vorbildlich!

Hallo Martin W.
bitte entschuldigen Sie die Verzögerung. Wir bekommen momentan sehr viele Emails und arbeiten diese nacheinander ab. Wir werden Ihnen schnellst möglich antworten.

Niels Eckers
07.06.2021
Habe online ein Klimagerät bei der Firma Trotec gekauft. Kühlrippen verbogen. 2 E-Mail geschrieben,
Gerät wird jetzt getauscht, reibungsloser Ablauf, keine Probleme. VORBILDLICH!!!

Niels Eckers
Trotec GmbH antwortet:

Vielen Dank für die super Bewertung, Wir freuen uns, dass alles zu Ihrer besten Zufriedenheit geklappt hat, gerne wieder.

Moritz
07.06.2021
Ich wollte die Ware widerrufen, dann kam die Antwort das ich als Firmenkunde gelistet bin. Der Widerruf wurde abgelehnt. Ich habe allerdings das Gerät privat gekauft, von meinem Privatkonto bezahlt und der Firmen Zusatz ist in der Mobilen App automatisch mit ausgefüllt worden da ich meine Sachen immer dort hinliefern lasse. Das ist mein Fehler das ich das nicht nochmal kontrolliert habe aber der Firmen Name ist nicht korrekt und die Adresse stimmt auch nicht mit der Firmenadresse überein. Ich habe freundlich um Rücknahme gebeten und habe nochmals darauf hingewiesen das die Firmen Adresse nicht korrekt angegeben ist. Außerdem bin ich nicht befugt für diese Firma Käufe solcher Art zu tätigen. Das Gerät wurde bereits zurückgeschickt und in Empfang genommen. Es geht hier um 130 € und anstatt kulanterweise das Gerät zurückzunehmen wurde mir nun mitgeteilt, dass das Gerät wieder an mich ausgeliefert wird. Es werden also lieber erneute Versandkosten in Kauf genommen als einfach das Gerät für knapp 130 € zurückzunehmen. Ich hätte evtl. ein anderes Gerät dort bestellt, da ich einen besseren Filter benötige aber so werde ich mich woanders umschauen.

Absolut unverständlich, null Kulanz, ich habe höflich darum gebeten und meinen Fehler eingeräumt aber es heißt nur, das ich bin als Firmenkunde gelistet.

Hallo Moritz,
wir können Ihre Verärgerung nachvollziehen. Es ist in unseren ABGs festgelegt, dass Firmenkunden kein Rückgaberecht haben, daher können wir leider keine Ausnahme machen.

Addi
28.05.2021
Habe Schlagbohrschrauber bestellt, dort ist ein Entfernungsmesser dabei, habe aber nicht gesehen gehabt und mit einen Extra gekauft weil der günstig war, nachdem ich eine Email geschrieben hatte fürs stornieren, war es nicht möglich. Jetzt habe ich sie gekauft, trotzdem funktionieren se nichtmal richtig!
Habe schon 2 Entfernungsmesser zurück gegeschickt weil dort abweichungen von 10 mm waren...Habe etwas messen wollen was 200 mm lang ist, aber die Geräte zeigen 210 und 208....jetzt wieder 2 neue erhalten nachdem ich die letzten zurück gesendet hatte. WIe erwartet haben diise auch Abweichungen von ca 10 mm. Man kennt es wo es günstig zu kaufen gibt ist meist keine Qualität zu erwarten... . Ist mir zu blöd die dinger wieder abzuschicken, werde eh wieder das selbe bekommen und dann gibt nur noch hin und her.

Hoffentlich kommt der Schlagbohrschrauber ohne das ich hinterher laufen muss...!
LG

Hallo Addi,
wir bedauern Ihre Enttäuschung, die wir gern zum Anlass nehmen, unsere bereits sehr hohen Qualitätsstandards nochmals intensiv zu überprüfen. Wir geben Ihre Kritik an die zuständigen Kollegen weiter und nehmen sie als Anlass, besser zu werden. Wir hoffen, dass Sie uns als Kunde erhalten bleiben und freuen uns über den weiteren Austausch mit Ihnen.

Friederich
05.05.2021
...und stures Beharren auf fragwürdigem Standpunkt, was die Beschreibung der Akkukompatibilität anbelangt.

