Die Gesamtbewertung: Sehr Gut (4.85 / 5.00) setzt sich zusammen aus

Wiesbadener Straße 3
12161 Berlin

Bernd Sondermann
12.06.2019
Als Neuzugang in dem Pflegegradkarussell, war mir Ihre Broschüre das Pflegetagebuch eine sehr große
Hilfe um alle Faktoren zu erfassen und auch mit A - D richtig zu bewerten. Ab und Zu haben mir die ärztlichen Fachausdrücke Kopfschmerzen gemacht, ich habe aber alles verstanden. Deshalb habe ich auch 5 Sterne
gegeben, weil auch Laien mit diesem Leitfaden Sehr Gut arbeiten können.

Matthias
11.06.2019
An dieser Stelle möchte ich mich im Namen meiner Mutter für die Unterstützung von Familiara und Pflegeberaterin bedanken, wir sind guter Hoffnung das nun alles gerecht verlaufen wird. Vorab hat uns der Pflegegradrechner sehr geholfen und daher kann ich hierfür nur 5 Sterne vergeben. Nun geht es in die nächste Runde und der Widerspruch samt fachliches Gutachten ist bereits in Arbeit. Vielen herzlichen dank!

Hardy K.
07.06.2019
Sehr gute Möglichkeit, die einzelnen Module bzw. Punkte bei einem Widerspruch zu optimieren.
Die ermittelten Punkte laut MDK Gutachten wurden übereinstimmend berechnet.
Absolut TOP!

Karl k.
05.06.2019
Übersichtlich, verständlich, hilfreich die Anzeige der Punkte-wertung und sofortige
Auswertung finde ich ausgezeichnet. Vielen Dank mit freundlichen Grüßen.

Kerstin A.
04.06.2019
ich finde die Infos interessant und wichtig, z.B. Neuerungen beim Pflegegeld, was man sonst gar nicht erfahren würde.

Christiana Grajecki
04.06.2019
Herzlichen Dank für den wichtigen Hinweis.

Soldi

Eberhard L.
03.06.2019
Zum Glück bin ich noch nicht hilfebrdürftig, aber meine Freundin hat hat seit kurzem Pflegegrad 2. Sie ist mit den ganzen Sachen wie Schreiben, Formularen u.s.w. total überfordert. Ich habe auch keine Erfahrung, doch durch Zufall stieß ich im Internet auf diese Seite. Dank dieser Mails habe ich meiner Freundin schon in einigen Sachen weiterhelfen können. Danke an das ganze Team, die uns die vielen Informationen bereitschtenn. Machen Sie weiter so.

Eberhard L.

Zufriedener Patient
03.06.2019
Sehr informativ. Immer auf dem neuesten Stand!! Bitte weiter so!

Anonymus
03.06.2019
Die Familiara GmbH liefert ständig hilfreiche Informationen und bietet darüber hinaus auch Hilfestellung
In allen Fragen bzgl. der Pflege.
5 Sterne +

