von hier, schueleraustausch.net

+49 228 71005300

Impressum

S.P.
09.08.2024
Unsere Tochter ist im Juli 2024 für ein Jahr nach Neuseeland (Selected Programm) aufgebrochen. Die Entscheidung für Stepin bereuen wir bisher (08.2024) nicht! Die Vorbereitung auf das Auslandsjahr war umfangreich. Auf der Hinreise gab es in Dubai eine schwierige Situation, die von Stepin bestens gelöst wurde. Wir, die Eltern in Deutschland, fühlten uns jederzeit bestens informiert.
Vielen Dank an das gesamte Team Ozeanien

Hermann
15.06.2024
Letztes Jahr hatten wir ein Beratungsgespräch mit Frau Lela Sachs für unseren Sohn bezüglich eines Aufenthaltes in Kanada. Frau Sachs hat unseren Sohn im Beratungsgespräch schnell "erkannt" und aufgrund seiner Wünsche und Vorstellungen einen fünfmonatigen Aufenthalt in Nova Scotia empfohlen. Dies war genau die richtige Empfehlung. In zwei Wochen kommt er nach Deutschland zurück. Er erlebte eine wundervolle und ihn prägende Zeit.

Im Rahmen des Bewerbungsprozesses war die Betreuung durch Stepin sehr engmaschig, verantwortungsbewußt und kompetent. Wir wurden sehr gut durch den Prozess geführt und darüber hinaus mit wichtigen Informationen ausgestattet.

Jetzt möchte auch unsere Tochter ins Ausland. Sie schwankt noch zwischen Kanada und Irland. Zu Kanada hatten wir ein sehr informatives Beratungsgespräch mit Frau Kristen Padecken und zu Irland wieder mit Frau Sachs. Beide Gespräche waren hoch informativ, sehr angenehm und nett. In beiden Telkos war die Begeisterung der beiden für jeweils "ihr" Land zu spüren. Die finale Entscheidung für eines der beiden Länder ist noch nicht gefallen. Gefallen ist aber die Entscheidung, wieder Stepin zu wählen.

D.H.
11.09.2023
Unser Sohn hatte den Aufenthalt in Kanada extrem genossen. Die Gastfamilie war super und er hatte das Glück in einer kanadischen Kleinstadt zu leben. Somit waren die Innenstadt und Schule fußläufig zu erreichen. Unser Sohn hat sicherlich eine interessante und aufregende Zeit hinter sich gebracht und wir natürlich auch. Aber trotz Hurrikane Fiona, extremer Kälte im Winter mit Schulausfall, Waldbrände und ein paar kleineren und größeren Unfällen, fühlten wir uns immer super betreut und sehr gut informiert. Die Partnerorganisation NSISP war ebenfalls immer auf dem Laufenden und sehr gut organisiert. Unser Sohn hat das kanadische Schulsystem sehr zu schätzen gelernt. Wir waren also rundum zufrieden und hatten sogar das Glück, die Gegend und die Gastfamilie am Ende des Programms zu besuchen. Außerdem fanden wir es super, dass unsere Kritik des komplizierten Hinfluges über Toronto nach Halifax erhört wurde, und unser Sohn mit einem Teil der anderen Austauschschüler mit einem Direktflug ab Halifax zurückgeflogen ist. Was wir wirklich als besonders toll empfanden, war der begleitete Hinflug mit einer perfekten Unterstützung auf dem Frankfurter Flughafen durch das Team Canada. Wir haben einige befreundete Familien, welche andere Anbieter gewählt haben, aber eine Flugbegleitung mit Gruppenflug und einem persönlichen Empfang auf dem Flughafen durch das Team mit wirklich perfekter Organisation wurde Ihnen nicht Angeboten. Danke dafür!

Monika
26.08.2023
Unsere Tochter war im 2022/2023 für ein Schuljahr in den USA. SIe hatte eine spannende, tolle Zeit und konnte Land und Leute kennenlernen, v.a. hatte sie eine wunderbare Gastfamilie. SIe war mit ihren 16/17 Jahren gerade im idealen Alter um als Senior ein einzigartiges Highschool Jahr zu erleben.

