REISEN MIT SINNEN

Die prozentuale Verteilung basiert auf den AUSGEZEICHNET.org Bewertungen.

Die Gesamtbewertung: Sehr Gut (4,78 / 5,00) setzt sich zusammen aus

Erfurter Str. 23
44143 Dortmund

Ines
19.10.2023
Von der ersten Anfrage bis zur Rückkehr wurde ich super von den MA von Reisen mit Sinnen betreut.

Das Motto - Azoren, aktiv und nah dran - wurden für mein Empfinden super umgesetzt. Tolle Wanderungen durch die Natur und Besuche lokaler Erzeuger.
Eine Reiseleitung, die sich super um die kleinen und größeren Befindlichkeiten der Gäste gekümmert und uns das Leben auf den Azoren näher gebracht hat.

Danke, für unvergessliche 14 Tage 😊🌺

Liebe Ines,
vielen Dank für Ihr Feedback und dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns eine Bewertung zu schreiben. Wir sind von ganzem Herzen Gastgeber und freuen uns immer wieder aufs Neue, wenn wir unseren Gästen unvergessliche Momente bereiten können. Vielleicht sehen wir uns schon bald auf Ihrem nächsten Abenteuer :) Ganz liebe Grüße aus der Reisemanufaktur, Ihr Team von REISEN MIT SINNEN

V.P.
08.09.2023
Gute, kompetente Beratung im Vorfeld, rasches Antworten, gutes Eingehen auf individuelle Wünsche und Bedürfnisse. Ausgewogene Planung. Sehr ansprechend zusammengestellte Reiseunterlagen. Bewusstsein für Umwelt- und Klimafragen. Mit der Auswahl der Unterkünfte waren wir sehr zufrieden. Reiseleitung vor Ort sehr freundlich und kompetent, hervorragendes Eingehen auf individuelle Bedürfnisse, gute Sprachkenntnisse, teils sogar deutschsprachig.
Im Land fasziniert die Freundlichkeit der Menschen ebenso wie die wunderbare Natur.
Bedrückend sind die z.T. doch sehr einfachen Lebensverhältnisse vieler Menschen und das allgegenwärtige Müllproblem.
REISEN MIT SINNEN antwortet:

Ihr Feedback ist für uns sehr wertvoll und wir freuen uns, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns zu bewerten. Gerne geben wir das Lob an unser Asien-Team weiter. Wir freuen uns auf ein baldiges Wiedersehen! Ganz liebe Grüße aus der Reisemanufaktur, Ihr Team von REISEN MIT SINNEN

Nadja Schall
08.09.2023
Diese Reise war perfekt organisiert und ließ keine Wünsche offen. Schon im Vorfeld wurden wir bestens beraten , informiert und zuvorkommend behandelt . Herr Schneider war telefonisch immer erreichbar und stellte uns eine unvergessliche Reise zusammen. Die Lage der Lodges war stets in traumhafter Umgebung angesiedelt, das Essen reichhaltig und der englisch sprechende Fahrer einfach excellent .
Reisen mit Sinnen können wir nur wärmstens weiterempfehlen….

Liebe Frau Schall,
vielen Dank für das tolle Feedback zu unserer Reise nach Uganda und das Lob an Herrn Schneider. Wir freuen uns immer, wenn wir dazu beitragen können, unvergessliche Momente zu schaffen. Herzliche Grüße aus der Reisemanufaktur, Ihr Team von REISEN MIT SINNEN

Ursula
30.08.2023
Die Reise durch Litauen, Lettland und Estland ist voll mit Eindrücken und Informationen. Kein Wunder - 3 Länder in 11 Tagen ist ja auch ganz schön sportlich. Wir hatten eine wunderbare Reiseleiterin, die viel wusste, alles sehr gut erklärt hat und auch mal "zwischen den Zeilen" gesprochen hat. Wir wurden von ihr bestens betreut und versorgt. Die Gruppe war nicht zu groß - 16 Personen - und es hat alles gepasst. Die Hotels sind gut ausgesucht und jeweils gut gelegen, so dass man sich in der Umgebung schnell zurechtfinden kann. Das im Paket enthaltene Essen war jeweils gut und reichlich. Besondere Highlights waren der Besuch auf dem Gutshof derer von Pahlen, die Kurische Nehrung und Nidda und ein Literaturspaziergang in Riga mit Matthias Knoll. Auch der Austausch mit der Journalistin in Tallin war sehr informativ und anregend. Kurzum: viel gesehen, viel erlebt, viel gelaufen, gut gegessen und getrunken und gut geschlafen. Ein Reise, die sich absolut gelohnt hat.

