Die Gesamtbewertung: Sehr Gut (4.71 / 5.00) setzt sich zusammen aus

Brüsseler Straße 1-3
60327 Frankfurt am Main

Thorsten
06.02.2019
Sehr gute intuitive Lösung, macht ein Verwalten der Buchhaltung einfach. Wenn wir jetzt noch ein paar Features hinterlegen, wie automatische Umsatz- und Vorsteuer aus den Belegen in die UVA für den Monat, geht es Ruckzuck.
Vielleicht für eine nächste Entwicklung noch die Möglichkeit der Einnahmen-Überschussrechnung, dann bleiben keine Wünsche offen.

Akzeptanz scheint hoch zu sein, da Ladeprozesse etwas als zu Beginn dauern, ggf. noch etwas mehr Speicher spendieren, im nächsten Schritt, dann werden die Wartezeiten kürzer und die Anwendung läuft noch flüssiger.

vielen Dank

JHofmann
05.02.2019
Lange habe ich gesucht, bis ich endlich ein Tool gefunden habe, das mich in meinem Workflow und meiner Arbeit unterstützt. Alle Funktionen die ich wirklich brauche sind schnell zugänglich. Damit ist sowohl das Schreiben der Rechnungen als auch das Tracken meiner Stunden und Projekte ein Kunderspiel

Tina
04.02.2019
Wir nutzen Fastbill aktuell nur zur Eingangs-Belegverwaltung und füttern es über Getmyinvoices. Nach Zuordnung der Zahlungen wird für die Ust-Voranmeldung monatlich ein Datev-Export für den Steuerberater erstellt. Der ist glücklich - Top!

Carsten H.
01.02.2019
Vor FastBill habe ich aus Mangel an Alternativen Rechnungen immer mit der Textverarbeitung manuell erstellt. Mühselig und zeitaufwendig. Mit FastBill spare ich hingegen eine Menge Zeit, gerade bei regelmäßig wiederkehrenden Rechnungen macht sich das enorm bemerkbar!

HydrAL - Objektbegrünung
01.02.2019
Wir nutzen Fastbill nun seit mehr als 2 Jahren. Insbesondere bei unseren häufigen wiederkehrenden Rechnungen bietet Fastbill ausgezeichnete Möglichkeiten/Tools und erleichtet uns das Tagesgeschäft enorm.

Das Programm ist insgesamt sehr vielseitig, manchmal stolpern wir bei der Bedienung oder bei den Funktionen etwas. Das wird bei so einem umfangreichen Programm normal sein und der Support leistet gute Dienste.

Wünschen würden wir uns 'workshops' o.ä., um das Programm noch besser zu verstehen und zu nutzen.

Arno Lambach

tautscher.net - Christoph Tautscher
31.01.2019
Verwende Fastbill jetzt seit 1,5 Jahren und bin damit sehr zufrieden. Angebots- & Rechnungslegung hat sich dadurch sehr vereinfacht - endlich kein Word & kein Excel mehr.

Hauptgrund war die Integrationsmöglichkeit von centralstationCRM, die bis auf ein paar kleine Abstimmungsschwierigkeiten - aber die gibt es ja immer ;-) gut funktioniert.

Christian Steiner
31.01.2019
Ideal zur Rechnungserstellung, Kontrolle, Verwaltung & Zahlungsüberwachung geeignet.
Einfache, schnell zu erlernende Bedienung.

Michael Niess Consulting
30.01.2019
Ich nutze seit 2017 FastBill und bin seit Beginn sehr happy mit dieser Lösung. Meinen Steuerberater habe ich von Beginn in das Thema eingebunden und dadurch ist meine Buchhaltung nicht nur komplett Papierlos, sondern auch sehr smart. Dann noch das Bankkonto verknüpft da entgeht einem kein Zahlung Ein. Bzw. Ausgang und das macht einfach nur Spaß.
Belege mit Smartphone einscannen, Upload im Programm kurz klassifizieren mit dem Bankkonto die Belege abgleichen, fertig ist die Buchhaltung.
Ich liebe diese smarte Lösung, weil ich damit meinen Kopf für die für mein Business wichtigen Dinge frei habe und mich nicht mit Themen beschäftigen muss bei denen ich mich nicht auskenne.
Am meisten freut mich dann die monatliche Funktion "Monatsbericht an Steuerberater" senden und mit nur einem Klick hat Er alles was er braucht um die Vorsteuer und die Buchhaltung für mich zu erledigen…. Papierlos versteht sich ;)

Ehrlich ein Leben ohne diese Software…. Für mich inzwischen undenkbar…

Sören Pawlowski
30.01.2019
Durch die Arbeit mit FastBill spare ich unheimlich viel Zeit beim Rechnungen schreiben und erfassen. Ein Arbeiten ohne FastBill kann ich mir gar nicht mehr vorstellen.

Daniel S. - connectwerk
30.01.2019
Ich schreibe sehr wenige Rechnungen und deshalb war ich früher der Meinung reicht es mir völlig aus diese in Word zu erstellen. Als mir dann von einem Kollegen Fastbill vorgeschlagen wurde, war ich zunächst kritisch, Daten dieser Art auf einem Fremden Server zu speichern. Erst nach einiger Zeit kam ich dann wieder auf Fastbill zurück und habe es getestet.
Mittlerweile habe ich mich so an Fastbill gewöhnt, dass ich es nicht mehr missen möchte. Egal wo ich bin kann ich schnell auf alte Rechnungen zugreifen oder direkt vor Ort neue Rechnungen erstellen. Vor allem bin ich nicht mehr an einen PC gebunden auf dem die Rechnungsvorlagen in Word liegen.