Ich möchte alle Jugendlichen ermutigen, sich auf das Abenteuer Auslandsaufenthalt einzulassen und allen Eltern dies zuzulassen und ihr Kind diesbezüglich zu unterstützen.
DIe Empfehlung ist einen einjährigen Aufenthalt zu absoliveren, alles andere ist zu kurz. Die EIngewöhnung bzw. Anpassung dauert einfach einige Monate.

Die Organisation des Auslandsaufenthalts lief über Stepin. Wir waren sehr zufrieden über die Vorbereitung und Unterstützung für das Auslandsjahr durch Stepin und können diese Organisation wärmstens empfehlen. Unsere zweite Tochter überlegt ebenfalls einen Auslandsaufenthalt, hier kommt für uns nur Stepin in Frage.

Rosa-Ammelie
26.01.2021
Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt und hatte immer einen Ansprechpartner. Alle meine Fragen wurden schnell und umfangreich beantwortet! Toll fand ich ebenfalls, dass StepIn stets bemüht war, mir ein passendes Angebot zu machen!
Vielen Dank:)

Eltern aus Dresden
13.08.2019
Das erste Gespräch fand in unserer Nähe statt. Zu diesem Zeitpunkt stand als Wunschland Kanada bereits fest. Nach der Absteckung der Rahmenbedingungen wurde unserer Tochter Nova Scotia empfohlen. Von diesem Zeitpunkt an beschäftigte sie sich mit diesem Gedanken. Ihre auftretenden Fragen wurden beantwortet, indem beispielsweise ein Kontakt zu einer Austauschchülerin hergestellt wurde, die in dieser Gegend war. Bald stand der endgültige Entschluss fest, ein Austauschjahr in Nova Scotia zu absolvieren. In regelmäßigen Abständen erhielten wir Informationen. Es fand eine Informationsveranstaltung für Austauschschüler und Eltern statt. Unsere Tochter nahm an einem Vorbereitungsseminar teil. Es folgten drei Rundbriefe, die alle notwendigen Informationen und Beschreibungen zum Ausfüllen der entsprechenden Formulare enthielten. Alle auftretenden Fragen wurden zeitnah und umfassend beantwortet. Unsere Tochter hatte tolle Gasteltern in Kanada. Wir konnten diese per Skype vorher "kennenlernen" und wussten unsere Tochter in guten Händen. Wir haben unsere Tochter mit einem beruhigten Gefühl am Flughafen verabschiedet.
Ein Ereignis in der Gastfamilie wurde uns von Stepin zeitnah gemeldet. Auch hier wird der offene Umgang mit Informationen deutlich.
Unsere Tochter verlebte ein tolles Jahr in Kanada bei super Gasteltern und kam mit vielen Erlebnissen und Eindrücken nach Hause.
Wir fühlten uns sehr gut betreut und können Stepin weiterempfehlen.

Lenny
10.08.2019
Stepin organisierte hervorragend den Auslandsaufenthalt für ein halbes Jahr Neuseeland. Die Vorgespäche, Beratung und Durchführung sind stets mit qualifizierten und immer freundlichen Mitarbeiterinnen durchgeführt worden. Wir haben uns gut betreut und sicher gefühlt und würden es auf jeden Fall weiterempfehlen!

Imke Ziegenbein
10.08.2019
Beide unserer Töchter sind mit stepin nach der 10. Klasse ins Ausland gegangen (2015/16 nach Michigan, USA, 2018/19 nach Granada, Spanien). Wir waren in beiden Fällen rundum zufrieden, insbesondere mit den vermittelten Gastfamilien. Zweimal Volltreffer.
Wenn wir eine dritte Tochter hätten, würden wir wieder stepin wählen.