Liebe Ursula,
vielen Dank für das tolle Feedback zu unserer Reise. Wir sind von ganzem Herzen Gastgeber und freuen uns immer wieder aufs Neue, wenn wir unseren Gästen unvergessliche Momente bereiten können. Vielleicht sehen wir uns schon bald auf Ihrem nächsten Abenteuer :) Ganz liebe Grüße aus der Reisemanufaktur, Ihr Team von REISEN MIT SINNEN

Birgit
29.08.2023
Die Reise war wunderschön, beeindruckend, abwechslungsreich und es wurde von Allem (Natur, Kultur, Wandern) etwas geboten. Das Wandern hätte für meinen Geschmack etwas mehr sein können und auf Terceira wäre ich gerne einen Tag länger geblieben. Die Reiseleiterin Anja war supertoll, sehr informativ und man merkte, dass ihr der Job viel Spaß macht und sie gerne den Touristen die Inseln näher bringen möchte. Selbst wenn nur eine Touristin für einen Stadtrundgang bereit steht, macht sie diesen mit genauso viel Engagement, als wenn es die ganze Gruppe wäre. Sie ist sehr zu empfehlen. Das Reisen mit ihr hat mir große Freude berietet und wenn es die Möglichkeit gibt, würde ich jederzeit wieder mit ihr Reisen.
Insgesamt, das habe ich auch schon meinem Reisebüro rückgemeldet, kann man diese Reise sehr gut empfehlen. Ich werde noch lange davon zerren und freue mich immer wieder über meine Fotos, die die einzelnen Stationen bildlich wiedergeben.
Im Dezember fliege ich mit Reisen mit Sinnen auf die Kapverden und nach dieser tollen Reise freue ich mich besonders!
REISEN MIT SINNEN antwortet:

Liebe Birgit, vielen Dank für das unglaublich tolle Feedback! Gerne geben wir das Lob an unser Azoren-Team weiter. Wir freuen uns schon auf die Kapverden mit Ihnen! Herzliche Grüße aus der Reisemanufaktur, Ihr Team von REISEN MIT SINNEN

Daniel
16.08.2023

Lieber Daniel,
vielen Dank für Ihr Feedback und dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns eine Bewertung zu schreiben. Bis zum nächsten Mal! Ganz liebe Grüße aus der Reisemanufaktur, Ihr Team von REISEN MIT SINNEN

Georg Richter
09.08.2023
Wir haben eine Azorenreise online gebucht. Wir waren im Sommer 2023 auf insgesamt vier Inseln. Flüge, Mietwagen, Fähren, Transfers und Unterkünfte waren gut organsiert und alles hat geklappt. Wir waren sehr zufrieden mit der Reise und dem Service!
REISEN MIT SINNEN antwortet:

Lieber Herr Richter, vielen Dank für Ihr Lob, das wir gerne an unser Azoren-Team weitergeben. Bis zum nächsten Mal! Ganz liebe Grüße aus der Reisemanufaktur, Ihr Team von REISEN MIT SINNEN

Wolfgang Gossen
01.08.2023
- bis auf die Leistung der DB hat alles gepaßt, danke. Es war eine schöne, abwechslungsreiche Reise.

Guten Tag Herr Gossen,
vielen Dank für Ihr Feedback. Wir freuen uns, dass Ihnen unsere Reise so gut gefallen hat. Auf die Pünktlichkeit der DB haben wir leider keinen Einfluss, auch wenn wir es uns manchmal anders wünschen würden. Ganz liebe Grüße aus der Reisemanufaktur, Ihr Team von REISEN MIT SINNEN

