Die Gesamtbewertung: Sehr Gut (4.76 / 5.00) setzt sich zusammen aus

Erfurter Str. 23
44143 Dortmund

Nadja
03.10.2024
Wir waren bereits das Jahr zuvor mit Reisen mit Sinnen unterwegs in Uganda gewesen. Da uns diese Reise so gut gefallen hat, buchten wir wieder diese Agentur. Und haben es nicht bereut. Es hat alles wunderbar geklappt, von der Beratung angefangen bis zu Reisebeginn waren wir stets absolut zufrieden.
Jede unserer Fragen wurde sofort beantwortet und die Verantwortlichen waren sehr kompetent und engagiert. Auch im Reiseland Tansania fühlten wir uns sehr gut aufgehoben.

Liebe Nadja,

herzlichen Dank für Ihre wunderbare Rückmeldung! Es freut uns ganz besonders, dass Sie nach Ihrer Uganda-Reise erneut mit uns unterwegs waren und auch in Tansania eine so positive Erfahrung gemacht haben. Ihr Vertrauen in uns und Ihre Zufriedenheit sind für uns die schönste Bestätigung unserer Arbeit.

Wir freuen uns, dass Sie sich sowohl während der Planung als auch vor Ort gut aufgehoben gefühlt haben. Ihre freundlichen Worte zu unserem Team und dem Ablauf der Reise geben wir gerne weiter.

Es wäre uns eine Freude, Sie auch in Zukunft wieder auf einer Reise begleiten zu dürfen.

Liebe Grüße aus der Reisemanufaktur, Ihr Team von REISEN MIT SINNEN

C. Burkhard-Neuhaus
17.09.2024
Bologna und Besuch benachbarter Städte und Ortschaften ( Parma, Modena, Ferrara, Comacchio, Brisighella, etc.) mit viel Kultur, ausgesuchter Produzenten der kulinarischen Schätze der Region mit Verköstigungen. Gewichtszunahme vorprogrammiert!
Ausgezeichnete Reiseleitung von Dorothea Weidemann, die auch für Notfälle hilfreich zur Verfügung stand.
Rundherum eine wunderbare Reise!

Lieber Herr Burkhard-Neuhaus,
wir freuen uns sehr, dass Sie Ihre Emilia Romagna-Reise so sehr genossen haben (trotz Gewichtszunahme 😉)!

FsIs
16.09.2024
Sehr gute Reiseleitung. Tolle Auswahl der Wanderziele, Unterkünfte und Restaurants.
REISEN MIT SINNEN antwortet:

Vielen herzlichen Dank für Ihr Feedback und dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns eine Bewertung zu schreiben. Bis bald und ganz liebe Grüße aus der Reisemanufaktur, Ihr Team von REISEN MIT SINNEN

Lea
14.08.2024
Wunderschöne abwechslungreiche Landschaften. Wanderungen zu eindrucksvollen Plätzen

Liebe Lea,
vielen Dank für Ihr Feedback und dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns eine Bewertung zu schreiben. Bis bald und ganz liebe Grüße aus der Reisemanufaktur, Ihr Team von REISEN MIT SINNEN

V. Tinner
17.07.2024
Alles in allem, es war eine großartige Reise....Unsere Reiseleiterin und Fahrer haben das ganz toll gemacht,wir haben uns gut verstanden und hatten es sehr lustig. Das Land überwältigend, einfach toll, wir haben es sehr genossen. Dankeschön.🙏
REISEN MIT SINNEN antwortet:

Vielen Dank für Ihr Feedback und dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns eine Bewertung zu schreiben. Bis bald und ganz liebe Grüße aus der Reisemanufaktur, Ihr Team von REISEN MIT SINNEN

Kai
27.06.2024
AZOREN AKTIV UND NAH DRAN ist der Titel der Reise, an der ich als Alleinreisender im Juni 2024 teilgenommen habe. Die Vorbereitung und Durchführung der Reise durch Reisen mit Sinnen lief für mich problemlos. Ich habe für meine Fragen und Anliegen immer einen kompetenten Ansprechpartner gehabt.
Eine kleine Reisegruppe mit netten Teilnehmern, eine traumhafte Kulisse hinter jeder Wegbiegung und traumhaftes (fast trockenes) Wetter. Das war mehr als ich erwartet hatte.
Die Reiseleiterin Anja hat ihre Begeisterung und ihren fundierten Kenntnissen über Land und Leute gut vermitteln können und mit dazu beigetragen, dass die Reise zu einem einmaligen Erlebnis wurde.

