von hier, facebook.com
Die prozentuale Verteilung basiert auf den AUSGEZEICHNET.org Bewertungen.

Die Gesamtbewertung: Sehr Gut (4,61 / 5,00) setzt sich zusammen aus

Gotlandstraße 5
10439 Berlin

Über: IEC

IEC stellt sich vor

Wir bei IEC möchten dir mit unserem kostenlosen Beratungs- und Bewerbungsservice dabei helfen, deinen Traum vom Auslandssemester zu verwirklichen. Unabhängig vom Direktaustausch deiner Heimathochschule oder dem Erasmus-Programm, kannst du mit IEC selbstorganisiert ins Ausland gehen. Bei uns findest du je nach Präferenz und Studienrichtung die perfekte Hochschule in den USA, Kanada, Australien, Neuseeland, Südafrika, Mittel- und  Südamerika, Asien, Großbritannien, Irland, Portugal oder Spanien.

Unser kostenloser Service

• Umfangreicher Info-Service online & telefonisch rund ums Studieren weltweit
  • Individuelle Beratungstermine bequem online vereinbaren & Live-Chat
  • Wichtige Tipps z.B. zu Planung, Fristen, Finanzierung, Kurswahl fürs Auslandssemester und Wohnen vor Ort
  • Webinare & Info-Events vor Ort
  • Betreuung deiner Bewerbung & Einreichen deiner geprüften Unterlagen

Veronika
06.04.2018
Für mein Auslandssemester als Freemover suchte ich mir Hilfe bei IEC.
Von Anfang an war das Team von IEC mir bei jeder noch so kleinen und lächerlichen Frage stets zu Diensten. Sie antworteten stets schnell und zuverlässig bei unserem Kontakt sei es über Telefon oder E-Mail.
Dass der Service für Studenten kostenlos ist, ist weiterhin ein großer Pluspunkt.
Bei manchen Unklarheiten bei direktem Kontakt mit der Universität im Ausland war IEC als Vermittler sehr hilfreich und auch notwendig. Vielen Dank.

Nina V
25.03.2018
Anfrage wurde super schnell bearbeitet, sehr kompetente und persönliche Beratung per Telefon als auch E-mail, allgemein flüssige Prozesse und große Hilfsbereitschaft. Unterstützung während des gesamten Bewerbungsprozesses und gute Abwicklung nach Rückkehr ins Heimatland. Ansprechpartner auch noch nach langzeitiger Rückkehr vorhanden. Viele Informationen und Erfahrungsberichte vorhanden.

HSR
24.03.2018
Ich habe mich im letzten Jahr dazu entschieden mich mit der Hilfe von IEC für ein Auslandssemester in Hawai'i zu bewerben. Bei allen Fragen die ich zum Bewerbungsablauf hatte konnte ich mich an die Berater wenden und sie haben mir mit hilfreichen Antworten und Tipps zur Seite gestanden. Daher kann ich hier eine Weiterempfehlung aussprechen

C Bobert
20.03.2018
Ich bin 2017 mit IEC in mein Auslandssemester gestartet und bis heute bin ich sehr zufrieden mit dieser Entscheidung. Von Anfang an wurde sich gut um mich gekümmert und auch manchmal einem 'hinterhergelaufen', wenn ein wichtiges Dokument gefehlt hat. Ich habe sehr viel Engagement erlebt und Interesse. Ich habe die Organisation bereits 3 Leuten weiterempfohlen

Selina
17.03.2018
Mir hat IEC bei der Planung und Organisation meines Auslandssemesters in Australien sehr weitergeholfen. Für die Auswahl einer passenden Universität, sowie für den Erstkontakt und die Übermittlung der Bewerbung ist IEC sehr hilfreich. Auch bei Fragen konnte mir das Team jeder Zeit und schnell weiterhelfen.

Mary
12.03.2018
Das IEC Beratungsteam hat mich von Anfang an sehr unterstützt, in allen Fragen ob organisatorische Themen oder auch persönliche Fragen. Bevor ich mich endgültig entschied meine Bewerbung für ein Auslandssemester abzuschicken, wurde ich bereits sehr zuverlässig beraten und man hat meine E-Mails innerhalb weniger Stunden beantwortet und mich auf Anfrage auch persönlich angerufen. Alle Mitarbeiter mit denen ich in Kontakt war, waren sehr freundlich und habe auch (falls vorhanden) von ihrer persönlichen Erfahrung berichtet. Das hat mir sehr geholfen. Zum Schluss noch der schönste Aspekt: Ich hatte das Gefühl, dass ich den Service zu Rat ziehen kann, als wäre es eine gute Freundin, der ich meine Fragen oder eben auch Bedenken schildern kann.

