Trotec GmbH

von hier, ebay.de, amazon.de, hood.de
Die prozentuale Verteilung basiert auf den AUSGEZEICHNET.org Bewertungen.

Die Gesamtbewertung: Sehr Gut (4,43 / 5,00) setzt sich zusammen aus

• AUSGEZEICHNET.org: Befriedigend (2,59 / 5,00) von 291 Bewertungen ansehen
  • Ebay: Sehr Gut (4,93 / 5,00) von 3.367 Bewertungen in den letzten 12 Monaten, 311.985 Bewertungen gesamte Zeit ansehen
  • Amazon: Sehr Gut (4,40 / 5,00) von 38.852 Bewertungen ansehen
  • Hood: Sehr Gut (4,90 / 5,00) von 50 Bewertungen ansehen

Befriedigend

Grebbener Straße 7
52525 Heinsberg

Jimmy Ehrlichmann
16.01.2022
Bei Trotec einen neuen Heizlüfter bestellt, geliefert wurde ein gebrauchter mit deutlichen Gebrauchsspuren. Er war noch dazu nicht funktionstüchtig (er ging nach 5 Minuten aus). Telefonat mit Trotec war überhaupt nicht kundenfreundlich, im Gegenteil, der Service war sehr herablassend und gab dem Endkunden das Gefühl, dass er selbst Schuld hat. Keine Entschuldigung, kein Verständnis für den Fehler, den Trotec gemacht hat. Ich werde nie wieder ein Trotec-Gerät bestellen und rate auch allen anderen das Gleiche.

Hallo Jimmy Ehrlichmann,
wir möchten uns für die fehlerhafte Lieferung und Ihre Erfahrung mit unserem Kundenservice entschuldigen. So etwas sollte natürlich nicht vorkommen. Wie wir sehen können ist Ihre Retoure bereits bei uns eingetroffen. Wir werden Ihnen schnellst möglich ein Austauschgerät schicken.

Janek P.
11.01.2022
Die Produkte sind in Ordnung.
Der Kundendienst ist eine Katastrophe.
Trotz falsch ausgestellter Rechnung möchte man meine Anschrift nicht korrigieren.
15,00€ für eine Korrektur sind Wucher.
Nach Möglichkeit und Zeit werde ich diesen Fall an den Verbraucherschutz melden.
Aufgrund dessen kann ich im Zweifelsfall jetzt Geräte im Wert von mehr als 650,00€ nicht in der Steuererklärung (Einzelunternehmer) verrechnen lassen.
Sehr ärgerlich.
Anscheinend ist diese Angelegenheit (siehe Bewertungen auf trustpilot usw.) aber auch kein Einzelfall (Rechnungskorrektur).

Dies ist definitiv keine Art und Weise wie man mit Bestandskunden und weiteren potentiellen Kunden umgeht!

Hallo Janek P.,
wir können Ihre Verärgerung nachvollziehen. Leider ist dies in unseren AGB so festgelegt und diesen haben Sie beim Kauf zugestimmt.

Helga Müller
10.01.2022
Das Gerät ist für uns unbrauchbar, die Rücknahme wurde abgelehnt.
Keinen Stern wert.

Hallo Helga Müller,
wir bedauern Ihre Enttäuschung, die wir gern zum Anlass nehmen, Ihren Fall nochmals intensiv zu überprüfen. Als Privatkunde haben Sie selbstverständlich ein 14-tägiges Rückgaberecht. Falls dies der Fall ist, wenden Sie sich bitte an unseren Kundenservice.

Andreas
11.12.2021
Stichsäge gekauft, mehr Schund geht nicht!

Stichsäge gekauft, bei der nichts ging als das LED-Licht, Ersatzlieferung war ein offensichtlich schon mal verkauftes Gerät (Verpackung wurde schon mal geöffnet, Gerät war schon ausgepackt), welches Funken schlug und nach 6 Sekunden verschmort gerochen hat. Nie wieder Trotec!!!

Hallo Andreas,
wir möchten uns für die fehlerhaften Lieferungen entschuldigen. Dies sollte natürlich nicht der Fall sein. Gerne leiten wir Ihre Anmerkung an die Kollegen weiter.