Lieber Kai,
was für eine tolle Bewertung! Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit dafür genommen haben. Unsere lieben Azoren-Spezialistinnen werden sich sehr freuen. Vielleicht dürfen wir Sie bald wieder auf einem Ihrer Abenteuer begleiten. Wir würden uns freuen! Herzliche Grüße aus der Reisemanufaktur, Ihr Team von REISEN MIT SINNEN

Peter
23.06.2024
Schöne erlebnisreiche Reise mit sehr gutem Reiseleiter

Lieber Peter,

Niko
19.06.2024
Wir haben in 2 Wochen vier der insgesamt neun Hauptinseln von den Azoren besucht. Welche uns am besten gefallen hat, lässt sich schwer sagen. Jede Insel für sich war wunderschön. Wunderbar war auch die Reisezusammenstellung durch Reisen mit Sinnen. Organisatorisch hat bis auf eine Sache alles wunderbar geklappt. Die Zimmerauswahl war bis auf das Quartier in Horta ebenfalls top. Dort ging das Fenster nämlich auf die Hauptstraße (mit Kopfsteinpflaster) hinaus, weshalb es dort auch relativ laut war. Aber was soll's, dafür waren wir mitten im Zentrum und hatten einen Blick aufs Meer und den höchsten Berg Portugals, den Pico. Auf allen 4 Inseln waren wir sehr viel wandern und nach den Wanderungen haben wir oft auch die vielen Meeresbecken (piscinas naturais) inmitten der vielen Lavafelder genutzt. Das schönste haben wir auf Pico entdeckt, das nicht einmal in unserem Reiseführer erwähnt wurde. Den Rest des Tages sind wir mit unseren Mietautos (auf jeder Insel eines) durch die vielen pittoresken Dörfer und Städtchen gefahren und haben die zahlreichen Ausblicke über die Inseln genossen.

Lieber Niko,
wow, das klingt nach einer tollen Reise! Da wird sich unser Azoren-Team sehr freuen. Bis bald und ganz liebe Grüße aus der Reisemanufaktur, Ihr Team von REISEN MIT SINNEN

Tanja
09.06.2024
Wir durften supertolle, abwechslungsreiche und gut organisierte Ferien verbringen. Die lokalen Guides waren top und konnten uns Montenegro aus den unterschiedlichsten Perspektiven näher bringen. Jederzeit wieder.

Liebe Tanja,
vielen Dank für Ihr Feedback und dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns eine Bewertung zu schreiben. Gerne geben wir das Lob an unser Team weiter! Bis bald und ganz liebe Grüße aus der Reisemanufaktur, Ihr Team von REISEN MIT SINNEN

Willi Kremer
31.05.2024
Die Reise war ein Hammer. Das Hotel war super und speziell der Reiseleiter, in diesem Fall der Hotelier selbst, war unüberbietbar nett. Schon nach kürzester Zeit der Anwesenheit war ein freundschaftliches Verhältnis entstanden auch zwischen den Teilnehmern der Reise. Alles war wirklich perfekt.
Willi Kremer

Lieber Herr Kremer,

Dieter&Beate
30.05.2024
Angeregt durch eine sehr ansprechende Ausschreibung und Beschreibung haben wir uns für die Reise entschieden. Wir hatten von Beginn an kundige Beratung bei Reisen mit Sinnen - dem Interessierten und Reisenden ganz nah - und waren immer "auf dem Laufenden" .
Schon am Flughafen in Thessaloniki dann freundlicher Empfang durch Foti und Kosta - und dann eintauchen in griechische Kultur, Natur und ganz besonders: Gastfreundschaft und griechische Lebensart. Jeder Tag ein anderes highlight, von außergewöhnlichen kuturellen Stätten (Vergina) bis zum Tavernenbesuch und Erleben griechischer Esskultur und Gebräuchen bis zu einem Bummel durch den "Schildkrötenwald" am Olymp. Dazu eine kleine, feine Gruppe, in der das Erlebte bei einem Glas griechischen Weins in der wunderbarren Villa Sevasti mit Blick auf Olivenhaine, Weizenfelder und natürlich das Meer nachklingen konnte. Die Begegnung mit unterschiedlichen Menschen in ihrem Umfeld waren eine große Bereicherung für uns. Nicht einfach einen Job machen, sondern mit Freude dabei sein, egal ob Wein machen (Apostel Kourti), Servicefee sein (Kula, Eleni und ihr Team), Fahren und Gitarre spielen (Kosta) oder seine Heimat vorstellen, engagiert,klug und mit Liebe (Foti) - das war schon außergewöhnlich. Wir werden noch lange davon zehren - und sehr gerne wiederkommen.

