Erstaunlich begeistert !!!!

Jmillo
18.08.2022
War vor dem Kauf etwas skeptisch ob das Gerät Powermatic 3 Plus wirklich so funktioniert wie beschrieben.
Habe mir dann von Privatusern Youtubevideos angesehen und mutig bei Stopfmaschineshop.com das Gerät bestellt.
Zwei Tage Lieferzeit nach Deutschland war unschlagbar schnell per DPD und die Kaufabwicklung einfach und problemlos.

Die Stopfmaschine wurde sofort ausprobiert.
Anfangs etwas holprig mit der richtigen Wahl der Einstellung, Hülsen und Tatbacksorte.
Benutze z. Z. Sparhülsen mit längerem Filter. Hier muss man am Ende etwas nach stopfen bzw. überschüssigen Tabak abzupfen, da das Ende der Zigarette nicht sauber ist.

Hatte sonst immer mit der Hand (Schieber) gestopft.
Für knapp 20 Zigaretten habe ich ca. 20 Minuten benötigt.

Mit der elektrischen Stopfmaschine spare ich fast die vierfache Zeit mit einem top Ergebnis.
Also um die 80 Zigaretten in 20 Minuten.
MEGA!!!!!

Allerdings ist dieses Ergebnis relativ zu bewerten, da viele Faktoren vom Gesamtergebnis abhängen wie z. B. die Tabaksorte, Tabakfeuchte und Hülsenwahl.

Ist der Tabak zu feucht oder zu klumpig kommt die Fehlermeldung Hopper oder so. Dann wird die Zigarette nicht vollständig gestopft und hat große Lufteinschlüsse.

Am besten ist lockerer, krümeliger und relativ trockener Tabak.

Das Gerät ist Dank der mitgelieferten Werkzeuge leicht zu reinigen und arbeitet recht konstant.

Fazit:
Super Gerät wenn die genannten Faktoren stimmen.
Die Maschine könnte etwas leiser sein, stopft aber schnell mit gutem Ergebnis.

Mir persönlich war es aber dem relativ hohem Anschaffungspreis von 237 € wert und ich möchte das Gerät nicht mehr missen!

Stopfmaschineshop.com

Stopfmaschineshop.com