Die Gesamtbewertung: Sehr Gut (4.98 / 5.00) setzt sich zusammen aus

• Ausgezeichneter Kundenservice und Support
  • Schnelle Lieferung und effiziente Bestellabwicklung

Jochen
05.05.2021
Ich hab einen Kilometer bis zum Wasser.
Ganz einfach meinen V1 Outrigger auf den Wagen festgeschnallt, an den Rollstuhl gehängt und los. Selbst bei Feldwege und queren von Bordsteine liegt das Boot sicher auf dem Wagen. Bestimmt gibt es Wagen die kleiner und leichter sind, aber dafür passt der Roadrunner zu hundert Prozent in mein Einzatzgebiet.

Michael
02.05.2021
Der Kholàya S-V3 pro ist ein super Bootswagen.
Ich habe ihn jetzt mehrfach auf Touren eingesetzt und bin total zufrieden. Praktisch, robust und sehr wertig verarbeitet. Bestellung und Lieferung sehr schnell. Vielleicht leiste ich mir auch noch mal einen Zweitwagen von CaroCanu 😉.
V.G. Michael

Rupert Raßhofer
24.03.2021
Schnelle, Lieferung, sehr gut verpackt und: Ein super Produkt. Der Bootswagen ist sehr gut durchdacht.

Michael
17.03.2021
Der erste brauchbare Bootswaagen den ich besitze.Einfache Konstruktion aber höchst effektiv.

Markus aus Tettnang
28.02.2021
Gute Beschreibung und auch telefonische und Email-Beratung. Der Herkules passt zerlegt in meine beiden (großen) WW Kajaks: ein Dagger MX 8.5, und ein Ace of Spades; jeweils ein Rad-Teil hinter die Schenkelstütze schieben, die restlichen 3 Teile kommen in eine wasserdichte Tasche auf eine Seite. Mal kucken, wie lange das Teil hält.
Mit etwas Talent und langen Armen kann ich mein Kajak auch ohne die Stütze auf den Wagen legen :-)

Dietrich
28.01.2021
Mein Problem wurde sehr schnell und bestens gelöst, nochmals vielen Dank.

Johannes St.
19.12.2020
Tolle Serviceleistung - selbst die produktionsbedingte längere Wartezeit wurde durch die verlässliche, transparente Kommunikation wett gemacht.
Die Ware wurde termingerecht nach Vorankündigung geliefert. Die Umverpackung trägt mit ihrer Stabilität dazu bei, dass das Produkt wirklich unbeschadet den Transport übersteht. Der feste Karton bietet sich weiterhin zur Lagerung und Transport der qualitativ hochwertigen Ware an. (Ich werde ihn gegen Feuchtigkeit mit einem Schutzanstrich versehen)
Der Bootswagen lässt sich mit der beiiegenden knappen, völlig ausreichenden Bedienungsanleitung bestechend einfach und schnell "entfalten" und weist eine hohe Stabilität auf.

Ich freue mich auf die nächste Saison und die Wandertouren (17.er Kanu) mit diesem super Produkt.

PePa
08.12.2020
Beratung, Bestellung, Lieferung, Qualität --> alles schnell, sehr gut, Top, gerne wieder

asteinauer
15.10.2020
Vielen herzlichen Dank für das tolle Produkt - Präzision und Haptik begeistern. Vorbildliche Kundenbetreuung.

Klaus
25.09.2020
Habe mir einen Slipwagen für meinen Grabner Happy Cat gekauft. Ist genau das was ich brauche, da ich oft alleine unterwegs bin. Einerseits als Transportwagen aufgebaut zum Transport an den Platz zur Montage des Cat und dann schnell umstecken als Slipwagen, um den Cat ins Wasser zu lassen, bzw. wieder rauszuholen.

Caro-Kanu hat das Gewünschte schnell geliefert, obwohl die Nachfrage wohl recht hoch war (Daumen hoch).

Allein das Auspacken war schon eine Schau - hätte eigentlich ein "unboxing-Video" machen sollen. Ich habe selten etwas bekommen was so perfekt verpackt war! Dann der Wagen selbst, es passt einfach Alles zusammen, die Paßgenauigkeit beim Zusammenbau und der Oberflächenschutz sind super. Hinterher ist der Wagen auch schnell wieder zerlegt und nimmt im Auto kaum Platz weg.

