von hier, schueleraustausch.net

+49 228 71005300

Impressum

Lee's daddy
09.06.2018
Unser Sohn Lee ist ein Jahr als Austauschschüler in Michigan. Die Beratung in Hamburg (Grüße an Emily, die Lee streng aber freundlich auf seine Motivation abklopfte) und die Vermittlung der Gastfamilie durch Stepin haben wir als sehr engagiert und effektiv erlebt. Vincent Danz war für uns ein sehr freundlicher und immer ansprechbarer Partner. Auch die Betreuung vor Ort zeichnet sich durch großes persönliches Engagement der dortigen Betreuerin Andrea aus, es wurden auch diverse Freizeitveranstaltungen und Reisen in andere Städte unternommen.
Das Step In- Reisebüro mit der wundervoll geduldigen Sarah Normann buchte mir zudem eine Kalifornien-Reise, die ich mit Lee zum Abschluss seines Aufenthaltes machen werde.

Besonders hervorheben möchte ich, dass es während Lees Aufenthalt zu einem schweren Krankheitsfall in der Familie kam, Lees Großvater erkrankte und starb. Lees Betreuerin in Michigan zeigte ihm und uns den Weg auf, dass ein Rückflug in so einem Fall zu den Versicherungsleistungen gehört. Lee konnte also für ein paar Tage zu uns kommen und sich von seinem Großvater verabschieden, als er noch lebte - das war sehr wichtig für alle Beteiligten.

Der außerplanmäßige Flug, unkompliziert gebucht mit Hilfe von Frau Normann vom StepIn -Reisebüro, wurde anstandslos von der Versicherung übernommen. Auch der Versicherungsabteilung von Stepin mit der wunderbaren Frau Rothe gebührt in dieser Sache unser Dank, wir wurden sehr aufmerksam und einfühlsam betreut.

Fazit: Das Austauschjahr ist bald vorbei, wir sind dankbar und glücklich.

Philipp H.
03.06.2018
Ich wollte mich nochmal für die Unterstützung und alles Weitere bedanken.
Mir hat das Organisieren der Reise weniger Sorgen bereitet, und auch Dinge wie das Stepin Handbuch waren sehr hilfreich für die Reisevorbereitungen. Man hat insgesamt eine gewisse Ruhe vor Reiseantritt. Auch mit der Reiseversicherung hat alles gut geklappt. Das Partner-Büro vor Ort in Auckland war ebenfalls sehr hilfreich und hat einen den "Einstieg" in Neuseeland erleichtert. Trotz des Diebstahls werde ich die Reise und Erlebnisse immer in guter Erinnerung behalten. Eine unvergessliche Zeit.
Ich würde eine Work and Holiday- Reiseplanung über Stepin immer weiterempfehlen.
Das wollte ich nur mal gesagt haben.

Madeleine
25.05.2018
• gute und freundliche Beratung während und bevor meines Auslandsaufenthaltes
• stets hilfsbereit und für jedliche Fragen offen

Marlen
11.05.2018
Am 8.05. dieses Jahres, führte ich ein persönliches Gespräch mit Katharina Schönert, über mein Working Holiday Aufenthalt in Irland. Alle meine Fragen konnten ausreichend beantwortet werden und ich fühle mich nun auch um einiges besser informiert. Frau Schönert erzählte mir von eigenen Erfahrungen aus Irland. Es war ein entspanntes, informatives und gutes Gespräch, ich kann es jedem nur weiterempfehlen!!

Caren
05.04.2018
Ich hatte insgesamt zwei Beratungsgespräch bei Stepin. Mein erster Eindruck war ein sehr herzliches Willkommen. Es war ein persönliches Gespräch, wodurch man keine Hemmungen hatte jegliche Fragen zu stellen. Es waren angenehme Gespräche, da auch die Mitarbeiter aus ihren persönlichen Reiseerfahrungen und von den Erfahrungen der Kunden erzählt haben. Somit war es für einen Unwissenden sehr hilfreich und anschaulich. Die ersten Fragen konnten gut und ausführlich beantwortet werden. Natürlich dient das erste Gespräch zur groben Orientierung, was einen erwarten könnte. Diese Erwartungen wurden vollkommen erfüllt.

