Reisekontor Schmidt

Die prozentuale Verteilung basiert auf den AUSGEZEICHNET.org Bewertungen.

Die Gesamtbewertung: Sehr Gut (4,91 / 5,00) setzt sich zusammen aus

Auf der Höhe 22
04416 Markkleeberg

Familie Trettenbach aus Leuna / OT Zöschen
28.11.2017
Wir waren insgesamt bereits 3 x mit Reisekontor Schmidt auf einer begleiteten Gruppenreise unterwegs. Diesmal jagte wieder mal ein Höhepunkt den Nächsten. Die Auswahl der Safari-Lodges, die Safari selbst, die unvergessene Bootstour im Regen (ja, es goss leider, aber wir haben es nicht wirklich gemerkt, weil die Laune aller Anwesenden so grandios war) - ach einfach alles.

Die stimmungsvollen Abende am Kamin in Sweetwater werden wir auch nie vergessen.

Ein großes Lob an Marina vom Reisekontor Schmidt. Danke für Deine Begleitung!
Du hast uns eine unvergessene Reise geschenkt!

Kurt Porzel aus Lauscha
21.11.2017
Ich war mit Reisekontor Schmidt auf Gruppenreise und habe vor Ort noch eine weitere Safari dazu gebucht (bekomme von Afrikas Tierwelt einfach nicht genug). Es war rundum alles prima, besonders die Betreuung von Buchungsbeginn bis Reise-Ende inklusive Fahrer Mathis!
Reisedauer: 03.11.-17.11.2017
Kenia-Gruppenreise „Afrikazauber für Entdecker!

N.W. aus 65719 Hofheim
17.11.2017
Fahrer Georg extrem kompetent, hilfsbereit und immer da = SUPER!
Tierwelt 1 A

_______________________________________________
01.11.-07.11.2017
Safari: Kaleidoskop der wilden Tiere
2 Pers.
Reisekontor Schmidt antwortet:

Familie Birke aus 50997 Köln (3 Pers.)
17.11.2017
Safari Guide Peter war absolut top.
Alle Unterkünfte waren empfehlenswert.
Diese Safari-Reise war ein wunderbares Erlebnis für uns.
Wir würden so etwas gerne noch einmal mit allen drei Kindern wiederholen.
Vielen Dank!!!

________________________________________________
26.10.-01.11. 17 / Wochensafari "Kaleidoskop der wilden Tiere"

Bodo G. und Knut S. aus Leipzig
14.11.2017
Vielen Dank für den Willkommensgruß und die reibungslose Organisation unserer Safari. Alles war bestens, die Eindrücke wiederum überwältigend. Sicherlich sind alle der als Fahrer/Guide eingesetzten Jungs Spitze. Auf "unseren" Matthias traf das in besonderem Maße zu: angenehm, ruhig, kompetent, lebensfroh, umsichtig und mit Leib und Seele seinem schönen Land erlegen. Hier stimmte alles.
Weniger glücklich waren wir mit der Diani Sea Lodge, die uns als angenehmes, kleines Hotel mit familiärer Atmosphäre in zweifellos bester Absicht verkauft wurde. Hier würden wir nicht noch einmal absteigen wollen, was aber wohl eher daran liegt, dass wir uns inmitten des sehr speziellen, reiferen All-inclusive-Publikums und der keineswegs familiären polnischen und russischen Reisegruppen nicht am richtigen Platz fühlten. Die gebuchten, dunklen Zimmer haben ihre besten Zeiten hinter sich und sind nach den Erfahrungen während der Safarinächte eher enttäuschend. Sehr umsichtig und freundlich ist das gesamte Personal; da gibt es die volle Punktzahl. Wir empfehlen höflichst, Ihren Kunden eines der besseren Zimmer C1-C8 (Upgrade) mit Meerblick anzubieten, wie wir es für uns dann vor Ort ebenfalls in Anspruch nahmen, nachdem es in unser Zimmer nachts herein geregnet hatte. Wir haben uns auch einmal das frischere Schwesterhotel (Diani Sea Resort?) angesehen und glauben, dass das für Reisende, die All inclusive wünschen, die bessere Lösung ist.

Mit diesen gut gemeinten Hinweisen und hervorragend erholt verbleiben dankend

mit freundlichen Grüßen...
Reisekontor Schmidt antwortet:

Vielen Dank für Ihre konstruktive Kritik. Wir werden uns bei einem unserer nächsten persönlichen Besuche in dem erwähnten Hotel selbst ein aktuelles Bild machen und folgen einstweilen Ihrem Rat, das Diani Sea Resort anzubieten.
Wir freuen uns, dass Ihnen die Safari gut gefallen hat und grüßen Sie auf diesem Wege herzlich.
Ihr Keniaurlaubsteam (ebenfalls aus Leipzig...)

