von hier, facebook.com

• Unterstützende Community

63743 Aschaffenburg

Migo
09.06.2019
Als Klavieranfänger hat sich music2me für mich als unschätzbare Hilfe und Motivation zum Spielen des Klaviers erwiesen.
Durch ständiges Weiterentwickeln des Programms wurde dieses beständig verbessert.
Einfach nur gut.

Udo
09.06.2019
Ich habe meine Fähigkeiten deutlich verbessern können. Habe zuvor viele andere Online Portale ausprobiert. Hier bei Music2me konnte ich meine Gitarren performance am besten weiter entwickeln. Vielen Dank

Andre Schirmer
08.06.2019
Technik:
Seit der Überarbeitung der Website sehr zuverlässig. Aufteilung und Gestaltung übersichtlich und zweckmäßig. Sehr gelungen ist das Play-Along Fenster.
Inhalte:
Nach längerer Nutzung wird klar, wie durchdacht das Konzept ist. Wunsch: Möglicherweise den Grund für die jeweilige Übung deutlicher machen. Will sagen, z.B. nicht nur den jeweiligen Akkord benennen, sondern vielleicht auch auf Verknüpfungen zu vorher Erlerntem und für den Schüler nicht immer deutlichen Sinn der Übung eingehen. Eventuell in Form einer zusätzlichen Fensters mit didaktischer Zielorientierung.
Unterstützung:
Fragen werden sehr verspätet oder leider gar nicht beantwortet. Ich erwarte bei dieser Preisgestaltung keine eins-zu-eins Unterstützung. Falls dennoch Probleme auftauchen, die in den Videos nicht erklärt werden, wäre eine Unterstützung wünschenswert.
Sonstiges:
Download der Notenblätter ist eine Möglichkeit. Besser wäre eine Nutzung von z. B. Guitar Pro.

Alfred
07.06.2019
Als Musikliebender wollte ich Musik gerne selber spielen können und so habe ich in einem Alter von über 60 Jahren bei music2me mit dem Klavierspiel angefangen. Der Onlinekurs ist didaktisch, methodisch gut aufgebaut. Das ganze Lernprogramm ist, umgangssprachlich ausgedrückt, „aus dem Bauch heraus“ zu bedienen. So habe ich besonders die Kurs- Übungsstücke: Nächtliche Reise sowie Prélude Op 28 no. 4 schätzen gelernt, um nur einige, mit aus meiner Sicht mit Bedacht ausgewählten Musikstücke zu benennen.
Wenn man den Onlineunterricht konsequent mit regelmäßigem Üben wahrnimmt, kann man gute Ergebnisse erreichen. So freue ich mich, Schritt für Schritt ein höheres Level zu erreichen.

Thorsten
07.06.2019
Nach vielen Jahren des hin und her Überlegens habe ich mich entschieden nochmals Klavierspielen zu lernen. Um möglichst flexibel zu bleiben, kam nur eine Online-Schule in Frage. Natürlich habe mich intensiv im Vorfeld informiert, welche Plattform und welches Konzept für mich passt. Da ich das Spielen richtig (ohne Vorkenntnisse) lernen wollte, brauchte ich sowohl eine gute theoretische Grundlage, als auch eine inspirierende Auswahl der Übungsstücke. Man merkt, dass der Lehrer auch eine Leidenschaft im Jazz hat und so ist der didaktische Aufbau wirklich sehr gut und motivierend. Music2Me kann ich als Lernplattform wirklich sehr empfehlen. Einfacher Einstieg, gute Videos und leichte Bedienung und stetiger Leistungsfortschritt. Für mich ist es wichtig, dass man die Notenblätter auch ausdrucken kann, um mit meinem eigenen Tempo die Stücke zu lernen. Als Ergänzung habe ich mir noch eine Lern-App zum Notenlernen heruntergeladen. Auch wenn man manchmal glaubt, dass die linke und rechte Hand nicht zu den Noten passen wollen, so ist der persönliche Erfolg, dass es doch mit Fleiß klappt, eine wahre Freude. Das einzige was ist ich heute bedaure ist, dass ich nicht schon früher begonnen habe.

Jörg
06.06.2019
Ich habe vor 3 Jahren mit music2me das Klavierspielen als kompletter Anfänger begonnen. Mittlerweile klappen auch einige der schwierigeren Stücke aus Modul 4 (Gehobener Schwierigkeitsgrad) und Modul 6 (Film & Popmusik) dank der vorangegangenen, strukturierten Lerninhalte erstaunlich gut.
Ich bin inzwischen so weit, dass ich mir neue Stücke weitestgehend selbst "erarbeiten" kann und die angebotenen Übungsfunktionen nur noch gelegentlich für rhythmisch anspruchsvolle Stellen nutze. Als Abgleich zum eigenen Spiel ist das dann aber auch weiterhin hervorragend geeignet.
Bisher habe ich noch nie eine private Klavierstunde in Anspruch genommen und habe dies auch nicht vor. music2me hat zumindest für mich alles im Programm, was ich bei meiner Art zu lernen brauche. Der Stand, den ich heute erreicht habe, bestätigt euer Konzept voll und ganz.

