von hier, facebook.com

• Unterstützende Community

63743 Aschaffenburg

Gitarre
07.06.2020
In dem Gitarrenkurs konnte ich bisher viel neues für mich erlernen. Der Support antwortet auch sehr schnell.

Jan
06.06.2020
Sehr guter Unterricht. Die Videos sind stark aufgebaut. Geschwindigkeit kann individuell eingestellt werden.
Spiele seit 5 Monaten und macht immer noch sehr viel Spaß.

Walter
01.06.2020
Mir gefällt music2me sehr gut, hätte einen Verbesserungsvorschlag: Regeln und Anweisungen in den einzelnen Lektionen vielleicht in schriftlicher Form zum Nachlesen (als PDF Download). Daher nur vier Sterne, aber sonst alles super.

GUEHA
01.06.2020
Nachdem ich einige Klavierkurse im Internet versucht habe, bin ich bei music2me gelandet, und von Anfang an, hellauf begeistert. Die Module sind äußerst strukturiert, die Videos klar und verständlich, sozusagen auf den Punkt gebracht. Alles wird so gezeigt, dass man spielerisch in die Materie Musik und in das Spielen eintaucht. Die notwendige Theorie wird ebenso perfekt gelehrt wie die Praxis.
Dazu kommt, dass der Kurs auch technisch den höchsten Ansprüchen genügt, die Funktion der Wiederholung von einzelnen Kapiteln, für mich von großem Wert. Durch das rasche Erlernen von einfachen Musikstücken ist bei mir die Freude zur Musik ständig gewachsen, die Motivation wächst ständig und der Erfolg kommt wirklich spielerisch.
Bin ehrlich begeistert!

Peter POP
26.05.2020
Ich habe als Kind nie ein Musikinstrument gelernt. Irgendwann wollte ich aber doch E-Gitarre lernen und da war die musik2me.de Seite eine große Hilfe. Die Unterrichtseinheiten sind sehr gut gemacht und es machte mir super viel Spaß. Ich kann alles nur empfehlen. Nun bin ich aber auf den E-Bass umgestiegen und habe per Mail angeregt auch mal E-Bass Kurse anzubieten. Leider wird diese Anregung nicht umgesetzt und so bin ich nicht mehr bei musik2me. Wenn sie es aber mal anbieten, werde ich mich sofort als Premiumschüler anmelden. Ich habe mit 49 Jahren begonnen mit E-Gitarre.

Kaltersberg
25.05.2020
Ich habe den Kurs nun seit Januar abonniert. Als blutiger Anfänger auf einer Konzertgitarre habe ich strikt die Kurse die stimmig aufgebaut sind nacheinander befolgt. Es ist mir von Beginn an sehr leicht gefallen auf diesem Instrument spielen zu lernen. Die Erklär- Videos mit den Übungen sind excellent aufgebaut und die Bedienung ist sehr einfach. Man kann mit der Geschwindigkeit zwischen mehreren Stufen variieren und selbst nach ein paar mal üben auf Normaltakt übergehen. Ich sehe mir schon immer ein paar Lektionen im vorhinein an, was da so alles auf mich zukommt.

Peter
24.05.2020
Ich wollte schon immer klavier spielen lernen, weil dies einer meiner Lieblings Instrumente ist, so entschloss ich mich, dieses Jahr mein Wunsch ins leben zu rufen.

Da ich aber aus beruflichen gründen, zu keinem Klavierlehrer gehen konnte, musste es online sein, außerdem wollte ich zu jeder Tages und Nachtzeit - aus beruflichen gründen- lernen können.

Ich fand im Internet einen Artikel über - Online Klavierspielen lernen - es wurden einige webseiten vorgestellt darunter war auch music2me, die viel positives feedback bekommen hat.

Ich besuchte die webseite von music2me und mir gefiel sofort, die Aufmachung der Webseite und dass music2me, einen gratis Zeitraum hatte um auszuprobieren ob music2me das richtige ist.

Da ich schon im Vorfeld Notenlesen konnte ging der Start relative flott - ein Musikinstrument konnte ich bis dato noch nicht spielen -

music2me hat angenehme Lerneinheiten, die Lektionen sind in gut verdauliche häppchen angelegt.
Theorie kommt auch nicht zu kurz, erstaunlich wie viel Musik wissen in eine Lektion von knapp 8 Minuten reingeht.

Gleich zu beginn fängt man an mit leichten Klavierstücken, das Klavierspielen zu erlehnen, was ziemlich gut geht und der erfolg, lässt auch nicht lange auf sich warten, dass macht lust auf mehr und man erwischt sich, wie man viel zu schnell zu Lektion zu Lektion hüpft.

