Die Gesamtbewertung: Sehr Gut (4.73 / 5.00) setzt sich zusammen aus

Bühlweg 7
63936 Schneeberg

Über: KUHN Maßkonfektion

KUHN Maßkonfektion stellt sich vor

Stil ist eine Frage des Details. Maßkonfektion auch!

KUHN Maßkonfektion verbindet das beste aus zwei Welten: der Maßschneiderei und Konfektion zu KUHN Maßkonfektion. Erleben Sie unsere Produktvielfalt und unseren persönlichen Service.

U. S,
15.09.2019
Terminvergabe, Aufmaß, Auswahl, Fertigung, Termintreue, Passform, Endprodukt, Service, Freundlichkeit der Mitarbeiter ... einfach restlos alles war punktgenau. Es ist mir schleierhaft, warum ich mich jahrelang mit Konfektionsware von der Stange runmgequält habe, wenn es bei Kuhn SO EINFACH und vergleichsweise preisgünstig ist, qualitativ hochwertige und maßgeschneiderte Garderobe zu bekommen. Demnächst GARANTIERT erneut ... der Stoff für den nächsten Anzug ist bereits ausgewählt ...
KUHN Maßkonfektion antwortet:

Vielen Dank für Ihr tolles Feedback! Wir freuen uns sehr, dass Sie mit Ihrem neuen Maßanzug sowie unserem Service so zufrieden sind und freuen uns, Sie bald wieder bei zu begrüßen zu dürfen!

Maximilian
11.09.2019
Vielen Dank

Wir haben zu danken! :-)

MKN
10.09.2019
Sowohl die Maßprobe als auch die Anpassung bei Abholung war perfekt und der Anzug paßt perfekt
KUHN Maßkonfektion antwortet:

Vielen Dank & viel Freude mit Ihrem neuen Maßanzug!

Stefan
11.09.2019
Ich habe das erste Mal bei Kuhn Hemden bestellt und angezahlt. Gestartet sind wir auf Anraten der Verkäuferin erst einmal mit einem Hemd, um sicher zu sein, dass die Masse auch stimmen. Also wurde vermessen und fotografiert. Samstags gespannt zur 1. Anprobe gefahren und ich war ernüchtert. Das Hemd war zu kurz (überall) und zu eng. Die gerufene (Schneider?)Kollegin hat dann gestaunt, die Werte gecheckt: Werte von Hemd und Werte im PC passten nicht zusammen. Die Werte im PC passten auch nicht zu meinen "richtigen" Werten. Also wurde neu vermessen und fotografiert und dann mitgeteilt, dass ein Team jetzt erst einmal beraten muss ob das Hemd neu angefertigt wird. Daher könne man auch kein neues Lieferdatum sagen. Auf die Frage was denn passiert, wenn es nicht neu gemacht wird, gab es keine wirkliche Antwort. Also habe ich die Woche drauf angerufen und mir wurde am Telefon erstaunt mitgeteilt, dass natürlich ein neues Hemd geschneidert wird. Wegen des Termins würde ich informiert. Die Info kam leider nicht, also nach 2 Wochen angerufen. Und wieder Samstags zur 2. Anprobe gefahren. Diesmal passte ich wenigstens in das Hemd rein, es war aber immer noch am Rumpf zu kurz, dafür die Ärmel zu lang und am Bauch viel zu weit. Die Brusttasche sass fast auf dem Bauch. Sah sehr zur Freude meiner Frau zwar lustig aus, war aber im Alltag nicht wirklich tragbar. Einen 3. Versuch wollte ich nicht mehr unternehmen, da es nur anders aber nicht besser wurde. Also habe ich die Bestellung vor Ort storniert. Auf die Rückzahlung der Anzahlung warten (seit ca. 5 Wochen) wir immer noch. Immerhin kam gestern eine Mail, dass man jetzt doch meine Kontodaten wieder gefunden hätte und das Geld unterwegs sei. Schaun mer mal...
Kurzer Nachtrag: Geld ist gekommen, aber nur knapp die Hälfte. Nach Telefonat mit der Buchhaltung wurde im System ein Auftragsteil nicht storniert. Restliches Geld soll aber nun wirklich kommen. Das schlechte Bild setzt sich also nahtlos fort. Daher kann ich Kuhn definitiv nicht empfehlen. Weder vom Schneidern, noch vom Service oder dem Einhalten von Zusagen. Qualitätskontrollen (zumindest ab dem 2. Versuch) scheint es auch nicht zu geben.
KUHN Maßkonfektion antwortet:

Sehr geehrter Hr. Ritter, vielen Dank für Ihr Feedback. Wir entschuldigen uns vielmals für diese Probleme, die Sie offenbar erlebt haben. Dies ist selbstverständlich weder der Anspruch noch der Standard unseres Unternehmens. Wir werden diesen offensichtlichen Problemen auf den Grund gehen und diese beheben. Wir entschuldigen uns nochmals ausdrücklich für diese Erfahrung und würden uns freuen, wenn Sie uns irgendwann eine 2. Chance geben würden. Ihr KUHN-Team

A.K.
05.09.2019
Ausgesprochen freundliche und kompetente Bedienung. Vielen Dank, Herr Knoll. Ich hatte schon gute Erfahrungen bei Hemden gemacht, aber auch der Anzug saß direkt nach einmaligem Vermessen perfekt. Durch ein Angebot kaum teurer als ein Anzug von der Stange.
Ich war nicht das letzte Mal dort.

M. Diehl
02.09.2019
Habe mir in der Filiale Mainz einen Anzug schneidern lassen und kann sie uneingeschränkt weiterempfehlen. Sehr zuvorkommendes und kompetentes Personal ( Danke an Fr. Gurbetci ! ). Gute Beratung was Stoff und Farbe betrifft, perfektes Maßnehmen, faires Preis-Leistungsverhältnis und ein tolles Ergebnis; der Anzug sieht super aus und sitzt perfekt. Daneben noch schnelle und termingerechte Fertigstellung.
KUHN Maßkonfektion antwortet:

Vielen Dank für das tolle Lob und Ihre Bewertung! Es freut uns, dass Sie so zufrieden mit unserem Service und Ihrem neuen Maßanzug sind! Gerne sind wir auch in Zukunft wieder für Sie da. Herzliche Grüße, Ihr KUHN-Team

Hezinger, Uwe
02.09.2019
Tolle Beratung, super bei der Anprobe, bei der Abholung alles auf anhiebt gepaßt.
Frau Horn, Kuhn Stuttgart, hat eine hervorragende Dienstleistung abgeliefert,
so das ich gleich noch einen Anzug bestellt habe.
KUHN Maßkonfektion antwortet:

Herzlichen Dank für Ihr Feedback - dieses Lob ist unser täglicher Ansporn!!

G.F
16.08.2019
Hab mir 4 Anzüge machen lassen. Von der Beratung am Beginn über das Massnehmen bis zur Anprobe u Abholung war alles Top. Sehr fachkundiges, hilfsbereites und nettes ¥
Personal. Beaonders toll: Alle Anzüge haben auf Anhieb gepasst!
KUHN Maßkonfektion antwortet:

Vielen Dank für das tolle Feedback, wir freuen uns dass Sie mit Ihren neuen Maßanzügen so zufrieden sind!

Theo Wunderlich
17.09.2019
Nach anfänglichen (beiderseitigen) Irritationen in den Handhabungen und Interpretationen der Anfertigungen von Anzügen bin ich doch sehr davon angetan wie die Dinge sich entwickelten und zu einem sehr guten Abschluss kamen.
Besonders hervorzuheben das gute Auge und die sofortigen kleinen und exakten Änderungen vor Ort bei der Anprobe durch eine Mitarbeiterin in der Filiale Berlin-Friedrichstraße.

