Die Gesamtbewertung: Sehr Gut (4.96 / 5.00) setzt sich zusammen aus

Am Eichelberg 1
69239 Neckarsteinach

Über: born2climb

born2climb stellt sich vor

Gegründet wurde born2climb im Jahr 2004 als Kletterschule in Bad Heilbrunn, unweit von Bad Tölz, ca. 60 km südlich von München. Die Wurzeln der Kletterschule reichen jedoch zurück bis ins Jahr 1988, in dem ich, Ralf Blumenschein, erste Kurse für den Deutschen Alpenverein angeboten habe.
In all diesen Jahren haben nun bereits weit mehr als 10.000 Kletterer ein Kurs bei uns belegt.
Unser Programm umfasst Kletterkurse für Anfänger und Fortgeschrittene indoor in der Kletterhalle Heidelberg, Mannheim oder Bensheim oder outdoor am Fels in Heidelberg aber vor allem im berühmten Schriesheimer Steinbruch.
Weiterhin bieten wir preiswerte Kletterausrüstung und Topo Kletterführer zum download an.

Leo
05.05.2019
Ich habe am Kurs Vorstieg+Fels in Bad Tölz/ Bad Heilbrunn teilgenommen und meine Erwartungen an den Kurs wurden mehr als erfüllt. Ich war sehr gespannt, wie es funktionieren soll diese Menge an Inhalten in so kurzer Zeit zu vermitteln.
Doch Ralf war ein super Lehrer und man merkt im Kurs sofort seine jahrelange Erfahrung als Klettertrainer. Der Kurs war super strukturiert, kompakt und trotzdem wurde auf jeden mit individuellem Feedback eingegangen und Fragen ausführlich beantwortet. Ich fühle mich super vorbereitet selbstständig und vor allem sicher in der Halle und am Fels Klettern zu gehen.
Würde ich jederzeit weiterempfehlen.

Rebecca & Martin
29.04.2019
Mein Freund und ich haben am Wochenende in Bad Tölz die Kletterkurs-kombi: Toprope, Vorstieg, Fels besucht.
Wir hatten einen super Tag. Ralf ist der geborene Klettercoach! Er vermittelt die Theorie alles andere als trocken. Er lehrt vom knoten bis zum richtigen Sichern am Fels alles humorvoll und geduldig. Man merkt an den vielen Anekdoten und Erzählungen, die einen trotz der spaßigen Atmosphäre daran erinnern konzentriert und genau zu sichern, wie viel Erfahrung dieser Mann in vielen Jahren gesammelt hat!
Wir würden diesen Kurs ohne wenn und aber jedem weiterempfehlen!

Rebecca & Martin

Eli
19.04.2019
Einfach nur TOP!!!

Doro
14.04.2019
Ein großes Lob an Ralf für den sehr gelungenen Kurs, der von der ersten bis zur letzten Minute interessant und höchst informativ war. So haben wir alles erfahren, was uns wichtig war, und wir freuen uns, ihn hoffentlich in Kürze in Heidelberg besuchen zu können, um gleich noch einen Kurs in Sachen "Alpines Klettern" zu belegen. Von unserer Seite aus können wir ihn mit guten Gewissen weiterempfehlen. ;)

Cari
14.04.2019
Sehr informativ, entspannte Atmosphäre, kleine Gruppen

Mathias
21.03.2019
Sehr zu empfehlen. Ralf hat alles sehr gut erklärt auch an praktischen Beispielen. Kurslänge war absolut ausreichend auch durch das Interesse und die Aufmerksamkeit der Teilnehmer. Vielen Dank Ralf

Fabian
17.03.2019
Wir haben bei Ralf einen Vorstieg und Top Rope Einsteigerkurs gemacht. Durch den Ausfall eines Kursleiters ist Ralf EXTRA für drei Kursteilnehmer von Heidelberg nach München gefahren. Vielen Dank nochmal dafür! Es hat wirklich sehr viel Spaß gemacht; Ralf ist sehr kompetent und freundlich, es war ein super Kurs! Wir werden uns gleich zum Fortgeschrittenen Kurs anmelden.

Caro
10.12.2018
Mein Freund ich hatten uns durchs bouldern schonmal an die Kletterei heran gewagt, konnten aber mit Ralfs Top Rope Kurs nochmal einiges an Sicherheit dazugewinnen. Vielen Dank für den informativen und lustigen Tag!
Beste Grüße
Caro und Fabi

Till
21.10.2018
Ich hatte den Kurs als Geschenk bekommen und muss sagen, dass es mir echt sehr gut gefallen hat.
Ich bin Anfänger, habe aber trotzdem alles erklärt bekommen und auch die Aufgaben waren alle sehr gut gemacht.
Sehr netter Kursleiter Ralf!
Kann ich mir weiter empfehlen!

Lara & Manu
02.07.2018
Als Anfängerin mit einer kleinen Portion Höhenangst habe ich mit meinem Partner an dem Anfängerkurs teilgenommen und wir waren beide absolut begeistert. Durch die Geduld, die Hilfestellungen und die Ruhe, die Ralf mit seiner langjährigen Erfahrung austrahlt, habe ich ein neues Hobby für mich entdeckt, von dem ich nicht dachte, dass es mir so viel Spaß machen würde!

Uli aus Handschuhsheim
24.06.2018
Es war ein wirklich toller Tag durch den uns Ralph geleitet hat.
Eine völlig neue Erfahrung bei der auch nie, auch nur das geringste Angstgefühl aufkam.
Das alles durch die sehr überzeugende Kursleitung.
Kann man einfach nur weiter empfehlen

3stundenzugspitze
10.06.2018
Super netter Kletterlehrer! Rundum zufrieden!

Evelyn aus Neckargemünd
08.05.2018
Vielen Dank an Ralph, der uns mit Spaß und viel Wissen das Klettern näher gebracht hat. Der Anfängerkurs am Riesenstein war ein voller Erfolg. Wir werden auf jeden Fall weiter machen und Klettern zu unserem neuen Hobby machen.
born2climb antwortet:

(born2climb - Durchschnitt: 4.96 / 5.00, 171 Bewertungen)