Service ungenügend

Mike U.
18.10.2019
Wir haben Moosbuchstaben für einen Schriftzug in unserem Büro bestellt. Leider hielten die Klebepunkte nicht auf unserer Raufasertapete, obwohl uns vorher auf Nachfrage telefonisch zugesichert wurde, dass diese Befestigungsart darauf hält. Unmittelbar nach der Anbringung löste sich bereits der erste Buchstabe von der Wand ab.

Einer der Buchstaben passte unverkennbar farblich und optisch – da deutlich heller und flacher – nicht zu den anderen sechs Buchstaben. Unser Wunsch nach einem Austausch des Buchstabens, der aus der Reihe tanzte, wies styleGREEN zunächst ab. Die Begründung: Bei jeder Produktion seien angeblich Unterschiede der einzelnen Buchstaben möglich. Erst auf unser Drängen hin wurde uns ein Ersatz angeboten – mit einer Lieferfrist von 3 Wochen.

Aus unserer Sicht reagierte styleGREEN auf unsere Anliegen unprofessionell. Verständnis für unsere Situation? Fehlanzeige! Die angebotenen Lösungen 1) Buchstaben anzubohren, um sie an die Wand zu schrauben, 2) Ein Preisnachlass von 20 % oder 3) der Gang in den Baumarkt, um Klebematerial zu finden, das besser hält, klangen für uns wie ein Hohn. Wir haben uns schon vor langer Zeit entschieden, keine Geschäfte mehr mit Dienstleistungswüsten zu machen. Darum lösten wir die Buchstaben, die noch an der Wand hingen, und sendeten sie zurück. Wir haben den Eindruck: Das Unternehmen hat mehr Zeit und Geld in einen coolen Namen investiert als in seinen Kundenservice.
Antwort von styleGREEN auf diese Bewertung.

Sehr geehrter Kunde,
vielen Dank für die umfangreiche Bewertung, die wir gerne als Ansatz nutzen, um unseren Service in Zukunft zu verbessern. Gerne gehe ich auf die von Ihnen bemängelten Punkte ein:

1. Befestigung der Buchstaben:
Unseres Wissens nach wurden die Punkte auf einem Rauputz // Raufaster installiert. Ein selbstklebendes System, welches einwandfrei auf so rauen Flächen hält, ist mir bis heute leider nicht bekannt, weshalb die Buchstaben auch in diesem Fall nicht gehalten haben. Wir werden dies aber nochmals explizit in die Produktbeschreibung aufnehmen und möchten uns dafür entschuldigen, Ihnen am Telefon eine falsche Auskunft über unser Produkt gegeben zu haben.

2. Naturprodukt:
All unsere Produkte sind nach wie vor Naturmaterialien und können daher auch mal etwas heller oder dunkler sein, genauso wie ein Stück Holz manchmal mit oder ohne Ast vorkommt. Für uns liegt die Begeisterung in der Natur genau darin, dass nicht alles perfekt ist. Sollte diese Erwartung jedoch geweckt worden sein, bedauern wir dies sehr.

3. Unser Kundenservice:
Unseren Kundenservice mit einer "Dienstleistungswüste" gleich zu setzen empfinde ich als reichlich unpassend.
Es wurden Ihnen verschiedene Wege der Lösungen aufgezeigt. Auch wurden Sie gefragt wie Sie sich Ihre Wunschlösung vorstellen. Hierzu kam von Ihrer Seite leider kein konstruktiver Vorschlag, daher ist mir nicht ganz einleuchtend wie die Situation von unserem Kundenservice besser hätte bearbeitet werden sollen.

Herzliche Grüße
Niklas Guggenberger, Gründer von styleGREEN