Lieber Kunde,
vielen Dank für Ihr Feedback. Selbstverständlich möchten wir Sie als zufriedenen Kunden sehen - nach Rücksprache mit unserer Filiale ist der Auftrag ja auch noch gar nicht abgeschlossen, 2 der 3 Sakkos befinden sich noch in Arbeit. Für die 2. Anprobe wird sich unsere Filiale in Kürze bei Ihnen melden. Natürlich kann es sein, dass unterschiedliche Stoffe bei den gleichen Maßen ein leicht unterschiedliches Tragegefühl verursachen (z.B. leichter Stoff mit Elasthan vs. schwerer Tweed). Dieser Sache nehmen wir uns ja aber gerne an und sind zuversichtlich, dies in Ihrem Sinne zu lösen. Den Vergleich mit einer Zwangsjacke erachten wir dann aber doch als "etwas überzogen".
Jedes unserer Kleidungsstücke wird in Einzelanfertigung nach den individuellen Maßen und Modellwünschen unser Kunden genäht. Von "Standard-Konfektion" kann somit keine Rede sein. Vielmehr verbindet die "Maßkonfektion" die Vorteile beider Welten, nämlich die Individualität der Maßschneiderei mit den Kostenersparnissen der Konfektion. Wir hoffen, dass wir damit evtl. Missverständnisse in diesem Zusammenhang klären konnten und freuen uns auf Ihren nächsten Besuch. Herzliche Grüße, Ihr KUHN-Team

MGOE
11.07.2019
Ich bin seit ca. 10 Jahren Kunde und wurde bisher nie enttäuscht.
KUHN Maßkonfektion antwortet:

Vielen Dank für Ihr Feedback!

M.V.
09.07.2019
Das Service in der Wiener Filiale in der Landskrongasse ist jedes Mal perfekt. Vom Maßnehmen über die Beratung bis zur Anprobe.

Ein kleiner Kritikpunkt, der sich allerdings nur an die Fertigung richtet: Bei Hemden sind die Knöpfe teilweise nur mangelhaft angenäht. Hier könnteein Qualitätsmanagement hilfreich sein.

Sehr geehrter Kunde,
herzlichen Dank für Ihr Feedback sowie Ihre konstruktive Kritik, der wir selbstverständlich nachgehen werden.
Beste Grüße, Ihr KUHN-Team

Danke, das freut uns!

Leinenanzug-Disaster
30.06.2019
Geehrte KUHN Maßkonfektion,
Ich bin mit Ihrer Arbeit, was die Qualität angeht, absolut unzufrieden. Mein Leidensweg für mein Hochzeitsanzug fing im Dezember 2018 in Berlin eigentlich positiv an. In einer entspannten sehr freundlichen Atmophäre wurde ich eingehend beraten. Auch das Maßnehmen wurde für mich als Laie zügig und professionell durchgeführt (Wahrscheinlich ging der Albtraum bei "zügig" schon los). Am Ende des Termins entschied ich mich für einen hellen Leinenanzug aus der aktuellen Kollektion.

Das Böse erwachen kam bei der ersten Anprobe dann in München:
Die Hose war SCHWARZ. Hier wurde bereits, so erklärte man mir, bei der Bestellung der falsche Stoff eingegeben. So musste die Hose noch einmal komplett neu erstellt werden.
Maßlich hat bis auf den Hosenbund NICHTS, wirklich NICHTS gepasst. Die Beraterin, eine sehr nette und vor allem kompetente ältere Kollegin in München, hatte viel zu tun, um die Änderungen abzustecken. Das Hemd hätte auch als Nachtgewand durchgehen können. Die Sachen gingen somit für 4 Wochen in die Änderung.
Bei der zweiten Anprobe passte glücklicherweise alles auf Anhieb. Aus diesem Grund entschied ich mich noch für ein Sakko.
Der dritte Anprobe-Termin zeigte die „Maßarbeit“ der Münchner-Beraterinnen. Das Sakko passte auf Anhieb. Aber die Qualität ist absolut unterirdisch. Das Innenfutter hätte man nicht schiefer und faltiger einnähen können. Ich wies die Kollegin auf diesen Missstand hin und wollte den natürlich beheben lassen. Auf die Rückfrage hin, wann ich das Sakko bräuchte, erklärte man mir, dass man mir nicht garantieren kann pünktlich liefern zu können. So musste ich den passenden Anzug in der miserablen Qualität mitnehmen, um zur Hochzeit einen Anzug zu haben.