Familie S
09.08.2019
Sehr guter Service, unsere Tochter und wir wurden auf den Aufenthalt in Neuseeland in Form von ausführlichen Rundbriefen als auch per Mail oder telefonisch sehr gut vorbereitet. So war es nicht ganz so schlimm, dass wir aufgrund der Entfernung bei keinem Vorbereitungsseminar dabei sein konnten. Unsere Tochter hatte eine sehr nette Gastfamilie, so dass sie die exklusive Betreuung vor Ort nicht in Anspruch nehmen musste. Sehr hilfreich fand sie die Orientation in Auckland. Das International Office ihrer Schule war sehr persönlich und gut organisiert, sie hat sich dort gut aufgehoben gefühlt. Wir können Stepin absolut weiterempfehlen!
Stepin antwortet:

Liebe Familie S, vielen lieben Dank für das nette Lob. Es freut uns sehr, dass Ihrer Tochter der Aufenthalt in Neuseeland so gut gefallen hat.
Liebe Grüße vom Stepin-Team

Polzer
09.08.2019
SEHR GUT 5 STERNE
Sehr empfehlenswert, sehr gute Leistung und so wie beschrieben und gebucht.
Sehr freundliche Kommunikation.

JohannaS
12.07.2019
Ich war vor zwei Wochen bei Lela Sachs in München zum Beratungsgespräch und habe mich sehr wohl und unterstützt gefühlt. Vielen Dank für das tolle Gespräch!

Familie F.
18.03.2019
Wir sind sehr zufrieden mit Stepin, angefangen mit dem Beratungsgespräch in Düsseldorf, über die Informationsveranstaltung in Bonn und auch der gesamte Schriftverkehr, wir haben uns immer gut informiert und betreut gefühlt. Es wurde für unsere Tochter eine sehr nette Gastfamilie in North Dakota gefunden, bei der sie ein erlebnisreiches und tolles Halbjahr verbracht hat. Sie denkt noch sehr gerne an die schöne Zeit in Amerika zurück. Wir können Stepin jederzeit weiterempfehlen.

WKS
09.03.2019
Tolles Vorgespräch
Sehr informative Rundbriefe
Immer erreichbar und ansprechbar
Gutes Vorbereitungsseminar

Wolle
05.03.2019
Unser Sohn war 5 Monate in Kanada / Nova Scotia. Der Aufenthalt war ein voller Erfolg. Das liegt natürlich in erster Linie an der Gastfamilie und auch am Austauschschüler selber. Insofern hatten wir kaum Kontakt mit Stepin. Wozu auch?
Aber wir hatten durchaus das Gefühl, dass Stepin geholfen hätte, wenn es Probleme gegeben hätte. Gleiches gilt für die Partner Organisation NSISP. Es gab einen homestay coordinator, der alles im Griff hatte und den man hätte kontaktieren können. Positiv war auch, dass vieles im Preis inbegriffen war, was mir vorher nicht klar war, z.B. der Schulbus oder auch einige events, wie zb. das Ski/Snowboard Fahren in Martock.
Also eine klare Empfehlung von unserer Seite.
Letztlich ist es natürlich so, dass vieles von den eigenen Erwartungen abhängt. Wenn sich jemand für Nova Scotia entscheidet und sich wundert, dass es dort keine Metropolen gibt und alles sehr ländlich geprägt ist, die Menschen konservativ sind und öffentliche Verkehrsmittel rar gesät, der wird dort unzufrieden sein.
Ich meine, wir reden über junge Menschen, die neue Erfahrungen machen wollen und nicht mit einer Liste von Kriterien im Gepäck anreisen sollten, die unbedingt erfüllt sein müssen. Unser Sohn wäre gerne noch länger geblieben.
Danke an Stepin, an NSISP, an die liebe Gastfamilie und danke an die Freunde, die er dort gefunden hat.

