von hier, ekomi.de

• Informative und klare Erläuterungen

12057 Berlin

MadMax
02.03.2022
Erstberatung am Telefon kostenlos!
Kompetente Leute!

V. Schrader
02.03.2022
prompte Bedienung, exzellente Kommunikation, umfangreiche Beratung, guter Service, beste Vorbereitung bei den e-mail Formularen.
Verführerisches Modell mit der rückwirkenden Rechtsschutz, auch wenn sie fast doppelt so teuer ist wie normal, aber eben unschlagbar.
Viele Jahre war ich in der Verkaufsschulung, in der Kommunikation tätig. Hut ab, das war perfekt.
In der Vorbereitung der bürokratischen Schritte fühlt man sich wie auf Wolken.
Ich will mich nicht einschmeicheln, es ist so.
Den Tag vor dem Abend lobe ich allerdings noch nicht.
MFG
Dipl. Päd.;Psych. Volker Schrader

1.00/5.00
Holger G.
MANGELHAFT BIS KATASTROPHAL!
Hätte man mir vor einem halben Jahr diese Geschichte erzählt, so hätte ich diese nicht glauben können!
Zum Sachverhalt kurz geschildert:
Am 09.09.2021 bin ich mit meinem Dienstwagen (VW Bulli) in einer siebziger Zone außerhalb geschlossener Ortschaft mit Tempo 91 km/h geblitzt worden. Ein paar Wochen später wurde mir ein Busgeldbescheid zugestellt.
Der Bußgeldbescheid war aber fehlerhaft. Mir wurde vorgeworfen bei einer zulässigen Geschwindigkeit von 60 km/h……..91 km/h gefahren zu sein.
Nachdem ich dann im Internet mich bzgl. des Bußgeldkataloges schlau gemacht hatte, rief mich am selbigen Abend ein Kollege der SOS Verkehrsrecht an, um mich über evtl. Folgen bzgl. des Bußgeldbescheides aufzuklären.
Mir wurde die Option empfohlen rückwirkend in den Verkehrsrechtschutz einzutreten, was ich dann auch genauso gemacht habe. Die ARARG war die einzige Versicherung wo eine rückwirkende Anmeldung einer Verkehrsrechtschutzversicherung möglich war.
Allerdings hatte die rückwirkende Versicherung einen Haken-die freie Wahl eines Rechtsanwaltes war in diesem Fall nicht möglich...und somit nahm dieses Unheil seinen Lauf!!!!
Bevor es zu sämtlichen E-Mail Verkehr kam, habe ich die Herren mehrmals und explizit auf den genauen Sachverhalt aufmerksam gemacht.
Wie sich nämlich aus meiner Recherche rausstellte, wurde mein PKW von der Typenbezeichnung N1 sowie es im Fahrzeugschein steht, als LKW bei dem Bußgeldbescheid angenommen. Und da ein LKW außerhalb geschlossener Ortschaften nur 60 km/h fahren dürfen wurde entsprechend von den zugelassenen 60 km/h ausgegangen. Allerdings geht aus den Akten sowie meiner zugesandten Kopie meines Fahrzeugscheines ganz genau her vor dass es sich bei meinem Fahrzeug um ein PKW handelt mit einem zulässigen Gesamtgewicht bis 3,5 T.
Leider fand dieser genaue Sachverhalt bei der Bearbeitung sowie Übermittlung an die Staatsanwaltschaft keine Bedeutung!
Nachdem ich dann letztmalig einen Busgelbescheid mit Fahrverbot per Einschreiben zugesandt bekommen habe, habe ich nochmals auf den Sachverhalt per E-Mail hingewiesen.
Anschließend folgten sowie ich es in der Nachbetrachtung feststellen muss zwei bis drei sehr angsteinflößende Telefonate mit einem Rechtsanwalt der anscheinend in seinem Fachbereich wenig Erfahrung oder einfach keine Ahnung hatte!
Er riet mir dringend einen Zeugen zu benennen der zum besagten Tag an dem ich geblitzt wurde exakt an dieser Stelle vorbeigefahren ist, und jetzt kommt es, sich genau an die Beschilderung mit 70 km/h erinnern kann.
Zu diesem Zeitpunkt wusste ich nicht warum man bei mir von Tempo 60 km/h ausgegangen ist. Rückblickend ist es mir schleierhaft warum der Anwalt aus seinen ausführlichen Unterlagen den Sachverhalt gegenüber der Bußgeldstelle sowie später der Staatsanwaltschaft nicht klären konnte!
Was dann folgte war die Einladung zur Gerichtsverhandlung am 18. Februar 2022. Wie man mir bereits im Vorfeld zu verstehen gegeben hatte, würde sich mein zuständiger Anwalt einen Tag vor der Gerichtsverhandlung bei mir melden.
Dies passiert dann auch am Abend zuvor.
Die Gerichtsverhandlung war exakt am 18.02.2022 um 8.00 Uhr angesetzt. Nachdem ich eine halbe Stunde vor dem Gerichtstermin vor Ort war und ich mit dem Rechtsanwalt Kontakt aufnahm erklärte mir dieser das er es nicht pünktlich zum Termin schaffen würde, und ich doch die Richterin bitten sollte den Gerichtstermin um eine halbe Stunde nach hinten zu verlegen…nachdem ich dieses mit einer sehr netten Richterin vereinbart habe, folgte 20 min später ein weiterer Anruf des Anwalts…jetzt sollte er sich um eine weitere Stunde verspäten.
Ich brach das Telefonat ab und begab mich daraufhin allein in den Gerichtssaal.
Was dann passierte macht mich bis zum heutigen Tage immer noch sehr wütend!
Ich schilderte aus meiner Sicht der Richterin den Sachverhalt. Nachdem die Richterin diesen anhand ihrer Unterlagen bis ins letzte Detail nachvollziehen konnte, wurde mein Bußgeldbescheid mit 4 Wochen Fahrverbot korrigiert so dass sich das Fahrverbot erledigt hatte und die Bußgeldsumme um mehr als die Hälfte halbiert hat.