Nabia
09.03.2018
Mir hat IEC sehr gut geholfen und mich immer gut beraten. Ich fand den Service sehr übersichtlich und gut strukturiert. Bei meiner Bewerbung hatte ich dank IEC keine Probleme und es ging alles super schnell und easy. Die Berater sind online per mail aber auch telefonisch zu erreichen und alle sehr lieb und hilfsbereit bei selbst den offensichtlichsten Fragen. Also alles top. Danke!

Simon s
09.03.2018
Leider habe ich von der Agentur IEC keine bzw kaum Hilfe bekommen - der Bewerbungsprozess war äußerst chaotisch.

Ich habe meine Bewerbung inkl. Originaldokumente, die ich nicht hätte wieder beschaffen können, an IEC geschickt. Es kam leider auch auf mehrmalige Nachfrage keine Bestätigung, ob meine Unterlagen eingegangen sind.

Nach dem die Bewerbungsfrist für das Auslandssemester abgelaufen ist, habe ich keinerlei Bestätigung bekommen, ob IEC meine Bewerbung innerhalb der Frist noch eingereicht hat und es war niemand aus dem betreuenden Team erreichbar, der sich mit der Uni of Liverpool auskennt.

Bei der Auswahl der Kurse gab es auch wieder Probleme: Ich bin Master Student und habe mich für ein Bsc Auslandssemester beworben, weil das einfacher zu bekommen ist. Auf einmal kam trotzdem eine Mail von der UoL, dass ich die fachlichen Voraussetzungen nicht erfüllen würde, für nen bachelor den ich doch eh schon habe. Auch hier war IEC keine Hilfe, ich musste das alles versuchen alleine mit den Damen von der UoL klären.

Der größte Hammer kam aber danach: IEC hatte mir ne E-Mail geschrieben, dass sie das Angebot für den Studienplatz an der UoL für mich angenommen haben. Selbst annehmen war nicht möglich, da IEC mir ja die Login-Daten für das Online-Portal der UoL vorenthalten hatte. Zwei Wochen danach kam auf einmal eine von IEC kommentarlos weitergeleitete Mail, dass ich das Studienplatz Angebot noch nicht angenommen habe. Statt dass IEC sich darum kümmert, weil sie ja den Platz für mich annehmen mussten und dabei anscheinend irgendwas schief gegangen ist, obwohl sie es mir bestätigt hatten via Mail, senden sie mir kommentarlos so eine Mail weiter - das war absolut frech.

Nach dem dann irgendwann glücklicherweise die Zusage der UoL kam, wurden mir leider wichtige Infos nicht weitergeleitet, wie zum Beispiel der einmalige Pin zum Registrieren im Online-Portal. Erst nachdem ich von anderen gehört hatte, dass es so einen Pin gibt, habe ich diesen auf Nachfrage von IEC erhalten - allerdings so spät, dass ich keinen Platz mehr im Studentenwohnheim beantragen konnte.

Das Auslandssemester an der UoL kostet ca. 4625 Pfund zu wann dieser Betrag gezahlt werden muss, konnte mir leider auf dreimalige Nachfrage beim IEC niemand sagen. Es kamen antworten wie: Wir melden uns bei Ihnen, wir können das selbst nicht genau sagen, vermutlich müssen Sie die Studiengebühren erst zahlen, wenn sie in Liverpool sind. Das ist erstmal gar keine zuverlässige Angabe und man hat ja auch nicht jederzeit über 5000€ auf denn Konto, sodass etwas Planung an sich ganz sinnvoll wäre. Ich habe dann irgendwann einfach kurz selbst bei der UoL angerufen und die könnten mir auf den Tag genau sagen, wann das Geld eingegangen sein muss. Warum IEC auf dreimaliger Nachfrage das nicht selbst in einem einfach Anruf erledigen konnte, ist mir ein großes Rätsel. Ich war mit Sicherheit nicht der einzige der mit IEC an der UoL war.

Mein Fazit ist leider: Geht nicht mit IEC ins Ausland, sondern wendet euch direkt an die Uni an die ihr möchtet. Das hätte mir extremst viel Stress und Zeit gespart. Schade, eigentlich nutzt man IEC ja dafür, dass man Hilfe bekommt und es komfortabler wird.

Übrigens sind gestern die Noten für das Auslandssemester rausgekommen. Alle haben eine Mail erhalten, nur ich nicht. Warum nicht? Weil leider als erste Kontaktadresse die Mail hinbekommen IEC hinterlassen ist und sich das leider nicht ändern lässt (War extra beim Studierendensekretariat an der UoL, die dürfen und können das nicht ändern). Naja man kann immerhin nach ein paar Stunden online seine Ergebnisse sehen. Die Mail mit den Noten hat IEC mir aber natürlich nicht weitergeleitet...

Hallo Simon,

vielen Dank für Ihre Bewertung. Es ist natürlich sehr bedauerlich, dass Sie mit unserem kostenlosen IEC Beratungs- und Bewerbungsservice nicht zufrieden waren.