HeribertP
05.06.2019
Ich bin grundsätzlich sehr zufrieden mit dem Programm. Leider kann ich die bisher geübten Stücke nicht ausdrucken. Ich würde diese gerne zwischendurch immer mal wieder üben. Zurückscrollen ist da lästig.

Thomas
05.06.2019
Unter dem Motto "Wenn nicht jetzt, wann dann?" habe ich vor ca. 2Jahren mit dem Gedanken gespielt Klavier zu lernen.
Da ich beruflich ziemlich wenig geregelte Freizeit habe, kam für mich nur ein Online Kurs in Frage, wo ich mir die Zeit selber einteilen kann. Schließlich gibt es ja jede Menge Onlinekurse im Internet zu finden.
Warum ausgerechnet Music2me? Für mich war es die Aufmachung der Web Seite, die klaren Strukturen, die langsame Schrittfolge der einzelnen Lernziele, die schönen Erklärungen zu jedem Stück und die gute Qualität der Videos. Es gäbe bestimmt noch einige Dinge zu nennen die mich auch heute noch motivieren mit Musik2me meinen Unterricht zu gestalten. Ich hatte sogar das Glück, das meine Einsendung, (ein gespielten Musikstück) nach ca.8Monaten Klavierspielen als ersten Platz gewählt wurde und ich mich heute noch auf Eurer Homepage betrachten kann.
Ich glaube für alle die mit dem Gedanken spielen auch ein Klavier lernen zu wollen, sollte man sich einfach nur ein Ziel setzen was erreicht werden möchte. Dieses kann dann mit Zielstrebigkeit und Fleiss auch umgesetzt werden.
Also zusammen gefasst: Music2me Preis-Leistung absoltut top. Wenn ich einen kleinen Kritikpunkt anbringen müsste.. würde ich mir vielleicht in der POP Literatur noch ein bisschen mehr Abwechslung wünschen. z.B Titel wie "Titanium" ,"Someone your like" oder dergleichen.
Viel Erfolg und weiterhin viele neue Schüler wünscht Euch euer treues Mitglied Thomas

Frederic
05.06.2019
Auch ich würde gerne eine kurze Bewertung zu music2me abgeben. Ich war nach diversen YouTube-Videos und andere Internetseiten auf der Suche nach einer Seite mit einem echten Konzept. Dabei bin ich dann schließlich auf music2me gestoßen. Anders als viele andere Seiten wird hier direkt angefangen und nicht erst einmal gefühlte 100Stunden irgendeine Motivationspredigt gehalten, was ich sehr positiv finde. Die Bezahlung ist fair, monatlich kündbar und bietet ein tolles Konzept. Man lernt viele wichtige Dinge eher so nebenbei (spielen mit dem kleinen Finger, Taktgefühl, ...) und wird dadurch stetig besser. Man kann sicherlich immer darüber streiten, wie man anfängt (hier wird es zunächst mit einigen Soloübungen gemacht). Dennoch hat mir im Besonderen die klare Struktur und der wirklich gute Player gefallen. Ich finde die hier vorgenommene Art der Bezahlung und der Leistung deutlich seriöser als diverse Musikseiten, wo man mit wenig Aufwand aber viel Geld ganz schnell angeblich ein Rockstar wird.

Fazit: eine ganz tolle Seite!

05.06.2019
Ich kann diesen Klavierkurs nur überall in höchsten Tönen loben, bin wirklich mehr als begeistert - genial, hinzu kommt noch der Preis, unschlagbar günstig. Ich kann entscheiden, wann ich zur "Klavierstunde" gehe, egal zu welcher Tageszeit, ohne festen Termin, einfach mein Computer an machen und ran an das Klavier, das kommt mir persönlich sehr entgegen. Auch die vielen Tools sind klasse. Natürlich sollte man in der Lage sein, sich immer wieder selbst zu motivieren, denn es wartet ja kein Klavierlehrer auf einen, aber es lohnt sich, denn es macht viel Spaß, gerade dann wenn man bekannte Lieder wie "Für Elise" von Beethoven spielt, mein derzeitiges Lieblingsstück. Übrigens, ich versuche jeden Tag zu üben, was mir auch mit wenigen Ausnahmen meist gelingt, diese Vorgehensweise kann ich nur empfehlen, auch wenn es manchmal dann nur 20 Minuten sind.

Annette
05.06.2019
Seit fast 1 1/2 Jahren übe ich regelmäßig die Klavierstücke. Schrittweise wird man an Stücke herangeführt - mit einfachen Übungen in Videos, die sich auch verlangsamen lassen.

