von hier, facebook.com

Edmund-von-Lippmann-Straße 13-15
06112 Halle

Heinrich Weber
26.12.2018
Ich bin bei Alfahosting als Webhoster und als ich meinen privaten Programmierer verlor, wollte ich umstellen auf das Baukasten-Prinzip.
Die Hotline ist bis 24Uhr geschaltet!
-ich kam bei beiden Telefonaten sofort dran
-ich wurde freundlich und kompetent beraten
-all meine Fragen wurde beantwortet
-meine Wünsche wurden prompt umgesetzt

Ich muss sagen, dass ich mehr als begeistert bin und kann Alfahosting ganz klar empfehlen!
Alfahosting GmbH antwortet:

Wir sind froh, dass Sie den Weg zu uns gefunden haben, trotz der "aggressiven" Werbung unserer Mitbewerber. Bei uns liegt der Fokus auf maximaler Kundenzufriedenheit, einfacher Bedienung und zeitgemäßen Produkten. Wenn man das verstanden hat, gibt es in der Regel immer ein freundliches und produktives Miteinander. Dann hat man für alle erdenkliches Vorhaben ein passendes Paket. Daher danken wir Ihnen für diese Chance und wünschen Ihnen viel Spaß mit unserem Baukasten.

Freise
24.12.2018
sehr geehrtes Team,

ich habe am 24.12.2018 ein Problem gehabt welches am heiligabend innerhalb von wenigen minuten durch den support behoben wurde. ich bin absolout begeistert von dem service und badenke mich an dieser stelle noch einmal für die sofortige hilfe.

herzlichen dank weiter so ...
Alfahosting GmbH antwortet:

Dafür müssen Sie sich bei uns nicht bedanken. Wir sehen es als unsere Aufgabe an, eine Lösung zu präsentieren zu können, wenn Sie selbst gerade verzweifelt danach suchen und keinen Ausweg sehen. Daher ist es umso schöner, dass wir Ihnen zeigen konnte wie wichtig es ist einen verlässlichen Partner an seiner Seite zu haben. Für die letzten 11 Jahre Ihres Vertrauens sagen wir an dieser Stelle ebenso herzlichst Danke.und wünschen Ihnen und Ihren Mitarbeitern einen guten Start ins neue Jahr.

Alfahosting TOP!
24.12.2018
Die Hotline ist bis 24Uhr geschaltet!
-ich kam bei beiden Telefonaten sofort dran
-ich wurde freundlich und kompetent beraten
-all meine Fragen wurde beantwortet
-meine Wünsche wurden prompt umgesetzt

Tilman
23.12.2018
Wieder war es eine große Freude von den Mitarbeitern der Servicehotline geholfen zu bekommen.
Freundliche und sachkundige Hilfe, klare und zielführende Lösungen und bei allem Stress der Vorweihnachtszeit immer gut gelaunt. So wünscht man sich de Hilfe bei einem Problem.

Bei all meinen Kontakten der vergangenen Jahre ist es immer wieder dieses Erlebnis einer ausgeprägten Kundenorientierung, die meine Entscheidung für Alfahosting als Dienstleister bestätigt.
Alfahosting GmbH antwortet:

Die Vorweihnachtszeit ist in der Tat immer etwas intensiver was das Pensum betrifft. Vor allem der Krankenstand hat nicht nur Alfahosting mehr Kraft als sonst abverlangt. In solchen Tagen ist es wichtig nicht den Kopf zu verlieren, da diese Tage nur Momentaufnahmen sind. Ein freundliches Gemüt sind außerdem Einstellungsvoraussetzung :-) Dann sind nicht nur die Teams gut gelaunt, sondern wir können unsere Kunden damit anstecken. Das ist doch viel besser als eine Bronchitis oder eine gemeine Erkältung ;-)

D.Hesse
20.12.2018
Ich kann diesen Hoster wirklich nur empfehlen. Hier wird einen bei technischen Fragen rund um das Thema Webhosting gerne, freundlich und vor allem auch fachlich qualifiziert weitergeholfen.
Der Support ist schnell und sehr qualifiziert in Sachen Fehleranalyse und Problemlösung.
Absolut top. Sehr zu schätzen weiß ich auch die individuellen Einstellungsmöglichkeiten hinsichtlich des Verhaltens des PHP Parsers und anderer Dinge. Man hat hier einen schnellen und guten Zugriff drauf.
Da sollten sich manch große Webhoster in Deutschland mal einen Scheibe von abschneiden.