Generell kommt es leider öfter mal vor, dass es Verzögerungen in der Kommunikation mit den Universitäten gibt. Sie waren einer der ersten Studierenden an der University of Liverpool, weswegen wir Ihnen auch damals direkt mitgeteilt haben, dass wir noch nicht auf vorherige Erfahrungswerte zurückgreifen konnten.

Gerne würden wir uns mit Ihnen nochmal über Ihren Fall persönlich unterhalten und klären, an welchen Stellen es zu Missverständnissen kam. Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie sich nochmal per E-Mail oder telefonisch bei uns melden könnten, weil uns konstruktives Feedback dabei hilft, unseren Service weiter zu verbessern.

Viele Grüße
Ihr IEC Beratungsteam

Laura
06.03.2018
Habe über IEC mein Auslandssemester in den USA organisiert und war rundum zufrieden.

Kim Tang
06.03.2018
Mein Schnitt war nicht gut genug, um mit meiner Uni mich bei Partnerunis zu bewerben, weswegen ich mich entschieden habe als Freemover dies auf eigene Faust zu unternehmen.

Ich habe dann die IEC bei einem Vortrag an meiner Uni kennengelernt und dann kontaktiert.

Die Internetseite bietet eine gute Übersicht über diverse Universitäten, mit denen IEC kooperiert und hat mir auch geholfen herauszufinden, inwiefern das Auslandsbafög dann die Kosten für mich übernehmen wird.

Die Bewerbung bei der Uni in Kanada hat dann mittels IEC recht gut funktioniert (Kleinigkeiten haben nicht auf Anhieb funktioniert, da ich beim ersten Mal nicht die ganz korrekten Einlogdaten erhalten habe, aber auf Nachfrage/Bemerkung hin wurden die zurückgesetzt und alles hat dann gut geklappt).

Da der Service der IEC kostenlos ist, kann ich es nur empfehlen, weil es einiges erleichtert und hilft, weil man sich nicht ganz so allein fühlt bei den ganzen Dingen, die man beim Bewerben und Organisieren beachten muss.

Es hilft auch sehr, dass die IEC für viele andere Studierende ebenfalls den Bewerbungsprozess übernimmt, weil sie dann ungefähr wissen, wann eine Bewerbung erfolg hat und wann nicht und dieses Wissen hat man als einzelner eben nicht so.

Finde ich auf jeden Fall gut, weiter so. Hat mir sehr geholfen :)

Student
06.03.2018
Insgesamt wahr ich eigentlich sehr zufrieden mit der Hilfe und den Informationen der Internetseite (sehr gut aufgebaut, top). Allerdings waren bei einigen Nachfragen am Telefon die Mitarbeiter unhöflich.

Stefanie
06.03.2018
IEC hat mich zu jeder Zeit unterstützt, mir Informationen zu kommen lassen und bei der aufwändigen Bewerbung an der Universität sehr geholfen. Auch ein Telefonat mit dem Südamerika - Experte hat mich gestärkt. Vielen Dank hierfür!

Renan C.
06.03.2018
Das Auslandsstudium in Phuket (Thailand) war atemberaubend und ich kann es jedem, der die Überlegung hat ein Auslandsstudium in Thailand zu absolvieren, vom tiefsten herzen empfehlen! Nicht nur das Organisatorische von Seiten IEC sondern das gesamte Konzept vom Aufenthalt bis hin zur Betreuung an der Partneruniversität bietet hervorragende Gelegenheit, dass Auslandsstudium in vollen Zügen zu genießen. Immer wieder gern!!!:)

Jule
18.02.2018
Bewerbung lief reibungslos. Wenn ich Fragen hatte, war immer jemand am Telefon und hatte Tipps und Zeit, oder die Anwortmail kam zügig zurück. Ich war an einer neuseeländischen Uni und normalerweise braucht das offer of admission 6-8 Wochen, meins war aber schon nach 1 Woche da. Die Berater für Neuseeland waren auch alle selber dort und konnten mir generelle Ratschläge für Finanzen, Studium und Leben geben.

Den Partner Deutsche Bildung empfehle ich aber nicht. Die Zeit der Bewerbungsbearbeitung dauerte viel zu lang und ich konnte meine Studiengebühren nicht bezahlen. Als das Angebot dann kam und ich mal nachgerechnet habe, hätte ich fast das Dreifache zurückzahlen müssen, was definitiv nicht mehr solidarisch ist und am Telefon konnte mir das auch niemand erklären...