Christine R.
08.11.2017
Wir haben gestern die Reiseunterlagen von Reisekontor Schmidt erhalten, und uns sehr über den Reiseführer gefreut. Das haben wir bisher von noch keinem Reisebüro erhalten.

Hans-Jürgen M. aus 65934 Frankfurt
03.11.2017
Jambo Frau Schmidt, zurück von unserer Safari möchte ich Ihnen gerne ein kurzes Feedback geben .....

Die Safari hat uns sehr gut gefallen. Unser Guide/Fahrer Peter war genial und es hat wirklich keinerlei Einschränkung bezüglich Minibus (ich hatte ja Anfangs Bedenken) oder 4-Wheel-Fahrzeug gegeben. Der Minibus kam auch überall durchs Gelände. Wir würden das nächste Mal auch wieder einen Minibus wählen, da die Rundumsicht in diesen Fahrzeugen super ist.

Sie sehen, ich spreche von einem "nächsten Mal".

Den Lake Elementaita würden wir das nächste Mal weglassen. Es ist zwar ruhig und erholsam dort, aber irgendwie ein verschenkter Tag. Dafür lieber länger in der Masai Mara. Wir hatten das Glück, dass doch noch viele Gnus noch nicht in die Serengeti abgewandert sind. Die "Big Five" haben wir in der Masai Mara an einem Tag zusammenbekommen. Wir hatten sehr viel Glück. Ein wenig Schade ist nur, dass das Sentrim Masai Mara keinen Blick auf die Masai Mara hat und ein wenig "zugewachsen" ist. Da würden wir das nächste Mal eher ein anderes Hotel wählen, wobei Service und Unterkunft keinen Grund zur Beanstandung geliefert haben.

Die Zelte im Sentrim Amboseli sind auch sehr komfortabel und das Essen/Buffet im Hotel sehr gut. Der Park hat uns auch sehr gut gefallen: Elefantenherden, viele Löwen und der Blick auf den Kili.

Das absolute Highlight der Tour war die Ngutuni Lodge in Tsavo Ost. Wir hatten das Glück ein Zimmer in der Oberen Etage mit freiem Blick auf das Wasserloch zu haben. Da kann man ohne Langeweile Stunden auf dem Balkon verbringen. Die Ngutuni Lodge hat unser bisheriges Hotelhighlight (das Hotel "The View" im Monument Valley, USA) von seinem Platz eins verdrängt. In Tsavo Ost hatten wir das Glück, das unweit der Lodge ein Löwenrudel war, das sich frühmorgens einen Büffel geschnappt hat und wir dann beim "grossen Fressen" tolle Fotos machen konnten. Dasselbe Rudel hat sich dann gegen Mittag noch einen Büffel geholt und wir kamen gerade dazu, wie der Büffel von einer Löwin am Boden gehalten und erstickt wurde.

Noch einmal vielen lieben Dank für die vielen guten Tipps. Sobald die nächste Keniareise geplant ist, melde ich mich wieder.

Unsere Idee für das nächste Mal:
Start in Nairobi, mehrere Nächte in der Masai Mara in einem Hotel mit Aussicht, mit der Bahn von Nairobi nach Voi und dann ein paar Nächte in der Ngutuni Lodge. Mit der Bahn wieder zurück nach Nairobi und Rückflug von dort.

Viele liebe Grüße

______________________________________________________
gebucht:
8 Tage "Grosse Kenia Safari" vom 16.10. - 23.10.2017
Reisekontor Schmidt antwortet:

Lieben Dank für dieses schöne Feedback. Wir haben uns sehr gefreut. Zumal wir Ihnen die "Löwen-Sichtungs-Garantie" versprochen haben - und nun haben Sie sogar die BIG FIVE an einem Tag "geschafft". Glückwunsch...! Ihnen und Ihrer lieben Frau alles Gute und gerne bis zum nächsten Mal. Ihr Keniaurlaub - Spezialist Reisekontor Schmidt

