von hier, facebook.com

• Unterstützende Community

63743 Aschaffenburg

Mandy
19.03.2023
Durch Schichtarbeit keine Chance mit einem Musiklehrer zu üben und so im Netz auf Music2me gestoßen. Und mir konnte nichts besseres passieren! Bin gespannt wo ich musikalisch in einem Jahr stehe. Es bleibt spannend.
Danke.*

Karl
14.03.2023
Hallo zusammen,
ich finde diesen Gitarren-Anfängerkurs gut. Aber es verlangt schon viel Übungen für einen Anfänger
wie mich. Habe bis jetzt 16 Lektion abgearbeitet, brauche aber jetzt mehr Zeit bei den Lektionen, den
meine Fingerfertigkeit lässt noch zu wünschen übrig. Ich werde mich aber nicht entmutigen lassen.

Liebe Grüße
Karl

Armin
14.03.2023
Auf der übersichtlichen homepage findet man sich schnell zurecht und kann sein Lernfortschritt gut dokumentieren.
Die Übungen sind dem jeweiligen Kenntnisstand angemessen und gut nachzuspielen.
Für jeden Song kann man die Notenblätter herunterladen, um auch "offline" zu üben.
Mir macht das Gitarre spielen mit music2me sehr viel Spass und ich werde es auch weiterhin tun.

Allona
13.03.2023
Die Einführung der einzelnen Lektion, die Aufteilung in verschiedene Teile (a, b, c usw) gefallen mir zur Orientierung sehr gut, ebenfalls wie die Aufmachung der Videolektionen und dass ich bei den Gitarren Lektion alle wichtigen Sachen im Blick haben kann ohne hin u her zu scrollen. Sehr hilfreich ist die farbige Darstellung der gerade angeschlagenen/klingenden Saiten u der gedrückten Bünde. Sehr hilfreich ist auch die Möglichkeit der Wiederholung als Übung oder des Kapitels ebenso dass die Geschwindigkeit angepasst werden kann und auch dass die Notenblätter/Tabs ausgedruckt werden können ermöglicht es mir im ganz eigenen Tempo zu üben ohne dem Video hinterher „zu zupfen/schlagen“ wenn ich die falsche Saite erwischt habe.

Kritik:
- habe heute in der Suchfunktion Tabulatur eingegeben weil ich bei anderen Songs ein paar Zeichen gesehen mit denen ich nichts anfangen kann.
- habe mal nach Gitarrenlektion die Stücke von Ludovico Einaudi erklären geschaut, gibts leider nur für Klavier

Klavierübungen kommen gerade zu kurz, deshalb hierzu keine ausführliche Bewertung, gefällt mir dennoch sehr gut.

Habe music2me schon weiter empfohlen, konnte ja einen Eindruck vermittelt mit meinem Zugang, ich denke
dass ich damit neue Kunden angefixt habe.

Axel Ilenburg
08.03.2023
Die ersten beiden Klavier-Module haben Spaß gemacht und waren sehr interessant, das gilt auch für die Module Musiktheorie und Blues&Boogie.
Ab dem dritten Modul hatte ich schon große Motivationsprobleme weiter zu machen, da die Auswahl der Stücke sehr klassisch bestimm ist.
Auch das etwas modernere Modul 6 Film&Popmusik ist nicht so mein Ding.
Lernen macht Spaß wenn einem die Stücke gefallen und man sich dann richtig reinknien kann. Da sind die Geschmäcker natürlich sehr verschieden und man kann es nicht jedem Recht machen.
Mir gefällt die weitere Auswahl der Lieder halt nicht besonders.

Der ganze Aufbau gefällt mir außerordentlich gut, ist wohl sehr gut durchdacht und die Videos sind durch die Bank in guter Qualität und prima aufbereitet.
Aber die Liedauswahl ist mir zu altertümlich und lässt viel Moderneres vermissen.

Klaus
03.03.2023
Ich habe schon mehrer Sachen probiert aber hier ist alles mit System und leicht verständlich aufgebaut,
man kann damit sehr gut und zu verschiedenen Zeiten Üben und lernen.
Auch über Musik wird sehr viel erklärt und dargestellt kurz und knapp einfach Spitze.