Josef
08.07.2023
Wir waren für 7 Tage auf Pico zum Whale Watching. Auf der Hin- und Rückreise je eine Übernachtung in Lissabon.
Anreise von Düsseldorf nach Lissabon nach Pico. Die Flüge waren okay, Die Abfertigung (einchecken in Düsseldorf verlief chaotisch wegen fehlendem Personal). Das Hotel Star Inn in Lissabon liegt nah am Flughafen und ist fußläufig gut zu erreichen. Das Hotel selbst, drei Sterne, ist gut.
Auf Pico angekommen funktionierte der Transfer super. Das Hotel Whale Welcome, zwei Sterne, war auch in Ordnung. Die Zimmer, bzw. unser Zimmer hatte keinen Meerblick wie gebucht. Was allerdings auch auf der anderen Seite des Hauses nicht möglich wäre, da man auf den Hafen schaut, der auch noch aufwendig mit riesen großen Betonblöcken vor dem Atlantik gesichert wird. Das Zimmer selbst war sehr klein aber mit eigenem Bad und gutem Bett. Das Frühstück war okay.
Das Whale Watching konnte die ersten drei Tagen wegen stürmischen Wetters nicht durchgeführt werden. Wir konntrn aber noch alle fünf gebuchten Termine wahrnehmen. Die Ausfahrten waren sehr schön und wir haben jeden Tag Pottwale und Delfine (verschiedene Arten), Grindwale, Schnabewale, fliegende Fische und vieles mehr gesehen, sowie viel über die Lebenswelt der Tiere erfahren.
Da jederzeit wegen zuviel Wind auf dem Meer eine Ausfahrt ausfallen kann, wäre es sinnvoll alternative Programme anzubieten. Das wird aber offiziell, nicht wie im Programm beschrieben, angeboten. Auf die Nachfrage, ob es eine Möglichkeit gäbe halbtags z.B. eine Tour zu buchen, wurde uns gesagt, dass es erst ab drei Personen möglich sei und falls man zu zweit ein Programm haben möchte, mindestens für drei Personen bezahlen muss. Es wurden auch keine Programme beworben oder angeboten. Deswegen haben wir uns dann ein Taxi auf eigene Faust gemietet und haben uns vom Fahrer Antonio die Insel zeigen lassen, mit allen wunderschönen Gegenden und Sehensürdigkeiten. Das war leider die einzige Alternative, um überhaupt etwas anderes als Whale Watching zu erleben. Insgesamt waren die Eindrücke auf dem Meer aber faszinierend und standen ganz im Mittelpunkt. Die Rückreise über Lissabon war auch schön, da wir noch eine Weile in der Altstadt uns umschauen konnten und einen kurzen aber schönen Einblick bekommen haben.
REISEN MIT SINNEN antwortet:

Lieber Josef, vielen Dank für Ihr Feedback und dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns eine Bewertung zu schreiben. Es freut uns sehr, dass Sie auf den Azoren und in Lissabon tolle Erfahrungen gemacht haben und diese mit uns und der RMS-Gemeinschaft teilen. Gerne würden wir die Zimmer- und Programmthematik angehen und uns mit Ihnen darüber austauschen. Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie hierfür Kontakt mit unserer Kollegin Ina Fick (ina.fick@reisenmitsinnen.de) aufnehmen. Ganz liebe Grüße aus der Reisemanufaktur

Jana&André
29.06.2023
Wir besuchten 4 der 9 Azoren-Inseln. Die Auswahl der Hotels durch "Reisen mit Sinnen" war gut und die Organisation der Flüge, Unterkünfte, Transfers und Mietwagen hat hervorragend geklappt. Wir fühlten uns sehr gut betreut.
Die Landschaft ist absolut beeindruckend, jede Insel hat ihre besonderen Reize.
Whalewatching war ein Höhepunkt unserer Reise!
Die Menschen vor Ort sind freundlich und kontaktfreudig.
REISEN MIT SINNEN antwortet:

Liebe Jana, lieber André, vielen Dank für das tolle Feedback! Gerne geben wir das Lob an unser Azoren-Team weiter. Wir freuen uns schon auf das nächste Mal! Ganz liebe Grüße aus der Reisemanufaktur, Ihr Team von REISEN MIT SINNEN

Susanne
14.06.2023
Es war eine ganz tolle Reise, die keine Wünsche offen lies. Gerade die Azoren eignen sich hervorragend als Gruppenreise. Alleine hätte ich mir diese vielen Eindrücke nicht selbst organisieren können. Besonders hervorzuheben war unsere Reiseleiterin Jutta. Mit viel Herz und Engagement sowie einem großen Wissensschatz über die Azoren hat sie uns eine unvergessliche Reise beschert.
REISEN MIT SINNEN antwortet:

Liebe Susanne, vielen lieben Dank für dieses tolle Feedback! Jutta wird sich bestimmt riesig freuen. Bis bald und ganz liebe Grüße aus Ihrer Reisemanufaktur aus Dortmund, Ihr Team von REISEN MIT SINNEN