Familie Gilian
30.10.2017
Unsere 4. Keniareise starteten wir am 30.9. voller Vorfreude aber auch mit gemischten Gefühlen, da es unsere 1. Privatsafari war. Sonst nahmen wir immer an Gruppenreisen teil. Da wir aber diesmal unserer Familie das traumhafte Kenia unbedingt zeigen wollten ging es aus terminlichen Gründen nicht anders. Kaum in Kenia angekommen zerschlugen sich unsere Ängste. Kenia ist so ein faszinierendes Land, das ich nur jedem empfehlen kann. Die vielen Eindrücke, die unendliche Weite, es gibt so vieles was man schwer beschreiben kann, was einen aber nicht mehr losläßt. Wie immer war alles perfekt organisiert, wie wir es vom Team des Reisekontors Schmidt gewohnt sind und wofür wir uns ganz herzlich bedanken möchten. Anmerken möchte ich noch, daß die große Keniareise für Rückenprobleme nicht geeignet ist aber dafür sieht man viel vom Land und wie die Menschen so leben. Von Tsavo Ost und der schönsten Lodge"Ngutuni Lodge" auf unserer Safari, ging es dann ins Bahari Beach Hotel. Dort erwartete uns schon voller Vorfreude unser Strandboy James. Frau Schmidt sagte uns damals: " Nehmt Euch einen Strandboy und Ihr seit die anderen los." Das haben wir getan und so ist über die Jahre eine tiefe Freundschaft entstanden. Auch das Treffen mit unserem Patenkind war perfekt organisiert und wir haben das Wiedersehen sehr genossen. Die Freude der Kinder , wenn Sie für ein paar Stunden mit im Pool baden können, ist unbeschreiblich. Auch für unsere Familie war es ein unvergeßlicher Urlaub und für Alle nicht der Letzte in Kenia.

Irina und Ingo V. aus Gevelsberg
26.10.2017
Wir waren sehr zufrieden mit der Safari: Großes Lob an Chombah! Super Wissen in allen Bereichen. Die Safari hat sehr viel Spaß gemacht und wir haben sehr viel gesehen und gelernt. Zu den Camps: Die Flamingo Hills Lodge ist sehr schön, hat gutes Personal, gutes Essen und ist sehr sauber. Das Kibo Safari Camp ist traumhaft schön und die Ashnil Aruba Lodge insgesamt super! Nur die Ngulia Lodge hat uns gar nicht gefallen.

__________________________________________________________
Reisedauer: 09.- 20.10.2017
Gebuchte Safari: 9 Tage Individuelle Safari: Flamingo Hill Camp, Lake Naivasha Sopa Lodge, Kibo Safari Camp, Ngulia Lodge, Mara Leisure Lodge, Ashnil Aruba Lodge
Gebuchtes Bade-Hotel: Pinewood Beach in Kenia

Nils R. aus 47053 Duisburg
24.10.2017
Wir bedanken uns bei Ihnen für die kompetente Beratung sowie die schnelle und unkomplizierte Bearbeitung unserer Buchung.

Gruß,

Mario und Ramona Ilgenstein
23.10.2017
Sehr geehrte Mitarbeiter vom Reisekontor Schmidt. Unseren Traumurlaub haben wir leider schon hinter uns gebracht .Es war wieder super Wir hatten einen kleinen Aufenthalt im Bahari Beach, bevor es auf Safari ging. Im Hotel angekommen haben wir uns gleich wie zu Hause gefühlt. Nett eingerichtet, Meer- Zimmer alles sehr sauber. Essen wie schon vor 3 Jahren richtig geil und das Personal sehr freundlich und hilfsbereit. Jetzt ging es los. Tag 1 Safari Tsavo West Nationalpark. In der Unterkunft nach Pirschfahrt angekommen geil. Sehr schönes Zelt-Camp *Severin Safari Camp. Haben in den Abendstunden vor unserem Zelt die Tiere beobachten können richtig geil.Alles sauber und ordentlich Personal zwar Englisch sprechend aber wir haben uns durch gemogelt irgendwie geht alles. TAG 2 Amboseli Nationalpark. Sehr schön Lodge mit Ausblick auf den Kilimandscharo und vielen frei lebenden Tieren. Essen sowie Unterkunft ausgezeichnet. Dann kam der Tag 3 es ging in die Masai Mara mit einen kleinen Flieger. Der Flug dauerte 1 Stunde 20 Minuten das war schon ein Highlight. In der Masai Mara angekommen wow. So viele Tierherden haben wir noch nie gesehen. Gnus unzählige Gnus ,Elefanten ,Giraffen,Antilopen in Hülle und Fülle. Das war geil. Dann haben wir unsere Unterkunft bezogen das Oloshaiki Camp. Da waren wir etwas enttäuscht. Die Unterkunft war gewöhnungsbedürftig. Sehr unsauber. Tagesdecke war sehr schmutzig und die Toilettenbrille war so defekt das sich ein Mann sein bestes Stück eingeklemmt hat. Aber das Essen und das ganze drum herum war sehr schön. Dann ging es nochmal am Nachmittag auf die Pirsch und dann kam es: Rudel von Löwen Geparden Leoparden Elefanten Giraffen Nashorn, innerhalb von 4 Stunden hatten wir die Big Five gesehen. Das war Wahnsinn.Wir waren total überwältigt. 3 Tage haben wir in der Masai Mara verbracht und das war Abenteuer pur. Diese Eindrücke kann uns keiner mehr nehmen .Das war der absolut geilste Urlaub den wir erlebt haben. Nochmals ein dickes Dankeschön es hat alles wunderbar geklappt. Wir werden auf jeden Fall dieses Abenteuer weitermachen, denn Kenia ist ein richtig geiles Land.

