Die Gesamtbewertung: Sehr Gut (4.92 / 5.00) setzt sich zusammen aus

Domplatz 12a
Naumburg 06618

Dr. U-berg
26.03.2025
Freundlich, kompetent und rasend schnelle Kommunikation ...

Erfolg auf ganzer Linie !
Besser geht nicht !

Immer gerne wieder (hoffentlich nicht)

Andreas C.
24.03.2025
Es dauerte, dadurch das es vor Gericht ging, fast 9 Monate, aber das Ergebnis zählt und damit bin ich sehr zufrieden. Ohne die Unterstützung der Rechtsanwälte, hat man keine Chance, die Zusammenarbeit war sehr unkompliziert, Rechtschutz angegeben und schon lief es . Sehr gut. Auch die Kommunikation war sehr gut, sie wurde auf das Mindestmaß beschränkt, für mich als Klient überhaupt kein Stress.
Bedanke mich für die tolle Zusammenarbeit

1.00/5.00
Schmidt
19.03.2025
Mein Verfahren wurde Seitens der Behörde eingestellt. Das habe ich ziemlich direkt nach der Anmeldung rausgefunden. Mehrere Wochen später kommt die Rechnung von über 500€ welche rein das Anlegen einer Akte und die Vollmacht beinhaltet. Demnach habe ich durch das einreichen mehr Geld bezahlt als das ohne der Fall wäre.
Zudem wurde mir zu keinem Zeitpunkt eine genaue Auskunft über den Stand mitgeteilt. Erst auf sehr genaues Nachfragen bekam ich eine Aussage.
Ich bin daher nicht zufrieden mit dem Service und das bezieht sich rein auf den Service und nicht auf das Fachliche Geschick welches ich nicht infrage stellen möchte.

FJG
04.03.2025
Nachdem mir vorgeworfen wurde, zu schnell gefahren zu sein, habe ich über die bekannte Webseite diese Kanzlei über eine "Fallprüfung" angefragt.

Direkt nach der Fallprüfung meldete sich die Kanzlei telefonisch bei mir und gab in diesem Telefonat zum besten -was im Nachhinein auch per E-Mail noch mal bestätigt wurde- dass die Messung angreifbar wäre.

ACHTUNG : Kostenfalle !
In diesem Gespräch wurde seitens des Anrufers ausdrücklich zugesichert, dass die Leistung bei vorliegen einer Rechtschutzversicherung für mich kostenfrei wäre. Dies habe ich bei der Übersendung der Vollmacht auf der Vollmacht selbst ausdrücklich bestätigt.

Es wurde dann eine Rechnung über einen Selbstbehalt von 250 € von der Kanzlei versandt; also wurde die o.g. Zusicherung nicht in der Akte notiert. Nach kurzem E-Mail Hin und Her wurde -wenn auch widerwillig- die Zahlung dieser Rechnung nicht mehr gefordert; dies wohl, weil ich die Zusicherung zur Vertragsgrundlage gemacht habe.

Insoweit kenne ich jedem nur raten, vor der Mandatierung getätigte Zusicherung/Vereinbarungen eben auch bei anschließender Beauftragung schriftlich zu fixieren.

Zurück zu der Bearbeitung:
Vor der Fallprüfung wurde von mir bereits Widerspruch erhoben, weil das Blitzer Foto mich nicht gezeigt hat, während die Rechtsanwältin aus der Kanzlei mit fehlerhaften Messungen argumentiert hat.

Bei dem dann anstehenden Gerichtstermin wurde dann ein Vertretungsanwalt von der Kanzlei geschickt, der dann die zu diesem Zeitpunkt unglückliche Mitteilung machen musste, das die Messungen ordnungsgemäß erfolgt seien. Hätte also die Kanzlei mich ausschließlich mit einer fehlerhaften Messung verteidigt, wäre das ganze also "schief" gegangen.

Nachdem die zuständige Richterin mich nicht mit der Person auf dem Foto identifizieren konnte wurde von dieser der Vorschlag gemacht, das Verfahren einzustellen; dies, weil Sie ansonsten noch ein antropologisches Gutachten hätte einholen müssen. Ich hätte also aktuelle Fotos einreichen müssen, ein Gutachter hätte ein Gutachten schreiben und ich hätte (nochmal mit Anwalt) vor Gericht erscheinen müssen.

Um wegen der Geldbuße nicht einen weiteren Tag (den mir auch niemand bezahlt) in den Sand zu setzen und nicht unnötige Gutachter/Anwaltskosten entstehen zu lassen, habe ich letztendlich der Einstellung zugestimmt, obwohl ich mich schon etwas geärgert habe, weil ich tatsächlich nicht gefahren bin.

Fazit : Es wäre natürlich eine "schlanke" Lösung gewesen, wenn die Messung wirklich angreifbar gewesen wäre. Auch muss jedem klar sein, das es sich hier um eine Anwaltskanzlei handelt, die, ähnlich wie die Bussgeldstelle, die übertragenen Mandate im Massenverfahren abwickelt.

