ÖkoBrix
- Produktqualität
- Freundlicher und zuverlässiger Lieferservice
- Effiziente Kommunikation
Danke für die offene Bewertung,
Leider sind auch wir von den Einflüssen des Kriegs und der damit verbundenen Energiekriese nicht verschont geblieben. Genauso wie viele andere, sind damit auch unsere Lieferketten betroffen und wir stehen in der Abhängigkeit von diesen. In diesem Fall haben wir von Pollmeier unserem größten regionalem Produzenten die zugesagten Mengen erst sehr viel später bekommen. Mit dem Krieg sind die Ukraine und Weißrussland, die größten Holzlieferanten Europas weggebrochen. Alle Märkte stehen Kopf. Es fehlen alleine in Deutschland ca.1.000.000t Braunkohle, die für den Hausbrand in Köln und Schwarze Pumpe in Ostdeutschland produziert wurden. Das war politisch so gewollt und kam mit Ausbruch der Energiekriese zur Unzeit. Der gesamte Naturbrennstoffmarkt in Deutschland umfasst ja nur ca.400.000t. Damit wird die Energiekriese nicht zu lösen sein. Die Preise für Öl und Gas haben sich verdoppelt. In Deutschland werden etwa 13 Mio, Öfen betrieben. Jeder der rechnen kann, verucht Alternativen zu finden. Somit bin ich mit unserem Azubi bei etwa 200 Anrufen täglich schlichtweg überfordert. Wir tun das was wir können. Sie haben sicherlich Recht, der Kunde ist König, aber ich kann Ihnen und den vielen anderen Königen in der jetzigen Situation nicht besser gerecht werden. Deshalb bin ich zeitweise auch auf externe Hilfe, wie eine Telefonzentrale abhängig. Eine solche Situation habe ich in den 15 Jahren in denen ich das Geschäft machen noch nicht erlebt. Ich bitte um Verständnis und Nachsicht für die eine oder andere Verspätung. Immerhin sehen Sie anhand der übrigen Bewertungen, das es nicht immer so ist.
Mit feurigen Grüßen Michael Kendzia