Jungs ihr seid die "Besten" - weiter so - Ihr seid definitiv jeden Euro wert.

Danke für Eure professionelle Unterstützung.
Alfahosting GmbH antwortet:

Wir glauben, dass es anders gar nicht sein dürfte. Daher sind wir sehr stolz auf unsere Kundenbetreuer, die sozusagen an vorderster Front mit unseren Kunden Fehleranalysen durchführen und Lösungswege zur individuellen Anpassung der Webpräsenzen aufzeigen. So profitieren beide Partner von einer Beziehung die mit entsprechender Kommunikation und Menschlichkeit von seeeeehr langer Dauer sein kann und sicherlich auch sein wird ;-)

uwesolowski
20.12.2018
Der Umzug unserer Domain samt Transfer der Email-Postfächer wurde von Alfahosting in vorbildlicher Weise abgewickelt. Der Umzugsservice wird für nur EUR 89,-- angeboten und lohnt sich wirklich.
Im Online-Dialog mit dem sehr professionellen Mitarbeiter wurde der Umfang im Vorfeld genau abgestimmt.
Ein paar Tage später fand der Umzug statt und alles lief wie am Schnürchen.
Wir konnten innerhalb kürzester Zeit unsere neuen Emailkonten wieder einrichten und waren ohne Unterbrechung arbeitsfähig. Die gesicherten Email-Accounts standen uns im Outlook nach dem Umzug sofort uneingeschränkt wieder zur Verfügung.
Wir können Alfahosting nur weiterempfehlen!
Alfahosting GmbH antwortet:

Unser Umzugsservice ist tatsächlich etwas besonders. Egal ob es an Zeit oder technischen Knowhow mangelt, wir stimmen gerne die alle anstehenden Arbeiten mit Interessenten für diesen kostenpflichtigen Service ab. Dann können die betroffenen Kunden sich auf ihre Arbeit konzentrieren und wir sorgen für einen reibungslosen Übergang auf einen unserer Tarife. Wir sagen daher Danke für Ihr Vertrauen in uns und unsere Arbeit.

Robert
20.12.2018
Bin jetzt schon seit 14. März 2011 bei Alfahostig mit einen Multi XL (SSD) Tarif und absolut zufrieden .
Der Support ist sehr schnell und freundlich und konnte mir bei jeden Problem helfen.
Ich kann Alfahosting nur empfehlen.
Alfahosting GmbH antwortet:

Und wir können Sie ebenfalls nur empfehlen :-) Wenn es nach uns geht, dann spricht rein gar nichts dagegen Ihre Webseite auf unbestimmte Zeit weiter zu betreuen. Wir würden darüber sehr freuen.

Sieg Fotografie
20.12.2018
Ich bin schon länger bei Alfahosting und bin sehr zufrieden. Alles wird sehr gut und einfach erklärt, auf deren Webseite. So musste ich nie nachfragen.
Bis auf einmal...

Ich hatte einen Fehler mal gemacht, bei einer Überweisung (Zahlendreher). Ist mir nicht aufgefallen. Ein kurzes freundliches Telefonat, eine neue Überweisung und nach kurzer Zeit lief wieder alles. Super!

Schön finde ich auch den Spamschutz von Alfahosting (E-MAIL). Sicher er fängt nicht alles ab, aber das muss er auch nicht. Auch das ich "große" E-Mails versenden kann, finde ich gut.