KlMe
07.12.2021
Wir haben am 12.11. ein Gerät mit einem Preis von über 4000 € und eine Wartung für ein Bestandsgerät (Preis > 1000 €) gekauft. Nachdem nicht ausgeliefert bzw. gewartet wurde, haben wir uns telefonisch an TROTEC gewandt. Beim ersten Telefonat war der Ansprechpartner völlig inkompetent, beim zweiten Telefonat war die Dame frech und arrogant. Passiert ist nach beiden Telefonaten nichts.

Erst als wir bei Paypal die Zahlung reklamiert haben, hat TROTEC komischerweise nach 5 Stunden das Gerät als versandt gemeldet. Was für ein Zufall... Mal sehen, ob das Gerät tatsächlich kommt. Von der Wartung haben wir nach wie vor nichts gehört.

Dieses Unternehmen kann eindeutig nicht empfohlen werden.

Hallo KIMe,
bitte entschuldigen Sie die Wartezeit. Leider ist unser Aufkommen momentan sehr hoch. Wir bemühen uns, dass Ihre Ware schnellst möglich versendet wird.

Klaus P Schnellbach
07.12.2021
Leider kann ich nur Schlechtes berichten!
Ein Heizgerät wurde von mir vor 5 Wochen bestellt und per PayPal gezahlt.
Einen Tag drauf erhielt ich von Trotec die Versandbestätigung.
Laut Sendungsverfolgung von Hermes wurde die Ware von Hermes übernommen - wird aber nicht weitergeliefert...seit 5 Wochen!
Auf meinen Hinweis per Mail kamen nur die "Phrasen": Wir bedauern....und kümmern uns....

Weder mein nochmaliger Hinweis, noch der Wideruf der Bestellung wurde beantwortet - Geld ist aber sofort abgebucht worden, also scheint doch Jemand dort zu arbeiten ;-)

Kann ich leider nicht empfehlen

Hallo Klaus P Schnellbach,
leider ist aus Ihrer Bewertung nicht raus zu lesen welches Heizgerät Sie bestellt haben. Momentan ist unser Aufkommen leider sehr hoch. Wir geben unser bestes Ihren Fall schnellst möglich zu bearbeiten.

Matthias
30.11.2021
Am 15.11.2021 bestellt. Es wird mit dem schlechten Versender HERMES versendet. Bis heute keine Ware erhalten.

Hallo Matthias,
wir bedauern, dass Sie Ihre Ware bisher nicht erhalten haben. Gerne leiten wir Ihren Fall noch einmal weiter, sodass Sie Ihre Bestellung schnellst möglich erhalten.

Mattias
06.11.2021
Akkuschrauber mir zusatzakku bestellt kam nur der akkuschrauber war klar zweite Akku sollte in kW 38 kommen. Kam natürlich nicht der Kundenservice meinte kommt in kW 42 steht stand dann auf einmal auch drin wird man noch als Lügner hingestellt hieß auf einmal stand immer kW 42 drin na mittlerweile hat sich der Termin auf kW 46 verschoben und man wird nicht einmal benachrichtigt und ruft man an sind die nur genervt und unfreundlich ist aber jetzt erst seit einiger Zeit so früher waren die mal richtig gut jetzt war es meine letzte Bestellung bei denen.

Hallo Mattias,
wir können Ihre Verärgerung nachvollziehen. Selbstverständlich sollten Sie als Kunde über den Verzug der Lieferung automatisch informiert werden. Gerne geben wir Ihre Anmerkungen an die Kollegen weiter.

SBA
26.10.2021
Wenn es ginge hätte ich 0 Sterne vergeben- Verpackungsschaden, spät geliefert , ( 1 Woche ist bei einem Schaden einfach zu lang)und dann keine Rückerstattung erhalten- geht gar nicht!- Servicewüste Trotec! Telefonkontakt sehr unfreundlich!!Diese Firma hat Freundlichkeit und Service scheinbar nicht mehr nötig!