Hallo Friederich,
leider können wir aus Ihrer Bewertung nicht Ihre genaue Aussage herausziehen. Schade, dass Sie mit Ihrer Erfahrung nicht zufrieden waren.

vom Bruch
04.05.2021
Die Pumpe liefert nicht den in den tech.Daten angegebenen Druck.
Die Fa. Trotec verweigerte mir die Garantieleistung /Reparatur weil ich die elektr. Anschlußleitung ,23Meter, gekürzt
habe,um ca.die Hälfte, weil ich nicht noch 12Meter Leitung im Montagebereich aufgewickelt hängen lassen wollte.
Ich habe diese Info von einer Mitarbeiterin von Trotec mit der ich diesbezüglich telefonierte.

Fa.Trotec werde ich niemals mehr empfehlen und schon gar nicht mehr dort kaufen , guten Tag.

Hallo vom Bruch,
laut unseren AGBs haben wir diese Regelung wir folgt festgelegt: "Werden Betriebs- oder Wartungsanweisungen des Herstellers oder von TROTEC® nicht befolgt, Änderungen an den Produkten vorgenommen, Teile ausgewechselt oder Verbrauchsmaterialien verwendet, die nicht den Originalspezifikationen entsprechen, so entfällt die Gewährleistung, wenn der Mangel nachweislich auf dieser Abweichung beruht.".
Viele Grüße,

Kunde
30.04.2021
Habe bei der Bestellung versehentlich die Anschrift eines Außenbüros angegeben. Die Rechnung wurde auf diese Adresse ausgestellt. Meiner Bitte auf Änderung der Rechnung auf meine Anschrift hat man nur nachgegeben nach Bezahlung einer Servicegebühr in Höhe von 15 € .. unglaublich!

Hallo lieber Kunde,
wir können Ihre Verärgerung verstehen. Leider haben wir es so festgelegt, dass eine Rechnungskorrektur beim Verschulden des Kunden 15 € kostet. Gerne geben wir Ihre Anmerkung dennoch einmal weiter.

Besnik Berisha
27.04.2021
Hallo Trotec Team,

ich bestelle sehr oft bei euch und lieferung kommt immer schnell, aber dieses mal habt ihr Versagt. ich warte seit 05.04.2021 auf ein Heizlüfter und bis heute ist immer noch nicht eingetrofen und am telefon werde ich immer vertröst das KW 15 kommt , natürlich ist die kw 15 nicht gekommen dann wurde mir gesagt KW 16 kommt natürlich nicht gekommen, am telfon wurde dann mir wieder gesagt KW 17 kommt und bis heute wieder nicht gekommen, ich frage mich nur wo die teiler herkommen aus China bestimmt nicht weill die schon lange da gewäsen wir.
Wish ist sogar schneller als ihr.
PS: per mail bekomme ich auch keine antwort nur rechnungen sonst nichts.
Hut ab Trotec Team.

Hallo Besnik Berisha,
leider kann es vorkommen, dass sich die Anlieferung von einem Produkt zu uns verzögert. Wir hoffen, dass der Heizlüfter schnellstmöglich bei uns ankommt, sodass wir diesen versenden können.

Patrick Schultheiss
22.04.2021
Bin super zufrieden. Die Beratung war gut und von der Kamera bin ich begeistert. Die Lieferung dauerte ein paar Tage aber nicht zu lange.
Trotec GmbH antwortet:

Vielen Dank für die super Bewertung Wir freuen uns, dass alles zu Ihrer besten Zufriedenheit geklappt hat, gerne wieder. Viel Freude mit Ihrem Trotec-Produkt

ASE Airsoftevents UG
22.04.2021
Leider wird man telefonisch schnell abgewimmelt und durch Paypal-Käuferschutz erfolgt wenigstens eine schnelle Antwort. - PS: ein Onlineshop, der für Onlinekunden keinen Kundendienst rausschickt. Schade, die Info hatte ich vorher nicht!

Hier der Schriftverkehr, so kann sich jeder ein Bild machen:

20. April 2021 um 17:38:33 MESZ
Das Gerät springt immer wieder in "Störung", ein Betrieb ist nicht möglich. Leider wurden wir am Telefon von einer jungen Dame ganz schlecht Beraten und lediglich abgewimmelt. Nun soll das Gerät wieder abgeholt werden... Ob es ein Austauschgerät gibt oder ein Neugerät nun schon in die Reparatur muss, keine Ahnung...