30.05.2019
Zu 1: Der Aufbau des Pflegegradrechners ist klar dargestellt. Die einzelnen Moduldarstellungen sind für mich sehr transparent und außerordentlich gut nachvollziehbar. Somit wird durch die Erklärungen zu den Modulen ein relativ gutes, wenn auch subjektives Ergebnis erzielt.
Insgesamt gesehen eine hervorragende Hilfestellung zur Ermittlung des eigenen Pflegegrades.
Einige wenige Anmerkungen:
Bei mir ist ein Arm nicht gebrauchsfähig (Sehnenabriss, nach Ausfallerscheinung mit kurzzeitigem Bewusstseinsverlust). Wie kann das in die Berechnung eingebracht werden?
Es steht dort sind beide Arme oder beine nicht gebrauchsfähig?
Des weiteren wird in meiner Berechnung das Modul 2 gestrichen.
Mir ist nicht vollständig klar, warum das so ist?
Schön wäre es, wenn bei der Bearbeitung der jeweiligen Module der Erklärungstext links bis zur eigenen Festlegung offen bleibt.
Das erleichtert m.E. die Festlegung der eigenen Bewertung.
Insgesamt gesehen ist aber der Pflegegradrechner außerordentlich hilfreich einzusetzen und sehr gut nachvollziehbar dargestellt.
Deshalb hier meine absolut höchste Punktzahl 5!!!
Zu 2:
Auch die Informationen zur Beantragung eins höheren Pflegegrades, hier Höherstufungsantrag war sehr aufschlussreich.
Besonders gefällt mir die "Tippangabe": Pflegegrad überprüfen.
Sehr gut ist auch die Information für den "Beantrager", dass Sie hier Erklärungen zum Bestandsschutz und somit kein Risiko der Herabstufung besteht.
Für viele eine riesige Erleichterung.
Ebenso ist der Hinweis in Ihrem Fazit, dass nach der 2017 erfolgten Begriffsänderung und damit im neuen Begutachtungsverfahren auch Risiken bestehen, die vorher von speziellen Pflegesachverständigen abgeklärt werden sollten.
Ich stimme zu, dass nur diese Pflegesachverständigen die möglichen Risiken genauer einschätzen können.
Resümee:
Mir persönlich haben Ihre Ausführungen sowohl zum Pflegegradrechner und auch zur Beantragung eines höheren Pflegegrades sehr wertvolle Dienste geleistet, für die ich mich an dieser Stelle audrücklich bedanken möchte.

Marion P.
30.05.2019
Das Tagebuch ist ausführlich und hat uns sehr geholfen, die notwendigen Daten für den Gutachter zu sammeln.
Familiara GmbH antwortet:

mfg - mit freundlichen grüßen - die welt liegt dir zu füssen ...
28.05.2019
Befinde mich in "Startposition" für neuen Lebensabschnitt.
Viel Neues - sondieren geht über studieren.
Bin froh über diese Infoquelle, enthält sie doch anschaulich dargestellt alle neuen Herausforderungen im Detail, um mit der richtigen "Denke" der Realität künftig sachlich ins Auge zu schauen.
Schlussendlich sind es mehr "Schauplätze" als ich ahnte; ich konnte mir selbst Defizite eingestehen, die ich nur schemenhaft auf dem Schirm hatte, aber letztlich mein neues Selbstbildnis darstellten und abrundeten.

Herzlichen Dank !
Werde es weiter empfehlen !

Mandyivy
25.05.2019
Übersichtlich und informativ im Dschungel des Pflegechaos - hat mir zur Vorbereitung der Begutachtung geholfen .

Anja Heinrich
24.05.2019
Sehr klar gegliedert und nachvollziehbar, hilfreich

Taube
22.05.2019
Das Tagebuch von Familiara ist eine sehr große Hilfe für Ratsuchende, die sich mit dem Thema
Pflegestufen beschäftigen wollen/ müssen!

lose
22.05.2019
Die Bedienung und die Erläuterungstexte sind einfach, leicht verständlich und den Bestimmungen der Pflegeversicherung zu 100 % angepasst. Vielen Dank für dieses gute Instrument für die Beantragung eines Pflegegrades. Ich kann jedem Pflegebedürftigen diesen Rechner empfehlen. M.E. gibt es keinen besseren.

Peter K.
21.05.2019
Übersichtlicher Pflegegradrechner mit Erläuterungen zu jeder Frage.
2 Ausfertigungen, die 2. soll man an den MDK vor Begutachtung senden.
Wir probieren das mal aus.

Claudia
21.05.2019
Das Pflegetagebuch ist wirklich sehr aufwändig und verständlich erstellt worden und ich danke dem Verfasser sehr für seine unglaubliche Mühe! Eine wirkliche Hilfe für Angehörige, die einen Pflegefall in der Familie haben und nun einen Pflegegrad beantragen müssen. DANKE!
Familiara GmbH antwortet:

(Familiara GmbH - Durchschnitt: 4.85 / 5.00, 1247 Bewertungen)