Hallo SBA,
wir möchten uns für die entstandenen Unannehmlichkeiten entschuldigen. Sicherlich ist es ärgerlich, dass das Produkt defekt geliefert wird. Wir streben stets nach Verbesserung und Ihre Vorschläge helfen uns dabei. Es tut uns leid, dass wir Ihre Erwartungen nicht erfüllen konnten und wir hoffen, Sie bald von unseren Verbesserungen überzeugen zu können.
Ihr Trotec Team

zu hohe Versandkosten/ mangelhafte (teils gebrauchte) Ware/zu viele Teillieferungen
21.10.2021
4 Ventilatoren bestellt, 2 wurden 1 Woche später geliefert, verpackung total zerissenund eben mit nur einem Klebestreifen schlecht verpacktt, Ware aber OK.
eine Woche später wurden wieder 2 Stück geliefert, beide Standfüsse zerbeult und mit Gebrauchsspuren
(mir wurde da gebrauchte Ware angeliefert !) Kleinteile Lose in der verpackung, Schrauben fehlten teilweise.
Einen der beiden konnte ich mit den gelieferten Schrauben zusammenbasteln, da ich den Ventilator dringend für meinen Wasserschaden benötigte behielt ich einen, den anderen schickte ich zurück.
Zwischenzeitlich bekam ich eine Ersatzlieferung.
Ich bestellte 6 Infrarotheizplatten, davon habe ich 2 Stück 5 Tage später geliefert bekommen, die anderen hatte ich nach 10 Tagen immer noch nicht, also stornierte ich die restlichen 4 Stück .
für die Platten bestellte ich 6 Schwerlast Füsse, für ca 30 Euro/Stück plus Versand. Den ersten packte ich aus, dieselben bestehen aus dünnem Aluminiumblech ( Gewicht 220 gramm/Paar ) und grätschen schon beim Hinstellen auseinander.Für 30 Euro erwartet man stabileres Material. Der Preis hier ist eine Frechheit.
Das von mir bereits ausgepackte Paar Füsse behielt ich,da schon montiert, die restlichen 5 Paare habe ich auf meine Kosten zurückgesendet, hier warte ich noch auf die Gutschrift. ( seit 3 Wochen ).
Zudem habe ich noch 10 Verlängerungskabel bestellt, wovon nur 9 geliefert wurden. Das fehlende Kabel habe ich nach Reklamation beim Kundendienst dann nachgesendet bekommen.
Die Versandkosten waren bei einem Bestellvolumen von 1230 Euro ca 184 euro Versandkosten,
wobei nur die Heizplatten etwas grösser sind. Der Rest wurde mit Standartpaketen versendet, so dass die tatsächlichen Versandkosten weniger als die Hälfte der bezahlten Kosten betragen sollten Trotec verdient also auch mit dem Versand.Ein Speditionsversand mit der gesamten Waare auf einer Palette wäre für den Kunden besser und billiger. Die Lieferung letztendlich in 6 ! Teillieferungen gesplittet, teilweise wie oben beschrieben aüsserst schlecht verpackt und erstreckte sich über einen Zeitraum von 20 Tagen, geliefert wurde ,per DHL Freight, Hermes, UPS und DPD !!!

Hallo lieber Kunde,
bitte entschuldigen Sie, dass bei Ihrer Lieferung einiges schiefgelaufen ist. Gerne geben wir Ihre Anmerkung über den Versand an unser Lager weiter.

Wolfgang Schmickler
03.10.2021
Hallo Trotec !!!
Ich bin mit euch selber sehr zufrieden, aber ist es nicht möglich den Lieferdienst von 4. ren auszuwählen, denn mit Hermes jetzt das dritte Mal Pech gehabt.
Das heißt zu lange warten müssen !!!
Wenn das nicht klappt, dann müssten ich woanders bestellen !!!???
Um Antwort von Ihnen wird erbetet !!!!
MfG
Wolfgang Schmickler

Hallo Wolfgang Schmickler,

danke für die 4 Sterne. Bitte stellen Sie Ihre Frage an unseren Kundenservice unter online@trotec.de. Dort werden wir Ihnen weiterhelfen.

Jupp
28.09.2021
Gerät im Shop in Heinsberg gekauft. Nach zweimaliger Nutzung defekt, wohl billiges Teil. Per Mail reklamiert - keine Hilfe - nur Ausreden. Gerät selbst nach Heinsberg gebracht. Kein Geld zurück - kein Umtausch angeboten - nur Gutschein (den wollte ich nicht, damit ich nicht wieder so einen billigen Mi.. kaufen muss).

Neue Mail geschrieben - nun soll ich wieder 100 km nach Heinsberg fahren und mir ein Ersatzgerät abholen. Warum wurde mir das nicht sofort in Heinsberg angeboten? Was ist das denn für eine verar.... ? Möchte mein Geld zurück - nun seit Wochen keine Antwort mehr auf Mails und auch kein Geld zurück.

Nicht zu empfehlen - schlechter Service - sehr Kundenunfreundlich.
Eigentlich kein Stern.

