Die Gesamtbewertung: Sehr Gut (4.91 / 5.00) setzt sich zusammen aus

Auf der Höhe 22
04416 Markkleeberg

Michael aus Berlin
11.07.2024
Toller Service im Vorfeld der Reise, sowas spart Zeit und Nerven. Die Safari mit D.M. Tours war super. Es ist eben immer noch so, das man den Mercedes nicht zum VW Preis bekommt. Und wenn man schon einmal im Leben so eine Safari macht, dann will man auch die entsprechenden Tiere sehen. Das wiederum geht in der Regel kaum oder nicht, wenn man eine "Billig"-Safari im Massentourismis bucht. Dann kann man es auch gleich sein lassen. Mal ganz abgesehen davon, das das Fahrzeug und die 5-Personan-Anzahl-Beschränkung äußerst hilfreich für den Komfort ist. Wer einmal in einem Isuzu-Minibus eine "Billig-Safari" mitgemacht hat, der wird seine Entscheidung in aller Regel bereut haben, nicht mehr für seinen Rücken und Hintern getan zu haben.
TOP Tiere, TOP-Betreuung und individuell auf Schleichwegen zu den besten Plätzen. Geheimtip: Tsavo-West. Dort fährt kaum jemand hin und es ist dort kein Massen-Safari-Tourismus.

Akbar
19.02.2024
Wunderbar organisiert, Nette Menschen .unbeschreiblich schön. Immer Wieder

Michael Kliem
19.02.2024
Alles war Bestens!

Michaela F.
06.09.2023
es hat wirklich alles perfekt gepasst. Die Planung war super und hätten sie uns besser gar nicht vorstellen können. Auch die Unterkünfte waren toll und abwechslungsreich, mal im „Luxus-Zelt“, mal eine Lodge vor einem Wasserloch, dann vor einem See, in dem Hippo‘s und über 200 Krokodile leben. Die 2 Wochen waren wirklich alles andere als Langweilig! Es war die perfekte Balance zwischen Erlebnis und Erholung zwischen den Pirschfahrten. Unser erfahrener Driver war sehr sympathisch, humorvoll und rücksichtsvoll. Er hat uns so viel erklärt und wusste alles über die Tierwelt, die Kultur und das Land. Wir haben uns in den zwei Wochen wie eine kleine Familie gefühlt. Besser geht’s nicht! Außerdem haben wir dank ihm so viele Tiere gesehen, die wir mit bloßem Auge gar nicht entdecken konnten. Das Unternehmen vor Ort hat uns auch 2 mal angerufen und nachgefragt, ob alles in Ordnung ist. Das ist wirklich toller Service!

Wir können diese Reise uneingeschränkt und mit gutem Gewissen jedem weiterempfehlen, der auf der Suche nach einer Safari ist.

K.Bogsch
22.08.2023
Werte Frau Schmidt!
Nun sind wir schon wieder zwei Wochen zu Hause und sind immer noch nicht fertig alle Urlaubseindrücke zu verarbeiten.
Es war der absolute Traum!!!!!!
Haben sie vielen Dank für die liebevolle Betreuung unserer Reisebuchung und die Organisation.
Mit ganz lieben Grüßen
Kerstin Bogsch
Vielen Dank!!!!!👍👍👍😘❤️
Bleiben sie gesund👍👍👍🙏

Marion und Jil
06.06.2023
Hallo liebe Frau Schmidt,

Wir (meine Tochter und ich) möchten uns ganz, ganz herzlich bei Ihnen bedanken.
Es war ein so schöner unvergesslicher Urlaub, tolle Eindrücke und Erinnerungen konnten wir sammeln.
Die komplette Reise war absolut gut organisiert und empfehlenswert (was wir auch machen...)
Unser lieber Guide Rama hat sich gut um uns gekümmert und war sehr pünktlich und zuverlässig.
Die Unterkünfte während der Safari waren wirklich beeindruckend (unser Favorit ganz klar Ziwani).
Wir haben sehr sehr viele Tiere und unglaubliche Landschaften gesehen.
Sogar das Wetter war perfekt, um ca 28/30 Grad, aber ohne schwitzen und Insekten, kein Regen (unsere Reisezeit war ja Regenzeit - Ende Mai) während der Safari. Das Essen war unglaublich reichhaltig und auch liebevoll angerichtet. Die Leute waren sehr freundlich und hilfsbereit.
Leider hatten wir trotz Vorsicht Magen/Darm/Beschwerden, aber das vergisst man, die tollen Erinnerungen bleiben.
Es war so toll, dass Wiederholungsbedarf besteht.
Wir sind sehr zufrieden, dass wir Sie als unser Ansprechpartner hatten und haben uns rundum wohl gefühlt.
Darum sehr gerne nochmals: ein dickes, liebes, herzliches DANKESCHÖN.
Marion und Jil