Tina
28.02.2023
Der Gitarrenkurs macht Spaß und ich merke auch den Lernfortschritt. Es gibt viele Lektion und toll ist die Visualisierung und dass man so viel mitspielen kann. Das ist wirklich top. Zwischendurch könnte es ein bisschen spaßiger sein, allein für den Unterhaltungsfaktor. Toll ist, dass man die Geschwindigkeit variieren kann. Ich nehme jedenfalls viel aus dem Kurs mit. Man kann viel üben.

Frank
25.02.2023
Begonnen habe ich eigentlich als Anfänger, mit einer Westerngitarre und kannte nur 2-3 Akkorde. Der Einstieg fand ich super einfach und gut erklärt. Die anwachsenden Herausforderungen, im Verlauf der Lektion, sind sehr angemessen.
Parallel habe ich noch den E-Gitarren Einsteigerkurs begonnen und habe diesen soweit durch.

Rückblickend merke ich gute Fortschritte und freue mich auf die Weiteren, würde mir aber wünschen, dass man mehr "Persönlichkeit" in diese Lektionen packt. Die Lernvideos finde ich etwas stumpf, was mich zu einer stupiden Abarbeitung verleitet.
Ein Gesicht zeigen, einige Tipps und Hinweise zum Spielen, Lernen, Üben geben. Mal auf Techniken hinweisen etc.
Also Punkte worauf man vor einer Lektion eingehen könnte.
Zwar gibt es wenige Lektionen, die solches angehen, sind aber sehr kurz und knapp gehalten - da hätte ich mir als Anfänger mehr gewünscht. Die Lektions-Nr. sind m. E. der einzige Leitfaden zur Orientierung - die man mit guter Laune "abarbeitet".

Aber es gibt ja andere Plattformen bzw. Videoblogger die dies auf eine gute Art erklären und nochmals verdeutlichen, ohne hier Werbung zu machen.

Ansonsten sei noch zu erwähnen, dass der Support klasse ist, kann mal etwas dauern, aber ist stets hilfreich und steht sehr freundlich zur Seite.

Daher nur 4,5 von 5 Sternen 😉

Tobi
22.02.2023
Nach langer Unterbrechung habe ich wieder mit dem Gitarre spielen angefangen.
Allerdings wollte ich dieses Mal nicht nur Lagerfeuer- Akkorde spielen können, sondern auch Musiktheorie, Tabs, Power chords use lernen. In kleinen charmanten Lektionen lernt sowohl der E Gitarren als auch Akkustikgitarrenspieler den Umgang und die Vielfalt, die dieses Instrument mit sich bringt. Zusätzlich gibt es viele Songs aus verschiedenen Genres die zum Nachspielen. Auch hier gibt es, wenn benötigt, eine Anleitung.

Ich mag es sehr und Grade zum warm spielen sind die "Eigenkompositionen" der Übungssong ,die auch immer eine Referenz an bestimmte Genres oder Soundmuster sind echt Klasse.

Adriane
20.02.2023
Seit 2 Jahren lerne ich mit Music2me Akustikgitarre und bin vom System top überzeugt. Vom ersten „Pling Pling“ bis heute hab ich super viel gelernt es hört sich schon recht cool an. Auf nen zusätzlichen Lehrer hab ich bis heute verzichtet - an dieser Stelle ein mega Lob und Doppeldaumen! Keep on teaching please. Ich übe fleißig weiter ;-) yeah, Adriane

Ernst
19.02.2023
Gute Mischung aus Musiktheorie und Übungen, um einen optimalen Einstieg in das Klavierspielen zu schaffen, auch wenn man blutiger Anfänger ist. Didaktisch gut aufbereitet. Das Lernen macht Freude! Mir gefällt auch, dass ich Tempo selbst bestimmen kann und ich mir Fahrzeit zum Musikunterricht erspare und diese Zeit schon in Übungszeit investieren kann! Bin jetzt fast am Ende des 1. Moduls - bis jetzt bin ich begeistert!

b.f.
13.02.2023
Hallo liebes Team ,

einfach toll ! Leider kann ich verletzungsbedingt noch nicht die Übungen für Gitarre ausführen - aber das Klavier spielen bzw. erlernen ist eine große Freude mit Eurem Programm und der optimalen Betreuung .

Gleichzeitig möchte ich mich nochmal für das Entgegenkommen beim Jahresabo bedanken und hoffe dass ich im Laufe des Jahres auch wieder mit der Gitarre üben kann .

