von hier, facebook.com

63743 Aschaffenburg

Der Doc
14.07.2020
Liebes Music2me Team,
ich bin total begeistert von eurem Angebot. Ich habe als totaler Anfänger mit dem E-Gitarre Spielen begonnen. Nach nunmehr etwas mehr als 6 Wochen habe ich bereits bis hin zu den Powerchords den Einsteigerkurs absolviert.Und es macht Spass ohne Ende. Alles ist ausführlich und didaktisch einfach erklärt. Man kann von Grund auf, ohne Vorkenntnisse zu haben, mit Spass lernen. Es fängt einfach an und steigert sich in kleinen Schritten, so dass man gar nicht bemerkt, wenn man plötzlich auf 5 Saiten spielt! Einfach toll. Die Lernkurve ist sehr steil und ich bin sehr gespannt auf die Zeit, wenn es endlich soweit ist "richtig" Musik zu machen.
Zu meinen Daten: Ich bin 45 Jahre alt und männlich. Meine Musikkenntnisse habe ich noch aus der Kindheit. Im Alter von 10-12 Jahren habe ich mich an Heimorgel, Flöte und Posaune probiert. Kurze Zeit war ein zu bemitleidendes Schlagzeug in der Schule mein Opferinstrument. Daher habe ich Grundkenntnisse was die Noten anbelangt und auch noch ein wenig Ryhthmusgefühl. Allerdings braucht man wirklich kein Vorwissen,um den Kurs zu absolvieren. Derzeit spiele ich 3-5x wöchentlich und je nach dem wie es klappt, bis zu 2 Stunden täglich. Aber auch Sessions von nur 30 Minuten sind dabei. Nach dem Motto...überhaupt geübt, ist besser als nicht geübt! Meine Befürchtung, ich sei zu alt, war totaler Quatsch! Im Gegenteil. Mit Erfahrung im Leben, geht vieles besser und ruhiger.
Kritik kann ich nicht wirklich üben, da ein Online-Kurs numal seine Grenzen hat. An ein oder zwei Stellen, hätte ich mir etwas mehr Details zur Spieltechnik und zu eventuellen, häufigen Fehlern, gewünscht. Aber das ist, wie gesagt, unrelevant. Mein Gesamturteil ist Note 1, weil es einfach Spass macht. Und ein großes Lob gehört dem Thomas, der sehr sehr gut erklärt und mit ruhiger Stimme durch die Übungen führt. Über den Chat bekommt man rasch eine Antwort und technisch ist die Seite ebenfalls perfekt umgesetzt. Man sieht genau, wo man greifen muss und die farblichen Markierungen beim Durchlaufen der Noten auf dem Griffbrett und im Notenbett sind optimal zum erlernen von Rhythmus und Griffreihenfolge. Und zu guter Letzt....der Preis! Ich habe keine Ahnung, wie ihr es schafft bei diesem Aufwand, einen solch niedrigen Kurspreis anzubieten. Zunächst wollte ich nicht buchen, weil ich dachte, bei diesem geringen Preis, kann das Angebot qualitativ nicht so toll sein. Schon in der Probewoche wurde ich eines Besseren belehrt!!! Ich buche tatsächlich bewußt nicht längere Zeiträume als monatlich, damit ich nicht NOCH weniger bezahle für den Kurs. Es ist jeden Cent wert.
Auf jeden Fall, bleibe ich euch lange erhalten und ich freue mich schon auf die nächsten Kurse. Macht weiter so! Vielen Dank, dass ich mir meinen Traum vom Gitarre Spielen mit euch erfüllen kann! Bleibt gesund! Mit den besten Grüßen Der Doc

W.F.C.
14.07.2020
Hallo Team Music2me,

Ich habe Probleme Ihre Musiknoten(ausdruck) zu finden.
Auch bei einige Übungen kann ich ein Bereich nicht markieren, um dieses zu speichern.

Sons eine gelungene Auftritt im Netz.

Willy Collet

Jan
13.07.2020
Liebe music2me-Macher,
ganz prima die Seite! Viel besser strukturiert als andere und technisch perfekt. Nur könnte man den Übungsmodus vielleicht auch mit einem Klick für den Song anwählen?
wenn ich letzt nicht Klavierspielen lerne - liegt es an mir...

gruß
Jan

NoRu
12.07.2020
"Gitarre-Lernen" mit Music2me:
- die Lektionen sind gut strukturiert und aufgebaut
- die Übungen werden sehr gut erklärt und erläutert
- kurzum: die ersten Schritte mit Music2me machen großen Spaß (das einzige Problem sind noch meine Finger :o))

Slim
12.07.2020
Es macht einfach Spaß. Die verschiedenen Lektionen bauen gut aufeinander auf und die Stücke sind abwechlungsreich. In den Videos ist alles gut erklärt und demonstriert.

Vielen Dank

Darius
07.07.2020
Super online Schule mit attraktiven songs. Wie bei allen online Angeboten oder Lernbüchern ist halt Selbstdisziplin gefragt und schneller Fortschritt diesem unterzuordnen.