Nelly
06.03.2018
Frau Sachs hat mit uns ein sehr sympathisches, offenes, freundliches, differenziertes Beratungsgespräch geführt, in dem all unsere Fragen zur vollsten Zufriedenheit beantwortet wurden. Sie hat durch ihre differenzierte Beschreibung und Einschätzung der Situationen unser Vertrauen in Stepin als Organisation vertieft. Sie hat von sich aus die aus unserer Sicht wichtigsten Situationen besprochen und wichtiges Interkulturelles Wissen für ein gutes Gelingen sehr anschaulich und nachvollziehbar vermittelt. Wir sind sehr ermutigt und mit einem vertrauensvollen Gefühl aus dem Gespräch hervorgegangen.

Lorena
01.03.2018
Sehr freundlich und informativ

Simon
22.02.2018
Sehr gut vorbereitet von Nina Richter und auch sehr Faktenhaltig, sodass man danach besser aufgeklärt war und sich seinem Ziel ins Ausland zu gehen ein Stück näher füllte.

Nadine
26.01.2018
- Alle Fragen wurden beantwortet
- War ein super Gespräch!
Letzt endlich hat es mir bei meiner Entscheidung sehr geholfen.

Martin
16.01.2018
Sehr nette Berater/-innen
Umfassende Informationen
Schnelle E-mails
Rundum glücklich :)

Laura
14.01.2018
Ich war im November 2017 mit meinem Eltern bei einem Beratungsgespräch bei Frau S. Heynold. Alle unsere Fragen wurden sehr gut und ausführlich beantwortet. Auch konnte Frau Heynold von persönlichen Erfahrungen mit "step in" berichten, da sie selber ihre Kinder mit "step in" auf die Reise geschickt hat. Einen Englisch Test, absolvierte ich mit ihrem Sohn. Alles in allem war es ein sehr aufschlussreiches Gespräch, was mich nur bekräftigte, ein High School Jahr in den USA zu machen.
Innerhalb weniger Tage, erhielt ich die weiteren Unterlagen zugeschickt.

Nele S.
02.01.2018
Zu erst wurden meine Fragen, welche ich im Formular bei der Anmeldung gestellt habe, sehr ausführlich beantwortet. Anschließend blieb auch genügend Zeit für meine restlichen Fragen. Es hat mir sehr weiter geholfen und im Anschluss bekam ich auch eine sehr nette E-Mail mit einer ausführlichen Kostenaufstellung.
Ebenfalls hat mich die wirklich nette Art und Weise der Frau K. Schönert überzeugt.
So ein Beratungsgespräch ist nur zu empfehlen. :)

Tom Seidel
27.11.2017
Nach gemeinsamer Überlegung verständigung auf den Kontinent Australien. Ich habe jetzt ein großes Interesse an der Farmarbeit da man dort 3 Monate gutes Geld verdient und der Job mich begeistert. Vor einer 2 ten Vermittlung wurde ich über Reisemöglichkeiten sowie Freiwilligenarbeit auf Bali informiert

George
12.11.2017
Sehr ausführliche und hilfreiche Vorbereitung auf das Jahr mit vielen nützlichen Informationen und Tipps.

Sehr intensive Betreuung vor Ort. Veranstaltungen auch mit all den anderen Austauschschülern. Unterstützung bei organisatorischen Fragen zu z.B.: Ausflügen oder Reisen mit der Gastfamilie.

Le Jardin Academy:
Sehr gute Schule mit vielen Unterstützungen um gut durch das Schuljahr zu kommen. Viele Anregungen und sehr nette Mitschüler.

Sehr gute Harmonie mit der Familie vor Ort, viele gemeinsame Interessen und auch gemeinsame Unternehmungen und Urlaube.

Johanna
20.10.2017
Ich hatte am Dienstag ein Kennenlerngespräch bei der Frau Kruse aus Hamburg, meine Famielie und ich waren sehr zufrieden. Es wurde sich viel Zeit genommen um uns über unklare Dinge aufzuklären.

