von hier, facebook.com
Die prozentuale Verteilung basiert auf den AUSGEZEICHNET.org Bewertungen.

Die Gesamtbewertung: Sehr Gut (4,61 / 5,00) setzt sich zusammen aus

Gotlandstraße 5
10439 Berlin

Über: IEC

IEC stellt sich vor

Wir bei IEC möchten dir mit unserem kostenlosen Beratungs- und Bewerbungsservice dabei helfen, deinen Traum vom Auslandssemester zu verwirklichen. Unabhängig vom Direktaustausch deiner Heimathochschule oder dem Erasmus-Programm, kannst du mit IEC selbstorganisiert ins Ausland gehen. Bei uns findest du je nach Präferenz und Studienrichtung die perfekte Hochschule in den USA, Kanada, Australien, Neuseeland, Südafrika, Mittel- und  Südamerika, Asien, Großbritannien, Irland, Portugal oder Spanien.

Unser kostenloser Service

• Umfangreicher Info-Service online & telefonisch rund ums Studieren weltweit
  • Individuelle Beratungstermine bequem online vereinbaren & Live-Chat
  • Wichtige Tipps z.B. zu Planung, Fristen, Finanzierung, Kurswahl fürs Auslandssemester und Wohnen vor Ort
  • Webinare & Info-Events vor Ort
  • Betreuung deiner Bewerbung & Einreichen deiner geprüften Unterlagen

Johanna
22.01.2018
Da ich mich erst gegen Ende meines Studiums für ein Auslandssemester entschied, hat sich die Planung, insbesondere was die Finanzierung betrifft, etwas schwieriger gestaltet. Da ich bereits die Regelstudienzeit überschritten hatte, war ich nicht für Auslands-BAföG berechtigt und suchte deshalb nach einer Uni, deren Studiengebühren möglichst gering waren. Durch IEC habe ich die CSU San Bernardino in Kalifornien gefunden, die durch das Quarter-System (vergleichbar mit Trimester) relativ günstig war. Die Fächer können trotz der verkürzten Zeit in Deutschland angerechnet werden. Das Tolle ist, dass man nur die von IEC bereitgestellten Dokumente ausfüllen muss und an IEC innerhalb Deutschlands schicken muss. Um die Weiterleitung an die Uni im Ausland kümmert sich IEC. IEC ist sehr zuverlässig, wenn man ein Beratungstelefonat über das Internet anfordert. Direkt zur angegebenen Zeit wurde ich angerufen, um meine Wünsche und Möglichkeiten für ein Auslandssemester zu besprechen. IEC geht wirklich auf alle Wünsche ein und ist bemüht etwas passendes herauszufinden. Ich hatte mit mehreren IEC-Mitarbeitern telefoniert oder Email-Kontakt und jede/r war sehr freundlich und gut gelaunt. Auch egal wie dumm mir meine Fragen erschienen, man bekam immer eine nette Antwort. Natürlich gibt es ein paar Sachen, um die man sich selbst kümmern muss, die evtl. zu Uni-spezifisch sind, aber da kann man problemlos mit der Uni selbst in Kontakt treten und nachfragen wie was z.B. abläuft. Da habe ich auch nur gute Erfahrungen gemacht. Im äußersten Fall setzt sich IEC mit der Uni in Verbindung, um die Fragen zu klären. Also alles in Allem kann ich IEC nur empfehlen, denn dort arbeiten begeisterte Mitarbeiter, die sich darüber freuen euch einen tollen Auslandsaufenthalt zu ermöglichen, da sie unter anderem selbst die Erfahrung gemacht haben und wissen wie schön es ist.

Anne
22.01.2018
Bei IEC Online bekommt man eine super Unterstützung zur Anmeldung an einer ausländischen Universität. Bei Fragen stehen einem die Mitarbeiter jederzeit mit Rat und Tat zur Seite und man fühlt sich gut aufgehoben und beraten. Jederzeit wieder gerne! Danke für die tolle Zeit, die ich Dank eurer Unterstützung in England hatte!