Die Preise sind Fair, der Service ist sehr gut... Empfehle ich gerne weiter.
Alfahosting GmbH antwortet:

Fehler können immer passieren. Schließlich sind wir alle nur Menschen. Daher ist es vollkommen ausreichend wenn wir kurz dazu sprechen, sodass Sie sich wieder auf die wichtigen Dinge konzentrieren können. Gerne nutzen wir nun hier die Gelegenheit und bedanken uns ganz herzlichst für die letzten 9 Jahre Ihrer Kundentreue :-)

tggermany
14.12.2018
Im Rahmen der Umstellung auf einen anderen Tarif wurde mir schnell, unbürokratisch und zu meiner vollsten Zufriedenheit geholfen. So soll guter Service aussehen. Bin seit über 10 Jahren Kunde und werde es so auch noch lange bleiben.
Alfahosting GmbH antwortet:

Wir sind froh Sie in unserem Kundenstamm betreuen zu dürfen. Zusammen mit Ihnen sehen wir keinen Grund warum sich unsere langjährige Partnerschaft trennen sollte. Vielen Dank auch an Sie für die letzten 10 Jahre.

Stefan
14.12.2018
Es kommt ja nicht nur darauf an, gute Produkte zu verkaufen, sondern gerade in diesem Bereich auf einen guten Support. Nichts ist lästiger, als dem Call Center Mitarbeiter versuchen klar zu machen, dass man bereits x und y gemacht hat aber man doch bitte endlich mit jemandem verbunden wird, der dat technische Problem versteht...
Niemals bei Alfahosting so passiert! Der Service ist beinahe nicht verbesserungswürdig.
Schnell, kompetent und freundlich. Fuer Reseller nur zu empfehlen!
Alfahosting GmbH antwortet:

WOW, das ist mal ein tolles Statement. Dennoch sind wir der Meinung, dass es irgendwie noch besser geht und versprechen uns nicht auszuruhen. Schließlich soll kein Kunde der sich für uns entschieden hat, sich jemals einen anderen Anbieter suchen müssen ;-)

Harald J.
14.12.2018
Die beste Werbung ist Ihr hervorragender Service! ich fühle mich bei Alfahosting sehr gut aufgehoben. Es gibt immer einen prompten Service & grosse Verlässlichkeit, gerade im Support. Das Team von Alfahosting ist immer rasch zur Stelle. Vielen Dank dafür.
Alfahosting GmbH antwortet:

So muss es sich anfühlen für Sie :-) Dann haben wir unseren Job gut gemacht. Vielen lieben Dank für diese Wertschätzung.

Evy2018
13.12.2018
Sowohl die Leistung und Erreichbarkeit der Seite als auch die Betreuung am Telefon sind hervorragend. Wenn man Fragen hat, kann man sofort jemanden erreichen und man bekommt auch umgehend guten Rat und Unterstützung.

Vor allem nach meinen sehr schlechten Erfahrungen mit einem anderen Provider ist es ein Unterschied wie Tag und Nacht.

Vielen Dank, Alfahosting & Team!
Alfahosting GmbH antwortet:

Anscheinend sind wir der Tag und der andere Provider die Nacht ;-) Schön, dass Sie mit uns so zufrieden sind. Manchmal ist es einfach besser mit jemanden persönlich zu sprechen. Wir sagen daher Danke für die nette Zusammenarbeit.

Michael H.
13.12.2018
Alfahosting hat (mal wieder) sehr freundlich und schnell geholfen.
Vielen Dank!
Alfahosting GmbH antwortet:

Wir danken ebenso und sind froh, dass wir helfen konnten.