Roni und André aus Leipzig
23.04.2023
Ein bekanntes Stichwort lautet: "Es ist nur aufgeschoben, aber nicht aufgehoben."
So erging es uns mit unserem geplanten Kenia-Urlaub 2020, den wir auf Grund von Corona verschieben mussten.
Jetzt endlich hieß es für uns (ich zum 3 mal und meinem Mann als Kenianeuling) auf nach Kenia, Mombasa. Schon auf dem Weg vom Flughafen zur Südküste (Hotel Papillon Lagoon Reef) kam vor allem mein Mann nicht mehr aus dem Staunen heraus. Rechts und links, es gab so viel Ungewohntes und unbeschreibliches zu sehen, der Verkehr, die Menschen und die Lebensbedingungen.

Nach 4 Hotelnächten wurden wir von unserem Safariguide Domiano von D.M. Tours & Safari an der Rezeption herzlichst begrüsst und starteten Richtung Tsavo West. Die Fahrt selber war so spannend. Wir erlebten die Dämmerung in Mombasa, die morgendliche Rush-Hour und die Überfahrt mit der Likonifähre.
Die Fahrt Richtung Tsavo West dauerte ca. 7 Stunden, die aber wie im Fluge verging, da es sehr viel zu sehen gab. Unsere erste Unterkunft das Severin Safari Camp erreichten wir zur Mittagszeit. Am Nachmittag starteten wir zur Pirschfahrt. Unser Guide zeigte uns Spießböcke, Zebras, Büffel, Impalas und wir hatten das Glück einen Leoparden zu sehen. Bei den Mzima Springs warteten Flusspferde und Krokodile auf uns.

Am nächsten Morgen konnten wir in der Ferne bereits den Kilimanjaro sehen, unser heutiges Etappenziel, der Amboseli. Auf der Fahrt zum Ausgang des Tsavo West NP haben wir wenig Tiere gesehen, dies ist der Trockenheit geschuldet. Im Amboseli angekommen, war die Kappe vom Kilimanjaro sehr gut zu sehen. Leider lag fast kein Schnee darauf. Der Wind hat aber wieder schnell Wolken davorgeschoben, gut für uns, da erschien uns die Sonne nicht ganz so grell. Die Ol Tukai Lodge liegt im wahrsten Sinne des Wortes zu Füssen des Kilimanjaros. Unsere Pirschfahrt führte uns zu Elefanten, Giraffen, Zebras, Thompson Gazellen, Büffel, Gnus, Kronenkraniche und vor allem Löwen. Ein weiteres Highlight waren Flamingos auf dem Lake Amboseli. Als wir am nächsten Morgen unsere Lodge Richtung Tsavo Ost verlassen haben, zeigte sich der Kilimanjaro noch einmal ohne Wolken, so als wollte er sich von uns verabschieden und uns sagen, dass unsere Safari nicht für umsonst "Welcome to Kilimanjaro" heißt.

Im Tsavo Ost veränderte sich auch die Vegetation, weite flache Ebenen die sehr bewachsen waren aber auch Flächen mit wenig oder fast gar keinen grün. Unser Guide Domiano erklärte uns, dass es seit 3 Jahren im Tsavo Ost nicht mehr geregnet hat. Zu sehen auch am Aruba Damm, dieser ist total ausgetrocknet, entsprechend haben wir auch keine Tiere gesehen. Zum Glück konnten wir mit dem Jeep größere Strecken zurücklegen, so dass wir doch noch Tiere gefunden haben. Giraffen, Strauße, rote Elefanten, Löwen, Impalas, Mungos, Flusspferde und ein Gepard, der am Fahrbahnrand nur auf uns gewartet hat. Unbeschreiblich schön. Voller Wehmut und mit vielen Tierfotos im Gepäck haben wir am letzten Tag den Tsavo Ost verlassen und sind in Richtung Nordküste zur Severin Sea Lodge gefahren. Als wir in Mombasa ankamen, öffnete sich der Himmel und es regnete heftig. Der Regen würde im Tsavo Ost viel dringender gebraucht.

