von hier, google.de

Im Teelbruch 130
45219 Essen

Nguyen
08.08.2022
Von Terminvergabe bis zur Ausführung alles sehr gut ausgeführt. Die Heizungsanlage samt Zubehör wurde wie angekündigt am Tag der Installation geliefert. Die Monteure haben sehr sauber gearbeitet. Kleinere Hindernisse bei der Installation wurden flexibel und kompetent gelöst. Der persönliche Ansprechpartner Herr Rose war sehr freundlich und engagiert und auch außerhalb der Geschäftszeit mobil u. per WhatsApp für Probleme und Fragen erreichbar- sehr vorbildlich! Vielen Dank!

Bodo.
02.08.2022
Die gesamte Arbeit von Angebot bis Ausführung war gut geplant und zügig durchgeführt. Wir waren sehr zufrieden.

4.33/5.00
ArTo
02.08.2022
Zur Qualität kann ich mich noch nicht äußern, da ich zuerst die Heizperiode abwarten muss.

Gst.
28.07.2022
Mitte März 2022 setzte ich mich mit der Firma ökoloco in Verbindung weil ich meine Ölheizung gegen eine Wärmepumpe tauschen wollte.
Es fand ein Beratungstermin am 26.04.2022 (genau heute vor drei Monaten) bei mir zu Hause statt. Diese Beratung sollte laut ökoloco umfangreich und ausführlich sein. Daher wurden Kosten von 20€ in Rechnung gestellt.
1. War der Haustermin für eine Stunde veranschlagt, wurde aber bereits nach ca. einer 1/2 Stunde beendet da noch weitere Termine des Beraters anständen.
2. Ein Kostenvoranschlag sollte laut Berater in ca. drei Wochen erstellt und zugesandt werden.
3. Die Rechnung für den Kostenvoranschlag (20€) wurde mir umgehend zugestellt und von mir am gleichen Tag bezahlt.
4. Danach 5 Wochen gewartet.
5. Als dann immer noch keine Reaktion von ökoloco erfolgte, habe ich das 1. Mal erinnert.
6. Reaktion auf meine Erinnerung......, keine Antwort!
7. nochmals drei Wochen gewartet und erneut erinnert.
8. Reaktion auf meine Erinnerung......., der Berater sei in Urlaub und würde sich danach mit mir in Verbindung setzten.
9. Seitdem sind bereits wieder fast drei Wochen verstrichen ohne irgendeine Reaktion bzw. Sachstandsmitteilung.
Ich halte ein solches Verhalten für sehr unprofessionell und fühle mich um die 20€ betrogen. Da ich keine Leistung für mein Geld erhalten habe.
Selbst für den unwahrscheinlichen Fall das ich noch einen Kostenvoranschlag dieser Firma bekommen sollte, werde ich nach diesen Erfahrungen den Heizungsaustausch ganz sicher nicht mit ökoloco durchführen.
Schade das ich keine Minussterne vergeben kann.

HeinrichP
26.07.2022
Seit 4 Wochen warte ich auf das versprochene Angebot. Weder der Berater noch die Zentrale reagieren auf Nachfragen per Mail. Telefonanrufe erreichen auch niemanden. Ich habe großes Verständnis, wenn ein Unternehmen Land unter hat, aber eine Rückmeldung sollte schon drin sein.

F. Truszczinski
11.07.2022
Ich habe zum Thema "Qualität" einen kleinen Abzug gemacht. Die durchgeführten Arbeiten sowie die Beratung, auch die Aufteilung des Auftrags in zwei Teile, nach Abbau der alten Therme musste die Wohnung erst noch neu verputzt und gemalert werden ehe das die neue Therme bei einem zweiten Termin installiert wurde, war einwandfrei
Was ich anregen möchte ist, das die Montage einer Therme von ca. 75 Kg Masse eigentlich eine Arbeit für zwei Monteure ist, nur von einem Mitarbeiter durchgeführt wurde, der die Therme ohne Hilfe einer anwesenden Person nicht geschafft hätte. Das sollte vieleicht bedacht werden.
Ansonsten können und werden wir das Unternehmen ökoloco jederzeit ohne wenn und aber weiter empfehlen.

