manitu

von hier, trustpilot.com, google.de, hosttest.de

Die Gesamtbewertung: Sehr Gut (4.84 / 5.00) setzt sich zusammen aus

• AUSGEZEICHNET.org: Sehr Gut (4.97 / 5.00 von 515 Bewertungen) ansehen
  • Trustpilot, Google, Hosttest : Sehr Gut (4.68 / 5.00 von 391 Bewertungen) ansehen

• Hervorragender Kundensupport
  • Benutzerfreundliche Oberfläche
  • Zuverlässiger Service

Welvertstraße 2
66606 St. Wendel

Andreas H.
03.03.2019
... man muss ihr nur den Beigeschmack der Katastrophe nehmen! (ist leider nicht von mir, sondern von Max Frisch)

Klar, bei "schönem Wetter" sind viele Provider toll - Manitu natürlich auch!
Aber was ist eigentlich wenn mal etwas nicht so läuft wie gewünscht oder geplant? Nun, dann nimmt Manitu seine Kunden ernst, kommuniziert stets flott und freundlich, versucht immer zu helfen, workarounds zuschaffen und sogar Unannehmlichkeiten durch kleine "Annehmlichkeiten" zu tilgen.
Zusammengefasst: Der Service bei Manitu ist richtig gut!
Ich bleibe bei Euch! Weiter so!

A. Baum
27.02.2019
Mir gefällt es sehr gut bei Manitu. Das
Backend ist übersichtlich und das Preis-Leistungsverhältnis ist gut.
Was mir aber besonders gefällt, das ist die relativ persönliche
Ansprache in Ihrer Kundenkommunikation. Ich habe mich in der
Entscheidung für Manitu bestärkt gefühlt als ich das „Willkommen
Schreiben” von Ihnen erhielt. Das hat mir gut gefallen.
Ich werde Manitu mit Sicherheit unseren Kunden weiterempfehlen.

1.00/5.00
Unzufriedener Kunde!
27.02.2019
Wir ärgern uns jeden Tag aufs Neue über manitu. Viele Jahre klappte der Service. Allerdings wurde der Support nicht in Anspruch genommen. Es lief alles gut. Seit einigen Monaten ist ein zuverlässiger E-Mail Versand/ Empfang nicht mehr möglich. Wir nutzen manitu gewerblich und sind daher auf einen zuverlässigen Emaildienst angewiesen. Anfragen und Beschwerden werden praktisch ignoriert. Telefonisch jemand zu erreichen ebenfalls fast unmöglich. Wir haben bereits sämtliche Dienstleistungen gekündigt. Jedioch erwarten wir bis Ende der Kündigungsfrist eine zuverlässige Arbeit. Die gibt es dort definitiv nicht!
Ich kann nur jeden gewerblichen Nutzer davon abraten mit manitu zusammenzuarbeiten.
manitu antwortet:

Wie im realen Leben gibt es manchmal Beziehungen, die einfach nicht funktionieren wollen. Dies ist eine dieser Beziehungen.

Diese Bewertung ist die 2., nahezu identische, die derselbe Kunde eingestellt hat (die andere bei Google) - offenbar nur, um uns eins auszuwischen, statt am eigentlichen Problem (mit uns) zu arbeiten.

Dass ein zuverlässiger E-Mail-Versand/Empfang seit Monaten nicht mehr möglich ist, können wir so natürlich nicht im Raum stehen lassen. Selbstverständlich sind unsere Systeme zuverlässig. Überzeugen Sie sich einfach selbst unter

Dort finden Sie Angaben zu unserer Verfügbarkeit.

Lassen Sie es sich einfach einmal durch den Kopf gehen: Wenn die Verfügbarkeit bei uns wirklich so schlecht wäre, wie der Kunde beschreibt: Warum blieb er dann "seit Monaten" bei uns? Eine Domain kann binnen 1 Tages umgezogen werden.

Wir glauben, dass es hier um persönliche Befindlichkeiten geht.

N. Krebs
13.02.2019
Ich habe nun den für mich besten Hoster gefunden. Sehr guter Kontakt, schnelle Umsetzung der Bestellung, Ich bin sehr zufrieden und möchte mit einer anderen Domain zu Manitu umziehen.

Schlosserei Pircher
12.02.2019
Als kleines 2-Mann-Unternehmen ist dies unser erster Kontakt mit einem Hoster und wir sind rundherum zufrieden.
Von der Bestellung und Einrichtung bis zum bisherigen Betrieb können wir bestätigen, dass manitu seinem Motto voll gerecht wird. Auch die nextcloud Installation ist einfachst zu erledigen.
Und all das für einen wirklich hervorragenden Preis.
Insofern können wir bestätigen: wir sind gekommen, um zu bleiben.

Ralf
11.02.2019
Wechsel hat perfekt geklappt. Einwandfreie schnelle unbürokratische Kommunikation. Server laufen stabil und sind schnell. Schade dass ich den Anbieter erst jetzt entdeckt habe. Kann man nur rundum empfehlen.