Danke und liebe Grüße....

_________________________________________
Keniaurlaub vom 13.09. bis 13.10.2017
Reisekontor Schmidt antwortet:

Danke liebe Ramona und lieber Mario Ilgenstein, wir haben uns sehr über den Reisebericht gefreut und auch herzhaft gelacht. Wir hoffen, Mario ist wieder in Ordnung ( lach ) ... - Ganz liebe Grüße von uns und wir werden sicher wieder voneinander hören... Ihr Keniaurlaubsteam

Fam. Jürgen Neef aus 08294 Lössnitz
23.10.2017
Hallo Reisekontor Schmidt, wir sind gut aus dem Urlaub wiedergekommen und es war eine wunderschöne Zeit. Die Planung und Organisation war perfekt. Wir sind vom Flughafen abgeholt worden und direkt zu unseren Hotel gebracht worden. Der Check- In im Hotel war sehr gut und wir konnten auch früh am Morgen gleich unser Zimmer beziehen um dann etwas Schlaf nachzuholen. Ein Ansprechpartner von ITS war dann am Nachmittag auch vor Ort, um noch ein paar Kleinigkeiten zu klären. Bei der Safari hat auch alles wunderbar geklappt, die Lodges waren super, die Verpflegung, und die Pirschfahrten am Morgen und Abend waren wunderschön. wir haben viele, viele Tiere gesehen und wir sind froh dass wir auch 4 Tage auf Safari waren. Die drei Nationalparks sind wirklich unterschiedlich und jeder für sich ist besonders.
Die Fahrstrecken sind schon etwas lang (7 Std.) und zum Teil sehr holprig, viel dirt road , doch das muss man halt in Kauf nehmen. Da wäre in ihrer Beschreibung vielleicht ein Satz mit zu erwähnen, für welche mit kleinen Kindern reisen oder die nicht so lange Autofahren können. Uns hat das aber nicht gestört und unsere Kinder 11 u. 13 haben das gut weg gesteckt. Alles in allem war alles sehr schön und wir würden diese Reise jederzeit wieder machen.

Das mit dem zweiten Vornamen in meinem Pass war zu keiner Zeit ein Problem, wo anfangs wir uns da nicht so sicher waren. Doch keiner hat da nachgefragt.

So wünschen wir Ihnen weiterhin alles Gute.

PS. Eins fällt mir noch ein. Die Busse die vom Flughafen zu den Hotels fahren sind für Kinder ausgelegt, das heißt die Sitzreihen sind so eng dass man sich nicht normal setzen kann, ich konnte nur meine Beine in den Gang strecken sowie alle anderen Fahrgäste auch ,die über 1,75 m groß waren. Das wäre verbesserungswürdig, bei ca. 1,5 Std. Fahrt

______________________________________
Keniaurlaub Anfang Oktober 2017 - 2 Wochen
Reisekontor Schmidt antwortet:

Vielen Dank liebe Familie Neef für das tolle Feedback und die Anregungen. Wir haben uns sehr gefreut und grüßen Sie herzlich aus Leipzig. Ihr Keniaurlaubsteam

René und Kathrin Z. sowie Lothar und Regine K. aus Saalburg-Ebersdorf
19.10.2017
Unsere Reise war wunderschön! Fahrer Peter hätte ein bisschen mehr erklären können, war aber sehr freundlich und zuvorkommend! Alle Unterkünfte waren sehr gut! Danke für die schöne Zeit!
Die Safaris waren einfach Spitze!!

Danke!!

