Funktionales Gerät, das viel Arbeit erleichtert
Ich habe mich nach längerer Zeit des „Heuwaschens“ für diesen Bedampfer entschieden und bin super zufrieden damit. Meine Isländerstute mit chronischem Asthma verträgt das Heu sehr gut, sie frisst es lieber als das gewaschene zuvor. Ein großer Gewinn für uns als Halter ist der deutlich reduzierte Arbeitsaufwand im Gegensatz zum Waschen. Wir packen abends die Tagesration in den Bedampfer, mithilfe einer Zeitschaltuhr (nicht im Paket enthalten) läuft das Gerät in den frühen Morgenstunden und morgens zum Füttern ist das Heu fertig. Die Qualität des Heus ist wirklich super, es riecht wie in einer Teeküche im Stall :) und auch noch 14h später wird das Heu gern gefressen. Bei den kalten Temperaturen haben wir das Gerät etwas länger laufen lassen, um die Aufwärmzeit des Wassers mit zu berücksichtigen.
Weitere positive Nebeneffekte: kein Wasserschleppen zum Heuwaschen, läuft auch bei niedrigen Temperaturen, deutlich geringerer Wasserverbrauch (ca. 4l/Ladung).
Ich befülle die Standardversion tgl. mit 5kg Heu, damit liegt das Heu leicht aufgelockert und füllt den Behälter aus. 8kg müsste man deutlich enger packen, ob die Bedampfleistung dann nachlässt kann ich nicht beurteilen. Das herausgerieselte Heu unten zu entfernen ist etwas mühsam aber gut möglich.
Einzige Kritikpunkte: bei dem Bedampfer ist der Füllstand des Wassers schwer zu erkennen, das braucht etwas Übung und Feingefühl beim Befüllen.
Über die Lebensdauer kann ich noch nicht viel sagen, habe das Gerät nun ca. 4 Wochen in Benutzung.
Fazit: ich bin super zufrieden und empfehle das weiter.
Fazit: ich bin super zufrieden und empfehle das weiter.
STRÖH E-Commerce GmbH
Hallo Anne,
Vielen Dank für diese tolle Bewertung und dein super ausführliches Feedback!
Es freut uns, dass der Heubedampfer dir die Arbeit erleichtert und deine Pferde es so gerne fressen.
Ganz liebe Grüße auch an die Pferde,
Dein Ströh-Team