T
21. April 2021 um 08:54:21 MESZ
Es gibt für die Tac- Geräte eine extra Hotline wenn Sie im Kundendienst anrufen, da nicht alle Mitarbeiter auf die speziellen Luftreiniger geschult werden können. Wir bitten daher um etwas Nachsicht. Der Vorgang wurde auf Reparatur angelegt, damit das Gerät von einem Techniker in unserer Werkstatt wieder in Stand gesetzt werden kann. Mit freundlichen Grüßen

A
ASE Airsoftevents UG
22. April 2021 um 06:35:37 MESZ
... und die Dame im Kundendienst kommt nicht auf die Idee uns dahin zu verbinden oder uns die Durchwahl zu geben? Wir haben das Gerät gekauft, weil wir u.a. am 26.04. eine Schulung verkauft haben, wo wir in unseren Räumlichkeiten mit so einem Gerät werben. Nun soll ein Neugerät zur Instandsetzung in ihre Werkstatt, weil mehrere Fehlermeldungen angezeigt werden. Unser Vertrauen in dieses Gerät und Ihren Servide ist ohne eine einzige Betriebsstunde schon auf dem Nullpunkt! Ich bitte um Nachsicht!

T
22. April 2021 um 08:46:32 MESZ
Die Hotline wird auf der Website bei dem Gerät angezeigt und es kommt eine Durchsage in der normalen Kundendienst Hotline. Es ist hier kein Fehler der Mitarbeiterin gemacht worden. Letztendlich haben Sie Online bestellt und demnach wurde der Vorgang vom richtigen Kundenservice bearbeitet. Da wir keine Außendienstler für Onlinekunden raußschicken, wird das Gerät bei uns in der Werkstatt überprüft und Ihnen schnellstmöglich zurück geschickt. Mit freundlichen Grüßen

Hallo ASE Airsoftevents UG,
wir möchten uns für die entstandenen Unannehmlichkeiten entschuldigen. Sicherlich ist es ärgerlich, dass das Produkt defekt geliefert wird. Wir können Ihnen jetzt jedoch nur eine möglichst schnelle Nachbesserung anbieten. Wir hoffen, dass wir eine gemeinsame Lösung finden können.

Arztpraxis sucht Luftreiniger
21.04.2021
Ich habe für Mein Praxis gegen Corona ein Airclean go One bestellt.
Man sagte zu mir;
Wenn Ich vorkasse trete bekäme Ich es sofort. Weil es in Aktion sei.
Heute habe Ich nachgefragt,
Erst ab 19 Mai werde Ich es kriegen
Dann Ist Pandemie vorbei und das Gerät erfüllt sein Zweck nicht!
Ich bin regelrecht verarscht.
Man produziert mit unser Geld oder was zu uns geschickt werden sollte, wurde woanders geschickt!
Nie wieder TROTEC!
Schade für den Namen.
Ich werde es überall schreiben.
Dr med Fikret Yildiz

Hallo Herr Fikret Yildiz,
nach Prüfung Ihres Falles haben Sie vor einem Monat bestellt, wobei ersichtlich war, dass der Liefertermin voraussichtlich für KW16 angesetzt war. Nun hat sich der Liefertermin leider nach hinten verschoben. Wir möchten uns dafür bei Ihnen Entschuldigen und hoffen, dass wir Ihnen das Produkt schnellst möglichst zukommen lassen können.

Kunde aus der Nähe der Fa. Trotec
14.04.2021
Als bereits mehrfacher Kunde hatte ich die Werbung von Trotec per Mail zu den Luftreinigern bekommen. Natürlich wollte ich in dieser Zeit schnell sein und habe direkt zwei Stück vom Typ 250 E für 449,95 € bestellt.
Ca. eine Woche später wurde in der Wochenzeitung das Gerät dann für jeweils 50 € günstiger angepriesen.
Ich habe die Firma dazu angeschrieben, dass man doch so nicht mit Stammkunden umgeht. Leider habe ich dazu nur eine nichtssagende Antwort bekommen. Wenigstens ist es jetzt auch im Onlineshop auf 399,95 € reduziert.
Vom Gerät her ist es natürlich wie immer sehr viel Plastik und ob es seinen Dienst wirklich tut, kann man ja leider überhaupt nicht nachvollziehen.
Für's gute Gewissen reicht es wohl..

Hallo lieber Kunde,
wir können verstehen, dass die ärgerlich für Sie ist. Sicher können Sie sich vorstellen, dass sich die Preise der Luftreiniger in letzter Zeit öfters ändern. Wir hoffen dennoch, dass die Produkte Sie überzeugen können.
Mit freundlichen Grüße,