Der nächste Aspekt, der mich sehr ärgert, ist, dass die Kleidungsstücke nicht gebügelt waren, auch nicht zum Abholtermin. Also bitte KUHN, dass muss bei einem Outfit für an die 1000€ drin sein!
Nachdem ich also persönlich zuhause das Bügeleisen schwingen musste, ist mir die MISERABLE Verarbeitungsqualität der restlichen Kleidungsstücke ins Auge gefallen. Bei der Hose kann man quasi durch die Nähte durchgucken und die Säume an den Hosenbeinen hätten trotz Abstecken wenigstens GERADE sein können und nicht gebogen. Die Nähte vom Hemd sehen aus wie bei einem 5€ T-Shirt aus Taiwan (ein kürzlich gekauftes Hemd bei LIDL für wöchentlichen See Ausflug, hat eine weitaus bessere Verarbeitungsqualität) Stichwort: KAPPNAHT, welche bei Hemden üblich ist, aber bei dem KUHN-Hemd vollkommen fehlt.

Das letzte Armutszeugnis ist, dass selbst auf eine persönlich verfasste Mail mit der o.g. Kritik keinerlei Antwort kam.

Für mich steht demnach fest: NIE WIEDER KUHN Maßkonfektion!

Sehr geehrter Kunde,

vielen Dank für Ihr Feedback. Wir bedauern sehr, dass die Kollegin bei der Auftragserfassung einen falschen Artikel in das System eingegeben hat und die Hose daher aus dem falschen Stoff gefertigt wurde. Das ist sehr ärgerlich - für Sie als Kunden wie auch für uns - doch solche menschlichen Fehler können wir leider nicht zu 100% ausschließen. Wir können es jedoch in Ordnung bringen, was wir selbstverständlich getan haben.

Die Mail, die Sie an unsere Berliner Filiale geschickt hatten, in der Sie die Bestellung tätigten, wurde nicht ignoriert. Die Kollegen setzten sich mit der Filiale München in Verbindung, wo Sie Ihre Kleidung abgeholt hatten. Die Münchner Mitarbeiter waren der Meinung, dass letztlich alles gut verlaufen ist und Sie den Auftrag sehr zufrieden abgeschlossen haben. Sie hatten ja auch direkt eine Nachbestellung getätigt. Daher wurde der Fall auch für uns als erledigt vermerkt. Mit einiger Verwunderung nehmen wir zur Kenntnis, dass wir das offenbar falsch interpretiert haben. Wir bedauern, dass dies ein Missverständnis war und entschuldigen uns dafür.

Ein Wort noch zur angesprochenen Verarbeitungsqualität: Sie haben sich für einen Outfit aus Leinen entschieden. Wir alle wissen, das Leinen deutlich mehr knittert als Schurwolle. Dies ist die Eigenschaft dieses Materials und wird bewusst so gewollt. Selbst nach einem kurzen Transport nach Hause kann dies - je nachdem wie der Transport erfolgte - schon dadurch geschehen. Selbstverständlich liefern wir unsere Kleidung aber zu 100% korrekt gebügelt aus. Hinsichtlich der angesprochenen Kappnaht dürfen wir erläutern, dass es verschiedene Verarbeitungsmöglichkeiten gibt. Die Kappnaht ist nicht per se die qualitativ Beste, es gibt gute Gründe, auch andere Nahttechniken einzusetzen. Auch andere hochwertige Hersteller verwenden unterschiedliche Nähte.

Gerne stehen wir zur weiteren Klärung des Falles zu Ihrer Verfügung. Vielen Dank, Ihr KUHN-Team

Alexander
23.06.2019
Wie von meinen früheren Bestellungen erwartet, war auch diesmal die beauftragten Hemden toll gemacht. Passform perfekt und die Qualität stimmt auch, dabei sind die Preis nicht über vergleichbaren Artikeln von der Stange.
KUHN Maßkonfektion antwortet:

Vielen Dank für Ihr Feedback!

K.Prachner
15.06.2019
Wie immer,
wurden die Hemden pünktlich geliefert
war die Qualität hervorragend,
das Preis- Leistungsverhältnis tadellos,und
ein sehr hoher Wohlfühlfaktor beim Tragen.
Auch meine nächsten Hemden kommen sicher aus Schneeberg von Kuhn.
KUHN Maßkonfektion antwortet:

Das freut uns!! Vielen Dank für Ihre Bewertung und viel Spaß mit Ihren neuen Maßhemden!!