Besonders toll ist die Möglichkeit, die Übungen zurecht schneiden zu können und in unterschiedlichen Geschwindigkeiten abzuspielen.

Einziges manko: die Übungs Songs starten umgehend. Hilfreich wäre einfach das Metronom vorzulagern, damit man zwischen Mausklick und gitarrenspielen noch Zeit hat die gitarre zu greifen.

Klasse Schule mit großem Spaßfaktor zum unschlagbarem Preis!!!

Uli
06.07.2020
Kurs macht mir richtig Spass weil er didaktisch gut aufgebaut ist. Und mehr ich lerne, desto mehr Spass macht es mir. Auch die verschiedenen Module zu E-Gitarre und Western-Gitarre finde ich toll. Weiter so.

Ein Kritikpunkt habe ich doch: Da meine Internetverbindung manchmal sehr lahm ist (<3Mbit/s), kann ich nicht üben, weil das Video nach jedem zweiten Takt stehen bleibt und nachlädt. Wenn man dann die Qualität auf niedrig stellen könnte, würde das helfen.

Reinhold
03.07.2020
Ich habe ein 3 Monats-Abo von Thomann beim Kauf einer E-Gitarre erhalten und bin jetzt im dritten Monat. Bisher eins der besten Übungstools. Deshalb werde ich mich weiter anmelden.
Zum Gitarrenkurs gehört ein Kurs für E-Gitarre und zusaätzlich Akkusticgitarre. die sich ergänzen.
Ich kann mich mit den Übungsstücken intensiv beschäftigen. Das Übungstempo kann angepasst werden .
Der Übungsmodus könnte noch verbesssert werden, durch einige Schläge vor dem Start der Übung. Bei den Wiederhölungen wäre es dann nicht mehr nötig. Aber am Anfang muß ich erst noch die Finger sortieren und dann den Startbutton betätigen. Der Umfang des Kurses ist sehr groß, ich bin noch im ersten Anfängerblock und habe doch schon viel dazugerlernt.
Ich lerne seit ca drei Jahren Gitarre und habe bereits mehrer Kurse gekauft. Bei M2M fühle ich mich zur Zeit am wohlsten.

Dennis
29.06.2020
Ich hatte schon viele Versuche an der Gitarre und habe schon oft kläglich aufgegeben aber seit ich music2me nutze sind meine Fortschritte merkbar und meine Motivation steigt ins Unermessliche. Es macht unendlich Spaß zu üben mit music2me!! Danke das es euren Kurs gibt!

Gruß Dennis

Birgit
26.06.2020
Mit dem Klavierkurs kann man mit null Kenntnissen starten und sich kontinuierlich steigern. Die Module sind gut strukturiert, wobei Theorie und Praxis in einem angenehmen Verhältnis stehen. Die einzelnen Übungsstücke sind sehr schön ausgewählt und abwechselungsreich.

Biggi
26.06.2020
Ich bin auf Mittelstufenniveau nach längerer Klavierpause bei music2me eingestiegen. Für mich ist das die perfekte Art zu spielen, da ich total flexibel neue Stücke erarbeiten kann und nicht von Klavierlehrer anhängig bin.
Es ist alles sehr gut erklärt und am besten gefällt mir die Wiederholungsfunktion, mit der ich einzelne Takte in Endlosschleife üben kann. Die Musikauswahl ist vielfältig und für jeden was dabei.

Rita Maria
23.06.2020
Hallo,

seit drei Wochen bin ich jetzt bei music2me dabei, um das Klavierspielen zu erlernen. Da ich berufstätig bin, war mir ein fester Termin für Klavierunterricht zu stressig..deshalb bin ich begeistert, dass ich diesen online Klavierkurs gefunden habe. Ich finde es prima, dass ich meine Zeit dafür völlig frei einteilen kann, und kein Zeitdruck zum Üben besteht.
Die Lektionen sind sehr sinnvoll aufeinander aufgebaut. Je nach Schwierigkeitsgrad kann ich immer mehr dazu lernen.
Der Aufbau ist für mich wie ein roter Faden, von dem ich mal abschweifen kann, um was anderes zu spielen, und doch wieder zurückzukehren. Das gibt mir ein gutes und sicheres Gefühl. Und ich hab in der kurzen wirklich viel Neues gelernt.
Also kurz gesagt, bin wirklich begeistert.. :-)

Kai P.
20.06.2020
Das Kursangebot ist schön breit gefächert. Grundlagen werden gut erklärt. Der Schwierigkeitsgrad wird angemessen langsam gesteigert, sodass man gut folgen kann

3.00/5.00
Annika
17.06.2020
Das Kursangebot (ich lerne gerade Gitarre als absoluter Anfänger) ist sehr gut. Es wird anschaulich erklärt und man kann in seinem gewünschten Tempo mitspielen. Allerdings habe ich immer wieder technische Probleme. Das ging damit los, dass das angezeigte Angebot nicht für meinen Fall galt und ich dann die Zahlung etc, wieder rückgängig machen musste. Dann hat es einige Tage gedauert, bis mein Gutschein aktiviert wurde. Zwischendurch war der Server immer mal wieder überlastet. Jetzt gerade gibt es einen neuen technischen Fehler, sodass ich wieder nicht üben kann.