Liebe Beate, lieber Dieter,
was für eine tolle Bewertung! Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit dafür genommen haben. Unsere lieben Europa-Spezialisten werden sich sehr freuen. Vielleicht dürfen wir Sie bald wieder auf einem Ihrer Abenteuer begleiten. Wir würden uns freuen! Herzliche Grüße aus der Reisemanufaktur, Ihr Team von REISEN MIT SINNEN

Ulrich und Ilse Klinke
25.04.2024
Der Aufenthalt im Hotel Servasti war ganz hervorragend. Die angenehme, familiäre Atmosphäre gab uns das Gefühl zu Hause zu sein. Die Mitarbeiter waren außerordentlich freundlich und zuvorkommend. Das Programm war sehr vielfältig ausgewählt, und bot für alle Mitreisenden der Gruppe besondere Highlights. Die persönliche Begleitung des Reiseleiters und seiner Partnerin waren für uns einzigartig. Wir konnten Erfahrungen sammeln bzgl. der Region, deren Natur, Geschichte, Landwirtschaft und deren Menschen. Das kulinarische Angebot, sowohl im Hotel selbst, als auch bei den ausgewählten Gastronomien war eine besondere Erfahrung für den Geschmackssinn. Alles in Allem ein besonderes Erlebnis!

Lieber Frau Klinke, lieber Herr Klinke,
vielen Dank für Ihr tolles Feedback und dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns eine Bewertung zu schreiben. Gerne geben wir das Lob an unser Team weiter. Vielleicht dürfen wir Sie bald wieder auf einem Ihrer Abenteuer begleiten. Wir würden uns freuen! Ganz liebe Grüße aus der Reisemanufaktur, Ihr Team von REISEN MIT SINNEN

Oscar Kiesswetter
23.04.2024
Einwöchige Wanderung am Lago Maggiore, mit effizienter hochprofessioneller Führung und mit einem Programm, das Kunst, Kultur, Aktivurlaub, Wanderungen und italienischen Lebensstil in idealer Weise ins Gleichgewicht gesetzt hat.

Lieber Herr Kiesswetter,
vielen Dank für Ihr tolles Feedback und dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns eine Bewertung zu schreiben. Gerne geben wir das Lob an unser Team weiter. Ganz liebe Grüße aus der Reisemanufaktur, Ihr Team von REISEN MIT SINNEN

Maggie
14.04.2024
Herr Magnus hat uns unsere Traumreise sehr kurzfristig, herzlich und bemüht zusmmengestellt. Und es hat auch alles in der Organisation und Umsetzung einwandfrei funktioniert.
Wir reisten 10.000 km nach Vietnam, haben die Menschen, das Land und die Kultur hautnah erlebt und kennengelernt! Genau so sollte es sein! Vielen Dank dafür!

Liebe Maggie,
vielen Dank für Ihr Feedback und dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns eine Bewertung zu schreiben. Gerne geben wir das Lob an Herrn Magnus weiter! Bis bald und ganz liebe Grüße aus der Reisemanufaktur, Ihr Team von REISEN MIT SINNEN

Dagmar Kemmling
13.03.2024
Zusammenfassend kann man nur sagen, die Reise ist einfach toll. Uganda ist ein wunderbares Land mit so vielen Naturschönheiten und so freundlichen, interessierten und engagierten Menschen, dass es eine Freude ist, dort hinzureisen. Allerdings sollte man über ein mittleres Fitnesslevel verfügen, damit die Wanderungen nicht zur Tortur werden. Und wenn dann, wie bei uns der Fall, der Himmel seine Pforten öffnet und es gießt, wie aus Kübeln, kann man schon mal physisch und psychisch an seine Grenzen kommen (Alter der Autorin 62 Jahre, Fitness mittel / bemüht). Allerdings gibt es oft die Möglichkeit, sich einen "Porter" zu nehmen, der einen im Notfall auch mal den Berg raufzieht oder schiebt, je nach Gelände. Beim Gorillatrecking in Uganda kann man außerdem zwischen einer leichten (3-4h), mittleren (5-6h) und schweren Tour (7-8h) auswählen. Grundsätzlich kann man zu allen Wanderungen sagen, sie sind wunderschön, aber es gibt nur Pfade und die gehen entweder rauf oder runter. Bei uns hatte die Regenzeit schon unerwartet früher eingesetzt, was die Situation dann deutlich verschärft hat.
Die Unterkünfte auf unserer Reise waren immer sehr schön, die Tierbeobachtungen grandios, auch wenn die Baumlöwen partout nicht zu finden waren (ist halt nicht wie im Zoo) und die Reiseleitung extrem engagiert, einem Land und Leute nahe zu bringen. Ich kann diese Reise wirklich jedem empfehlen, der gerne und gut zu Fuß unterwegs ist und Interesse an Natur hat. Uganda ist extrem Vielseitig, es gibt Savanne und Regenwald, Flüsse und Seen und es gibt die Primaten - ein ganz besonderes Erlebnis. Ich glaube, mehr Afrika geht nicht!