Reisedauer: 03.10.- 18.10.2017
Gebuchtes Hotel: Bahari Beach / Kenia
Gebuchte Safari: Kenia Serenade

Angelique W. und Norbert E. aus Berlin
18.10.2017
Alles in Allem ein gelungener Urlaub! Buchung und Beratung sehr gut, Reiseablauf und Organisation sehr gut. Die Safari war sehr beeindruckend! Abenteuerliche Straßen, Fahrer Peter super (besonders hervorzuheben, seine Pünktlichkeit), Naturwanderung und Nachtpirschfahrten sehr gut, Safariunterkünfte klasse (besonders Ngutuni Lodge und Shimba Hills Lodge: Ruhe, Weitsicht und trotz, dass wir allein da waren hervorragender Service! Nicht so gut das Kibo Safari Camp).
_______________________________________________

Reisedauer: 25.09.- 10.10.2017
Gebuchtes Hotel: Pinewood Beach Resort
Gebuchte Safari: Kenia Serenade

Susanne J. und Udo F. aus Zwingenberg
18.10.2017
Die Safari war das Highlight der Reise und bleibt unvergessen! Da dies unsere erste Afrika-Reise war, haben wir alle Eindrücke aufgesogen und werden dies als unvergessene Erlebnisse in Erinnerung behalten! Die Saltlick Lodge (Häuser auf Stelzen) ist eine sehr originelle Unterkunft und hat uns sehr gefallen. Viele Tiere kommen dort hin. Unser Safariauto war zwar etwas älter, aber in genau einem solchen Jeep sollte man eine Safari machen!! … ein tolles Erlebnis!

Die Betreuung durch Reisekontor Schmidt war auch rundum sehr gut!

Reisedauer: 28.09.- 14.10.2017
Gebuchtes Hotel: Diani Sea Resort
Gebuchte Safari: Taita Hills und Tsavo Ost

Andreas M. und Anne-Cathrin K. aus Dresden
18.10.2017
Auf Safari hatten wir ein sehr angenehmes Fahrzeug und einen ausgezeichneten, höflichen und zuvorkommenden Fahrer (Babu)! Die Rundreise war von unserer Seite her als Test gedacht … sie ist aber so erfolgreich verlaufen, dass es mit Sicherheit eine Wiederholung - auch etwas länger - geben wird!

Unser Kenia Urlaub war perfekt durch Reisekontor Schmidt organisiert – großes Plus! ____________________________________________________
Reisedauer: 02.10.- 14.10.2017
Gebuchtes Hotel: Papillon Lagoon
Gebuchte Safari: Individualsafari (Sarova, Sentrim Tsavo Camp)
Reisekontor Schmidt antwortet:

Kevin G. und Katrin H. aus Linz (Österreich)
18.10.2017
Wir hatten eine super Safari in Kenia. Unser Fahrer Anderson war sehr gut! Auch die Camps und Lodges waren in jeder Hinsicht ausgezeichnet.

__________________________________________________
Reisedauer: 29.09.- 10.10.2017
gebuchtes Hotel: Baobab Beach
gebuchte Safari: 5 Tage Afrika zum Träumen

Olaf H. aus Berlin
18.10.2017
Wir sind direkt vom Flughafen aus auf Safari gegangen. Die Abholung dort hat super geklappt! Die Safarierlebnisse waren toll! Mit unserem Fahrer Chombah waren wir auch sehr zufrieden (pünktlich, freundlich, hilfsbereit, kompetent, ging auf unsere Wünsche ein, …). Die Unterkünfte sind sehr schöne Anlagen (teilweise mit super Aussicht!), auch der Service ist empfehlenswert.
Leider ist nicht überall WLAN verfügbar.

________________________________________
Reisedauer: 18.09.- 02.10.2017
gebuchtes Hotel: Southern Palms Beach Hotel
gebuchte Safari: Große Kenia Safari

Petra und Volker Möckel aus 04277 Leipzig
05.10.2017
Liebes Team..
Wir möchten uns recht herzlich für die gute Beratung und die Umsetzung in allen Angelegenheiten bei Ihnen bedanken. Es war ein ganz toller Urlaub.
Wir werden uns anfangs nächstes Jahr wiedersehen für ein neues Abenteuer

LG
Petra & Volker
primacom
fernsehen.internet.telefon

Liebe Familie Möckel,
vielen Dank für das Feedback, wir haben uns sehr gefreut.
Gerne wieder 2018 - bis dahin bleiben Sie schön gesund.
Ihr Keniaurlaub - Spezialisten Team

Katerina Veselinska
28.09.2017
We were very satisfied and happy with our driver Jamlick and if we come again, we would like again to go on a tour with him. The Shimba Hills Green Safari Lodge had a great view, very friendly personal and excellent food.

____________________________________________________________________

2 Pers. : Holiday in Kenya 07.09. – 21.09.2017
Safari: 09.09. – 15.09.2017 / "Kaleidoskop der wilden Tiere"

Reisekontor Schmidt antwortet:

(Reisekontor Schmidt - Durchschnitt: 4,91 / 5,00, 575 Bewertungen)