Gisbert Scholz
11.07.2022
Alles hat gut geklappt saubere Arbeit Termin immer eingehalten, kann man Weiterempfehlen.

Michael
01.07.2022
Von Auskundung bis Fertigstellung guter Kontakt und termingerecht.

KHH
07.07.2022
Bei der Lieferung der Anlage waren nicht alle Komponenten vorhanden. Es war bekannt das einige Bauteile nicht Lieferbar sind. Das habe ich erst nach dem Einbau erfahren. Es müssen noch weitere Faktoren geklärt werden. Meine Reklamation und Anfrage ist bis heute nicht beantwortet worden.
Nach der Reklamation wurden alle Problem zeitnah gelöst.

dr.wolfgang schmitt
29.06.2022
ich hatte gestern ein sehr informatives gespräch mit einem ihrer mitarbeite(Herrn Oliver Rose)
herr Rose hatte genügend zeit (was nicht immer selbstverständlich ist) um mir alle Fragen rund um meine neue heizungsanlage zu erklären. ferner hat er mir mehrere alternativen zu den neuen heizungsangeboten
erklärt und auf meinen anlage bezogen auch abgewogen.so ein intensives gespräch hatte ich noch nie mit einem energieberater.ich werde mir diesen namen merken!! mit freundlichem gruß dr.wolfgang schmitt

Matthias
23.06.2022
Wir wollen eine Wärmepumpe als Ersatz für eine Gasheizung installieren. Wir wurden von Ihrer Firma zwecks Terminabsprache bei uns im Februar kontaktiert. Da wurde uns auch mitgeteilt, dass dieser Termin Geld kostet. Wir sagten zu, der Termin wurde von Ihnen abgesagt und wir sollten Bilder und weitere Informationen schicken. Dies haben wir im März getan. Es wurde uns zwar gesagt, dass die Angebotserstellung zwar länger dauern könnte, aber auch nach mehrfacher Nachfrage haben wir bis heute (Ende Juni) kein Angebot erhalten. Dies ist kein Geschäftsgebaren. Wenn so die Abwicklung läuft???

4.25/5.00
Neue Ölheizung Juni 2022
16.06.2022
Mitarbeiter kompetent und freundlich.
Zulieferung der benötigten Teile nicht zeitgerecht, dadurch Montageverzögerungen.
Sehr gute Beratung.

Herb
15.06.2022
Wir waren sehr zufrieden.

