Traumreise Ägypten vom 28.05.2022 - 08.06.2022

Kathrin, Ansbach/Mittelfranken
13.06.2022
Luxor, Hotel "Winter Palace" + Nilkreuzfahrt "SS Sudan" von Luxor nach Assuan + Assuan, Hotel "Old Cataract. Ein bissl auf den Spuren Agatha Christie`s "Tod auf dem Nil". Ich habe mir mit dieser Reise einen langgehegten Wunsch erfüllt.
Ich hatte diese Reise erstmals 2019 gebucht und Corona bedingt verschieben müssen. Das lange Warten hat sich absolut gelohnt. Ich habe ganz traditionell im Reisebüro meines Vertrauens vor Ort gebucht und möchte mich an dieser Stelle sehr herzlich für all die Mühe und Geduld bedanken. Natürlich auch einen großen Dank an die STERN TOURS GmbH für die perfekte und zuverlässige Organisation meiner Reise in Ägypten. Vom Empfang und der Betreuung beim Umsteigen in Kairo nach Luxor, über den Fahrservice von/zu den Hotels und vom/zum Schiff und die Ausflüge, bis hin zum großartigen Reisebegleiter Hamdi war es meine Traumreise. Während der Nilkreuzfahrt auf der "SS Sudan" hatte ich das Glück die einzig deutschsprachige Touristin zu sein und hatte somit einen privaten Reisebegleiter. Hamdi spricht sehr gut deutsch, wohnt in der Nähe von Luxor und ist mit den Gegebenheiten vor Ort bestens Vertraut. Er hat ein unglaubliches Wissen, hat sehr verständlich erklärt und geduldig alle meine Fragen beantwortet. Allein diese Tatsache war schon ein kleiner Luxus.
Meine ersten Übernachtungen hatte ich in Luxor, im Hotel "Winter Palace". Das altehrwürdige Hotel wurde 1905 erbaut und versprüht immer noch ein wenig vom alten Glanz und Charm. Das Hotel lebt von seiner Lage, seiner Geschichte und seinen Geschichten und daraus ergibt sich der hohe Preis. Dem jetzigen Inhaber des Hauses sollte viel daran liegen, vor allem Herzblut, dieses traditionelle Haus zu erhalten. Es gibt durchaus Schwachstellen. Es gibt auch einen Neubau: "Pavillon Winter Luxor". Der Garten des Hotels ist zauberhaft angelegt. Ein Ort zum Durchschnaufen und zur Ruhe kommen.
Die "SS Sudan" wurde 1921, vorwiegend für die reiche britische Oberschicht, in Schottland gebaut. Sie wurde zwischenzeitlich vom französischen Besitzer aufgepeppt und hat 23 Kabinen mit einer Originaleinrichtung aus den ca.1930ern. Ich hatte Kabine 19 mit einem wundervollen Panoramafenster. Das Ambiente, die Küche und der Service an Bord sind sehr gediegen und versprühen noch immer etwas vom Luxus vergangener Zeiten. Es war ein Vergnügen dort zu Gast zu sein.
Die letzten Tage verbrachte ich im Hotel "Old Cataract" in Assuan. Ich hatte mein Zimmer im neuen Gebäude. Ich bewohnte ein großzügiges Zimmer mit einer sehr schönen Terrasse. Aber der eigentliche Hit war der Blick zum Nil und zur Insel Elephantine. Zum Frühstückgen geht man dann in das alte Gebäude. Die Gastronomie im Hotel ist ansprechend. Der Eingangsbereich des Hotels ist absolut sehenswert. Auch Agatha Christie wurde im Eingangsbereich mit einem Foto bedacht.
Diese Reise werde ich vielleicht so nicht noch einmal machen können, aber mit STERN TOURS würde ich sehr gern wieder reisen. Wer hitzeunempfindlich ist, für den ist die Reisezeit von Ende Mai bis Anfang Oktober optimal. Ich hatte Temperaturen bis zu 45 Grad, aber es waren kaum Touristen in den Sehenswürdigkeiten unterwegs. Ich habe tatsächlich Urlaubsfotos ohne fremde Menschen drauf. Tausend Dank an alldiejenigen, die meinen Urlaub zu meiner Traumreise gemacht haben.

STERN TOURS GmbH

STERN TOURS GmbH