manitu

von hier, trustpilot.com, google.de, hosttest.de

Die Gesamtbewertung: Sehr Gut (4.84 / 5.00) setzt sich zusammen aus

• AUSGEZEICHNET.org: Sehr Gut (4.97 / 5.00 von 515 Bewertungen) ansehen
  • Trustpilot, Google, Hosttest : Sehr Gut (4.68 / 5.00 von 391 Bewertungen) ansehen

• Hervorragender Kundensupport

26.03.2021
Schnell, effektiv, günstig

Julian Hüttner
25.03.2021
Bisher ist alles zu meiner Zufriedenheit gelaufen, es gab keine Ausfälle und die Services waren schnell aktiviert. Es ist auch alles sehr gut und einfach gelaufen. Das Backend und Admin-Panel sind übersichtlich aufgebaut und für produktive Arbeit gemacht.
Der Kundenservice ist sehr gut, höflich, schnell und persönlich.
Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist meiner Meinung nach unschlagbar und für das, was man bekommt, nirgends anders zu finden. Auch weitere Aufträge wie SSL Zertifikate wurden schnell und einfach ausgeführt.
Wie Sie wahrscheinlich merken, bin ich begeistert von den Diensten.
Ganz klare Weiterempfehlung!!

Klaus
18.03.2021
Ich bin von der Leichtigkeit und dem kompetenten Service beeindruckt.
Nach mehr als 20 Jahren bin ich von meinem alten Provider, bei dem alles mehr und mehr schwierig wurde zu Manitu gewechselt. Hier funktionieren die Sachen einfach. Viele kleine Dinge sind im unschlagbaren Preis mit drin, wo der alte Provider immer noch mal nachgelegt haben wollte.
Howgh!

roemi.de
14.03.2021
Ich habe beruflich mit vielen Dienstleistern zu tun und dabei einige negative Erfahrung gesammelt.
Mit dem bisherig erlebten Service von manitu bin ich sehr zufrieden, gebe gerne 5 Sterne und kann diesen Provider mit ruhigem Gewissen empfehlen.

Bernhard Leitner
09.03.2021
Ich habe seit einigen Jahren ein Webhost-Paket bei Manitu GmbH. Die Kommunikation mit dem Support ist sehr schnell, kompetent und dazu auch noch unglaublich nett. Neben dem nachhaltigen Geschäftsmodell ist auch der Funktionsumfang des Anbieters sehr positiv.

Ich bin mit Manitu GmbH extrem zufrieden und kann das Unternehmen dh. nur weiterempfehlen!

PolydormVital
08.03.2021
Ich bin mit meiner Wahl Ihr Kunde zu werden immer
noch einverstanden. Ich bin sehr zufrieden, das merken Sie eventuell
daran, dass ich Sie bisher nicht gebraucht habe. Keine Störungen, keineFehler...einfach nichts...

Mein -Mail- Verkehr funktioniert und das ist bisher alles was ich
benötige. Ich bin mir bewusst, dass das Webhostingpaket welches ich bei
Ihnen abgeschlossen habe, wesentlich mehr kann und bietet, als dass ich es zur Zeit nutze.
Jedoch, was nicht ist, kann ja noch werden.
Bleiben Sie mir als Anbieter noch lange erhalten, dann wird alles gut.
Ich sende Ihnen herzliche Grüße zurück ins Saarland

Rainer
06.03.2021
Ich musste mehrere Domains umziehen und fand nach einiger Suche im Netz die Firma Manitu. Und die Bewertungen lügen nicht: Man bekommt wirklich eine sehr gute Leistung zu günstigem Preis.
Vor dem Umzug kontaktierte ich den Support um Tipps und "Best Practices" zu bekommen, damit die Ausfälle so gering wie möglich sind und man nicht Tagelang mit der Migration der Mail Konten beschäftigt ist. Ich wurde nicht enttäuscht und bekam viele Tipps.
Der Umzug selbst dauerte nur wenige Stunden und verlief reibungslos. Einmal brauchte ich beim Einrichten der E-Mail Adressen nochmal Hilfe. Schon der erste Mitarbeiter konnte alle Fragen beantworten und seitdem läuft alles hervorragend.
Kann ich also nur wärmstens empfehlen.

Uta von www.uta.info
26.02.2021
Zur Einordnung meines Kommentars: Ich habe nicht viel Ahnung von html, FTP und so weiter. Mein Wissen hat dank des schönen Buches "Webseiten für Dummies" mit Ach und Krach gereicht, um eine Domain zu erstehen, ein Hosting-Paket mit manitu zu buchen und mit CoffeeCup eine Seite zu "programmieren" und über FTP hochzuladen, sowie regelmäßig die Information dort zu updaten. Mit anderen Worten: Ich bin ein 0-1-Dummie.