Henry S.
07.02.2019
Auch wenn noch nicht alle "Knoten" in meiner Nextcloud-Installation
gelöst sind, bin ich doch sehr erfreut über die freundliche und schnelle
Unterstützung durch die Mitarbeiter - bisher Herr Intfeld und Herr
Schaefer - die derzeit auf "Fehlersuche" sind.

Ich hoffe auf eine langjährige gute Zusammenarbeit.

Günter Bächle
07.02.2019
Habee nichts zu meckern. Alles Gut. Qualität aus dem Saarland!

Hans Schlesig
05.02.2019
Ich hatte einige Schwierigkeiten mit Server-Einstellungen. Der manitu-Kundenservice hat da schnell, kompetent und umkompliziert geholfen. Kann ich sehr empfehlen, nette Leute und gute Preise

Patrick Jullien
24.01.2019
Erstklassiger Support, tolle Technik

Bob
16.01.2019
+ Ökologische & soziale Aspekte
+ Geringer Preis
+ Unkomplizierte Installation (1-Klick)
+ Fabelhafte Kommunikation (!)
+ Wertschätzung gegenüber Kundschaft
+ Toller Support
+ Datenschutz an erster Stelle

Michael S.
14.01.2019
Der Domain-Umzug lief hervorragend. Ich hatte es mir deutlich umständlicher vorgestellt. Gleiches gilt für die Zertifikatsbestellung und Integration. Hervorheben möchte ich die Übersichtlichkeit der
Konfigurationsseite, das kenne ich ganz anders. Freundlicher Kontakt ist offenbar auch selbstverständlich. Von daher bekommt Manitu meine Weiterempfehlung
manitu antwortet:

Ein sehr zufriedener Kunde aus Sachsen Anhalt ...
14.01.2019
Hallo ihr "Manitu`s"
Ger gebe ich ein Feedback ab . Ich will mal so beginnen :
Manitu : Sinngemäß bedeutet Manitu das Allumfassende Geheimnis bzw. die Große Kraft, die in allen Wesen, Dingen, Tätigkeiten und Erscheinungen enthalten ist (Quelle Wiki)
Nach dem ich bei meinem vorherigen Webhoster allein gellassen wurde hab ich mich dazu entschlossen einen neuen Webhoster zu suchen . Nach diversen Recherchen im
Internet bin ich auf einen relativ kleinen aber (und das war für mich ausschlaggebend) einen Webhoster mit einem guten Service gestossen. Ich habe diese Wahl bis heute nicht bereut.
Der Service ist sehr gut alle meine Fragen wurden schnell und unkompliziert beantwortetda zahle ich auch gern mal einen Euro mehr ! Ich denke "Manitu Webhosting" ist der "Tante Emma Laden" des Webhosting`s (wenn ich das so sagen darf) wo man als Kunde noch wahrgenommen wird wo man noch persönliche Ansprechpartner hat ,die sich die nötige Zeit nehmen um ihren Kunden zufrieden zu stellen.
Also von mir gibt es 5 von 5 Sternen
Danke "Manitu"
*****

Huth
06.01.2019
"Wenn Sie uns bewerten würden: Würden Sie uns 5 von 5 Sternen geben?"

was?
5 von 5 Sternen...???

err...
mal kurz überlegen...
...
....

Yupp....
Alles fein, zügig, fkt. alles... prima...

Nix zu moppern... ;-(
Vielleicht find ich ja noch irgendwann mal was ;-)
Das mit dem "menschlich" kommt mir auch so vor...

Thomas
20.12.2018
Ich bin sehr zufrieden. Preisleistung ist sehr gut.
Der Support ist sehr schnell, daher ging der Wechsel von meinem alten Provider zu manitu auch sehr flott über die Bühne. Die E-Mail-Adressen, Postfächer, Datenbanken,… ließen sich sehr schnell und leicht wieder anlegen, da sich die Verwaltungsoberfläche sehr gut bedienen lässt. Zudem gibt es sehr gute Anleitungen. Ich habe manitu bereits weiteremp­foh­len.

Michael Weber
17.12.2018
Ich bin sehr zufrieden und werde manitu.de jederzeit weiterempfehlen.

Das Support-Team ist hochmotiviert, freundlich, schnell und - leider nicht überall selbstverständlich - kompetent.

So geht ISP!

Wesson Green
13.12.2018
Alles ließ sich ohne Probleme einrichten. Alles ist gut beschrieben und die Verwaltung lief auch super.
Ich bin sehr froh bei Manitu zu sein.

Cornelis Dullemond
12.12.2018
Ich bin sehr zufrieden! Alles funktioniert einwandfrei, schnell und intuitiv. Die Anleitungen sind prima. Die Leute von Manitu sind hilfsbereit und freundlich.

Penner
12.12.2018
Preiswert und funktioniert alles.

Kala
11.12.2018
Die Einrichtung unseres Rootservers war völlig problemlos, es war alles klar beschrieben und lief super. Naja, für meinen Kollegen, der schon einige Male Betriebssysteme über die Kommandozeile eingerichtet hat. Ich selber hätte gern ein GUI für so was. Auch der Kontakt ist super freundlich.
manitu antwortet:

(manitu - Durchschnitt: 4.97 / 5.00, 515 Bewertungen)