Deniz
03.06.2022
Ohne Probleme wurde ganze Arbeiten ausgeführt

Jürgen Berndt
24.05.2022
Heute war der Schornsteinfeger zur Abnahme meiner neuen Erdgasheizung da. Ergebnis: Keinerlei Beanstandungen.
Dieser Satz fasst die beratende und handwerkliche Leistung sehr gut zusammen. Im März 2022 wendete ich mich an die Firma Ökoloco in Essen mit der Bitte um ein Beratungsgespräch.
Zunächst war ich skeptisch eine Firma in Essen um ein Angebot für eine neue Heizung im Main-Taunuskreis zu bitten. Wie sollte das klappen, Montage und Wartung auf diese Entfernung zu einem angemessenen Preis eine neue Heizung zu erhalten? Ich hatte 3 Sanitärfirmen aus meiner Stadt, bzw. der nächsten Umgebung um ein Angebot gebeten. Von zweien erhielt ich bis heute keine Antwort. Die dritte war bis Ende 22 ausgelastet.
Soviel zur Vorgeschichte.
Nach einem Telefonat mit Ökoloco erhielt ich binnen einer Woche einen Besuch eines Energieberäters. Meine Vorbehalte gegenüber der Firmensitzentfernung wurden sofort glaubwürdig ausgeräumt , da im Raum Frankfurt mehrere Montageteams wohnhaft sind und auch bei Heizungsnotfällen sofort zur Verfügung stehen.
Da mein Haus Jahrgang 1926 ist wurde mir von einer Wärmepumpe abgeraten (Keine Fußbodenheizung, kein ausreichender Platz für Solarstromfläche, da sich auf der Südseite des Daches bereits eine solarthermische Anlage befand).Trotz KfW Zuschuss würden der Eigenanteil bei mehreren 10 000 € liegen.
Wir einigten und auf ein Angebot einer Brennwerterdgasheizung mit solarer Unterstützung. Nach einigen Korrekturen lag 14 Tage später das Angebot auf dem Tisch und der Betrag entsprach meinen Erwartungen.
Ein vereinbarter Montagetermin Anfang Mai musste krankheitsbedingt verschoben werden. Mitte Mai wurde binnen 3 Tagen von 2 fachkundigen, freundlichen Monteuren die neue Anlage installiert. Ein Außenkamin wurde mit einem Hubwagen angebracht. Alles war bestens organisiert und die benötigten Materialien wurden täglich 7.30 angeliefert und die ausgebauten Teile am letzten Arbeitstag abgeholt. Die Monteure haben sogar selbst beim zuständigen Bezirksschornsteinfeger angerufen, um entstandene kleine Fragestellungen sofort zu klären. Die notwendigen Abriss- und Durchbrucharbeiten wurden sauber ausgeführt , sodass unsere eigenen Reinigungsarbeiten sich auf ein Minimum beschränkten (Meine Frau und ich sind Mitsiebziger). Die Rechnungsstellung entsprach centgenau dem Angebot (das war als Festpreisangebot ausgewiesen).
Mein Fazit:
- Die Fa. Ökollco verfügt in jedem Arbeitsplatz über kompetente Mitarbeiter
- Die Beratung vorher hat mir bei meiner Entscheidung sehr geholfen.
- Termine und Preise wurden minutös eingehalten.
- Auch die Abnahme durch den Schornsteinfegen bestätigte die qualitativ perfekte Ausführung.

Ich bedanke mich bei den freundlichen und kompetenten Monteuren sehr herzlich.
Ich werde die Fa Ökoloco weiterempfehlen

Neue Gasheizung
24.05.2022
Alles hat super geklappt. So wie die Bewertungen im Netz zu lesen sind, war es tatsächlich . Der Termin wurde vor 4 Monaten mit uns abgesprochen und auch eingehalten.
Die Anlage wurde innerhalb von zwei Tagen eingebaut und die Männer blieben bis freitag abends um 19 Uhr , bis die letzte Schraube befestigt war .
Alles wurde sauber hinterlassen.
Die Jungs war sehr nett und höflich.
Auch in Nachgang wurden wir nochmal kontaktiert , ob alles in Ordnung ist .

Wir können diese Firma guten Gewissens weiterempfehlen.

SyWe
23.05.2022
Sehr nette und fleißige Monteure, sauber und zuverlässig, alles tip top.

G. Weyers
19.05.2022
Von der Beratung bis zur Installation waren wir rundum zufrieden. Der Berater, Herr Edelmann, hat sich viel Zeit für uns genommen. Die Anlage wurde zu unserem Wunschtermin in nur 1 1/2 Tagen installiert. Die Monteure haben sauber gearbeitet.
Wir können die Firma Oekoloco nur empfehlen.

M.T.
16.05.2022
Die Monteure haben sehr sauber gearbeitet, es ist vor verlassen der Baustelle aufgeräumt worden.
Alle Entscheidungen sind von den Monteuren vor der Ausführung besprochen worden, dass hat mir gefallen.
Für Fragen sind sie immer offen gewesen.
Die Übergabe der Heizung ist sehr gut gewesen, man hat uns sehr gut eingewiesen.

K.-H. Holz
12.05.2022
Von der Planung bis zur Ausführung.Alles top 👍
ökoloco antwortet:

(ökoloco - Durchschnitt: 4.61 / 5.00, 550 Bewertungen)