Wasner
11.12.2018
- seit über zehn Jahren Kunde
- von Beginn an sehr günstige Angebote mit den richtigen professionellen Lösungen
- immer sehr guten und schnellen Support
- übersichtliches Kundenportal
- am besten fand ich, das die technischen Lösungen immer mit gewachsen sind, so dass man immer alle notwendigen Lösungen zur Verfügung hatte
- kann man getrost weiterempfehlen
Alfahosting GmbH antwortet:

Traumhaft...viel besser kann man unser langjährige Partnerschaft gar nicht beschreiben. Tausend Dank, dass Sie sich vor so langer Zeit für uns entschieden haben :-)))

Reinhard K.
11.12.2018

Liebes Alfahosting Team,
ich möchte mich recht herzlich für eure schnelle und kompetente Hilfe am Telefon bedanken. Es ist gut zu wissen, daß es euch gibt, die in schwierigen Situationen mit Rat und Tat verläßlich zur Seite stehen und prompt hilft.

Reinhard K.
Alfahosting GmbH antwortet:

Wir müssen uns bedanken. Schließlich haben Sie sich für uns entschieden. Das mit "Rat und Tat" zur Seite stehen ist übrigens unsere Passion :-)

M Schröder
10.12.2018
Ich bin seit über 3 Jahren bei Alfahosting.

Der Kundenservice von Alfahosting ist eine der Besten Kundenhotlines, die ich kenne.

Sehr freundlich und kompetent.

Für ganz besonders freundlich und übermäßig kompetent halte ich Herr Günther von Alfahostig.

Danke und weiter so
Alfahosting GmbH antwortet:

Ihre lobenden Worte machen uns stolz. Eines unserer Ziele ist tatsächlich die beste persönliche Betreuung zu liefern. Dieses Jahr wollen wir die Telefon-Hotline technisch noch mehr ausbauen. Sie dürfen gespannt sein ;-)

RSD
07.12.2018
Alfahosting hat einen sehr guten und schnellen Support – so eine Königsbehandlung findet man leider nur selten. Eine einfache und gut strukturierte Bedienoberfläche sämtlicher Angebote und Tools bis ins Detail mit beistehender, zugehöriger Begriffs- und Funktions-Beschreibung. Doch was für viele noch mehr Zählt ist die Preis Leistung, und da brauch sich Alfahosting nicht zu verstecken. Eher im Gegenteil – vergleiche selbst einmal nur so zum Spaß das Multi L Angebot mit anderen Größen wie 1&1, Strato oder dergleichen – dann siehst Du was ich hier mit 5 Sternen bewerte – mal abgesehen vom Service der mich voll und ganz überzeugt hat – endlich mal ein König zu sein!
Und wer jetzt glaubt ich arbeite bei Alfahosting liegt leider falsch – ich arbeite mit Alfahosting, und das sehr gern!
Alfahosting GmbH antwortet:

Wir müssen Ihnen Recht geben :-) Wir arbeiten auch sehr gerne mit Ihnen zusammen :-) Nur so funktioniert eine lange Partnerschaft. Daher nutzen wir die Gelegenheit hier und sagen auch Ihnen herzlichst Danke für Ihr Vertrauen in unsere tägliche Arbeit.

JMu
06.12.2018
Gerade eben hat mir ihr Service-Team wiedermal schnell und unbürokratische geholfen... und das nicht zum ersten Mal. Vielen Dank.
Alfahosting GmbH antwortet:

Dafür sind wir da! Schön, dass es schnell ging und Sie weiter machen konnten.

1.00/5.00
Harald
05.12.2018
Mit wohlfeilen Worten wurde heute versucht, eine Preiserhöhung von 33%(!) zu verschleiern. Für wie dumm hält alfahosting eigentlich seine Kunden? So wurde mit einer Mail viel Vertrauen und Verbundenheit zerstört!
Das Echo des Netztes wird nicht lange auf sich warten lassen....
Alfahosting GmbH antwortet:

Wir bedanken uns für Ihre offenen Worte. Die Information über die Anpassung unserer Tarif-Struktur beinhaltet in einigen Fällen ebenso auch eine Anpassung des monatlichen Entgeltes. Je nach Alter der bisherigen Tarif-Generation ergibt sich eine Anhebung oder aber eine Verringerung des monatlichen Entgeltes. Unter keinen Umständen möchten wir Sie in diesem Zusammenhang verärgern oder Sie als Kunden verlieren. Wir freuen uns auf den zwischenzeitlich vereinbarten Telefontermin und versprechen Ihnen, dass wir gemeinsam eine zufriedenstellende Lösung auch für Sie finden werden.