Mohammad K.
21.01.2018
Ein großes Lob an das IEC-Team, das mich während meiner Vorbereitung proaktiv unterstützt und mir die Bewerbung leicht gemacht hat. Ferner wurden immer wieder zu beachtende Schritte und Ankündigungen, die vonseiten der Gast-Uni kommen würden, kommuniziert.
Mit der Ausnahme, dass von der Universität und dem Gastland sehr viel Papierarbeit verlangt wurden, hat sich der Aufwand mehr als nur gelohnt. Das Hochschulerlebnis auf einem Campus in den USA hat sich sehr positiv gestaltet und bleibt hoffentlich für immer ein positives Erlebnis in meinen Erinnerungen.

Wer sich für Gasthochschulen ohne großes Kopfzerbrechen bewerben will, sollte dies über IEC tun. Die Beratung steht immer zur Seite und hat die Antworten auf eure Fragen parat. Nur zu empfehlen!

Julia
20.01.2018
Das IEC Beratungsteam ist bemüht, jede Frage zu beantworten und unterstützt zu jeder Zeit der Vorbereitungen.
Wer spezielle Fragen oder Pläne hat, sollte auf seinen Betreuer zugehen und nicht drauf warten, dass dieser von selbst aushilft.
Alles in allem eine super Erfahrung und ich würde mich definitiv wieder an IEC wenden!

californialove
19.01.2018
Geduldige, hilfsbereite und kompetente Mitarbeiterinnen im Team-Americas - die habe ich kennengelernt. Ich hatte nie Probleme, fühlte mich nie alleine gelassen, und kann es definitiv nur empfehlen - Chapeau!

Ellen W.
19.01.2018
Ich war sehr zufrieden mit der Beratung! Die Website ist sehr gut aufgebaut und man erhält auf einen Blick alle wichtigen Informationen. Auch bei Rückfragen kam immer eine schnelle, hilfreiche Antowrt, ebenso wie bei Telefonaten. Bin rundum zufireden gewesen und würde IEC jedem weiter empfehlen !

Cathrin Bobert
19.01.2018
Alles hat reibungslos funktioniert. Ich habe mich immer gut aufgehoben gefühlt und die Organisation bereits 3 Studierenden weiterempfohlen

Paul
18.01.2018
Immer Antworten auf meine Fragen gehabt, sehr gute Erreichbarkeit, tolle Beratung, super freundliches Team!

Max S.
18.01.2018
Die Unterstützung von IEC bei der Planung meines Auslandssemesters war sehr hilfreich und dabei nie aufdringlich! Vielen Dank!

Miguel P
Hallo zusammen,

mein Name ist Miguel Plewka, bin 23 Jahre als und studiere Medienkulturwissenschaften und Management in Köln. Das letzte Herbst-Semester habe ich, mit Hilfe der ICE, an der California State University in Northridge verbracht. Ich hatte eine großartige Zeit in Los Angeles und tolle Studienerfahrung an einer großartigen Hochschule. Northridge ist sehr zentral in Kalifornien gelegen und bietet, neben der Entertainment-Hauptstadt, einmalige Nationalparks, haufenweise bekannter Sehenswürdigkeiten und das typische amerikanische Leben. Ich kann ein Semester oder ein akademisches Jahr an der CSUN daher nur wärmstens empfehlen.

Aber viel wichtiger ist die tolle Unterstützung des gesamten IEC-Teams zu erwähnen. Da wo das eigene Wissen seine Grenzen fand, wo Googel nicht mehr weiterhalf, konnte man sich problemlos an das Team wenden. Sie wussten immer und in jeder Situation einen Weg, den sie mit viel Leidenschaft, Geduld und Verständnis am Telefon oder per Mail erklärten. Auch ein drittes und viertes mal. Ohne diese Art von Unterstützung könnte ich heute nicht von einem tollen Auslandserlebnis berichten.

Danke dafür!

Felicitas
05.04.2017
Ich würde es sofort wieder machen
IEC antwortet:

(IEC - Durchschnitt: 4,67 / 5,00, 166 Bewertungen)