Habe den Wagen jetzt schon ein paarmal benutzt und er funktioniert einfach. Der Tip von FMG die gekröpfte Deichsel zu nehmen war goldrichtig. Wenn der Slipwagen unter den montierten Cat geschoben wird (ganz leichtes Kipp-Moment noch nach vorne), liegt der Deichselgriff von alleine unter dem Bugspriet. Das Boot lässt sich am Bugspriet (und ggf. am vorderen Querholm) gut ziehen/schieben, auch die Bootsrampen rauf und runter. Habe die gelb/schwarzen PUR Räder, der Cat (total etwas über 80kg) lässt sich damit auch auf Rheinsand noch drehen und ziehen. Da die Räder nicht luftgefüllt sind, schwimmen sie nicht auf (ist sonst doof wenn man alleine den Cat aus dem Wasser holt).

Kann den Wagen uneingeschränkt empfehlen.

Eine Kleinigkeit als Ergänzung wäre noch Super... die abgewinkelte Stelle der Deichsel habe ich mit etwas ISO-Rohr-Schaum (Heizung-ISO-Material mit Kabelbändern) versehen, da diese Stelle immer am Boden aufliegt. Hier wäre es schön wenn es da einen "Schuh" als Schleißschutz gäbe. Wenn dieser Schuh eine "Kante" quer zur Längsachse hätte würde der leichte Wagen auch auf schrägem Sand- oder Kiesstrand gegen Wegrollen gesichert.

Viel Grüße an das Team nach Berlin
Klaus

Norbert
13.09.2020
Hallo an alle Flußwanderer,
wir haben vor zwei Jahren einen Herkules für unseren Canadier gekauft.
Solange der Weg auch nur einigermaßen begehbar ist, hat er uns noch nicht im Stich gelassen. (Tiefer Sand macht auch mit dem Fahrrad keinen Spaß).
Sofern der Uferbereich es zulässt, montieren wir den Herkules bereits im Flachwasser und zurren ihn mit dem Gurt fest. Anschließend ziehen, schieben wir das Boot samt Zuladung auf das seichte Ufer. (Geht natürlich nicht immer). Umgekehrt machen wir es genauso.
Zwei Kleinigkeiten würde ich ändern. Zum einen sind die Schrauben zur Befestigung unnötig lang, zum anderen ist der L-förmige Standfuß etwas instabil. Vergisst man das wegdrehen, verwindet er sich recht schnell.
Ok, die Schrauben kann man kürzen und den Winkel habe ich durch ein Baumarktprodukt ersetzt. Aber das ist Meckern auf hohem Niveau.
Viele Grüße
CaroKanu - Bootswagen und Zubehör - Made in germany antwortet:

Vielen Dank für die vielen positiven Bewertungen, wir können leider nicht auf alle einzeln reagieren, da die Liefersituation immer noch recht angespannt ist.
Zu den Schrauben: Die sind mittlerweile kürzer (Auflageholme/Stütze). Die Griffschrauben für die Traversenfixierung werden wir aus technischen Gründen nicht kürzer machen. Aber wenn die paar Umdrehungen zum Rein/Rausdrehen stören: Bei der Option: stufenlose Verstellbarkeit des Holmabstands" muss die Schraube gar nicht herausgedreht sondern nur etwas gelockert werden. Das sparrt durchschnittlich 20 Sekunden beim Zerlegen und Aufbauen.

Stütze: Klar, wenn man die Stütze unten lässt und damit losfährt, kann sie Verbiegen. Selbst uns passiert das noch ab und zu. Aber die Stütze ist absichtlich nicht noch stabiler. Erst einmal wäre sie dann schwerer. Aber wichtiger, eine völlig steife Stütze würde im Extremfall zur Beschädigung des Radbeins führen. Da ist das eventuell notwendige Zurückbiegen der Stütze doch deutlich harmloser.

Auf jeden Fall nochmals Danke für die Bewertungen und auch die konstruktive Kritik, die wir, wenn aus unserer Sicht sinnvoll und möglich auch immer gern aufgreifen. Wir wünschen jedenfalls noch viel Freude an und mit unseren Bootswagen.

Sigi L.
20.08.2020
Meine Bestellung: Bootswagen (Slipwagen) für Katamarane
Vom ersten telefonischen Kontakt (freundlich, kompetent, super Beratung) über Lieferung (schnell, sicher und sorgfältig verpackt!) bis zur Qualität und Verarbeitung alles zur vollsten Zufriedenheit!

s.waldmann
02.08.2020
Sehr netter telefonischer Kontakt und Beratung, Produkt erstklassig konstruiert und verarbeitet, selten zu finden heutzutage!