6 MONATE HOFFEN UND BANGEN HABEN NUN EIN ENDE…ES WAR EINFACH NUR FURCHTBAR…SO BEHANDELT MAN KEINE KLIENTEN ODER KUNDEN!

ICH WERDE NIEMALS MEHR SOS VERKEHRSRECHT EINEN AUFTRAG ERTEILEN SOWIE AUCH NUR ANSATZWEISE WEITEREMPFEHLEN.

Savas
Hallo,

war mit der Tel. Beratung sehr zufrieden,
alle meine Fragen wurden sachgerecht beantwortet.

Empfehlenswert

Janet
02.03.2022
Bereits wenige Minuten nach dem ich eine Email zur kostenlosen Prüfung versandt habe, bekam ich einen Anruf von einem sehr netten Mitarbeiter. In dem Telefonat wurde mir rechtliche Grundlagen und Möglichkeiten erklärt, sowie die weitere Vorgehensweise.

Ich war sehr positiv überrascht! Danke

Kerstin
02.03.2022
Vielen Dank für die gute Zusammenarbeit, ich war sehr zufrieden mit der Bearbeitung unserer Bußgeldangelegenheit. Besonders hat mir gefallen, dass man gut aufgeklärt wurde und man auch jeder zeit nachfragen konnte, wenn man etwas nicht verstanden hat.
Vielen Dank.

Norbert
02.03.2022
nach der Kontaktaufnahme ging alles sehr fix, das versprocheneTelefonat und die e-Mail, alles kam prompt.
Tolle angenehme Mitarbeiterin.... bisher alles sehr angenehm und vertrauenserweckend.

Manuel Weispfennig
02.03.2022
Ich bin wie immer super zufrieden und kann die Kanzlei nur empfehlen.
Mega danke schön

Giuseppe
02.03.2022
Von SOS Verkehrsrecht bin total überzeugt, es ist schon zweite mal das ich SOS beauftragt habe daher hoch zufrieden, SOS arbeitet
Zuverlässig, und man verpasst nichts.
Daher empfehlenswert

Madeleine
01.03.2022
Ausführliche Beratung, alles bedacht und keine "Abfertigung", obwohl der Feierabend nahte. Super!

Andre
01.03.2022
Es hat sich sehr schnell jemand bei mir gemeldet. Er hat mir sehr ausführlich die Möglichkeit aufgezeigt die man machen kann. Ich war zu jederzeit informiert und konnte alles sehr gut nachvollziehen. Sehr nettes Gespräch und sehr gute Erklärungen. Also ich kann es nur empfehlen.

Kuhn-Emma
Schneller Rückruf, fundierte Auskunft

Sibylle
01.03.2022
ausführliche und kompetente Beratung.

Michael
Sehr gutes erstes Gespräch,
Was ein wenig anstrengend ist, sind die im Vorfeld immer wieder Erinnerungen doch das Mandat zu erteilen.

Gina
01.03.2022
Sehr freundlich und schnelle Aufnahme des Falls.

Weiler A
01.03.2022
Danke für die Aufklärung.

Steffi
01.03.2022
Ich habe mich gut beraten gefühlt

atze.e31
01.03.2022
Ich wurde nett und freundlich am Telefon beraten. Es wurden mir alle erforderlichen Details erklärt und auf meine Fragen habe ich auch immer eine korrekte Antwort bekommen.

Saber
01.03.2022
Am Anfang dachte ich, dass es nichts bringt. Aber ich bin jetzt von eigener Erfahrung mit euch sehr überzeugt und damit sehr zufrieden.
Ohne Hilfe von euch hätte ich so viel Bezahlt und auch noch ein Punkt. Ich danke eurer beste Service.

A.F.
28.02.2022
Unmittelbar nach Erstanfrage (per Mail, ca. 22 Uhr) zu meiner positiven Überraschung sofort telefonisch kontaktiert worden.
Wurde in diesem Telefonat von einer Anwältin sachkundig beraten und nach meiner Augtragserteilung bestens auf den weiteren Verlauf des Verfahrens vorbereitet.

Insgesamt eine seriöse und professionelle Abwicklung des Ganzen.

Sehr zu meiner Zufriedenheit.
SOS Verkehrsrecht antwortet:

(SOS Verkehrsrecht - Durchschnitt: 4.87 / 5.00, 26726 Bewertungen)