1.00/5.00
E. U.
05.12.2018
Wir hatten im Oktober 2018 einen Cloud-Server XL v2 als Mailserver bestellt. Nach vielen Jahren bei Hosteurope sind wir mit diesem Server zu Alfahosting gewechselt. Das auf den ersten Blick gute Preis-/Leistungsverhältnis und die doch großteils sehr guten Bewertungen des Anbieters haben uns zu diesem Schritt bewogen. Schon nach kurzer Zeit aber die ersten Ausfälle. Nach einigem hin und her mit dem Support wurde das Problem seitens Alfahosting ausfindig gemacht und unsere VM wurde auf einen neuen Host gelegt. Nach wenigen Wochen dann der nächste Ausfall wo aus unerklärlichen Gründen der Server erneut nicht mehr erreichbar war. Der Ausfall hat wieder bis zur Abklärung über 6 Stunden gedauert. Alfahosting wirbt ja groß mit dem "Echten Service". Der wird leider so verstanden, das man einfach bei einem Supportfall schnell antwortet. Der "First Level Support" geht aber nicht auf die Problematik ein und kann einen in weiterer Folge nur an "Fachabteilungen" verweisen. Dabei wird immer die gleiche Antwort benutzt (Sehr geehrter Herr XY, vielen Dank für Ihre Mitteilung. Der Vorgang wird umgehend an die zuständige Fachabteilung weitergeleitet. Sobald eine Rückmeldung eintrifft, werden Sie unverzüglich informiert. Wir bitten Sie um etwas Geduld.). Auf Nachfrage ob die Fachabteilung schon an einer Problemlösung arbeitet wird man dann wiederum auf das Abwarten der Rückmeldung verwiesen. Man kommt kaum weiter. So stelle ich mir einen "echten" Support nicht vor, schon gar nicht als gewerblicher Kunde, wo es nicht so einfach ist solche Ausfälle, wo einem klar die Hände gebunden sind (Kein Ping, kein SSH Zugriff, ...), dem Endkunden zu erklären. Wir konnten unseren Kunden eigentlich keine Antwort liefern wie lange das ganze dauern kann. Äußerst unbefriedigend. Zu guter letzt wurde das Problem natürlich wieder behoben, wir wissen aber bis heute nicht was der Grund des Ausfalles war. Unterm Strich kann ich Alfahosting nicht empfehlen. Wir haben Server bei Hosteurope und Hetzner. Dort hatten wir in so kurzer Zeit nie solche Ausfälle, schon gar nicht in dieser Häufigkeit. Am meisten enttäuscht bin ich allerdings von der Tatsache, das man groß mit dem spitzen Support wirbt, dieser aber nur aus schnellen Standardantworten besteht. Im gewerblichen Bereich würde ich nicht zu Alfahosting wechseln. Wir haben den Server nach knapp 2 Monaten wieder gekündigt und sind wieder zurück zu Hosteurope.
Alfahosting GmbH antwortet:

Vielen Dank für Ihren ausführlichen Erfahrungsbericht. Wir leiten die beschrieben Geschehnisse nun zur genauen Überprüfung an unsere Kollegen der Qualitätssicherung weiter. Die dortigen Kollegen werden sich in Kürze mit Ihnen in Verbindung setzen und den Sachverhalt aufklären. An dieser Stelle möchten wir uns ebenso für die von Ihnen gemachte Erfahrung in aller Form entschuldigen. Derartige gehäufte Ausfälle sollten nicht auftreten und die Kommunikation rund um dieses Thema verlief offensichtlich auch nicht nach unseren betriebsinternen Vorgaben.

(Alfahosting GmbH - Durchschnitt: 4.95 / 5.00, 2085 Bewertungen)