Hallo Jupp,

schade, dass Sie mit der Erfahrung im Trotec Store nicht zufrieden waren. Bitte beachten Sie, dass es laut Gesetz kein Rückgaberecht für Käufe im Ladengeschäft gibt. Viele Läden bieten dennoch einen Gutschein stattdessen an. So auch wir.
Wir leiten Ihren Fall gerne noch einmal weiter, sodass wir eine gemeinsame Lösung finden können.

Kay-T
28.09.2021
Bestellung Anfang August aufgegeben. Lieferung KW36 möglich.
Keine Lieferung erfolgt.
Keine Benachrichtigung über Lieferverzug.
Erst auf meine Nachfrage Ende September kommt eine Auskunft.
Lieferung soll jetzt KW47 sein.
Kundenfreundlich geht anders. Ich bin sehr verärgert.
Trotec kann ich so niemandem empfehlen.

Hallo Kay-T,
wir können Ihre Verärgerung nachvollziehen. Leider kommt es vor, dass Anlieferungen verschoben werden. Es tut uns leid, dass Sie keine Benachrichtigung darüber erhalten haben. Gerne leiten wir Ihren Fall einmal weiter, sodass dieser weiter bearbeitet werden kann.

Peter
24.08.2021
Es wurde nach anraten von Kundendienst die Steuerung vom TTK100S auszutauschen, daß der Fehler (schaltet sich nur einmal ein, nachdem das Gerät an die Steckdose kommt, nach dem ersten ausschalten schaltet es sich nicht mehr automatisch ein) danach behoben wäre. Leider war ich ein halbes Jahr krank und konnte die Platine nicht einbauen, nach der Lieferung. Jetzt habe ich diese eingebaut und festgestellt, daß der Fehler nicht behoben war.

Mir wurde jetzt angeboten, das Gerät einzusenden zum reparieren, nur dann bekomme ich den Betrag die zurück gesendete Platine ersetzt. Nicht mal beim Angebot für ein Ersatzgerätes wird mir die Rückgabe der Auslagen für die neue Platine ersetzt.

Des weiteren ist es sehr schwierig mit dem Kundendienst kontakt zu halten, weil alles nur über E-Mail (kein Telefon-Suport) geht und hier auch kein Techniker auf der anderen Seite sitzt. Die müssen immer wieder nachfragen und die Antworten lassen sich so teilweise sehr lange auf sich warten, auf meine letzte Mail hab ich bis jetzt keine Antwort bekommen.

Wir haben uns entschlossen, nichts mehr von dieser Firma zu kaufen und das alte Gerät zu vernichten.

Farzit: Nicht empfehlenswert

PS: Ich würde mich über eine Antwort freuen.

Hallo Peter,
unsere Kundendienstmitarbeiter müssen bei technischen Fehlern bei unserer Werkstatt nachfragen. Daher kann es bei solchen Fragen zu einer Wartezeit kommen. Wir bedauern, dass Sie das Gerät vernichtet haben. Gerne hätten wir eine gemeinsame Lösung gefunden und Sie als Kunden behalten.

Radzys
10.08.2021
Service, sehr schlecht, Bautrockner reparatur wegen Temperatur und Feuchtigkeit messer dauert Monate lang, nach frage warum, Antwort wir haben zurzeit sehr viel zu tun, hallo ist das normal.
Ich kaufe niemals egal was von trotec.

Hallo Radzys,
wir möchten uns für die entstandene Wartezeit entschuldigen. Gerne leiten wir Ihren Fall an die zuständigen Kollegen weiter und werden Ihnen den Bautrockner schnellst möglich zukommen lassen.

Peter Bandermann
28.07.2021
Ich brauchte dringend eine Heizung um zwei Wände in unserem durch Flut betroffenen Haus zu trocknen. Das Ding war nagelneu aber ging einfach nicht an. Egal was ich eingestellt habe. Der Support teilte mir nach ein paar Tagen mit, dass es sich um einen technischen Defekt handeln muss. Sie würden mir ein neues Gerät schicken wenn das alte zurück ist. So viel Zeit habe ich nicht. Und Vertrauen ist auch keins da. Ich will lieber mein Geld zurück.

Also würde ich mal sagen der erste Eindruck ist die Ware taugt nichts – kommt sie schon kaputt bei mir an.
Ich werde hier nichts mehr bestellen.