Euer Programm / App ist eine große Bereicherung .

Walter Cremer
11.02.2023
Mit 77 Jahren taste ich mich an ein Keyboard heran. Und Dank music2me auf meinem Tablett klappt das ganz gut.
Vor rund 35 Jahren habe ich mich bereits an einem Akkordeon versucht, Unterricht genommen und bin gescheitert.
Nunmehr also ein zweiter Versuch mit dem Keyboard. Üben, üben üben ist die Devise. Keine langen Pausen zwischen dem Üben einlegen. Was mir aber auch nicht immer gelingt.
Die einzelnen Videos nicht einfach abarbeiten und dann zum Nächsten eilen. Sondern jedes Video so abarbeiten, dass alles klappt und dann erst weiter. Fällt mir gelegentlich schon mal schwer.

SebastianR
05.02.2023
Hi,
habe ein paar Lektionen Solospiel gemacht. Herausragend finde ich, dass die Riffs incl. Playback super, super gut klingen. Die Videoerklärung ist auch sehr aufwendig und sehr gut nachvollziehbar erstellt. Bei Fragen bekommt man ein zügiges Feedback.

SUPER 👍

Michael
13.01.2023
music2me macht wirklich Spaß und man erzielt recht schnell die ersten Erfolge.
Der Lerninhalt ist sehr gut aufgebaut, man bekommt super produzierte Lernvideos, Notenblätter und Backingtracks.

Letzteres empfinde ich jetzt allerdings als nicht so gelungen. Die Begleitmusik ist zwar durch die Bank sehr gut, allerdings nervt es tierisch, dass man diese nicht herunterladen und mit Tools, wie zum Beispiel Transcribe oder Anytune, für das regelmäßige Üben verlangsamen kann. Gerade das langsame und saubere üben ist doch wichtig, warum können dann die Backingtracks nicht als Download-File angeboten werden?

Ansonsten macht music2me Spaß und ist ein gutes Werkzeug, um das Spielen eines Instruments zu erlernen... genügend eigener Lernwille und die dafür notwendige Disziplin natürlich vorausgesetzt.

Torsten
08.01.2023
Die Übungen kann man sich nach seinen individuellen Bedürfnissen zusammenstellen. Sehr sympathisches Team!

Anja
05.01.2023
Ich bin sehr zufrieden.

Andrea
03.01.2023
Seit meiner Kindheit träume ich davon, ein Instrument zu lernen. Jetzt mit Ü40 verwirklichen ich mir diesen Traum. Ich habe viele online Angebote für Klavier-/Keyboardunterricht getestet und bin letztlich bei music2me gelandet, da es für mich das beste Gesamtpaket bietet: professionelle Videos mit gut strukturierten, aufeinander aufbauenden Inhalten, Notenblätter zum Ausdrucken und - für mich ganz besonders wichtig - es funktioniert auch ohne USB-Verbindung zwischen Klavier/Keyboard.
Es macht viel Spaß mit music2me zu lernen!!

Sabine
31.12.2022
Ich habe mich mit 55 Jahren entschieden, Klavierspielen zu lernen. Habe mir ein Stagepiano gekauft und ein Jahresabo bei Music2me abgeschlossen. Anfangs dachte ich, ich schaffe es NIE und habe gefühlt 1000 x "Ode an die Freude geübt". Plötzlich ist der Knoten geplatzt und ich bin immer wieder stolz, wenn ich eine Lektion erfolgreich abgeschlossen habe. Besonders gut finde ich, dass man das Tempo bestimmen kann. Ich übe zunächst immer erst auf 50, dann 75 und erst dann 100

Frank (Pico)
28.12.2022
Nutze music2me als Ergänzung zu meinem Gitarrenunterricht und bin absolut positiv überrascht, dass hier viele Inhalte so verständlich und kurzweilig erklärt werden.

Ich hoffe, das die weiteren Kapitel ähnlich toll aufgebaut sind und ich weiterhin gute Lernerfolge haben werde.

Das Spielen mit der Band ist absolut das GRÖSSTE Plus !!!!!!!

Liebe Grüße
Frank
music2me.com antwortet:

(music2me.com - Durchschnitt: 4.84 / 5.00, 839 Bewertungen)