13 Tage Jordanienreise April/Mai 2022
Wir hatten nach drei vergeblichen Anläufen einer Jordanienreise (Corona) nach einem neuen Anbieter gesucht, welcher Petra mit zwei Tagen im Angebot hat. Bei dieser Suche sind wir auf Stern Tours gestoßen.
Mit unserer Betreuerin Frau Mattukat konnten wir unsere Reise komplett nach unseren individuellen Wünschen und Möglichkeiten gestalten. Somit war unsere Vorfreude sehr groß auf diese Reise, bis es endlich Ende April los ging.
Nach Rückkehr sind wir absolut zufrieden und müssen sagen unsere Erwartungen sind weit übertroffen worden. Wir sind in einem Land unterwegs gewesen, welches eine derartige Vielfalt an kulturhistorischen Sehenswürdigkeiten zu bieten hatte. Jerash mit seiner riesigen Anlage aus der Römerzeit, Madaba mit seinen Mosaikarbeiten und das einzigartige Petra. Hierfür sollte man sich auf alle Fälle zwei Tage Zeit einplanen.
Auch die Wüstenschlösser sollte man unbedingt in seine Reiseplanung aufnehmen. Jedes dieser drei Schlösser ist einzigartig in seiner Art.
Zwischendurch konnten wir ein Bad im Toten Meer oder auch am Roten Meer genießen. Weiter Höhepunkt war der Aufenthalt bei den Beduinen mit zwei Jeep-Touren. Eine Tour war abends zum Sonnenuntergang und am zweiten Tag eine ausgedehnte Tour von fast 6 Stunden. Wir hätten nicht gedacht, dass Wüste so abwechslungsreich sein kann und die Zeit ist wie im Fluge vergangen.
Insgesamt wurde dieses gelungene Paket durch unsere super Reiseleiterin Jasmin und Emad unseren Fahrer gekrönt. Jasmin konnte uns ihr Land, Leute, Sitten, Bräuche und Fragen zur Religion nahe bringen. Hierfür nochmals unser Dank.
STERN TOURS GmbH