Nicole Hoetzel
14.06.2023
Eine landschaftlich beeindruckende, aber auch anstrengende Reise mit vielfältigen Eindrücken. Der tolle Kochkurs und der Vortrag bei Chocolatier Claudio Corallo, aber auch der Aufenthalt auf Principe waren Erlebnisse, die wir nie vergessen werden. Für die Wanderungen ist hohe körperliche Fitness Voraussetzung, damit man diese auch genießen kann, denn die Pfade sind glatt und unwegsam. Auf alle Fälle Wanderstöcke einpacken! Belohnt wird mit einer einmaligen Natur und vielen Erinnerungen. Vorbereiten sollte man sich aber auch auf die teils einfache Lebensweise der Menschen und die für unsere Perspektive sichtbare Armut. Unsere schönen und originellen Unterkünfte waren wie Oasen für uns, in denen wir uns entspannen konnten. Absolutes Lob für unseren supertollen Reiseführer Thomas,, der uns dieses Land mit viel Expertise und langjähriger persönlicher Erfahrung nähergebracht hat. Für alle Probleme hatte er Geduld und eine gute Lösung. Dein Engagement war toll!

Liebe Frau Hoetzel,
vielen Dank für das tolle Feedback! Das Kompliment geben wir gerne an Thomas weiter. Wir freuen uns auf das nächste Mal! Ganz liebe Grüße aus der Reisemanufaktur, Ihr Team von REISEN MIT SINNEN

Rita
10.06.2023
Diese Individualreise auf Sao Tomé war super organisiert, es klappte alles hervorragend. Die Trekkings durch den Dschungel waren total beeindruckend, spannend aber auch anstrengend. Wir sind sehr geübte Wanderer in den Schweizer-Alpen. Das Klima auf Sao Tomé und das schlüpfrige, moosige, hindernisreiche Terrain ist jedoch nicht zu unterschätzen. Wir wanderten z.T. in Gegenden, wo es über Stunden keinen Handyempfang gab, geschweige denn Menschen oder Strassen. Unser Führer war aber sehr Gelände kundig. Trotzdem hat er manchmal den Weg suchen müssen. Er hat uns den Pfad mit der Machete frei geschlagen und uns immer sicher an das Ziel gebracht.
Auf den Trekkings wurden wir jeden Tag mit frisch zubereitetem Lunch versorgt und am Abend konnten wir täglich frischen Fisch essen, ein toller Genuss!
Die Unterkünfte waren sehr unterschiedlich. Nach sehr bescheidenen Schlafstätten, z.T. auch ohne Strom und ohne fliessend Wasser, konnten wir uns immer wieder in sehr angenehmen Lodges "erholen" und auch Baden im Meer kam nicht zu kurz.
Wir empfehlen diese Reise für Personen, die sportlich sind, gerne wandern, etwas Abenteuer suchen, gerne in der Natur sind und auch mal aufs Handy verzichten können.
Alles in allem war es ein tolles Erlebnis.

Liebe Rita,
vielen Dank zunächst, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre positive Erfahrung mit uns zu teilen. Es erfüllt uns mit großer Freude, dass wir Sie auf diesem Abenteuer begleiten durften. Ganz liebe Grüße und bis ganz bald Ihr Team von REISEN MIT SINNEN

Babett und Steffen
08.06.2023
Liebe Frau Fick,

Leider ist unser Azorenurlaub schon wieder vorbei.
Wir sind gut zu Hause angekommen und möchten es nicht versäumen Ihnen herzlich zu danken.
Es war ein wunderbarer Urlaub mit unvergesslichen Eindrücken
und einer unglaublichen Natur.
Es hat alles wunderbar geklappt alle Flüge, Mietwagen, Fährverbindungen und auch die ausgewählten Übernachtungen waren super ausgewählt.
Dafür möchten uns herzlich bei Ihnen bedanken, sie haben einen tollen Job gemacht und unseren Geschmack zu 100 Prozent getroffen.

Liebe Grüße und sicher bis bald

Liebe Babett, lieber Steffen,
vielen Dank für das tolle Feedback! Das Kompliment geben wir gerne an Ina weiter. Wir freuen uns auf das nächste Mal! Ganz liebe Grüße aus der Reisemanufaktur, Ihr Team von REISEN MIT SINNEN

Jörg
23.05.2023
abwechslungsreich, toll organisiert, super Reiseleiter, nette Gruppe, schöne Wanderungen

Lieber Jörg,
lieben Dank für das tolle Feedback! Wir würden uns sehr freuen, wenn wir dich auch bei der nächsten Reise begleiten dürfen.

