Die Gesamtbewertung: Sehr Gut (4.85 / 5.00) setzt sich zusammen aus

• Hilfreiche Werkzeuge zur Einschätzung des Pflegebedarfs

12161 Berlin

B.G.
18.10.2017
Mein erster Eindruck ist sehr gut. Ich werde aber noch etwas Zeit brauchen, um alles zu sichten. Ich danke für die Möglichkeit der Einsichtnahme und hoffe, dass ich dadurch gut vorbereitet in die Anhörung und Begutachtung durch den MDK gehen kann. Es ermöglicht mir eine objektive Einschätzung und mir fällt es leichter den anfallenden Pflegebedarf individuell zu erkennen und zu notieren!
Mit freundlichem Gruß
B.G.

Marlen
12.10.2017
Sehr informativ , gut strukturiert und sehr übersichtlich.

RStemmler
12.10.2017
Ein ganz großes Dankeschön für die Unterstützung während des Widerspruchsverfahrens. Und wir konnten alles nach langem Kampf mit der Pflegekasse durchsetzen. MfG Stemmler

wäschefee
10.10.2017
Übersichtliche und gut verständliche Beschreibungen. Werde das Pflegetagebuch auf jeden Fall weiter empfehlen.

Heinz-Werner M.
10.10.2017
1. Verlässliche Aktualität
2. Sehr klarer und sehr übersichtlöich gegliederter Aufbau (1 Blatt je Frage; klare Strukturierung jedes Blattes)
3. Ausführliche und leicht verständliche Anweisungen zu allen 64 Fragen der 6 Module
4. Hilfreiche Hinweise ju den Graden der Module
5. Ermöglichung einer leichten Dokumentation aller relevanten Ereignisse

Dieses Pflege-Tagebuch 2017 sagt mir sehr zu und hilft mir mit Sicherheit weiter.

Ich bedanke mich ganz herzlich dafür, dass Sie mir dieses Pflege-Tagebuch haben zukommen lassen.

Frau Kleinfeldt
08.10.2017
Auch wenn es für private Pflegepersonen keine Pflicht zum Ausfüllen gibt, ist es mir eine große Hilfe, den tatsächlichen Bedarf und den Zustand der zu pflegenden Person objektiv einzuschätzen. Dadurch war ich auf die Gespräche mit den Mitarbeitern des MDK gut vorbereitet. Inzwischen habe ich für beide zu pflegenden Personen die Anträge eingereicht und erwartungsgemäße Bescheide erhalten.

LNN
06.10.2017
Mit der Unterlage konnte ich sehr schnell eine sehr gute Einschätzung der Situation erreichen. Insbesondere die detaillierten Erläuterungen waren hilfreich.

Kymco1945
02.10.2017
Eine gute Hilfe bei der Vorbereitung auf die Pflegegradbeantragung.
Die Bearbeitung ist für Senioren/-innen m.E. schwierig.

Heinz Bauer
29.09.2017
Einfache Handhabung

guetra
27.09.2017
Für die Beantragung einer Pflegestufe eine große Hilfe. Sehr klar und übersichtlich gestaltet. Da es kostenlos zur Verfügung gestellt wird vergebe ich 5 Sterne.

Bea
27.09.2017
Vielen Dank für die schnelle Rückmeldung und die Online Übermitlung des Pflegetagebuchs.
Ihre Seiten sind sehr übersichtlich und sehr hilfreich.
Wenn man Angehörige pflegt (seid 21 Jahren, ohne Pflegedienst) kommt man immer wieder mit verschiedenen Themen in Berührung. Man kann nicht alles wissen, aber ist ist hilfreich, wenn man weiss, wo man nachschauen kann.
Vielen Dank !
LG Beate

Elba
26.09.2017
Das Pflegetagebuch ist sehr hilfreich, wenn man einen Pflegegrad neu beantragt oder einen Erhöhungsantrag stellt. Sollte man unbedingt führen und dem MDK vorlegen.

Mama1
26.09.2017
Sehr sehr hilfreich und ausführlich! Danke

Marie N.
25.09.2017
Es ist sehr detailliert und umfangreich. Mit Sicherheit hilfreich!

Pflegefall 2017
21.09.2017
Abgesehen davon das das Pflegetagebuch über 80 Seiten geht, ist es für einen Laien wie mich die absolute Hilfe. So konnte ich das Gutachten vom MDK über die Einstufung des Pflegegrades entwirren. DANKE

Anne
21.09.2017
Sehr hilfreiches Pflegetagebuch mit ausführlichen Erläuterungen

S. R.
20.09.2017
das Pflegetagebuch ist fast identisch mit dem Gutachten welches der MDK erstellt. Es ist eine sehr gute Hilfe, gerade wenn Widerspruch gegen einen erhobenen Bescheid gestellt werden muß.

Zae
19.09.2017
Sehr umfangreiche und genaue Dokumentationsmöglichkeit durch die Pflegepersonen im Vorfeld einer angekündigten Begutachtung eines Pflegebedürftigen durch den MDK. Hält sich genau an die vorgeschriebenen Fragen, die der Gutachter stellen muss, eingeteilt nach den ausgewählten Beobachtungstagen und den verschiedenen Problembereichen. Gibt den Pflegepersonen eine gut verständliche Anleitung, wie eine Bewertung des "selbständigen Könnens" des zu Pflegenden erfolgt und erleichtert die Antworten auf die gestellten Fragen außerordentlich; konkrete Beispiele können unter den Notizen zu jedem Bereich ebenfalls notiert werden und waren bei unserer Begutachtung mit das Wichtigste.

Sabrina
19.09.2017
Das Pflegetagebuch umfasst alle wichtigen Dinge des täglichen Lebens.
Außerdem sehr viele umfassende Randinformationen, ideal als Orientierungshilfe beim Einlegen eines Widerspruchs.

Rolf Krükemeier
15.09.2017
Ich bin sehr Dankbar für diese Dokumentation!
Dankbarkeit
Eine Veränderung in der Einstellung, die häufig bei chronisch Kranken Menschen auftritt, äußert sich in Dankbarkeit.
Mit einer Verbesserung unserer Gesundheit erhöht sich unsere Dankbarkeit.
Wir würdigen unsere Nahrung mehr.
Wir können unsere Freunde und unsere Familie besser würdigen. Außerdem würdigen wir unsere Lebenserfahrung. Möglicherweise beginnen wir sogar, Krankheiten, die wir durchgemacht haben, zu würdigen und sie als unverzichtbaren Teil unseres Entwicklungsprozesses anzusehen.
Mit anderen Worten, es kann sein, dass wir die Verantwortung für das, was wir selbst geschaffen haben, übernehmen.
Ebenso fangen wir vielleicht an, den Wert anderer Aspekte unseres Lebens zu sehen - die oberflächlich betrachtet gar nicht so erfreulich sind - , weil sie uns zu einem größeren Verständnis und letztendlich größerem Glück führen können.
Alles ändert sich.
Und ich rate immer jede gemachte Erfahrung zu akzeptieren.
Die weite Betrachtungsweise berücksichtigt, dass Gesundheit und Glück - und zwar körperlich, geistig und spirituell - untrennbar verbunden sind und auch, wenn wir jeden Tag Höhen und Tiefen und Stimmungsschwankungen erleben, aufrechterhalten werden können.
Besonders die Freundschaft mit Euch hat mir all das immer wieder gezeigt.
Gruß Rolf
Familiara GmbH antwortet:

(Familiara GmbH - Durchschnitt: 4.85 / 5.00, 1247 Bewertungen)