Hallo Peter Bandermann,
wir bedauern Ihre Enttäuschung, die wir gern zum Anlass nehmen, unsere hohen Qualitätsstandards nochmals intensiv zu überprüfen. Es tut uns leid, dass wir Ihre Erwartungen nicht erfüllen konnten und wir hoffen, Sie bald von unseren Verbesserungen überzeugen zu können. Wir werden Ihnen den Betrag schnellst möglich zurück erstatten.

Leo aus BaWü
12.07.2021
einziger + Punkt, bei Bestellung im Onlineshop, schnelle Lieferung. Aus einem 2er Set wurde nur ein Artikel geliefert. Der Luftkühler ist für 150 m² ausgelegt, nach mehreren Std. nur hohe Luftfeuchtigkeit, keine Temperatur Senkung in 20 m² Raum Gerät viel zu laut. Es wurde noch am Liefertag sofort per Mail reklamiert und Retoure beantragt. Nach drei Tagen 2. Artikel immer noch nicht geliefert worden, per Mail Info, es wurde ein extra Paket verschickt (Klima schonend?) Retouren Porto wollte Trotec zuerst nicht übernehmen (Großgerät) die AGB zu klären, dauerte ca. eine Woche. Nach Retouren Empfangsbestätigung Postnachweis, Rückerstattung vom Kaufpreis nach über einer Woche immer noch nicht erhalten, auf Rückfrage, Artikel angekommen Retoure in der Buchhaltung, ca. 14 Tage Bearbeitungszeit, sei so auch in den AGB. Meine Erfahrung direkt mit dem Hersteller, dass geht so nicht! habe leider diverse Produkte bereits gekauft, aber in Zukunft einen anderen Hersteller suchen!

Hallo Leo,
Leider haben sich die Lieferungen auf Grund der Wetterlage und der starken Nachfrage verzögert. Gerne leiten wir Ihren Fall noch einmal weiter, sodass wir Ihnen den Betrag schnellst möglich zurück erstatten können.

Katrin
11.07.2021
Ich werde heute die Kommunikation bewerten die grausam ist. Ich wollte das man auf der Rechnung etwas nachbessert, weil die Adresse nicht stimmte. Dafür wollte man 15 Euro haben. Das ist eine Frechheit! Für jede Firma kein Ding, für trotec eine Möglichkeit Geld zu erwirtschaften.

Hallo Katrin,
wir können Ihre Enttäuschung nachvollziehen. Wir können Sie in diesem Fall nur darauf hinweisen, dass dies so in unseren AGB festgelegt ist.

Wolf. S.
06.07.2021
Ware am 29.06. bestellt. Laut Beschreibung: Ware auf Lager, Versand innerhalb 1-2 Werktagen. Noch am Tag der Bestellung, kommt die Mitteilung, dass Ware versendet wird. Gleichzeitig Mitteilung, dass Versand dem Paketdienst (DPD) elektronisch angekündigt ist. Nach über 1 Woche noch nicht einmal im Versand an DPD übergeben. Auf Anfrage wird dreist behauptet, dass der Paketdienst die Ware noch nicht abgeholt hat. Für mich eine Lüge, wenn man weiß, wie die Paketdienste arbeiten.

Hallo Wolf S.,
wir entschuldigen uns vielmals für die Verzögerung und die entstandenen Unannehmlichkeiten. Leider haben sich die Lieferungen auf Grund der heißen Tage und der starken Nachfrage verzögert. Unsere Versanddienstleister haben auf Grund der großen Mengen Lieferschwierigkeiten. Gerne leiten wir Ihren Fall noch einmal weiter, sodass wir Ihnen Ihre Ware schnellst möglich zukommen lassen können.

Susanna Orban
29.06.2021
Das erste Gerät war Defekt. Das zweite Gerät habe ich gar nicht Bestellt deshalb gleich zurückgeschickt. Das Geld habe ich immer noch nicht zurückerstattet bekommen, angeblich steht so in der AGB. Sehr unseriös alles! Werde hier nie wieder etwas bestellen.

Hallo Susanna Orban,
bitte entschuldigen Sie die Verzögerung. Wir können Ihnen versichern, dass Sie Ihr Geld zurück erhalten. Gerne leiten wir diesen Fall an die zuständigen Kollegen weiter.
Ihr Trotec Team

(Trotec GmbH - Durchschnitt: 2,59 / 5,00, 291 Bewertungen)