Über diesem Unternehmen kreist völlig zu Recht der Pleitegeier ...

Cornelia
03.01.2025
Ich habe von Studioline noch zwei Gutscheine, gültig bis 25.01.2025 (Laufzeit war ein Jahr). Die Rechtslage in Deutschland ist klar - Studioline darf zwar die Gültigkeit des Gutscheins befristen und muss danach das Shooting nicht mehr durchführen, jedoch dann den Wert des Gutscheins erstatten, da die gesetzliche Verjährungsfrist (ja, die gilt auch für Arroganzia-Studioline) drei Jahre beträgt.

Aus gesundheitlichen Gründen kann ich die beiden Gutscheine bis zum Fristablauf nicht mehr einlösen. Na ja, was heisst können - die Fotos werden halt unbrauchbar sein, da ich einen Bauchgurt tragen muss, welcher jedes Shooting als sinnlos erscheinen lässt.

Also habe ich Studioline angeschrieben und auf die geltende Rechtslage hingewiesen und um bis Jahresende 2025 verlängerte Gutscheine gebeten. Reaktion? - NULL! Mr. Ungrun und seine Arroganz-Belegschaft haben die Email - und auch eine weitere erfolgte Nachfrage - schlicht ignoriert. Die wollen wohl einfach das Geld einsacken und kümmern sich nicht mal ansatzweise um die geltende Rechtslage. Sorry, aber über einem Unternehmen, welches Kunden derart respektlos als Melkkuh behandelt, kreist völlig zu Recht der Pleitegeier. Und es bleibt zu hoffen, dass Herr Ungrun sich bald einen neuen Job suchen muss und dieses unsympathische Arroganz-Unternehmen das Insolvenzverfahren nicht überlebt.

Überhaupt dieses ganze Geduze - unerträglich. Ich lasse mich nicht von jedem Hinz und Kunz duzen, ich bestimme schon noch selbst, mit wem ich auf diese persönliche Ebene gehen will. Mit den Herrschaften von Studioline bin ich ganz sicher nicht "per du".

Anscheinend glauben die Herrschaften dort auch, sie könnten dem Kunden ihre Konditionen diktieren. "Freunde", ich bestimme selbst, ob ich bar zahle oder mit Karte. Wenn Studioline glaubt, dem Kunden Kartenzahlung vorschreiben zu können, dann bleibt doch wo der Pfeffer wächst. Wer mein Bargeld nicht will, der bekommt auch mein Buchgeld nicht. Punkt. Studioline ist viel zu unwichtig und zu unbedeutend auf dieser Welt, als dass man bei dort Kunde sein müsste. Und wenn man die Kununu-Bewertungen liest, dann sollte man ohnehin von Studioline einen gehörigen Abstand nehmen - das muss ja echt ein grausiges Unternehmen sein.

Wie auch immer, ich werde jetzt die beiden Gutscheine einlösen, ggf. halt kein Foto nehmen, mir doch egal, aber jedenfalls GANZ SICHER kein weiteres kaufen. Aber SCHENKEN werde ich diesem respektlosen, arroganten, unsympathischen Unternehmen das Geld sicher nicht.

Nie wieder Studioline - und ich hoffe, dass es Studioline einfach Ende 2025 nicht mehr gibt ... solch ein Arroganz-Unternehmen braucht kein Mensch.

Nachtrag 1 vom 01.01.2025
Nun - ich habe den Kundenservice nochmals angeschrieben, mal schauen was passiert. Jedenfalls ist es eine absolute Unverschämtheit und völlige Respektlosigkeit von diesem Unternehmen, mich in der Antwort wieder zu duzen, obwohl ich ausdrücklich darauf hingewiesen habe, dass ich nicht mit jedem Hinz und Kunz per du bin! Diese Überheblichkeit alleine ist unerträglich! Dieses ungefragte duzen ist unverschämt und übergriffig. Anstand und Respekt gegenüber dem Kunden sind bei diesem Unternehmen nicht vorhanden. SIEZEN SIE MICH GEFÄLLIGST !!!

Nachtrag 2 vom 03.01.2025
Inzwischen habe ich von diesem Unternehmen zwar Antwort erhalten, aber man verweigert sowohl die Verlängerung der Gutscheine als auch deren Rückerstattung - pfeift also gelinde gesagt auf geltendes Recht und die Verjährungsfristen gem. BGB.
Und der absolute Oberhammer - die gute Dame sollte wohl nochmal die Grundschule besuchen, beherrscht sie noch nicht einmal die Grundrechenarten! Will mich das Unternehmen doch tatsächlich ein weiteres mal abzocken !!!
Man hätte für mich ein "Geschenk" - einen Gutscheincode gültig bis Ende Juni 2025 mit den gleichen Leistungen - ähm, offensichtlich beherrscht die Dame nicht das kleine Einmaleins ... denn 3 ist 3 x 1 ... bei meinem Gutschein sind drei Fotos dabei, bei diesem ach so tollen "Geschenk" nur eines ... also das ist ja wohl an Dreistigkeit nicht mehr zu überbieten. Für blöd verkaufen lass ich mich von diesem Unternehmen nicht!

Ich werde die Gutscheine jetzt einlösen - aber GANZ SICHER und unter GAR KEINEN UMSTÄNDEN ein weiteres Foto dazunehmen. Und ich wünsche mir für 2025, dass es Studioline am Jahresende nicht mehr geben möge ... ein derart agierendes Unternehmen ist überflüssig wie ein Kropf.
Antwort von STUDIOLINE PHOTOGRAPHY auf diese Bewertung.

Hallo Cornelia, vielen Dank für Deine Bewertung. Es tut uns sehr leid zu lesen, dass Du bei Deiner Anfrage an uns keine Antwort erhalten hattest, dafür möchten wir uns entschuldigen.
Um Dein Anliegen zu klären und ggf. zu einer vergangenen Anfrage zuordnen zu können, melde Dich gerne unter kundenservice@studioline.com an unseren Kundenservice. Viele Grüße von Deinem studioline-Team

STUDIOLINE PHOTOGRAPHY

STUDIOLINE PHOTOGRAPHY