K.J.
18.02.2019
Unser Sohn entschied sich auf einer Messe für Austauschjahre direkt für Stepin. Einen Schritt, den wir nicht bereut haben. Sowohl in der spannenden Zeit bevor er in das große Abenteuer startete als auch während seines Aufenthaltes in den Vereinigten Staaten fühlten wir uns stets gut betreut. Auch auf die Partnerorganisation in den USA konnte unser Sohn sich uneingeschränkt verlassen. Nach Abschluss des eigentlichen Austauchjahres konnte ihm sein Wunsch, noch einige Zeit länger dort zu bleiben und mit seinen neu gewonnen Freunden einen Urlaub zu verbringen gewährt werden. Eine Umbuchung des Fluges und das Ausstellenn der benötigten Unterlagen geschah reibungslos.
Alles in allem waren wir so zufrieden, dass in diesem Sommer unsere Tochter ein Exchahge year in den USA beginnen wird.

Karsten aus Dresden
29.12.2018
Unsere Tochter war auf der Suche nach einer Organisation für ein Austauschprogramm HighSchool USA. Mit Stepin haben wir einen kompetenten Partner gefunden. Die Informationen per Post und über den Interviewer waren sehr hilfreich und haben uns daher die Entscheidung sehr leicht gemacht. Stepin geht sehr professionell vor und wir haben dass vollste Vertrauen, dass unsere Tochter allzeit gut betreut wird.

I.H.
05.12.2018
Das Beratungsgespräch mit Frau Kruse über einen eventuellen Auslandsaufenthalt (High School USA) über ein Jahr für unseren Sohn war sehr informativ. Frau Kruse nahm sich sehr viel Zeit (mehr als geplant war) und wusste unsere vielen Fragen professionell zu beantworten, obwohl wir mit unserer Bewerbung schon recht spät dran waren. Wir wurden außerdem mit sehr professionellem Infomaterial ausgestattet. Auch eine Zusammenfassung des Gespräch wurde uns am Folgetag zugeschickt.

Frau Kruse war uns sehr sympathisch und ist auf unseren Sohn (und auf unsere "Sorgen") gut eingegangen.
Dieser hat sich dennoch für eine andere Organisation entschieden, weil dort von Anfang an Jugendliche dabei waren, die von ihren Kenntnissen und Erfahrungen im Ausland berichten konnten und Geschichten erzählen konnten, die ihn überzeugt haben. Das wäre vielleicht eine Idee, dieses bei Stepin aufzunehmen. Denn Jugendliche sprechen dann eben doch anders mit Gleichaltrigen und lassen sich da noch eher motivieren, als durch Erwachsene.
Mit besten Grüßen

Eltern von H.
02.12.2018
Die Beratung fand bei Frau Lela Sachs statt. Der Erstkontakt kam bei der JuBi in München statt, wo sie bereits einen sehr kompetenten Eindruck hinterlassen hat. Das hat sich in der persönlichen Beratung zum Auslandsschuljahr auch so bestätigt. Offen und ehrlich haben wir alle Fakten besprochen und ihre persönliche Einschätzung erhalten, in welchem Land es für unser Kind am besten wäre, diese Erfahrung zu machen. Das hat uns sehr geholfen und wir werden mit großer Wahrscheinlichkeit mit Stepin die weiteren Schritte gehen.

Jara Bremicker
09.10.2018
Das Stepin Team ist sehr freundlich und durch dessen Hilfe hatte ich einen unvergesslichen Sommer in Los Angeles! Die ganze Reise war einfach perfekt. Die Schule war super und die Lehrer waren sehr nett. Außerdem lernt man total schnell neue Freunde aus der ganzen Welt kennen. Also, wer gerne ein neues Land bereisen , die Sprache besser sprechen und neue Freunde finden möchte, würde ich Stepin auf jeden Fall empfehlen!
Danke Stepin für diese tolle Sprachreise !

A.Willemsen
23.09.2018
O.K. jetzt schreibt eine Mutter. Mein Sohn möchte nächstes Jahr nach Australien. Arbeiten und Reisen.
Wir sind von Stepin gleich gut beraten worden. Nach einem tollen Gespräch in Hamburg mit Regina Kruse haben wir die Buchung gemacht. Große Vorfreude auf Australien!!
Stepin antwortet:

(Stepin - Durchschnitt: 4.90 / 5.00, 164 Bewertungen)