Die Gesamtbewertung: Sehr Gut (4.85 / 5.00) setzt sich zusammen aus

• Hilfreiche Werkzeuge zur Einschätzung des Pflegebedarfs

12161 Berlin

Mamaseele
07.05.2020
Der Rechner ist ganz gut, ich finde aber schade das auf dem ausgedruckten Ergebnissblättern nur eine kurze Erklärung steht.....falls man mit dem MDK die Ergebnisse bespricht,sieht man als Leihe nicht die ausführliche Antwort bzw Erklärung.
LG

Katrin Mende
Sehr gut.

Loren
07.05.2020
Der Rechner ist große Klasse und eine wertvolle Hilfe bei der Babtragung eines Pflegegrades

I. W.
06.05.2020
Ich habe es heute wahrheitsgemäß ausgefüllt und unserer PV für medicproof zur Feststellung eines entsprechenden Pflegegrades-wie von Ihnen empfohlen-weitergeleitet. Nun hoffe ich, dass auch von den Prüfern eine entsprechende Feststellung eerfolgt. Danke.

3.00/5.00
Familiara - Pflegetagebuch
gut und hilfreich

Rudolf
06.05.2020
Der Rechner ist eine sehr gute, umfängliche Sache. Schnell und einfach zu erledigen !!!
Danke

Petra
04.05.2020
Da ich mit der gemittelten Pflegestufe meiner Mutter nicht einverstanden war , holte ich mir Hilfe bei Familiara. Ich bekam eine ausführliche und freundliche Erstberatung . Mir wurde das Vorgehen erklärt und welche Unterstützung ich bekomme. Ich fühlte mich gut auf gehoben und so beschloss ich , das ganze an zu gehen .
Ich wurde auch nicht enttäuscht. Frau Fengler , unsere Betreuerin war immer für uns da . Mit ihrer ruhigen und freundlichen Art nahm sie meiner Mutter die Angst vor dem neuen MDK Termin und unterstützte uns auch in der Vorbereitung , sowie war auch zum Termin persönlich anwesend.
Wir haben unseren Widerspruch durch ihre Erfahrung und Fachkompetenz super gemeistert . Uns wurde die nächst höhere Pflegestufe anerkannt .
Wir möchten dem ganzen Team von Familiara für die tolle Unterstützung und Hilfe
VIELEN DANK sagen !!!

Katharina
01.05.2020
Danke für die Kritetien zur Einschätzung der Pflegestufe

Agi
30.04.2020
sinnvoll,leicht verständlich,gut zur Selbstkontrolle bzw. zur Überprüfung eines beantragenden Pflegegrades.

Harald Decker
30.04.2020
Das Buch finde ich sehr gut aber ich finde es sind zuviele Werbe punkte und anderes drin sodaß man Mühe hat auf den "Punkt" zu kommen.

Die Werbung (hauptsächlich Selbstwerbung) könnte kompakt am Anfang oder Ende stehen sodaß man die für uns Pflegebedürftige wichtigen Fragen nacheinander wiederum kompakt zusammenstehen hat.

Dann könnte man das Pflegetagebuch gezielter durcharbeiten und es wäre einfacher.

Danach hätte es die Bewertung 5 Sterne verdient.

Harald Decker

ZEL
30.04.2020
Ein ausgezeichnetes Werkzeug, insbsondere für einen Neuling, um sich selbst in das Thema Pflege hineinzuarbeiten. Alles sehr gut verständlich, die Fragen sind differenziert genug um speziell bei Menschen mit dementiellem Syndrom ein aussagekräftiges Abbild zu bekommen, welches als relevant bezeichnet werden darf gegenüber der Pflegekasse und dem MDK. Vielen vielen Dank für die viele Arbeit, auch an dieser Stelle ein herzliches Dankeschön an Herrn Hölzer (Hölzerl?), der mich telefonisch sehr gut beraten hat.

Helga
29.04.2020
Wir suchen eine Möglichkeit der Dokumentation .
Mich stört etwas, dass viel Werbung integriert ist.
Vor allem war uns wichtig, uns einen Überblick über die Dokumentaiton zu verschaffen.

BVB09
23.04.2020
Sehr hilfreich zur Vorbereitung der Erstantragstellung

M. Freitag
22.04.2020
DasPflegetagebuch war für mich, als Erstantragsstellerin, eine gute Orientierungshilfe. So konnte ich mich für die Befragung des MDK gut vorbereiten

L. Tham.
22.04.2020
Großes Fachwissen der Experten. Freundliche Beratung. Und viele hilfreiche Tipps die einem zum gewünschten bzw. dem angebrachten Pflegegrad bringt. Durch die Hilfe von Familiara und deren Wissen werden die Pflegeanträge der Pflegekasse nicht mehr einfach nur "abgelehnt, bzw. kein Pflegegrad verteilt". Selbst bei Kindern mit Auffälligkeiten durch ADS und ADHS können sie mit Hilfe von Familiara einen Pflegegrad erhalten. In meinem komplizierten Beratungsfall habe ich telefonisch sehr gute Hilfe erhalten. Familiara ist für Laien nur zu empfehlen. Der Preis bei Erfolg ist hoch, aber durchaus gerechtfertigt :-)

Manuel
21.04.2020
Sehr einfach zu verstehen und gut verständlich. Habe selber den ersten Antrag ohne Hilfe gestellt und habe
hier nun gemerkt was alles fehlte oder falsch war.
Resultat ist noch offen trotzdem ist zu empfelen diesen kostenlosen Antrag zu nutzen.
Danke an den Herrausgeber.

Rosengarten
17.04.2020
Beschreibung sehr verständlich, so dass auch ein Laie die Fragen zur Einstufung kompetent beantworten kann.
Es ist eine große Hilfe, bei der Begutachtung die gestellten Fragen entsprechend beantworten zu können.
Vielen Dank!

Sylvia
15.04.2020
Dieses Pflegetagebuch ist grundsätzlich ausgesprochen gut ausgearbeitet,allerdings für mich nicht sehr hilfreich. Ich habe für meine Mutter bereits die Pflegestufe 5
Da der Pflegeaufwand sich sehr erhöht hat (Dekubitus,Diabetes mellitus) habe ich um die Stufe 6 angesucht,die wurde zum 3.mal abgelehnt und jetzt möchte ich Einspruch erheben. Ich habe gehofft aus dieser Vorlage für mich etwas pflegerelevantes zu finden. Leider ohne Erfolg.
Dennoch bin ich davon überzeugt,für Neulinge (Pflege) ist es sehr hilfreich und nach diesen Modulen kann man sich gut orientieren.
Herzlichen Dank und weiterhin viel Erfolg

E.Freese
15.04.2020
Dieser Rechner ist sehr gut aufgebaut,und relative einfach zu bearbeiten .
Ich denke der Pflegegradrechner verdient eine fünf Sterne Bewertung zu recht!!

Wosch
09.04.2020
Die detaillierten Beschreibungen, die zum korrekten Ausfüllen dienen sollen sind sehr hilfreich.
Schade, dass man das Tagebuch nicht online ausfüllen kann.
Familiara GmbH antwortet:

(Familiara GmbH - Durchschnitt: 4.85 / 5.00, 1247 Bewertungen)