Nakissa K.
07.02.2018
Das IEC Team hat mich nun zum zweiten Mal erfolgreich bei meinem Auslandssemester unterstützt.
Ich habe bereits im Bachelorstudium ein Auslandssemester am Berkeley College in New York absolviert und nun im Masterstudium ein Auslandssemester an der San Diego State University. Beide Male war ich rundum zufrieden mit dem Service des IEC Online Teams. Durch ihre Hilfe wurde der bürokratische Aufwand für das Auslandssemester vereinfacht und konnte so zügiger vorangehen (was mir sehr gelegen kam, da ich insbesondere beim zweiten Auslandssemester sehr unter Zeitdruck stand.) Lieben Dank!
Ich kann IEC nur weiterempfehlen.

Sonnescheint
03.02.2018
Der service von iec online war in Ordnung. Leider hatte ich aber mehrere Enttäuschungen während meinem Kontakt mit der Organisation und habe die Planung für mein Auslandssemester schließlich selbst in die Hand genommen, weil das deutlich zeitsparender und einfacher war. Die Mitarbeiter waren immer serh zuvorkommend, jedoch wurden Prozesse verlangsamt, die eilten. So wurden Anfragen an Universitäten erst durch zahlreiche Kanäle von iec geschleust, bevor sie überhaupt abgeschickt wurden. Die Kommunikation und Effizienz der Arbeitsprozesse ließ zu wünschen übrig. Ich bat darum, das meine Bewerbung so schnell wie möglich losgeschickt würde und eine Woche später fehlten zuvor eingereichte Dokumente und nichts war abgeschicktk, was mir eigentlich versprochen wurde. Das zeugte von Inkompetenz und ich nahm die gesamte Organisation meines Auslandssemesters selbst in die Hand. Das hat deutlich leichter geklappt. Deswegen würde ich keine Vermittlungsorganisation weiterempfehlen.

Liebe/r „Sonnescheint“,

vielen Dank für Ihr Feedback. Wir finden es sehr bedauerlich, dass Sie mit unserem kostenlosen Beratungsservice nicht zufrieden waren. Wir können ohne Ihren Namen natürlich nicht die Details zu Ihrem Fall einsehen, würden uns aber gerne mit Ihnen darüber unterhalten. Wenden Sie sich doch gerne persönlich nochmal an uns unter info@ieconline.de oder 030 – 20 45 86 87. Wir arbeiten konstant daran, unser Angebot und unsere Prozesse zu verbessern und würden gerne nachvollziehen, warum es in Ihrem Fall zu Verzögerungen kam.
Wir freuen uns auf jeden Fall, dass Sie dennoch Ihr Auslandssemester organisieren konnten und hoffen, Sie hatten eine tolle Zeit im Ausland.

Viele Grüße
Ihr IEC Beratungsteam

Lea
02.02.2018
Da ich im Verlauf meines Studiums ein Auslandssemester machen musste und wollte und ich keinen Platz bei Erasmus bekommen habe, habe ich mich an IEC gewandt.
Ich konnte direkt einen Termin für ein Telefonat ausmachen und wurde dann auch super beraten. Die Person, mit der ich gesprochen habe, war sehr kompetent und konnte mir alle Fragen beantworten. Darüber hinaus konnte sie mir helfen, die perfekte Uni für mich auszuwählen. Der Bewerbungsprozess war mit Hilfe vom IEC auch sehr entspannt, sodass ich sehr gut auf mein Auslandssemester vorbereitet war und somit eine tolle, entspannte und vor allem sorgenfreie Zeit in England genießen konnte.

Dominik H.
29.01.2018
Ich wurde von IEC vor meinem Auslandssemester in Barcelona sehr gut beraten und kann die IEC Online GmbH allen weiterempfehlen, die sich für ein Auslandssemester interessieren.

Stephanie
23.01.2018
IEC hat mir geholfen mein Auslandssemester zu planen und mich für die richtige Uni zu entscheiden. Dabei standen oft Fragen zum Sprachnachweis und Semesterzeitraum im Vordergrund. Ich würde den Weg ins Ausland jederzeit wieder mit IEC gehen und auf die sehr kompetenten und hilfsbereiten Mitarbeiter vertrauen.

Toni
23.01.2018
IEC hat mich sehr sorgfältig bei der Auswahl meiner Uni und den Schritten um an dieser Uni studieren können unterstützt. So hatte ich nie das Gefühl, etwas vergessen zu haben oder Fristen nicht einzuhalten, da der Bewerbungsprozess doch recht unübersichtlich sein kann ohne Vorwissen. Ich habe mich dank IEC sehr vorbereitet gefühlt und hatte ein wunderbares Auslandssemester, das perfekt zu mir gepasst hat.
Einen Stern habe ich abgezogen da die Kommunikation seitens IEC ab der erfolgreichen Vermittlung quasi nicht mehr stattfand, klar wurden Fragen weiterhin beantwortet aber Hilfsangebote o.ä. blieben ab der Vermittlung aus.
IEC antwortet:

(IEC - Durchschnitt: 4,67 / 5,00, 166 Bewertungen)