E. und B.
02.05.2023
Kunst, Geschichte und Alltagskultur von der Antike bis zur jüngsten Gegenwart kompetent vermittelt und unterhaltsam begleitet, es entsteht sofort der Wunsch, die nächste Romreise zu planen.
REISEN MIT SINNEN antwortet:

Vielen Dank für das tolle Feedback! Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihre Romreise genossen haben. Melden Sie sich gerne, wenn in Ihnen der Wunsch nach einer Romreise erneut größer wird! Bis bald und ganz liebe Grüße aus Ihrer Reisemanufaktur aus Dortmund, Ihr Team von REISEN MIT SINNEN

Best of Azoren
26.04.2023
Es war eine wirklich tolle Reise. Reiseleiterin Jutta hat die Gruppe gut durch die 14 Tage geführt und ich habe mich jederzeit gut aufgehoben gefühlt. Toll Restaurantauswahl und toll das sie die Landessprache spricht!
Den Abzug gibt es für den Einzelzimmerzuschlag, den ich bei dieser Reise als zu hoch erachte. Die Hotels waren gut gewählt, die Transfers haben alle geklappt und eine 8 Personen Gruppe ein echter Luxus.
REISEN MIT SINNEN antwortet:

Vielen Dank für Ihre Bewertung und das positive Feedback. Wir freuen uns auf das nächste Mal! Bis bald und ganz liebe Grüße aus Ihrer Reisemanufaktur aus Dortmund, Ihr Team von REISEN MIT SINNEN

Elisabeth
23.04.2023
Die erste Unterkunft: Villa Romana in Minori: sehr schöm, viel Flair, sehr sauber:, sehr gutes Frühstück. wir waren sehr zufrieden;
zweite Untekunft: Hotel Stabia Castellammare: etwas seelenlos, Frühstück deutlich schlechter als in Minori,
Reiseleitung: gut bis sehr gut,
Gute Auswahl der Wanderungen und der Rastplätze.

Kritik: teilweise gab es 3* Essen am Tag, dann wieder nur Frühstück, die weiteren Mahlzeiten sollten selbst organisiert werden: hier würden uns eine bessere Verteilung wünschen mit Frühstück und einer Mahlzeit.

Das Abschlußessen am letzten Abend fiel leider ab: das Essen im
Towers Hotel Stabiae Sorrento Coast
war mäßig bis schlecht, es gab keine Pausen zwischen den Gängen und nach dem Desert wurde man fast rausgeworfen.

Liebe Elisabeth,
vielen Dank für Ihr Feedback zu unserer Reise an die Amalfiküste. Es tut uns sehr leid, dass Sie mit der Verpflegung zum Teil nicht zufrieden waren. Die Anzahl der im Reisepreis eingeschlossenen Mittag- und Abendessen ist bewusst gewählt, um Raum für eigene kulinarische Entdeckungen zu haben. Seien Sie versichert, dass Ihre Situation die absolute Ausnahme ist und weit von unseren üblichen Standards. Selbstverständlich geben wir Ihr Feedback an unseren Partner in Italien weiter! Bis bald und ganz liebe Grüße aus Ihrer Reisemanufaktur aus Dortmund, Ihr Team von REISEN MIT SINNEN

Döhler/Falk
22.04.2023
Großartige Beratung im Vorfeld, perfekte Organisation der gesamten Reise-Bestandteile (Logistik, Guides, Fahrer, Unterkünfte) zu einem fairen Preis.
Vielen Dank!

Liebe Familie Döhler/Falk,
vielen Dank für das tolle Feedback! Das Kompliment geben wir gerne an Sandra weiter. Ganz liebe Grüße aus der Reisemanufaktur, Ihr Team von REISEN MIT SINNEN

Brigitte C.
26.03.2023
Eine rundum eindrucksvolle Wanderreise, durch Land und Kultur, Flora und Fauna, Natur und Naturgewalten. Eigene Grenzen testen war möglich in einem beschützten und gut organisierten Rahmen. Gleichfalls wurde durch eigenes gutes Beispiel (Müllvermeidung, Nachhaltigkeit) ein Bewusstsein für schützenswerte Räume und Lebensbedingungen gegeben.

Liebe Brigitte,
vielen lieben Dank für dieses tolle Feedback! Es freut uns sehr, dass wir auch Sie für die wunderschönen Kapverden begeistern konnten und hoffen, Sie auch bei Ihrer nächsten Reise begleiten zu dürfen. Bis bald und ganz liebe Grüße aus Ihrer Reisemanufaktur aus Dortmund, Ihr Team von REISEN MIT SINNEN

(REISEN MIT SINNEN - Durchschnitt: 4,78 / 5,00, 96 Bewertungen)