Dies liegt aber an einem selbst, die Disziplin üben üben muss sein, da der Schwierigkeit schnell ansteigt - Ich sag nur Dreiklänge und Ode an die Freude, muss abgeändert werden zu " Ode an meine Nerven - spaß muss sein.

Das Lernen macht Spaß, gar kein zweifel und Ich kann es kaum erwarten, bis ich meine erstes richtig Classic Klavierstück spielen kann und vor allem mein größtes Ziel mein Lieblingsstück aus dem Film Das Piano " Michael Nyman - The Heart Asks Pleasure First" was man auch bei music2me lernen kann, Super.

nun zu den contras: in manchen Videos werden die Fingersätze ziemlich undeutlich dargestellt, da wären Farbige Notenstrahle besser, vor allem wenn es verschiedene Fingersätze zu verschiedenen Dreiklängen in einem stück gibt.

Bei den Kommentare die man verfasst, - so habe ich den eindruck - werden nur positive Kommentare zugelassen, Kommentare die zu Negativ sind, werden nicht ins Forum - bzw. unter der Übung veröffentlicht. Ich habe ein Kommentare verfasst, wo Ich geschrieben habe, dass der Fingersatz wechsel im video völlig unübersichtlich ist, man den nicht sieht.
Dieser Kommentar wurde nicht veröffentlicht, alle anderen Positiven Kommentare schon.

Die webseite ist manchmal ziemlich langsam im aufbau, ich habe einen schnelles Internet.

Mehr contras gibt es nicht für music2me, da es mir wirklich Spaß macht mit music2me zu lernen und ich music2me schon 2 weiteren Freunden empfohlen habe, die ebenfalls Klavierspielen lernen wollen.

Ich bedanke mich bei dem music2me Team , und ich hoffe dass ich dieses jahr noch meine erstes classic stück spielen kann.

Danke music2me Team.

MfG
peter

Jette
Hallo,
Ich bin total begeistert von eurem online Gitarrenkurs.

Thomas
24.05.2020
Hilft dir beim Lernen und Wiederlernen...gutes Tool.

Nanda
22.05.2020
Sehr systematisch und zuverlässig.

Eva
21.05.2020
Ich lerne nun seit knapp 5 Monaten mit Music2Me und konnte mich kontinuierlich steigern.
Super ist, dass die Noten heruntergeladen werden können. Dann kann ich in meinem eigenen Tempo üben. Ansonsten hätte ich auch meine Probleme, da das Video mir für den Anfang meistens zu schnell ist. Wenn ich die Geschwindigkeit des Videos drossle hört es sich leider sehr verzehrt an.
Auswahl an Songs ist gut, ist bei manch anderen Anbietern allerdings noch etwas besser.
Auch dass der Fingersatz (Zahlen 1-5) angezeigt wird in den Noten finde ich gut. Grundsätzlich gutes Preis-/Leistungsverhältnis und ich bin zufrieden.

Küse
20.05.2020
Ich spiele Gitarre seit ca. 4 Jahren, also noch Anfänger. Da mein Gitarrenlehrer unerwartet verstorben ist, suchte ich nach einer Lösung, wie ich das in den 2 Jahren beim Lehrer gelernte weiter ausbauen kann und habe diverse Möglichkeiten angeschaut.
music2me hat mir am meisten zugesagt, da
1. keine App/Programm muss installiert werden
2. läuft auf allen OS (Windows, MacOS, iPadOS, IOS, Android) und Browsern
3. sehr guter Aufbau der Lektionen nach Anfänger, Fortgeschritten sowie Art des Gitarrenspielens (Strumming, Picking) und auch Musikstilrichtung
4. Noten, Harmonielehre werden erklärt wie auch Tabulatur werden sehr übersichtlich angezeigt
5. Videos gleichzeitig mit Tabulatur/Noten erleichtern das Lernen und Üben
6. Geschwindigkeit kann angepasst werden
7. Wiederholfunktion von selbstgewählten Passagen vereinfachen das Üben

Einziger Minuspunkt besteht darin, dass auf den neusten IPad Pro, bei welchen anstelle der Home Taste ein Balken im Display erscheint, welcher nicht ausgeblendet werden kann, die unterste Notenlinie und Angabe des Fingers, welcher gedrückt werden soll, überdeckt wird. Aber da sind sie an der Behebung des Problems dran.

Für mich stimmt ansonsten Alles, was die Leute von Music2Me da anbieten zu diesem Preis und auch der sehr freundliche und schnelle Support ist Top! Auf einen Gitarrenlehrer verzichte ich bis auf weiters ...

thinwhiteduke
18.05.2020
Hallo,
Alles in allem ist der Kurs zu empfehlen. Für mich das einzige Manko ist, das keine Noten beim banking track mitlaufen. Wäre schön wenn das noch umgesetzt wird.