Mareike
18.10.2017
Bei der telefonischen Beratung zu den Step In Work&Travel Programmen wurden sich sehr viel Zeit für mich und meine Fragen gelassen und alles was ich wissen wollte wurde erklärt. Anschließend wurde mir sogar noch eine Kostenaufstellung per Mail und einige weitere Informationen zugesendet.
Sehr gute und sehr zu empfelene Beratung, nicht nur für Unentschlossene.

3.00/5.00
Texas #2
09.09.2017
Wer zum ersten Mal lange fliegt und vor allem die EU verlässt, für den kann das schon eine Herausforderung darstellen. Ansonsten gibt es viele Möglichkeiten zur „Gestaltung“ des Auslandsjahres durch Programmoptionen mit Aufpreis wie: Top-Schools, Staaten-/ Regionenwahl, halb-/ganzjährig, Reisetouren durchs Gastland … Rückflüge nach Beendigung des Austausches können sogar bei Wunsch nach Absprache geändert werden.
Tipp: Sehr geeignet für Schüler mit Allergien (vor allem Tierhaarallergien), da man bei großen Organisationen sehr oft sofort abgelehnt wird. Denn vor allem in den USA ist die Gastfamiliensuche dadurch erheblich beeinträchtig – was Stepin nicht stört!!! Stepin war hier meine einzige und letzte Rettung und verdient daher 3 Sterne!

3.00/5.00
Texas #1
09.09.2017
Stepin ist sehr klein & noch recht neu. Daher gibt es auch wenige Vertreter/innen in ganz Deutschland und der Kontakt ist größtenteils per E-Mail. Das Bewerbungsverfahren ist sehr zügig und angenehm unkompliziert. Außerdem gibt es diverse Partnerorganisationen im jeweiligen Gastland --- diese sind am Ende verantwortlich für die Gastfamilienwahl, Schule und Betreuung während des Aufenthalts. Daher unbedingt auch Partnerorganisationen erfragen/ herausfinden und auch prüfen!!! Ich hatte mit meiner Local Coordinatiorin nicht so viel Glück. Das heißt, dass ich in den USA kaum Kontakt zu meiner Ansprechpartnerin aufbauen konnte und ich sie insgesamt max. fünfmal getroffen habe. Eigentlich sollte sich ein Local Coordinator mind. einmal im Monat melden, was leider auch nicht der Fall war. Glücklicherweise hatte ich keine ernsthaften Probleme z.B. bezüglich der Gastfamilie oder Schulleistungen, sodass meine Gastfamilie und ich alles gemeinsam schafften. Ansonsten bietet Stepin ein sehr gutes Versicherungspaket, aber verhältnismäßig wenig individuelle Vorbereitung für Schüler und Eltern. Vorbereitungstreffen in riesigem Rahmen und Lektüre sind zwar vorhanden, aber leider nicht zwingend gastlandspezifisch. Bei größeren/ erfahreneren Austauschorganisation (YFU) gibt es z.B. Vorbereitungs- & Nachbereitungstreffen an mehreren Standorten Deutschlands mit diversen persönlichen Gesprächen zwischen Mitarbeitern und Schülern. Dafür sind dort viel mehr Schüler/innen im Gegensatz zu Stepin, hier ist man im kleinen Kreis. Daher hatte ich mehr Betreuung erwartet, aber das war nicht der Fall. Denn die Kommunikation zwischen Stepin und der Partnerorganisation (ICES) in den USA war sehr schleppend und fehlerhaft. Ich habe mich daher allein und vergessen gefühlt, bis ich dann doch 3 Wochen nach Schulbeginn meiner High School endlich losflog. Denn meine Gastfamilienzuweisung bekam ich erst am 29.08. und musste dann (bzw. konnte endlich) am 01.09. losfliegen. Auf den Flügen gibt es außerdem keine „Begleitung“.
Stepin antwortet:

(Stepin - Durchschnitt: 4.90 / 5.00, 164 Bewertungen)