Spanngummis
Ich habe letztes Jahr 2020 ein Partyzelt 3x5 m erworben. Bin zufrieden mit dem Planenmaterial. Ich habe das Zelt nicht über den Winter abgebaut. Alles, bis jetzt stabil, bis auf die Spanngummis. Diese sind von Mai bis jetzt derart ausgeleiert, dass ich schon neue kaufen musste. Es sind zwar nicht mal 25 €, doch wenn ich jedes Jahr neue brauche, nicht schön und nicht günstig.
Stabilezelte.de
Sehr geehrter Kunde,
wir freuen uns, dass Sie mit Ihrem stabilen Zelt so zufrieden sind und bedanken uns für Ihr Feedback.
Bei den Spanngummis handelt es sich um ein klassisches Verschleißteil welches bei einer dauerhaften oder regelmäßigen Nutzung ersetzt werden muss. Die Gummis sind dauerhaft unter Zug und geben, durch äußere Einflüsse wie UV-Strahlung und Feuchtigkeit, im Laufe der Zeit nach.
Die Spanngummis sind extra so konzipiert, dass diese bei zu starken äußeren Einflüssen, wie beispielsweise stärkere Winde, nachgeben um das Planenmaterial und die Ösen vor dem Ausreißen zu schützen. Daher sollten diese auch nicht gegen Kabelbinder ersetzt werden.
Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Freude mit Ihrem stabilen Zelt.
Ihr Team von Stabilezelte