RenTei
12.04.2021
Ich habe vor 4 Wochen eine Entfeuchter vom Typ DS 30 für über 2300€ bei Trotec bestellt und bezahlt!
Laut Online Shop war der Entfeuchter nicht auf Lager und erst ab KW 13 lieferbar (letzte Woche/ vor Osterwoche) und bei Ebay hat Trotec das gleiche Model in größer Stückzahl als „Sofort Lieferbar“ (1-3 Tage) angeboten.
Deshalb habe ich bei der Hotline von Trotec angerufen, an der Hotline wurde mir mittgeteilt, das noch 3 Entfeuchter auf Lager sind, daraufhin habe ich innerhalb weniger Minuten den Entfeuchter über den Trotec Online Shop bestellt und bezahlt, da ich dringend den Entfeuchter benötige.
Nach der Bestellung und Bezahlung nach im Kontakt mit der Hotline auf, mir wurde mitgeteilt, dass die Info an das Lager geht damit der Entfeuchter zeitnah versendet wird. Nach einigen Tagen rief ich wieder an, mir wurde mitgeteilt, dass der Entfeuchter nicht auf Lager sei und es sich um einen Fehlerbestand handelt. Fehlerbestand ?? 3 Geräte für je 2300€ gibt es nicht im Lager??
Nun ist KW 13 seit fast 1 Woche vorbei und beim erneuten nachfragen per Telefon wurde mir mitgeteilt das in KW 14 wohl 5 Geräte kommen „sollten“. Jedoch eine verbindliche Aussage sieht anders aus! Als ich um die Definition von „sollte“ bat, wurde mir nur mittgeteilt das man nicht weiß ob die Ware diese Woche kommt. Bei Trotec was der Hersteller des Entfeuchters ist, hat man nicht die Möglichkeit zu prüfen ob und wann die Ware kommt? „Armutszeugnis!“
Der Verkaufsslogan „Made in Germany“ lässt bei so einer Logistikleistung wohl eher auf „Made in China“ vermuten und der Entfeuchter befindet sich in irgendeinem Schiffscontainer auf dem Weg nach Europa!

Das ist also Service wie man Ihn von einem deutschen Unternehmen nicht erwartet hätte!

Update: Von Trotec wurde mir nur ein weitere Liefertermin Verschiebung mit geteilt. Der neue "voraussichtliche" Liefertermin ist in 3 Wochen. Ich habe die Bestellung jetzt storniert.

Hallo RenTei,
wir möchten uns für die lange Lieferzeit entschuldigen. Leider können sich auch die Anlieferungstermine zu uns verschieben. Wir hoffen, dass wir die Ware schnellst möglich erhalten werden und diese somit zu Ihnen senden können.

H. Maidhof
25.03.2021
Voller Begeisterung, wegen des unschlagbar günstigen Preises, habe ich mir den Rotationslaser BD7A zusenden lassen. Wie groß die Enttäuschung nach Inbetriebnahme des Gerätes: Es ist definitiv KEIN Rotationslaser! Kreuzlinien- oder Linienlaser, das wären die korrekten Bezeichnungen hierfür, denn einen rotierenden Laserkopf sucht man vergebens.

Hallo H. Maidhof,
wir bedauern, dass Sie mit dem Produkt nicht zufrieden sind. Gerne geben wir Ihre Anmerkung weiter.

esox
16.03.2021
Service ist null, Garantie nach 6 Wochen nicht anerkannt ( Kraftübertragung beim Bandschleifer nicht mehr gewährleistet, wahrscheinlich Getriebe kaputt)
da das Kabel beim arbeiten beschädigt wurde (vom Elektriker neuen Stecker anbauen lassen). Stellt nach Meinung Trotec einen unerlaubten Eingriff dar. Verbraucherschutzorganisationen sehen das anders, da zwischen beidem kein Zusammenhang besteht.
Kann die negativen Beurteilungen zum Service nur bestätigen.

Hallo esox,
herzlichen Dank für Ihre Bewertung. Wir streben stets nach Verbesserung und Ihre Vorschläge helfen uns dabei. Es tut uns leid, dass wir Ihre Erwartungen nicht erfüllen konnten und wir hoffen, Sie bald von unseren Verbesserungen überzeugen zu können.

Tom
16.03.2021
Anfang Februar sollten wir eine Lieferung bekommen. Zig mal hin und her telefoniert. Nie eine Rückmeldung.
Mitte März immer noch nicht da. Falsche Sendenummer.....Aber schon eine Mahnung schicken. Katastrophe. Nie Wieder

Hallo Tom,
wir möchten uns für die lange Lieferzeit entschuldigen. Gerne würden wir Ihren Fall besser nachvollziehen können. Bitte schreiben Sie uns Ihre Auftragsdetails und wir werden das Problem noch einmal weiter geben.

Yusuf
19.02.2021
Sher gut ich bin damit zufrieden
Trotec GmbH antwortet:

Super, das lesen wir gerne und freuen uns über Ihre positive Bewertung!

(Trotec GmbH - Durchschnitt: 2,59 / 5,00, 291 Bewertungen)