Wellness mit Fehlern

Axel Stitz
27.02.2022
Das Best Western Hotel in Bad Staffelstein ist eine schöne Hotelanlage, mit der angrenzenden Ober-maintherme sogar ein ideales Wellnessrefugium. Allerdings ist am Service einiges verbesserungswürdig.
Wir kamen um 14 Uhr an, wurden erst einmal auf FFP2 Masken angesprochen. Die getragenen OP Masken seien nicht zulässig obwohl alle Mitarbeiter solche Masken trugen. Entweder die sind unwirksam, dann dürften sie auch nicht getragen werden oder die Gäste könnten wählen, welche Masken sie tragen! Ein Willkommensdrink wurde nicht angeboten obwohl im Programm enthalten. Die Zimmer seien erst um 15 Uhr beziehbar, aber wir "dürften" in der Halle so lange warten!. Auf das Angebot den Wellnessbereich schon zu nutzen (ebenfalls im Angerbot offeriert) wurde nicht hingewiesen. Nach der Wartezeit mussten wir uns wieder an der Rezeption anstellen um unser Zimmer zu beziehen. Eine freundliche Aufforderung das Zimmer sei fertig wäre passend gewesen.
In den Zimmern war an den drei Tagen der Balkon kaum benutzbar, da vor dem Zimmer Arbeiten am Vordach stattfanden und regelmäig Arbeiter da waren, sodass wir das Zimmer am Tag nur mit geschlossenen Vorhängen nutzen konnten. Nach Reklamation am 3. Tag wurde uns ein anderes Zimmer angeboten. Aber wir wollten nicht einen Umzug für die letzte Nacht machen. Es ist nicht verständlich das die Arbeiten nicht in der Zeit der Schließung gemacht wurden oder zumindest das bei der Vergabe der Zimmeer berücksichtigt wurde. Verärgert waren wir auch mit der Berechnung der zusätzlichen Saunagebühr in der Obermaintherme. Weder bei der Ankunft noch am Saunaeingang wurde darauf hingewiesen. Mit der Zimmerkarte war wie überall der Zugang frei und mein Frau glaubte es sei ein Ausgang, ich folgte ihr und bemerkte den Fehler und wir gingen wieder hinaus. Max.2-3 Minuten. Das könne man nicht nachprüfen, stellte also meine Angaben in Frage. Dabei müsste das System eine zeitliche Zuordnung möglich machen denn es wird zeitlich unterschieden wie hoch die Gebühr ist. Trotz meiner mehrfachen Beschwerde hielt es keine verantwortliche Person für nötig darauf einzugehen sondern verwies
auf die Obermaintherme obwohl die Gebühr vom Hotel belastet wurde.
Positiv waren die Behandlungen im Spa Bereich sowie der Pool- und Saunabereich im Hotel.
Aber es gibt auch andere schöne Hotels und wir werden sicher nicht wieder nach Bad Staffelstein kommen.
Antwort von Spa-dich-fit Wellnessreisen auf diese Bewertung.

vielen Dank für die Bewertung Ihres Aufenthalts im Best Western Plus Kurhotel an der Obermaintherme****, Bad Staffelstein, Franken / Bayern. Wir haben Ihre Ausführungen an das Hotel weiter geleitet und folgende Stellungnahme erhalten:
Das Hotel bedankt sich für Ihre Zeit, die Sie sich genommen haben, um Ihre Erfahrungen zu Ihrem Aufenthalt zu schildern. Natürlich hätte es Ihnen einen Urlaub mit nur positiven Eindrücken gewünscht. Ein Check In vor 15:00 Uhr ist, aufgrund der personellen Lage, nicht möglich. Ebenfalls ist diese Uhrzeit auf Ihrem Reise-Voucher bei Spa-dich-fit Wellnessreisen vermerkt. Aber der Hinweis zu Wartemöglichkeiten und den Spa-Bereich sollte natürlich bei Ihnen in freundlicher Weise ankommen. Wenn Sie früher einchecken möchten ist ein Vorab gebuchter Early-Check-In eine Option. Den Hinweis dazu können Sie oder Spa-dich-fit Wellnessreisen bei der Buchungsanfrage unter Anmerkungen eingeben. Die Baustelle vor Ihrem Zimmer war sicherlich nicht optimal. Das Hotel entschuldigt sich auch ein weiteres Mal dafür. Das Hotel bedauert sehr, dass die ausgegebenen Gutscheine als Entschuldigung anscheinend keinen Anklang bei Ihnen fanden.
In Ihrem gebuchten Angebot ist das „ThermenMeer“ ohne Sauna in der Obermain Therme, wie auf Ihrem Reise-Voucher vermerkt, enthalten. Dass die Sauna kostenpflichtig ist, steht auf allen öffentlichen Kanälen und den Drehkreuzen in der Therme. Sobald dieses durchquert wird, ist der kleinstbuchbare Satz von € 7,00 aufgebucht. Dies ist dann auf der Hotelrechnung eine Auslage, welche von der Therme berechnet wird. Eine zeitliche Überprüfung bei einer Besucherzahl von einer dreiviertel Million im Jahr ist dem Hotel schlichtweg nicht möglich.
Schön, dass Sie der hoteleigene Spabereich mit den Behandlungen überzeugt hat. Dieser ist, wie auf Ihrem Reise-Voucher ausgeschrieben, auch am Anreise- und Abreisetag nutzbar.

Güterstr. 9 Pratteln