Man lernt Baustein für Baustein. Noten gibts außerdem dazu, so daß auch die Musiktheorie in die Übungen eingeschlossen wird. Dabei die Fingersätze korrekt anwenden - auf die immer in den Videos hingewiesen werden.
Täglich einpaar Minuten üben - alles wiederholen, festigt das Gelernte. Es macht unglaubliche Freude, wie weit ich bislang gekommen bin! Ich habe vor mehr als 20 Jahren einwenig Keyboard gelernt, aber kaum Zeit gehabt, weiterzulernen. Als Jugendliche (~15-16 J.) wurde mir gesagt: "Zum Lernen des Klavierspiels bist Du schon zu alt!"
Heute würde man eher sagen: "Wer Musik liebt - schafft das!" Und mit diesem Konzept bin ich vollstens zufrieden.
Jetzt übe ich übrigens "Für Elise" von L. v. Beethoven. Das hätte ich so nicht geglaubt!

Karl
05.06.2019
Ich hatte rund ein Jahr Gitarrenunterricht bei einem Lehrer. Der Erfolg war mäßig, die regelmäßigen Termine haben mich gestresst.

Bei music2me habe ich die Freude am Spielen wieder gefunden. ich glaube nicht, dass ich alleine mit dem online-Unterricht ein Super-Spieler werde (wäre ich aber auch nicht mit einem Lehrer geworden). Bei mir gilt das Motto: "Der Weg ist das Ziel" und das wird mit music2me definitiv erreicht.

Bei den einzelnen Liedern (z.B. Beat It) brauche ich schon ziemlich lange, also mehrere Wochen, bis es einigermaßen funktioniert. Nützlich wäre, wenn die mögliche Übungsdauer und die Notwendigkeit des regelmäßigen Übens deutlich(er) und regelmäßig wiederholt wird. Ansonsten könnte der Eindruck entstehen, dass man selbst viel zu langsam bzw. schlicht unfähig ist.

Alles in Allem: music2me ist sehr empfehlenswert!!

Keck
04.06.2019
EINFACH SUPER DENN ES FÄNGT SEHR LEICHT AN UND GEHT BIS INS EINGEMACHTE LEICHT ERKLÄRT MIT DOWNLOAD MÖGLICHKEITEN ZUM AUSDRUCKEN UND ES IST FÜR JEDEN WAS DABEI ES KÖNNTEN NUR MEHR LIEDER MIT NOTEN UND ERKLÄRUNGEN Dabei SEIN ABER DAS IST MECKERN AUF GANZ HOCH DREI .ICH KANN NUR SAGEN ES LOHNT SICH UND ICH BIN SCHON EINIGE ZEIT DABEI .

BamBam
04.06.2019
Ich habe mit 33 Jahren versucht meinen Traum zuverwirklichen. Gitarre spielen...
Habe mir eine Fender Strat gekauft, meldete mich in einer Musikschule an und dachte jetzt gehts los. Leider nicht! In der Musikschule ständige Ausfälle wegen Krankheit, Urlaub usw. Ende vom Lied... nach 3 Monaten Schule konnte ich ganze 3 Akkorde, und "Smoke on the Water" spielen. Juju Freu.
Also das Ganze aufgegeben und dachte das wird nie was.
Heute mit knapp 38 Jahren bin ich jetzt seit rund 2 Monaten bei Music2me und bin jedesmal wieder erstaunt, wie gut das neben der Arbeit klappt. Die Lektionen sind auf einander aufbauent und sehr gut gemacht. Ich kann Music2me jedem empfehlen, der mit "wenig" aufwand weiterkommen möchte. 100% Top!

Haris
04.06.2019
Der Online - Kurs gefällt mir sehr gut.
Die Videos sind sehr gut erstellt worden und alles ist übersichtlich.

Borste
04.06.2019
....und hier gefunden. Macht Spaß und einen soliden Eindruck. Ich komm zwar nicht all zu oft zum Üben, aber immer wieder gerne!

Michael
04.06.2019
Ich bin 64 Jahre alt und wollte mir zum Lebensabend einen Jugendtraum erfüllen und endlich Gitarre lernen . In music2me.de habe ich genau das gefunden , was ich für mich brauchte . Sehr einfühlsam und methodisch geht man langsam vor . Inzwischen habe ich schon einige Sachen drauf und bin stolz , doch noch einen Traum verwirklicht zu haben . Man ist halt nie zu alt...…..

Daniele
Sehr gute Struktur
Mann kann sehr viel lernen
Danke viel mal

04.06.2019
Bin sehr zufrieden mit dieser Art Gitarre zu lernen. Ich kann mir meine Zeit dafür frei einteilen.
Nachdem ich mit mir selbst auch sehr streng bin und alles wirklich anständig lernen möchte, werde ich euch auch noch weiter erhalten bleiben
Lg

Michael
04.06.2019
Bin sehr zufrieden mit music2me. Pädagogisch didaktisch sehr gut aufgebaut. Macht richtig Spaß, die einzelnen Lektionen durchzuarbeiten. Für den Preis von 15 Euro im Monat einfach toll.
music2me.com antwortet:

(music2me.com - Durchschnitt: 4.84 / 5.00, 839 Bewertungen)