Michael und Anja
21.07.2020
Hallo, mir ist es wichtig hier eine Rezension abzugeben. Wir haben uns einen Bootswagen Herkules V3.1 mit Luftreifen, Kugellager und stufenlos verstellbar bestellt.
Die Internetseite ist genial, übersichtlich und informativ und sucht ihres gleichen. Ich kaufe an sich lieber im anlogen Handel, aber solche Spezialprodukte findet man nur im Internet.
Den Bootswagen haben wir uns direkt in den Paddelurlaub schicken lassen. Dabei hatte ich natürlich Bedenken das der Wagen zu spät, also nach unserer Abreise ankommt. Aber völlig unbegründet, denn nach zwei Tagen war der Wagen am Urlaubsort und wir konnten ihn nutzen. Toll! Man muss natürlich beim Bestellen auf die Verfügbarkeit achten.
Zum Bootswagen Herkules V3.1 kann ich nach dem Urlaub nur vollen Lobes sein. Die Montage ist einfach und nach dem dritten mal wirklich in Sekunden erledigt. Der Wagen ist extrem hochwertig, stabil und logisch gebaut. Das Teil zu nutzen und anzusehen mach echt Spaß !!! Wir waren in der Feldberger Seenlandschaft sehr viele Kilometer paddeln und wer das Kopfsteinpflaster von Carwitz kennt oder einen beladenen Gatz Kanadier über Waldwege schieben will wird dieses Teil lieben !!! Unsere längste Tour auf dem Bootswagen war 4 km über Waldwege und Straßen, mit Luftreifen und Kugellager ein Traum, da macht es sogar Spaß das Kanu zu schieben ;-)
Für einen Kanadier 470x90 cm reicht m.M.n. ein Holmabstand von 50 bis 60 cm aus und der Bootswagen lässt sich noch gut im Kanu verstauen.
Übrigens hatten wir vorher einen Bootswagen von der bekannten Marke E... und dieser war sicher nicht schlecht aber die Top-Qualität des Herkules ist damit echt nicht vergleichbar.
Fazit: diese Anschaffung hat sich absolut gelohnt und der Herkules V3.1 ist seinen Preis wert. Volle Kaufempfehlung!
LG Michael und Anja

Ingolf
30.06.2020
Am 07.06.2020 abends habe ich mich nach ausführlicher Internetrecherche entschieden, für den Transport von mehreren aufgeblasenen großen SUP-Boards (12'6'' = 381 cm) doch keinen der üblichen einfachen Bootswagen zu kaufen, sondern "Nägel mit Köpfen zu machen". Und ich wollte möglichst gleich am nächsten Wochenende aufs Wasser. Was soll ich sagen: besser geht’s nicht mehr!
CaroKanu hat gleich am Montag die Bestellung bearbeitet und versendet (der Chef war auch an einem Montagmorgen am Telefon sehr freundlich ;-). Und als ich den Kholàya S in den Händen hielt, war ich begeistert! Ich bin selbst Ingenieur und so haben mich die Konstruktion, die Materialwahl und die regelrecht liebevolle ;-) Verarbeitung sofort überzeugt (ja, wirklich fühlen sich alle sehr schön gerundeten Kanten richtig gut an). Der Wagen lässt sich mit der Stütze sehr gut beladen und die Fuhre mit 3 Boards, 2 davon in 32'' Breite (81 cm) und alle drei in 6'' Stärke (15 cm, für alle drei reichte der Gurt gerade), rollt auch über Schotterwege ausgezeichnet. Bezüglich der Belastung merkt man, dass der Bootswagen mit bis zu 120 kg reichlich Reserven hat.
Schließlich ist der Bootswagen zusammengeklappt außerordentlich kompakt und stört vorn auf dem Board unter den vorhandenen Gepäckspanngummis beim Stand-Up-Paddeln überhaupt nicht.
Ich freue mich auf die nächsten Touren, bei denen ich mit dem Auto eben nicht bis fast ans Wasser fahren kann und mit meiner Familie die Boards und weiteres Gepäck, wenn auch möglich, doch ungern mehrere hundert Meter auf dem Rücken schleppen möchte!