Ich bin von manitu begeistert. Nicht nur war auch für mich dreivierte-Laien der ganze Prozess von Auswahl bis Übernahme des Hosting-Pakets nachvollziehbar, sondern ich empfand auch die mitgelieferten Hilfe-Tools als sehr gut verständlich. Ich habe meine Seite nun seit etwa zweieinhalb Jahren und es klappt alles hervorragend. Nun bin ich kürzlich auf ein Problem getroffen, weil manitu eine Änderung bei der Nutzung von FTP eingeführt hat. Darüber wurde ich via Email informiert - habe aber die Nachricht offenbar nicht verstanden und dachte, ich gehöre zur Gruppe derer, die das nicht betrifft. Wobei dies gewiss nicht an manitu oder der Nachricht lag, sondern an meinem unzureichenden Hintergrundwissen über diese Dinge (wer meinen Kommentar hier liest, und etwas Ahnung hat, wird das schon an meiner Ausdrucksweise merken).
So saß ich dann kürzlich da und das FTP funktionierte nicht mehr. Ich habe nach viel verzweifeltem Ausprobieren dann den Support von manitu kontaktiert. Dieser hat mich in einem regen Email-Austausch über einen Tag hinweg mit gaaaanz viel Geduld, verständlichen Handlungsanweisungen und letztlich engagiertem Eingreifen dahin gebracht, dass alles wieder klappt. Dafür bin ich außerordentlich dankbar! Da merkt man dann, dass es gut ist, einen Provider zu haben, der in Deutschland sitzt, von engagierten Menschen betrieben wird, und wirklich mit Herzblut bei der Sache und bei den Kunden ist. Mal ganz davon abgesehen, dass mir das Konzept daten- und ökomäßig sehr entgegenkommt und ich den Preis außerordentlich fair finde.
Schlimm finde ich nur, dass ich in dieser Bewertungsmaske kein sechstes Sternchen vergeben kann!! Hiermit liefere ich es nach: * . DANKE, manitu!

Andreas B.
11.02.2021
Seit vielen Jahren der Provider meiner Wahl. Preislich OK. Ökologisch auch. Empfehlenswert.

DWasser
09.02.2021
Service: Raketenschnell und immer Kompetent
Anbindung/Funktion: Sowohl Verfügbarkeit, Netzanbindung und technisches Umsetzung: Top
Infos: Ehrliche Infos über Ausfälle, Angriffe und Zustand der Infrastruktur

Bin seit 20 Jahren begeisterter Kunde mit mehreren, auch kommerziell genutzten Webhostingpaketen. Das einzige was fehlt: Der "Trinkgeld Einwurf" für den Service

Marko
03.02.2021
Ein dämlicher Fehler von mir und zack - ein komplettes Image verloren. Retten würde gehen, aber wohin, auf der Maschine ist kein Platz mehr. Den Support angefragt und sehr schnell eine externe Platte am Root Server angesteckt bekommen. Das Image ist gerettet!
Besser kann Service nicht sein: Freundlich, schnell und effektiv.
Ich bin seit Jahren Kunde bei Manitu und ich weiss warum.

Tim
29.01.2021
Soweit bin ich vollstens zufrieden mit dem Service von Manitu (5/5 Sternen).
Der Service hat ein sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis und der
Support funktioniert schnell und einwandfrei. Zusätzlich
empfinde ich die persönliche Note in der Kommunikation mit mir als Kunden äußerst
sympathisch.
Ich habe Manitu bereits an Freunde weiterempfohlen und werde dies auch in
Zukunft weiterhin tun.

FeHu
20.01.2021
Manitu's Service ist einfach fantastisch. Sie sind super schnell und nett. Kann ich nur empfehlen!

Zorro4
19.01.2021
Bislang habe ich nur sehr gute Erfahrungen mit manitu gemacht. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist für meine Zwecke unschlagbar.

Der Support ist sehr gut + freundlich + hilfsbereit.

R.Z.
10.01.2021
Seit 18 Jahren habe ich mit Manitu schon sehr viel gemacht. Alles war und ist immer noch TOP. Ich bin seit 2003 sehr zurfieden, das System und der Support sind einfach sehr gut. Alles läuft. Vielen Dank an Manitu.

C.B.
04.01.2021
Ich bin von dem Web-Interface sehr beeindruckt und finde es sehr aufgeräumt und offensichtlich benutzerfrendlich: ich habe keine Zeile Doku gelesen und einfach erstmal rumgeklickt und bisher noch nichts entdeckt, das nicht sofort klar gewesen wäre.
Außerdem sehr positiv aufgefallen ist mir die moderne Genderung bei der Benutzerkontoerstellung. Es scheint zwar nur eine kleine Änderung, die Auswirkungen auf legacy-DBs ist jedoch immer dramatisch. Wenn nur alle offiziellen deutschen Institutionen/Ämter bereits auf dem Stand wären...
Alles in allem: Ich bin super zufrieden!

Speichenpapst
31.12.2020
Ich hatte im Rahmen eines Domainumzugs bzw. des Umzugs einer Website zu Manitu Probleme mit dem Import einer Datenbank. Anruf bei Manitu, kurzes Warten und dann eine sachgerechte und verständliche Anleitung, so dass das Problem schon während des Gesprächs gelöst werden konnte. Großartig!

MPl.
11.12.2020
Super Angebot, Preis-Leistung finde ich klasse. Der support ist freundlich und konnte bisher gut und zügig helfen. Die Funktionen werden stetig erweitert. Die Server stehen in Deutschland, CO-2-Neutrales Hosting. Die Einrichtung einer neuen Domain oder auch der Umzug einer bestehenden Domain sind unkompliziert und bisher einwandfrei verlaufen. Ich kann manitu auf jeden Fall empfehlen! Vielen Dank.

Hans Dampf
08.12.2020
Wie die Überschrift schon vermuten mag, bei Manitu-Webhosting ist man super aufgehoben.
Mir, als junger Bastler, wurde nach freundlichem Servicekontakt ausgezeichnete Hilfestellung, für die realisierung meines Projektes geboten.
Die Technik funktioniert zuverlässig, Admin Übersichten sind einfach zu bedienen, One Click Installationen wie Wordpress garantieren einen schnellen und unkomplizierten Start.
Nutze Packet M.
Danke für euren Support!
Viele Grüße,

Rainer Börner
04.12.2020

> Alles bestens ich gebe 5 von 5 Punkten klasse Service Fragen werden
> immer gleich beantwortet, oder Probleme gelöst. Klasse macht weiter so
> und bleibt Gesund.

manitu antwortet:

(manitu - Durchschnitt: 4.97 / 5.00, 515 Bewertungen)