Liebe Frau Kemmling,
was für ein tolles Feedback! Vielen Dank, dass Sie sich dafür Zeit genommen haben. Vielleicht dürfen wir Sie bald wieder auf einem Ihrer Abenteuer begleiten. Wir würden uns freuen! Herzliche Grüße aus der Reisemanufaktur, Ihr Team von REISEN MIT SINNEN

Michael
11.03.2024
Die Reise war von Anfang bis Ende super organisiert. Man war immer gut aufgehoben und informiert was unternommen wird. Die Erlebnisse mit Musica & Cultura Real waren sehr beeindruckend. Viele Informationen, Aktivität und Erholungsmomente bei gutem Essen waren dominiernd. Von den Eindrücken der unterschiedlichen Inseln, insbesondere Fogo mit dem Vulkan oder Mindelo mit der Musikvielfalt oder Santo Antao mit seiner Natur waren atemberaubend schön.

Lieber Michael,
was für eine tolle Bewertung! Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit dafür genommen haben. Unsere liebe Kapverden-Spezialistin Sandra und ihr Team werden sich sehr freuen. Vielleicht dürfen wir Sie bald wieder auf einem Ihrer Abenteuer begleiten. Wir würden uns freuen! Herzliche Grüße aus der Reisemanufaktur, Ihr Team von REISEN MIT SINNEN

Peter
22.02.2024
Wir haben 5 Inseln der Kapverden kennengelernt und waren überrascht . Jede Insel war anders und die Natur ist sagenhaft. Besonders die Tour auf den Pico de Fogo hat uns begeistert. Die Reiseleitung war hervorragend.

Lieber Peter,
vielen Dank für Ihr Feedback und dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns eine Bewertung zu schreiben. Gerne geben wir das Lob an unseren Reiseleiter weiter! Bis bald und ganz liebe Grüße aus der Reisemanufaktur, Ihr Team von REISEN MIT SINNEN

Harald Budelmann
14.02.2024
12 Tage in kleiner Gruppe mit einem persönlichen Guide durch die schönsten Parks des tansanischen Nordens, und danach 6 Tage auf der Gewürzinsel Sansibar, durch die Gassen Stone Towns schlendernd, in Korallen schnorchelnd und vieles mehr. Tierbeobachtungen, Begegnungen und Orte zum Staunen, Lernen über die Vielfalt von Kulturen und Menschen, Genießen von unvergesslichen Momenten. Man reist "mit Sinnen", so soll es sein! Kompliment an "Reisen mit Sinnen" und ihre Partner vor Ort für eine durchweg empfehlenswerte, sehr gut organisierte Reise, die in jeder Hinsicht "tief in das Land" führt, bewegt und intensiv nachwirkt.

Lieber Herr Budelmann,
wow, vielen Dank für das tolle Feedback! Unsere lieben Kolleg:innen werden sich sehr freuen. Da geht uns das Herz auf, wenn wir zu unvergesslichen Momenten beitragen können. Herzliche Grüße aus der Reisemanufaktur, Ihr Team von REISEN MIT SINNEN

Sven
06.02.2024
Die Widrigkeiten von Natur und Umwelt forderten vom Reiseleiter Carlos und dem Büro im Hintergrund maximales Organisationstalent und Engagement.
Das haben sie gegeben, Respekt und Hochachtung.
Ein unvergessliches Erlebnis.

Lieber Sven,
vielen Dank für das tolle Feedback! Unsere liebe Kollegin Sandra und unser Reiseleiter Carlos werden sich sehr freuen. Wir freuen uns immer, wenn wir zu unvergesslichen Momenten beitragen können. Herzliche Grüße aus der Reisemanufaktur, Ihr Team von REISEN MIT SINNEN

GuH
03.02.2024
Sehr gute Beratung. Die Reisen können nach Kundenwunsch angepasst werden. Vielseitiges Programm. Guter Kontakt zu dem Menschen vor Ort auf Augenhöhe.
REISEN MIT SINNEN antwortet:

Vielen Dank für Ihr tolles Feedback und dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns eine Bewertung zu schreiben. Gerne geben wir das Lob an unsere Reiseexperten weiter. Ganz liebe Grüße aus der Reisemanufaktur, Ihr Team von REISEN MIT SINNEN

(REISEN MIT SINNEN - Durchschnitt: 4.76 / 5.00, 87 Bewertungen)