Wir möchten uns an dieser Stelle ganz herzlich bei unserem Guide Domiano für 4 unvergessliche Safaritage bedanken, du hast uns viele Tiere und vor allem die Big Four gezeigt. Wir haben uns sehr wohlgefühlt, du bist immer sicher und korrekt gefahren und auf unsere Wünsche bezüglich Fotostopps eingegangen. Vielen lieben Dank - Asante sana lieber Domiano.

Bedanken möchten wir uns auch bei Reisekontor Schmidt aus Markkleeberg bei Leipzig. Frau Judith Schmidt hat uns sehr gut beraten und eine schnelle und unkomplizierte Abwicklung der Buchung möglich gemacht. Wir empfehlen sehr gern das Reisebüro und den Safariguide weiter und haben schon die nächste Reise nach Kenia in Planung.
Roni und André aus Leipzig

Andreas & Regina
29.11.2022
Unsere Reise, geplant März 2020, konnten wir nun endlich antreten. Die Zusammenstellung vom Reisekontor Schmidt war genial. Erster Höhepunkt war die Insel Chale Island, die mit seiner Flora und Fauna sowie dem weißen Sandstrand unbeschreiblich war. Nach vier Tagen auf der Trauminsel, ging es für eine Nacht ins Diani Cottages, welches auch seinen Charme hatte. Dann ging es für drei Tage auf Privatsafari. Im Severin Safari Camp, im Tsavo West begegneten uns schon viele viele Tiere, nur der Kili hielt sich noch bedeckt. Nach einer Nacht ging es in den Amboseli. Dank unseres Superguides Patterson, konnten wir viele Löwen, Zebras, Giraffen, Flusspferde usw. usw. bestaunen. Auch die Vogelwelt ist einmalig. Und beim letzten Frühstück im Amboseli, zeigte er sich dann doch noch... der Kili... traumhaft!! In der letzten Woche im Bahari Beach Hotel wurden wir sehr gut versorgt und hatten noch viele tolle Erlebnisse. Nochmals tausend Dank ans Reisekontor Schmidt; diese Reise ist so schnell nicht zu toppen..

Dany und Kimi
04.11.2022
Okt.2022
Grundsätzlich plane ich meine Reisen immer mit Spezialisten für die entsprechenden Länder. Auch dieses Mal hatten wir wieder großes Glück und Reisekontor Schmidt hat mit mir zusammen eine wunderschöne unvergessliche Reise zusammengestellt. Am Anfang stand meine Vision, wir wollten den größten Teil auf Safari gehen. Wichtig war uns vier Nationalparks in mehr als sieben Tagen zu bereisen. Es war mir durchaus bewusst, dass wir dadurch viel mit dem Auto unterwegs sein werden, aber am Ende haben sich die 2805 km gelohnt. So zogen wir von Nationalpark zu Nationalpark ( Tsavo West, Masai Mara, Amboseli, (Lake Naivasha), Tsavo Ost) jeder NP ist auf seine eigene Art schön und anders. Wir hatten immer einen Ansprechpartner schon vor der Reise bei der Planung, sowie während der Reise, wenn es Fragen gab. Dies ist ein sehr gutes Gefühl. Gerade vor der Reise kommen immer wieder viele Fragen auf, welche aber schnell und zufrieden stellend beantwortet wurden. Reisekontor Schmidt arbeitet mit dem örtlichen Reiseveranstalter Arlom Safaris zusammen .Dieser ist auch sehr zu empfehlen. Ich bin mit meinem elfjährigen Sohn allein gereist und wir hatten unwahrscheinlich traumhafte , unvergessliche Erlebnisse. Jedoch ohne den fantastischen Fahrer und Guide des örtlichen Reisebüros wäre es nicht so perfekt gewesen. Ich habe absichtlich eine private Safari gebucht, weil ich nicht mit zehn anderen in einem Wagen reisen wollte, wo jeder am Ende ein anderes empfinden hat. Somit waren wir immer unabhängig und konnten unsere eigene kleine individuelle Traumreise verwirklichen. Dies würde ich jederzeit einer Pauschalreise vorziehen.