Ich kann jedem nur empfehlen Fastbill zu nutzen.

Viele Grüße

Daniel

Marcel K.
30.01.2019
Als ich als Selbstständiger begann, kam mir direkt Fastbill unter. So meldete ich mich dort an und erkannte erst im Laufe der Zeit, welchen Nutzen die Software für mich hat. Keine Rechnungen in Excel, keine Kundenkarten - kurz: keine typische Buchhaltung, wie man sie noch vor zehn Jahren erledigt hätte.

Die Rechnungslegung ist so schnell, dass es teils keine zwei Minuten braucht. Zudem kann ich diese direkt aus dem Konto heraus verschicken. Per Mail, oder sogar wenn der Wunsch besteht, per Post gegen Credits.

Mit Fastbill habe ich alles an einem Ort. Der Belegassistent, der meine Rechnungen erkennt hilft mir ebenfalls dabei, viel Zeit zu sparen. So habe ich mir einen Automatismus eingerichtet, dass Rechnungen sofort an meinen Fastbill Account weitergeleitet werden und sehe diese somit nicht mal mehr in meinem Posteingang.

Insgesamt bin ich extrem zufrieden und werde sicher noch lange Kunde von Fastbill bleiben.

Gotsch Online NET
30.01.2019
Ich bin nun seit vielen Monaten dabei. Reicht für mein kleines Gewerbe komplett aus. Tolle Anbindungsmöglichkeiten durch eine API. Support ist gut. Könnte manchmal etwas kompetenter sein. Aber bis heute sehr zufrieden. Ein paar ganz kleine Funktionen fehlen mir noch, aber die sind laut FastBill in Arbeit. Tolle Funktionen zu fairen Preis!

David
30.01.2019
Endlich habe ich ein einfaches Gesamtpaket für meine Buchhaltung. Gerade für Holding-Firmen ist FastBill Premium die perfekte Lösung, um die Bürokratie aus dem Kopf zu bekommen. Alles läuft im Hintergrund automatisiert ab. Echt zu empfehlen.

Fa. office-trade - Ralph Winter
30.01.2019
Ein gute Lösung seine Rechnungen online zu verwalten. Man kann seine Rechnungen auch gleich beim Kunden nach fertiger Arbeit erstellen. Ich nutze das Programm jetzt im dritten Jahr und bin sehr zufrieden.

Wolfgang
30.01.2019
Nutze Fastbill nun schon über 14 Monate und bin rundweg zufrieden. Projektzeiterfassung und Abrechnung ist absolut easy. Der komplette workflow von Angebot über Zeiterfassung oder Materialauslieferung bis hin zur Rechnungsstellung und Mahnwesen ist hervorragend geeignet einem Zeit für die wichtigen technischen Dinge im Unternehmen zu gewinnen.
Auch die Dokumentenerfassung (z.B. Rechnung über die Scan oder email Funktion erleichtern die Buchhaltung ungemein.
Was mich am Anfang etwas verwirrt hat, war der Umstand, dass die "Hilfe" Funktionen nicht embedded ist, sondern über youtube Beiträge abgerufen werden müssen.

Auch die Intergrtion mit meinem benutzten CRM System (centralstationcrm) klappt eIgentlich gut. Ich würd mir hier allerdings einen Button wünschen, welcher einen manuellen Austausch der Daten eines Kunden oder Kundenkontakts triggert und man sich nicht auf die automatische API immer verlassen kann. Diese Aussage gilt für beide Seiten, CRM und Fastbill, vor allem wenn man nicht zeitgleich mit beiden Tools startet.

Was ich nicht nutze ist die DATEV Anbindung, da alle relevanten Steuer-.Aktiviätäten über einen Steuerberater laufen und der Zugriff auf die Daten und Dokumente erst in der Premium Version verfügbar sind, diese aber für mein Unternehmen zu mächtig und auch teuer wird.

Generll Daumen hoch !

Michael Quack
30.01.2019
Ich nutze FastBill seit 2 Jahren und bin sehr begeistert, weil es meine organisatorischen Abläufe sehr vereinfacht hat. Ich nutze nicht alle Funktionen, habe aber Angebote, Rechnungen und Statistik immer im Blick. Wünschen würde ich mir nur noch eine App fürs Smartphone, weil die Ansicht über dem Browser nicht optimal ist.

Firma Netzstube
30.01.2019
Ich nutze FastBill seit fast zwei Jahren, und bin sehr zufrieden. Ich habe keine Zeit mich mit Buchhaltung zu beschäftigen geschweige den Lust dazu, aber mit FastBill macht es fast noch Spaß. Es ist auf das wesentliche runtergeschnitten aber trotzdem so umfangreich für alle meine Bedürfnisse. Macht weiter so

SIA
30.01.2019
Eine wahnsinnige Erleichterung und Hilfe beim Schreiben von Rechnungen und Angeboten. Sicher und einfach. Sehr zu empfehlen

BauersIT
Super Software!

Daniela L.
30.01.2019
Warum hab ich das Tool nicht schon früher verwendet? Einfach, intuitiv, übersichtlich, nette Features - wirklich sehr gelungen. Preis-/Leistungsverhältnis passt.
FastBill GmbH antwortet:

(FastBill GmbH - Durchschnitt: 4.77 / 5.00, 184 Bewertungen)