Juhla
26.06.2020
Ich habe mir jetzt nach 6 Jahren einen zweiten Kanuwagen gekauft. Die Konfigurationsmöglichkeiten beim Kau sind schon super, der Wagen natürlich erst recht. Die Platten sind auf der Deichsel verschiebbar, die Deichsel selber kann in verschiedenen Positionen befestigt werden, Die Platten auf der Deichsel auch. Dadurch ist der Wagen als optimal angepasster Bootswagen für das Faltboot aber auch für den Transport des Gepäcks auf der An- und Abreise sehr gut einzusetzen. Die Sachen sind auch sehr stabil, man bekommt sie durch normalen Gebrauch mit Verschleiss nicht kaputt

Peter Koch
18.06.2020
Wir wollten an unserm Wagen nachträglich was umgebaut haben (Vollgummiräder). Wir wurden gut beraten, konnten einen Termin vor Ort ausmachen und in 20 min. wars erledigt.

U. Offenwanger
17.06.2020
Habe für unseren Prijon Yukon Expedition das Einsteigermodell - lediglich mit den stärkeren Rädern gewählt. Der passt perfekt und baut nicht so hoch, sodass ich die schnelle Zerlegung kaum je nutzen werde, da sich der kleine Wagen noch schneller hinten auf dem Boot festzurren lässt. So bleibt der volle Stauraum für Gepäck und Proviant. Die Qualität ist superb!

Anne J., Hamburg
03.06.2020
Ich hatte schon länger einen anständigen Bootswagen, den ich auch als Transportkarre für mein Nortik Scubi 1 verwenden kann, gesucht, viele angeguckt - keiner hatte mich überzeugt. Seit Kurzem habe ich den Herkules Allround Slim mit unplattbaren PUR-Rädern und Deichsel, dazu 2 Extra-Holme, die angeklemmt werden und die Packsack-Befestigung sehr erleichtern.
Wie alle anderen Kunden auch bin ich von der Qualität und dem Kundenservice von Caro-Kanu restlos begeistert: beste Beratung, unkomplizierter Austausch der Traverse, weil ich mich zuerst im Maß geirrt hatte, sehr freundliche Problemlösung, extra gut verpackte Ware, schnelle Lieferung.
Und der Bootswagen rollt mühelos, stabil und zuverlässing über Stock und Stein, ich kann ihn komplett zerlegt im Scubi unterbringen (dort ist sehr wenig Packplatz wegen der Kürze des Bootes und der Luftschläuche) und auch in Bus und Bahn ist er als Transportkarre sehr praktisch.
Auch wenn der Herkules teurer ist als andere Bootswagen - die Anschaffung lohnt sich unbedingt, denn er ist so stabil und gut verarbeitet, dass er wohl mein ganzes Paddlerleben halten wird.
Also keine Frage: 5 Sterne in jeder Hinsicht für Caro-Kanu!!

Stefan_Norderstedt
26.04.2020
Ich hatte mich lange geziert "so viel Geld" für einen Bootswagen auszugeben. Und so habe ich erstmal unnötig Geld für billigen Schrott ausgegeben, bevor ich mich, nach schlechten Erfahrungen, durchgerungen habe einen Herkules Allround Slim zu kaufen.
Und ich bin begeistert! Die Verarbeitung ist Spitzenklasse! Der Wagen ist ruck-zuck montiert und das Boot (Seekajak WIG Alaska, schlank) sitzt fest und stabil. Der Wagen läuft super leicht und mit den P3-Rädern auch über kleine Hindernisse ohne jegliche Probleme. Mein alter Wagen neigte immer dazu sich bei Hindernissen seitlich zu verdrehen und dann auch gern einmal zusammenzuklappen. Mein nagelneues Boot landete dabei gleich am ersten Tag unsanft auf dem Asphalt.
So etwas ist dem Herkules völlig fremd. Da kann gar nichts wegklappen. So schön solide und trotzdem sehr leicht!
Und sehr kompakt zu verstauen. Mein Sitzluke ist recht "figurbetont geschnitten" und trotzdem passt der Wagen nach abnehmen des Querträgers (zwei Handschrauben) hinter den Sitz.
Eine winzige Modifikation habe ich noch vorgenommen: Zwischen den Holm und das Standfußblech habe ich eine flache Gummidichtung eingebaut (über das Gewinde geschoben). So kann ich bei handfest angezogener Schraube den Standfuß hochdrehen, ohne die Schraube lösen zu müssen (= Einhandbedienung).
Fazit: Ein toller Wagen, perfekt verarbeitet, leicht, stabil und kompakt zu verstauen. Ich ärgere mich nur, dass ich nicht gleich diesen Wagen gekauft habe!
CaroKanu - Bootswagen und Zubehör - Made in germany antwortet:

(CaroKanu - Bootswagen und Zubehör - Made in germany - Durchschnitt: 4.98 / 5.00, 153 Bewertungen)