In Anbetracht der überschaubaren Streitwerte dürfte die Kanzlei ansonsten sicherlich nicht kostendeckend arbeiten können.

Ein Fehlverhalten oder schlechte Vertretung kann ich definitiv verneinen, da ein Anwalt nunmal auch nur mit dem arbeiten kann, was die Akte hergibt

Ich persönlich halte jedoch die im Internet wie auch die in der "Fallprüfung" bewusst geschürte Erwartungshaltung betreffend des Erfolges wie auch der Kosten (sofern man die hier getroffenen Zusagen nicht schriftlich fixiert) für sehr problematisch und würde -im Nachhinein betrachtet- in Zukunft diesen Service nicht nochmal nutzen.

Roman
03.03.2025
Sparsam aber effizient in der Kommunikation, Zurückhaltend in der Prognose, Erfolgreich im Ergebnis.

F.Neu
03.03.2025
Ich brauchte mich um nichts zu kümmern und wurde im vollen Umfang und meinem Sinn vertreten.

Söntgen G.
27.02.2025
Kann sie nur weiterempfehlen. Das 2x wo sie mich vor dem Fahrverbot bewahrt haben.

Jens
27.02.2025
Leider hat mir keiner mitgeteilt, daß ich bei meiner Versicherung 150 Euro Selbstbeteiligung habe. Hätte ich meine Strafe beglichen, wären noch 120 Euro in meinem Portmonee. Am Ende ist es auch mein Verschulden, daß ich mich nicht informiert habe.
Von ihrer Seite hätte ich erwartet, daß sie mir sagen,lieber 30 Euro bezahlen,weil Selbstbeteiligung bei 150 Euro liegt.
Aber, jeder muß Leben, auf seine Art

Josef B.
26.02.2025
Vom ersten Kontakt an sehr effiziente Bearbeitung und kompetente Beratung! Auch die übermittelten Zwischeninformationen waren sehr hilfreich! Besonders erfreulich war das positive Ergebnis mit der Einstellung des gerichtlichen Verfahrens.

Sehr empfehlenswert!

Ri_Me
20.02.2025
Diese Kanzlei ist wirklich sehr professionell und tut alles für ihre Mandanten.
Sehr fair und hilft einem wirklich wo es geht.

äusserts zufriedener Mandant
10.02.2025
Vielen Dank,
schnelle Hilfe, Problem gelöst eingestelltes Verfahren . Was will man mehr.

Danke !

Besten Grüsse
WS

Außendienstler
06.02.2025
Gute, rasche Bearbeitung meines Bußgeldbescheides und jederzeit gut informiert, wie der Stand ist.
Auch über eventuelle sinnvollen und aussichtslose Möglichkeiten vollumfänglich informiert.
Danke für die Betreuung und für mich akzeptable Lösung.
Sehr zu empfehlen.

N.Sch.
05.02.2025
Ich hatte leider Pech und mein Fahrzeug wurde an einem Fotopunkt für moderne Wegelagerei abgelichtet. Dank der guten und schnellen Arbeit der Kanzlei Biernacki Rechtanwälte bleiben weder Punkte noch Strafzahlungen. Das alles sehr unkompliziert und schnell! Herzlichen Dank

Tobi aus Siegen
27.01.2025
Ich wurde in meinem Anliegen vom ersten Moment an ernst genommen und professionell begleitet.
Während des Verfahrens hatte ich keinerlei Arbeit und das positive Ergebnis hat mich sehr gefreut.
Top Kommunikation und erstklassige Qualität der Arbeit.
Kann man nur empfehlen.
Vielen Dank für Ihre Mühe!

Dino
16.01.2025
Haben die gut gemacht alleine hätte ich es nicht geschafft, danke noch mal .

M.R.
14.01.2025
Klasse Kommunikation
War bestens aufgehoben
Ergebnis top...

Kari
13.01.2025
Toller Service, telefonisch kurz besprochen dann den Fall zuverlässig bis zum Ende zur vollsten Zufriedenheit ausgeführt

Antje
10.01.2025
Bin total zufrieden. Meine Angelegenheit wurde in Kürze geklärt und zum Positiven für mich

Omar
09.01.2025
Erfolgreich, schnell und zuverlässig das Verfahren zur Einstellung gebracht

Deborah
02.01.2025
Ich kann es gar nicht mit Worten beschreiben wie unglaublich mehr dankbar ich bin für eure Hilfe .. dass es sich auf jeden Fall gelohnt und empfehlen werde ich es auch an die jenige, die genauso in der selben Situation war wie ich.

Danke Danke dafür.
Biernacki Rechtsanwälte antwortet:

(Biernacki Rechtsanwälte - Durchschnitt: 4.92 / 5.00, 1125 Bewertungen)