Familie G.
29.08.2022
Top Organisation
Sehr persönliche Betreuung und viele Tipps und Hilfestellungen im Vorfeld. Dafür nochmals vielen herzlichen Dank!
Immer wieder zu empfehlen

Michael
17.08.2022
Was soll ich sagen? Eigentlich wollten wir schon im letzten Jahr diese Reise unternehmen, Corona hat uns jedoch einen Strich durch die Rechnung gemacht. Also hatten wir ein Jahr länger Zeit, uns auf diese Reise zu freuen. Frau Schmidt hat uns auch beim zweiten Mal eine sehr schöne Kombination aus Hotel und Safari zusammengestellt. Das Hotel Divani Sea Resort ist eine sehr gepflegte Anlage mit einem tollen Gartenbereich. Die Liegen unter Palmen im Grünen mit Blick auf den grandiosen Indischen Ozean hätten allein schon ausgereicht.
Da wir aber unseren Kindern nicht nur Wasser und Bäume zeigen wollten, stand der zweite Teil ganz im Zeichen der Tierbeobachtung während der 7 Tage Safari. Die vier angefahrenen Parks waren alle extrem unterschiedlich und jeder auf seine Art einzigartig. Tsavo East mit den Roten Elefanten, Löwen und Leoparden bot direkt am ersten Tag 3 der Big Five. Das Paradies (und das meine ich wörtlich) fanden wir im Tsavo West Nationalpark. Das Seferin Safari Camp war der absolute Höhepunkt. Hier hätte man es durchaus noch zwei oder drei Tage länger ausgehalten. Die Ol Tukai Lodge im Amboseli enttäuschte uns mit einem über die ganze Zeit komplett verhüllten Kilimandscharo. Dafür kann natürlich die Lodge nichts.Das Hotel am Naivasha See fiel von allen Übernachtungen ab. Nicht falsch verstehen; ein durchaus schönes Hotel, aber eben nicht das Afrika-Feeling.
Und dann die Maasai Mara! Das Camp direkt am Park und mit dem Jeep mitten in den unendlichen Gnu-Herden, wie man es aus dem Fernsehen kennt - einfach gigantisch. Wenn möglich, sollte man unbedingt einen Ballonflug mitmachen. Von oben ist es noch einmal ein komplett neues Erlebnis.

Fazit: ein absolut beeindruckender Urlaub mit Tieren ohne Ende und großer Gastfreundlichkeit in allen Hotels und Lodges.

Heike
05.07.2022
Das Team des Reisekontor Schmidt hat uns im Juni 2022 zwei unvergessliche Wochen beschert, die insgesamt einfach perfekt, stimmig und genau auf unsere Wünsche zugeschnitten waren. Angefangen bei dem freundlichen Empfang bei der Abholung und dem späteren Rücktransport am/zum Flughafen Mombasa, unser Hotel für die "Badetage", das Bahari Beach, war für erholsame Tage vor/nach der Safari einfach perfekt. Das Highlight unseres Aufenthaltes war natürlich die Safari (Afrika zum Träumen), die abends immer in tollen Lodges mündete, so dass man es morgens kaum erwarten konnte, aufzustehen und auf den Gamedrive zu starten oder einfach noch mit einem Kaffee die Tiere an den Wasserlöchern der Lodges zu beobachten. Es war ein Traum, liebe Frau Schmidt & Team, wir bedanken uns ganz herzlich auf diesem Wege und können es kaum erwarten, mit Ihnen wieder in die Planung einzusteigen!

Rainer und Susanne
15.02.2022
Liebe Frau Schmidt, wir möchten uns noch einmal ganz herzlich für Ihre sehr gute und kurzfristige Beratung und Buchung der Privatsafari zu den Taita Hills und Tvaso Ost bedanken.
Unser Guide Michael von D.M. Tours konnte uns die roten Elefanten, Giraffen, Zebras, Löwen, Büffel, Paviane etc. aus nächster Nähe zeigen. Ein tolles Erlebnis waren auch die riesigen Büffelherden und Elefanten, die an und unter die Salt Lick Lodge gekommen sind. Nun hat auch uns das Afrikafieber erwischt. Wir können die Privatsafari jedem nur empfehlen und werden in jedem Fall wieder unsere nächste Safari über Sie buchen.
Reisekontor Schmidt antwortet:

Vielen Dank für die tolle Bewertung. Ich habe mich sehr gefreut :)
Herzlichste Grüße an Sie BEIDE..., bis bald mal wieder...