Kunde bei Kuhn Köln
14.06.2019
Ich habe im Internet einen Termin für meinen Mann gebucht und angegeben, dass er ein Businesspaket für 999,- EUR haben möchte. Leider hat der Verkäufer ihn nicht dementsprechend beraten und ihm stattdessen zwei Anzüge für den doppelten Preis verkauft. Auf Nachfrage bekamen wir die Antwort, man hätte meinen Mann ja nicht gezwungen die Anzüge zu kaufen.

Meinem Mann waren aber die Stoffe für das Businesspaket gar nicht vorgestellt worden, sondern stattdessen nur die Exklusivstoffe. Wir fühlen uns über den Tisch gezogen.

Dies ist mir in Düsseldorf, wo ich Kundin bin, nicht passiert. Da lohnt sich die längere Fahrt!

Florian
13.06.2019
Von der Anmessung bis zur Abholung war der Service toll.
Ich bin wie auch letztes Mal sehr zufrieden und werde (wie auch bisher) an Freunde und Verwandte weiterempfehlen.
KUHN Maßkonfektion antwortet:

Vielen Dank für Ihre Empfehlung! Wir freuen uns, dass Sie mit unseren Maßanzügen und Maßhemden so zufrieden sind!

AJ79
10.06.2019
Ich fühle mich bei KUHN gut aufgehoben. Meistens kümmert sich Frau Hofmann in der Filiale Schäfflerhof um mich, eine sehr erfahrene Beraterin, die toll auf mich eingeht. Die Anzüge sitzen. Wenn mal was nicht passt, wird schnell geändert. Die Auswahl an Stoffen und Schnitten ist gut, auch wenn ganz tolle Stoffe leider oft schnell ausverkauft sind. Ein Maßanzug ist eben einfach was anderes als Kleidung von der Stange. Hier bin ich gerne Kunde.
KUHN Maßkonfektion antwortet:

Vielen Dank für Ihr Feedback. Wir wünschen Ihnen viel Freude mit Ihrem neuen Maßanzug von KUHN und sind gerne wieder für Sie zu Diensten! Ihr KUHN-Team

Peterchen
09.06.2019
Zzt. ist mein Maßanzug in Arbeit. Das Vermessen ging einigermaßen gut. Bei der ersten Anprobe gab es viele Beanstandungen. Zum Glück stach sich die erste Beraterin mit einer Nadel in den Finger, sodass eine Kollegin kam, die vom Fach war. Sie kennzeichnete sehr gewissenhaft und fachkundig alle Mängel. Trotzdem waren bei der nächsten Anprobe die Beanstandungen immer noch nicht behoben. Der Ärmel musste ausgetrennt werden usw.. Ich bin gespannt, ob der Anzug noch zum Termin fertig wird oder ob ich mir einen Anzug von der Stange kaufen muss. Ich muss jetzt zusätzlich mindestens zweimal fast 200 km fahren. Ich bin absolut unzufrieden.
KUHN Maßkonfektion antwortet:

Sehr geehrter Kunde, vielen Dank für Ihr Feedback. Wir bedauern, dass es zu diesen Nachbesserungen beim Kauf Ihres Maßanzuges kam. Natürlich sind wir sowohl im Interesse unserer Kunden als auch im eigenen Interesse bemüht, solche Nacharbeiten so gering wie möglich zu halten. Allerdings ist es auch das Wesen eine Maßarbeit, dass es bei der Anprobe durchaus zu entsprechenden Korrekturen kommen kann. Dies ist zu einem gewissen Anteil normal und Bestandteil der Maßkonfektion. Vielen Dank für Ihr Verständnis. Ihr KUHN-Team

sbm
05.06.2019
wie immer alles gut gelaufen (Beratung, Auswahl, Anprobe, ...)

gerne wieder
KUHN Maßkonfektion antwortet:

(KUHN Maßkonfektion - Durchschnitt: 4.73 / 5.00, 784 Bewertungen)