Transparentes Handling
Vorab, bei Crowdinvesting muss man sich immer im Klaren sein, dass das Geld auch weg sein kann.
Deshalb geht bei mir in jedes Projekt immer nur ein vertretbarer Betrag (500 bis 1000 Euro).
Ich habe mir so ein kleines Portfolio an Immoinvestments aufgebaut.
Nachdem ich über mehrere Jahre auf verschiedenen Plattformen investiert habe, bin ich jetzt auf Zinsbaustein "hängengeblieben" und mache auf anderen Plattformen nichts mehr. Bisher hatte ich auf Zinsbaustein keinen Zahlungsausfall; alle Projekte werden voll transparent durchgeführt.
- Bei den Projekten ist ein gewisser Vertriebsstand Voraussetzung für die Auszahlung des Darlehens
- Man erhält eine Info, wenn das Geld an den Kreditnehmer ausbezahlt wird
- Er gibt regelmässige Updates zum Vertriebstand, Baufortschritt etc. durch den Kreditnehmer/den
Bauträger, die Zinsbaustein an die Investoren weitergibt. Wichtig dabei ist, dass diese Updates auch
regelmässig von Zinsbaustein beim Bauträger eingefordert werden.
- Bei Problemen erfolgt umgehend die Information mit den angegangenen Lösungen an die Investoren
Auf anderen Plattformen fließt das Geld bereits zu einem früheren Projektstand, teilweise VOR Baubeginn.
So hatte ich auf einer anderen Plattform die "Probleme"
- Rückzahlung des investierten Geldes OHNE Zinsen: der Bau kam nicht zu Stande
- Rückzahlung mit Zinsen: das Vorhaben war bei mir um die Ecke, wurde nie gestartet, weil die Pläne nicht
wie geplant genehmigt wurden
- 3 Projekte werden aktuell nicht zurückgezahlt wegen Problemen mit dem Vorhaben. Die Bauträger sind
unseriös, die Planungen ebenfalls (Statik etc.).
Solche Projekte habe ich bei Zinsbaustein nicht, weil dort das Investment erst zu einem späteren Projekt-/Vertriebsstand startet.
Mein Fazit: Bisher volle Zufriedenheit mit Zinsbaustein; es ist immer jemand zu erreichen für Fragen,
die Antworten sind kompetent und zufriedenstellend.
Ich habe mir so ein kleines Portfolio an Immoinvestments aufgebaut.
- Man erhält eine Info, wenn das Geld an den Kreditnehmer ausbezahlt wird
regelmässig von Zinsbaustein beim Bauträger eingefordert werden.
So hatte ich auf einer anderen Plattform die "Probleme"
- Rückzahlung des investierten Geldes OHNE Zinsen: der Bau kam nicht zu Stande
wie geplant genehmigt wurden
unseriös, die Planungen ebenfalls (Statik etc.).
die Antworten sind kompetent und zufriedenstellend.
Zinsbaustein GmbH