Sonnenhotel Weingut Römmert
Wir haben lange Überlegt ob wir eine Bewertung abgeben oder nicht. Aber wir hoffen dem Team von Weingut Römmert mit dieser Bewertung helfen zu können, damit diese tolle Anlage weiterhin Bestand hat und weitere Gäste nich so enttäuscht werden wie wir es waren.
Zunächst einmal das Positive:
Der Wellnessbereich ist sehr schön angelegt und lädt zum Entspannen und relaxen ein. Der Ausblick aus den Sauen über die Weinberge ist im Herbst unbeschreiblich. Auch die Zimmer sind modern eingerichtet. Einzig die Möglichleit nasse Handtücher und Badesachen zu trocknen ist etwas dürftig.
Das reichhaltige Frühstücksbuffet hatte für jeden etwas zu bieten und ließ keine Wünsche offen.
Das war leider alles was wir positv berichten können. Das gesamte Personal war zwar nicht unfreundlich, aber sehr unkoordiniert und nicht eingespielt. Mit etwas guten Willen rechnen wir das Mal der langen Corona Pause und dem meist jungen Personal an, dass sich erst finden und einspielen muss. A la Carte Abendessen im hoteleigenen Restaurant sieht aber anders aus. Die Speisekarte bestand lediglich aus einer Suppe als Vorspeise, jeweils einem Fleisch, Fisch und Vegetrarischem Gericht und einem Dessert. Auch wenn die Zubereitung und die Qualtät sehr gut waren, fanden wir die Auswahl doch sehr bescheiden. Ein einfaches Wurst- oder Käsebrot war nicht drin, obwohl alles dafür vorrätigt war, wie das ausgiebige Frühstücksbuffet am nächsten Morgen verriet. Etwas mehr Flexibiltät aus der Küche wäre sicherlich nicht schlecht.
An unserem zweiten Urlaubstag reiste eine größere Gruppen für ein Symposium an, damit war das Personal dann völlig überfordert. Wer sich entschloss Abends im Hotelrestaurant etwas zu essen, bekam keinen Platz mehr. Selbst Hotelgäste ohne Platzreservierung wurden abgewiesen. In der Bar haben wir 30 Minuten gewartet. ohne das wir bedient wurden. Sorry, für ein 4 Sterne Hotel ein NO GO.
Termine für Wellnessanwendungen sollte man zeitig im Voraus buchen, weil diese sehr schnell ausgebucht sind. Kein Wunder, wenn das Team (bei der Hotelgröße) immer nur aus einer Person am Tag besteht. Die Masseurin war sehr gut, was man von der Kosmetikerin nicht behaupten konnte. Wenn bei einer Pediküre die Nägel nur mit einem Knipser gekürzt werden und versucht wird Hornhaut zu entfernen wo keine ist, stimmt etwas nicht. Sogar der Hinweis, dass das Weh tut wurde ignoriert. Die Nägel wurden viel zu tief ins Nagelbett gekürzt. 1 Woche lang war das Gehen unangenehm.
Bei einer Pediküre will ich auch keine internen Geschichten vom Personal hören und auf die Dauerbeschallung vom Lieblingssänger der "sog. Kosmetekerin" hätte ich auch verzichten können.
Auch wenn der Wellnessbereich, die Lage und die Zimmer sehr schön sind, werden wir Aufgrund der gemachten Erfahrungen keine zweiten Aufhalt in diesem Hotel buchen. Sorry liebes Sonnenhotel Weingut Römmert Team aber da ist noch viel Luft nach oben. Deshalb leider nur 2 von 5 Sternen.
Zunächst einmal das Positive:
vielen Dank für die Bewertung Ihres Aufenthalts im Sonnenhotel Weingut Römmert, Volkach, Franken / Bayern und die ehrlichen Worte.
Wir hatten Ihre Bewertung an das Hotel weiter geleitet und um eine Stellungnahme gebeten. Das hotelseitige Feedback übermitteln wir Ihnen nun hiermit:
Der Hoteldirektor bedankt sich für Ihre Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt und den konkreten Hinweisen, wo die Service-/Dienstleistung nicht optimal verlaufen ist.
Das Hotel hatte in der Tat zu diesem Zeitpunkt im gastronomischen Bereich personelle Herausforderungen zu meistern, welche zum Teil mit externer Unterstützung überbrückt werden mussten. Leider war hier das Team miteinander noch nicht so eingespielt, sodass eine gewisse Flexibilität und Serviceleistung wie erwartet- gerade auch an der Hotelbar- erbracht wurde.
Hinsichtlich Ihrer Erfahrung im Spa-Bereich entschuldigt sich das Hotel für diese Unannehmlichkeiten, sei es physisch im Nachgang oder psychisch während der Anwendung. Es hat inzwischen die personellen Kapazitäten aufgestockt und auch Veränderungen im Team vorgenommen, damit solche Belastungen für Sie und andere Gäste künftig nicht mehr vorkommen.
Es würde sich freuen, wenn Sie dem Haus eine zweite Chance geben, damit es Sie mit einer besseren Qualität und Flexibilität überzeugen kann.