Fam. Herschelmann
09.02.2022
Liebe Frau Schmidt
Ein Traum Service. Ihr Engagement und Ihre Hilfsbereitschaft haben uns einen Traumurlaub erleben lassen dürfen. Es hat alles rundum und sehr gut geklappt. Ihr Tipps und Hinweise waren Gold wert. Mann erkennt deutlich, dass Sie eine Spezialistin sind und Ihr "Produkt" wirklich kennen. Vom Insider Tipp bis zum kommerziellen Aspekt haben Sie uns eine große und unvergessliche Freude und beindruckende Reise bereitet.Besonders geschätze haben wir Ihre Unterstützung, auf die wir jederzeit zurückgreifen durften.

Wir empfehlen Sie gerne und mit dem allerbesten Gewissen weiter. In der Servicewüse des Reiseverkehrs sind Sie wirklich eine Wüstenblume.

Danke nochmal .. Wir kommen wieder!!!

Elvira Herschelmann

Liebe Frau Herschelmann,

lieben Dank für das große Lob. Ich habe mich sehr gefreut. Herzliche Grüße...Ihre Frau Schmidt

Fr. Simone F.
02.11.2020
Werte Frau Schmidt und Team, vielen Dank für die schnelle und problemlose Bearbeitung unserer ersten geplanten aber leider nicht stattgefundenen Keniareise. Wir wünschen Ihnen allen alles Gute in dieser schwierigen Zeit und hoffen, dass wir unsere geplante Reise irgendwann antreten können. Sollten Reisen wieder möglich sein, würde ich mich über eine Info von Ihnen freuen.
Mit freundlichem Gruß
Reisekontor Schmidt antwortet:

Liebe Frau F., ganz lieben Dank für Ihr nettes Feedback. Wir haben uns sehr gefreut. Bleiben Sie gesund. Ihr Reisekontor Schmidt

K.B.
18.09.2020
Ein ganz großes Dankeschön an Frau Schmidt, die trotz der für alle in der Reisebranche Tätigen, schweren Situation immer für uns da ist und uns stets freundlich und kompetent mit Rat und Tat zur Seite steht.
Das ist nicht selbstverständlich und wir erleben es bei anderen Anbietern auch anders. Da existieren Telefonnummern und Mailadressen plötzlich nicht mehr und ein Kontakt ist nicht möglich. Deswegen sind wir sehr glücklich bei Frau Schmidt in so guten Händen zu sein.
Für uns ist es ein einmaliger Verlust. Für Reisevermittler und -veranstalter hängen Existenzen dran. Das sollte man sich immer vor Augen halten bevor man, weil man gerne sein Geld zurück hätte mit rechtlichen Schritten droht. Zumal die Vermittler von Reisen auch nur im Rahmen von Vorgaben uns Bestimmungen agieren können und immer daran gebunden sind abzuwarten, was gerade für Reiseländer und Reisen auf höherer Ebene entschieden wird. Auch das sollte einem klar sein.
Ich habe zumindest größten Respekt vor Frau Schmidt und Ihr Team und sie hat unsere vollste Wertschätzung dafür, dass Sie immer ein offenes Ohr für uns hat, Sie schnell auf unsere Anliegen eingeht das trotz all unserer Fragen mit Geduld und freundlich und kompetent und zuvorkommend... obwohl für sie selbst die Situation alles andere als einfach ist!
Ganz herzlichen Dank an Sie Frau Schmidt!!!

Lieben Dank. Ihre Frau Schmidt

Ute Springer
28.04.2020
Liebe Marina und das Team vom Reisekontor Schmidt. Seit 2006 bin ich ein sehr zufriedener Kunde Vom Reisekontor Schmidt. Meine Freude war riesengroß ,das Schöne weite Land vom 24.3.-8.4. 2020 wieder zum achten mal besuchen zu können.Die Reise war wie immer mit vielen Highlights sehr liebevoll zusammengestellt worden. Aber dann der Schock, die Pandemie Corona machte alles zu nichte.
Die ganze Arbeit von Marina und ihrem Team vom Reisekontor Schmidt lag in Scherben.
Nun die Frage und Ungewissheit wie und wann bekommen wir unser Geld zurück!
Dank an Marina und ihr Team wurde alles in Bewegung gesetzt um unser Geld wieder zurück zu bekommen. Ich hätte im Traum nicht daran gedacht das wir in so kurzer Zeit das Geld wiederauf unserem Konto hatten. Vielen Dank liebe Marina und an das ganze Team ,für die gute Beratung und Betreuung .
Nun verlieren wir alle nicht den Mut und die Hoffnung das wir die wunderschöne Gruppenreise 2021 wiederholen können. Viele Herzliche Grüße

