Sri Lanka social care project
Ich war 4 Wochen in Unawatuna, Sri Lanka im social care project eingebunden. Meine Aufgaben bestanden darin im Kindergarten die Lehrer zu unterstützen und eigene Lehrstunden vorzubereiten. Erstmal dazu: Es war eine wunderschöne Erfahrung, ich habe viele tolle Menschen kennenlernen dürfen und ein tolles Land erkunden können! Mit wayers selbst habe ich gemischte Erfahrungen gesammelt. Am Anfang lief alles glatt. Ich habe schnell alle Unterlagen und Informationen erhalten. Die Kommunikation war super und mir wurde jederzeit ein Gespräch oder auch nur eine email für weitere Fragen angeboten. Kurz vor dem Beginn meiner Reise wurde die Kommunikation jedoch schwächer. Alles war vorbereitet und abgegeben, aber man wurde auch nervöser. Dazu kam natürlich die politische und wirtschaftliche schwierige Situation in Sri Lanka. Direkt vor meiner Abreise kam es zu starken Unruhen und ich war sehr verunsichert, ob alles trotzdem funktionieren kann so wie geplant. Zu dieser Zeit habe ich keine Kommunikation wayers seite aus erhalten, dass ich mir keine Sorgen machen müsse. Erst dann als ich anrief wurde mir gesagt, ja ja es ist alles gut ich muss mir keinen kopf machen. Da war ich ein wenig enttäuscht. Ich hätte eine Nachricht erwartet, die mich beruhigt, nachdem die Nachrichten behauptet hatten, Sri Lanka wäre nicht mehr sicher zum verreisen. Vor Ort war dann auch einiges anders als erwartet. Die Beschreibung wayers entsprachen nicht ganz der Realität. Zum Beispiel gibt es in Sri Lanka keinen direkten Ansprechpartner von wayers. Denn das Haus in Sri Lanka wird von einer anderen Organisation geleitet. Das ist anders beschrieben und bei der Anreise entsteht schnell Verwirrung. Während und nach der Reise hatte ich keinen Kontakt mehr zu wayers. Grundsätzlich war alles gut organisiert. Ich habe mich zu jederzeit sicher gefühlt. Dennoch weiß ich nicht, ob ich wieder wayers als Organisation wählen würde.
wayers.com
Liebe Antonia,
vielen Dank, dass du dir die Zeit genommen hast, uns zu bewerten und ein so ausführliches Feedback zu verfassen. Es freut uns zu hören, dass du schöne Erfahrungen in Sri Lanka und in deinem Projekt gemacht hast :)
Danke auch für deine offenen Worte zur Kommunikation bezüglich der Unruhen in Sri Lanka. Ich möchte dir versichern, dass die Sicherheit unserer Teilnehmer*innen in den Zielländern immer oberste Priorität hat, weshalb wir im stetigen Austausch mit unseren Teams im Ausland stehen.
Es tut mir leid, dass du hier mit der Kommunikation nicht zufrieden warst. Gerne melden wir uns diesbezüglich nochmal per Mail bei dir. Wir nehmen dein Feedback ernst, da es uns hilft, uns und unsere Programme stets weiter zu verbessern.
Wir hoffen, dass du die Zeit in Sri Lanka in guter Erinnerung behältst und bedanken uns, dass du uns dein Vertrauen geschenkt hast :)
Liebe Grüße aus München,
Susann & dein wayers-Team