Sehr gute T-Shirts

Wolfgang
12.06.2023
Wir haben für unser Lauf-Event Funktionslaufshirts mit individuellem Druck bestellt. Die Qualität der Shirts sind sehr gut und auch der Druck ist sehr gut geworden. Leider war auf einem Shirt das Logo nicht ganz vollständig, es fehle ein Buchstabe.
Nur bei der Abwicklung gab es leichte Probleme. So war mir als Laie nicht klar, hab ich auch nicht auf der Webseite gefunden, dass man für die Logos Vektorgrafiken benötigt. Die mitgesandten Dateien mussten deshalb erst umgewandelt werden, was pro Logo 20 Euro gekostet hat. Wegen der Umwandlung der Dateien hat sich dann auch die Produktion verzögert und ich musste noch mal für die schnellere Lieferung, sonst wären sie nicht rechtzeitig angekommen, einen Aufpreis bezahlen. Am Ende sind die Shirts rechtzeitig angekommen und alles ist gut. Es wäre aber schön gewesen, wenn man explizit darauf hingewiesen hätte, dass man bei diesen Shirts für die Logos nur Vektorgrafiken verwenden darf und dass eine mögliche Konvertierung der Dateien Mehrkosten verursacht. Die Kommunikation mit der Firma verlief grundsätzlich problemlos, auch wenn ich mir schnellere Antworten gewünscht hätte. Deshalb ein Stern Abzug.
Antwort von Unique SportsTime OHG auf diese Bewertung.

Vielen Dank für Ihr ausführliches Feedback. Es ist leider auf Grund der Vielzahl an unterschiedlichen Druckverfahren nicht ganz einfach die Anforderungen an die Druckdateien zu standardisieren. Grundsätzlich gilt immer: Vektordateien (z.B. pdf, ai, eps, svg) können für alle Druckverfahren am besten verwendet werden. Beim Sublimationsdruck sind Bilddateien mit ausreichend großer Pixelauflösung mindestens 800x800 Pixeln ebenfalls sehr gut verwendbar. Bei Farb- und Folien basierten Druckverfahren (z.b. Transfer, DTF, Flex, Siebdruck) können wir gute Bilddateien teilweise automatisiert selbst vektorisieren, teilweise müssen diese auch grafisch manuell aufbereitet werden. Bei schlechten Druckgrafiken, deren Qualität zu einem minderwertigen Druckergebnis führen könnte (unscharf, verpixelt, verkantet) melden wir dem Kunden die Bitte um neue Daten zurück.

Unique SportsTime OHG

Unique SportsTime OHG