Rico
18.05.2020
Für mich eine sehr hilfreiche Methode Gitarren spielen zu lernen.

G.J.
16.05.2020
Hallo,
die angebotenen Lernlektionen sind Super verständlich.Weiter so!
Zum exaktem Spiel dauert es natürlich etwas länger als 3 Monate.
Also üben, üben und üben.
mfg Günter

Private User
14.05.2020
Alle Lektionen sind systematisch strukturiert und verfolgen stets einen roten Faden. Jede Lektion baut aufeinander auf und steigert sich angenehm im Schwierigkeitsgrad, was einen super Lernerfolg ermöglicht und die Motivation aufrecht erhält. Zudem ist das Layout der Webseite gut durchdacht und benutzerfreundlich. Eine klare Empfehlung!

T-doubleyou
13.05.2020
Bin nicht als blutiger Anfänger zu Music2me gekommen.
Aber auch die Lektionen die ich eigentlich hätte überspringen können, haben mir noch kleine Tricks beigebracht und mein Grundwissen gefestigt.
Eine Super Seite zum Lernen und macht sehr viel Spaß durch die Lektionen mit den Riffs von den uns allen bekannten Liedern .
Tipp top

Stefan
12.05.2020
Finde das die Lektionen gut aufgebaut sind!
Ich verliere nie die Lust zu üben, das war bei anderen Gitarrenkursen und Lehrern schon anders, da ging der Spaß schon mal flöten!!

HUELK
12.05.2020
Hallo zusammen,

als ich mich vor etwas mehr als einem Jahr entschieden habe meinen Traum zu erfüllen und Gitarre zu lernen habe ich mich, nach diversen Empfehlungen in verschiedenen Foren, dazu entschlossen mich bei music2me anzumelden und habe es seit dem nicht einmal bereut.

Ich selbst bin schon ein etwas älteres Semester (Geb.: 1985) und wusste nicht genau ob ich das noch lernen kann aber mittlerweile klappt es sogar dank music2me so gut das ich mich mit mehreren Leuten einmal die Woche treffe und ganze Lieder als Rhytmusgitarrist begleiten kann!

Die einzelnen Lerneinheiten sind sehr gut erklärt und führen auch einen absoluten Gitarrenneulig langsam an die Materie heran. Die Songs sind dabei so gewählt das man mit jedem Video eine neue Technik des Gitarrenspiels lernt, spitze!

Es gibt Lektionen die speziell auf E-Gitarre ausgelegt sind und solche für die aktustik Gittarre. Für den Grundkurs spielt es natürlich keine Rolle welche Sorte man zur Hand hat. Die meisten Lieder lassen sich auch auf beiden Versionen spielen, es gibt jedoch welche wo sich eine Akustikgitarre einfach angenehmer spielen lässt.

Der Aufbau eines einzelnen Videos ist dabei verständlich aufgebaut und sehr durchdacht. Durch die Ansicht auf die Gitarre des Lehrers kann man sich einige Kniffe abschauen (wenn es mal doch nicht so klingt wie es sollte oder man sich frägt wie soll ich das denn greifen?! :) und die Anzeige des Akkords hilft weiter wenn die richtige Griffweise einem spontan entfallen sollte.

Zu jedem Song gibt es einen Backing Track, wenn man sich also sicher genug bei einem Lied fühlt kann man sich durch "die Band" begleiten lassen und sein Spiel weiter verbessern. Auch lassen Sich die Notenblätter Downloaden was sehr praktisch zum üben ist.

Der Support reagiert sehr schnell und freundlich und beantwortet einem alle Fragen sehr ausführlich und lässt keine Wünsche offen.

Das Angebot wird dabei fortlaufend erweitert.

Ich kann jedem der das Gitarre spielen lernen wiell diese Plattform nur wärmstens ans Herz legen! Und wer schon länger mit dem Gedanken spielt anzufangen, holt euch eine Gitarre und einen Zugang zu music2me und los gehts!

Gruß Erhan

Itze
10.05.2020
Bin seit einem Monat dabei und sehr begeistert.
Sowohl Inhaltlich, als auch Optisch und die verwendete Technik sind wirklich Spitze.
Sehr gut erklärt und motivierend.
Habe vorher zwei gute Büche gehabt, aber dies hier ist kein Vergleich dazu.
Außerdem gute Konditionen.
Eigentlich schreibe ich selten so gute Rezensionen, aber hier ist es angebracht.
Hoffe iht habt soviel Spaß wie ich mit dem Abo.
music2me.com antwortet:

(music2me.com - Durchschnitt: 4.84 / 5.00, 839 Bewertungen)