Insgesamt ist es ein tolles Konzept mit vielen Kursinhalten. Aber man kann leider nicht wie erwartet jederzeit üben, wie es gerade mal in den Tag passt, da es immer wieder zu Problemen kommt.
Ich werde mein Abo aus diesen Gründen vermutlich nicht verlängern.

Gitarrenlady
16.06.2020
Ich spiele seit 2 Jahren Gitarre in einer Kleingruppe bei einer Gitarrenlehrerin. Aufgrund der Corona-Pandemie musste der Unterricht aussetzen und ich habe mich für die Zwischenzeit nach einer Alternative umgeschaut und bin dabei auf music2me gestoßen. Ich war zunächst eher skeptisch, da ich bisher der Meinung war, dass Online-Unterricht keinen face-to-face-Unterricht ersetzen kann und weniger effektiv ist. Wider Erwarten macht mir music2me nun aber doch richtig Spaß! Ich finde den Aufbau stimmig und übersichtlich, die Übungsmöglichkeiten sehr gut und habe das Gefühl tatsächlich besser zu werden - was noch zusätzlich motiviert. Nicht unbedingt empfehlen würde ich generell Online-Unterricht für Spieler mit wenig Selbstdiziplin - denn die braucht man um anfangs schwierige Stücke nicht gleich als "erledigt" zu markieren. Zum Support kann ich keine Aussage machen - den habe ich noch nie benötigt. Einen kleinen Abzug gibt's für die teilweise langen Ladezeiten der Seite (und ich habe eigentlich eine gute Internetverbindung). Ansonsten - WIRKLICH ALLES TOP!

Detlef
13.06.2020
Hallo, ich habe mich entschlossen noch ein Instrument ,nämlich die E-Gitarre zu erlernen. Ich bin mit 63 nicht mehr der Schnellste mit der Greifhand. Aber Übung macht den Meister. Ich habe euren Kurs für 1 Jahre Gekauft und finde ihn sehr gut. Es ist genau das wie ich mir das Gitarre spielen lernenen vorstelle. Ich kann so vor gehen in den einzelnen Übungen wie ich das möchte. Das ist sehr angenehm. Weil ich so mein Lehrngeschwindigkeit selbst bestimmen kann. Ich muss sagen das ich aber zusätzlich noch ein Kurs belegt habe wo ich Noten lesen lerne und spielen kann. Wenn dann richtig. Es macht sehr viel Spaß. Leider bin ich Beruflich immer noch sehr eingespannt, hätte gerne mehr Zeit zum Üben. Ich bleibe dann. Und ihr macht weiter so!
Ps:
Vielleicht bekommt ihr noch die Synchronisation zwischen Gitarren Video und Notenlauf besser in den Griff.
Detlef

Stefan
12.06.2020
Seit rund 2 Monaten nutze ich als Wiedereisteiger den Kurs. Sehr gut gemacht und sehr effektiv.

Fred Gelrecht
10.06.2020
Ich bin jetzt mehrere Wochen dabei E-Gitarre zu lernen und bin sehr zufrieden.
Gute optische Aufbereitung des Kurses. Viele für Anfänger verständliche und motivierende Lektionen.
Gerade die technische Unterstützung ist sehr hilfreich. Z.B. werden Kapitel innerhalb einer Lektion gekennzeichnet, so dass man direkt dort hinspringen kann. Außerdem kann das Tempo der Übungslieder eingestellt werden. Dank Backing Track (Begleitmusik) erzielt man auch sehr schöne Ergebnisse.
Ich bin (noch) sehr motiviert weiter zu üben.
Ein Lob auch an den Support von music2me, sehr freundlich und hilfsbereit.
Klare Empfehlung.

Alexander B
10.06.2020
Also ich habe keine Vorerfahrungen mit der Gitarre gehabt. Auch war ich mir nicht sicher ob ich mir 32 Jahren noch anfangen soll. Jetzt bin ich ein wenig länger als einen Monat dabei und ich bin begeistert. Ich habe mir vorgenommen mind. eine halbe Stunde Zeit am Tag zu nehmen für das Training und nach sehr langen gefrusteten Sessions klappt es so langsam und die Ergenisse werden sichtbar. Für den Preis bin ich sehr zufrieden.

Ein einziges Manko: Euer Trainingsmodus ist sehr gut aber mann kann keine 1-2 Sekunden Vorlaufzeit einstellen. Ich klicke auf Play und es geht sofort los. Ich kann nicht von der Tastatur zur Gitarre so schnell greifen. Gut wäre es wenn man 1 Sekunde warten kann bevor es gleich losgeht im Trainingsmodus.

Kefke96
08.06.2020
Als absoluter Anfänger war ich anfangs eher skeptisch. Doch wurde zur Verwunderung sehr überrascht. Es wird alles sachlich und ohne großes drum herum erklärt. Auch weiterhin freue ich mich sehr auf ein gutes miteinander.
music2me.com antwortet:

(music2me.com - Durchschnitt: 4.84 / 5.00, 839 Bewertungen)