Marion & Gerd
20.04.2020
Wir haben im Laufe der Jahre viele Reisen gemacht, jedoch lange Zeit an keinen Gruppenreisen teilgenommen. Dann wurde uns auf einer unserer Reisen das Reisekontor Schmidt empfohlen.
Wir beschlossen, es zu wagen und an einer Gruppenreise teilzunehmen.
Inzwischen waren wir auf Gruppenreisen des Reisekontors Schmidt in Namibia, Sri Lanka, Malediven und Costa Rica unterwegs und können das Reisekontor sehr empfehlen.
Überzeugt hat uns neben einer äußerst professionellen Organisation die Freundlichkeit der Mitarbeiter, die Gruppengröße und das Eingehen auf die Wünsche der Reisegäste. Auch die Tatsache, daß immer eine Begleitung der Gruppe durch das Reisekontor erfolgt, trägt zum Gelingen der Fahrten bei.
Man fühlt sich sehr wohl, wird sehr gut betreut, erlebt viele interessante Höhepunkte und hat gleichzeitig die Möglichkeit sich zurückzuziehen und zu entspannen. Durch die Coronapandemie mußte die letzte bereits voll bezahlte Reise nach Kenia kurz vor Reisebeginn storniert werden. Auch hier erfolgte die Abwicklung sehr professionell. Wir haben jeden Cent des Reisepreises in bar zurückbekommen. Unserer besonderer Dank gilt Marina Schmidt.

Uwe Weber
17.04.2020
Hallo liebes Team von Reise Kontor Schmidt, auch wir möchten uns für die sehr gut durch organisierte Keniareise, die leider aus bekannten Grund ausfallen musste, bedanken. Wir hatten uns auf diese Reise ein Jahr lang so sehr gefreut, dass wir mit einigen Reisefreunden (Affenbande ) zuerst die Monate, dann die Wochen und zu guter Letzt die Tage bis zu 24.03. gezählt haben. Leider sind wir nur bis acht Tage vor Reisebeginn gekommen. Aber wie sagt man " Aufgeschoben ist nicht Aufgehoben" und vielleicht starten wir nächstes Jahr noch einmal durch. Wir könnten uns das jedenfalls gut vorstellen.
Außerdem möchten wir uns für die kompetente Betreuung nach der Absage bei Marina bedanken, die schließlich mit ihrem Team es sogar geschafft hat, in kurzer Zeit den gesamten Reisepreis zurück zu holen. Hier haben andere Reisebüros mehr Schwierigkeiten, wie ich von Kollegen erfahren habe.
In diesen Sinn möchte wir die Gelegenheit nutzen und die Affenbande, Kurt und alle Reisefreunde die uns kennen, mit der Hoffnung auf ein baldiges Wiedersehen, zu grüßen und bleib bitte gesund.
Petra und Uwe aus Schkeuditz

Andreas & Regina Krüger
15.04.2020
Unsere Gruppenreise war top durchorganisiert, sollte ein Traum werden, wir hatten uns so sehr gefreut, aber leider kam Corona dazwischen. Dank des kompetenten Teams vom Reisekontor Schmidt, insbesondere Marina Schmidt, gab es überhaupt keine Probleme mit der Rückzahlung des gesamten Reisepreises in kürzester Zeit! Wenn man sich in anderen Reiseunternehmen informiert, haben viele Probleme, ihren gesamten Reisepreis zurückzuerhalten bzw. werden Gutscheine angeboten. Also, es gilt unsere Hochachtung dem gesamten Team vom Reisekontor Schmidt. Deshalb.... aufgeschoben ist nicht aufgehoben!! Wir starten dann im nächsten Jahr!!! Nochmals ganz lieben Dank für die sehr gute Beratung und Betreuung an Frau Schmidt. Bleiben sie alle gesund und halten Sie durch!! Wir sehen uns dann 2021. Herzlichst.....
Reisekontor Schmidt antwortet:

(Reisekontor Schmidt - Durchschnitt: 4.91 / 5.00, 575 Bewertungen)