Traumreise nach Ägypten

Vierergruppe aus Berlin
13.05.2022
Wir haben zusammen mit einem befreundeten Ehepaar für zwölf Tage eine der vorgeschlagenen Sterntouren gebucht. Darin enthalten waren auch sieben Tage auf dem Nil mit einem Kreuzfahrtschiff.
Um es gleich vorwegzunehmen, es war eine der schönsten Reisen unseres Lebens. Nicht nur dass durch die Pandemie (Deutschland hatte im April 2022 immer noch hohe Fallzahlen), den Ramadan (nicht überall ist Alkohol verfügbar) und letztlich durch den Krieg in der Ukraine die Besucherzahlen in den Pyramiden, Tempelanlagen und Museen überschaubar waren, sondern gerade auch durch die von Stern Tours ausgesuchten Touristenführer und Fahrer vor Ort. Die Führer konnten zu allen Fragestellung in sehr gutem Deutsch ausführlich und mit hoher fachlicher Kenntnis antworten. Die Fahrer haben uns sowohl in Kairo, als auch in den anderen Orten durch den teilweise chaotischen ägyptischen Verkehr gelotst. Ganz besonders möchten wir noch einmal betonen, dass die Fahrer und Führer immer pünktlich und zuverlässig an unserer Seite standen. Nie standen wir unter Zeitdruck oder hatten das Gefühl, dass wir, wie sonst üblich, nur durch die Touristen-Atraktionen geschleust werden sollen.
Die Qualität des Essens und die Austattung der Kabine auf dem Kreuzfahrtschift haben unsere Erwartungen übertroffen. Dies lag insbesondere an der besonders freundlichen und fleißigen Crew des Schiffes.
Wenn man alleine die Grabkammern der Pyramiden besichtigt oder dem einbalsamierten Tut Ench Amun gegenübersteht, ist das schon ein besonderes Erlebnis. Alles in Allem eine wirklich perfekt betreute Reise. Wir werden wieder kommmen.
Vielen Dank noch einmal an das Stern-Team
STERN TOURS GmbH